Расскажите про Аляску...

Alasska
Уже с Приветом

Post by Alasska »

GarikToo wrote:Да, почти в 2 раза больше. Но внешне все равно не впечатляет :pain1:

Выставленное фото действительно похоже на избушку, хотя мне нра, дерево все таки. Да, вот так вот по отдельным взятым фрагментам судить о том, чего не знаешь :pain1: Вы действительно думаете, что все дома в Анкоридже такие?
Из соображения суеверности не хочу показывать, но сдается мне, что моя юрта размером $$$$ кв.ф. вызвала бы слюноотделение.
Может вы похвастаетесь своей "избушкой" в убей эрии?.
Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alasska wrote:
GarikToo wrote:Да, почти в 2 раза больше. Но внешне все равно не впечатляет :pain1:

Выставленное фото действительно похоже на избушку, хотя мне нра, дерево все таки. Да, вот так вот по отдельным взятым фрагментам судить о том, чего не знаешь :pain1: Вы действительно думаете, что все дома в Анкоридже такие?
Из соображения суеверности не хочу показывать, но сдается мне, что моя юрта размером $$$$ кв.ф. вызвала бы слюноотделение.
Может вы похвастаетесь своей "избушкой" в убей эрии?.

Что это за наезд ? :pain1: Не нравитса мне этот дом и все тут. :hat:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А я слышала что это один из самых депрессивных штатов... :pain1:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
ovrepin
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Аляску...

Post by ovrepin »

Можете рассказать, как с велосипедами в Анкоридже?

Суть вот в чем - я из Хабаровска, у нас похожий климат (только у нас он еще немного хуже). И вот чтобы оценить перспективы велосипедизма у нас, можно посмотреть на город с аналогичным климатом.

Много ли в Анкоридже катают на велосипеде на работу и по делам? Много ли велодорожек сделано, и вообще, как они выглядят? Какое среднее расстояние для поездок по делам? И как с этими вело-дорожками обстоят дела зимой? Стоят, засыпанные снегом, или катают по ним закаленные аляскинцы?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ovrepin wrote:Можете рассказать, как с велосипедами в Анкоридже?

Суть вот в чем - я из Хабаровска,

логично :great:
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

GarikToo wrote:логично :great:
Как у нас дела обстоят я и сам рассказать могу. Про теплую Европу с мягким климатом и развитым велодвижением и без этого горы мегабит потрачено. А вот каковы перспективы в холодном климате - интересно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Некоторые чудаки ездят и по снегу зимой в Сибири на велосипедах с хорошим протектором (по тратуарам, не дороге)

Аляска выплачивает всем дивиденты (ежегодно?) по штуке и больше, пожизненно так как пускает на выплаты только часть роялти.

10-15 лет назад был TV сериал про начинаюшего доктора на Аляске (играл тот же актер что Махоня в Полицейской Академии)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valeriypi wrote:
10-15 лет назад был TV сериал про начинаюшего доктора на Аляске (играл тот же актер что Махоня в Полицейской Академии)
а теперь он выучил русcкий и пишет всякие приколы на Привете
piligrim77
Уже с Приветом

Re:

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
Tired wrote:
GarikToo wrote:Lot is 49444 sq. ft.

Пипец. Даже дороги нету :yad:
Как это дороги нету? Судя по google earth - есть. Это в черте города. На фотки - драйвей. Там же 1.2 акра, это вам не кали. Да и есть ли смысл драйвей в таком климате асфальтировать - чтоб лед лучше образовывался? Гравий - самое то. Могу ошибаться, живущие на северах пусть поправят.
В любом случае дом похож на таежную избушку, не более того :pain1:
так это же классно. я бы с удовольствием в такой переехал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Ещё кое-что про Аляску

GROCERY STORE
Image
Image

Milk $7.79/gallon
Image

Orange juice $8.45 half gallon
Image

Windex, $25.49 for 1.34 gallon
Image

Paper towels, 12 rolls $31.85
Image

Gas is brought by barge once a year (Oct. 16th, 2006), stays the same price for the whole year.
Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

В Анкорадже цены были нормальные, проверяли этой весной. Бензин - да, дороговат, на Кенаи пенинсуле был по 4.65-4.85 за галлон. А вот в труднодоступных местах вполне возможно, что такие цены и есть...
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

В Джуно, Аляска, зима на много теплее чем в Чикаго :) Так, что не так страшен черт ..... Я б туда с радостью переехал, только адвокаты там не очень нужны. Удивили цены на недвижимость ...... старенький домик среднего размера - $400К+.

Природа - абалдеть, дружелюбное местное население, отличная рыбалка и охота. Одна беда .... с девченками там проблема. Кроме залетныx Джей1-щиков, выбор нулевой.
:)
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

Про Анкоридж: На велосипедах ездят много. Тротуары почти везде, автобусы обопудованны ведлохдреоами. Народ ездит на велосипедах везде, зимой некоторые умудряются даже на лыжах на работу ездить. Вообще ту очень народ outdoorsy.
Цены на жизнь (еда, газ) чуть повыше чем в среднем по стране, но нет налога с продаж (только в Анк). Жилье: 3 бедрум, 1500 ск фит в нормальном районе можно купить за 300К.
Природа красивая, но по мне так преувеличенно :no: горы как горы, леса как леса :pain1:
Погода не плохая, но зимняя темнотя (светвоой день 5 часов) может напрягать с непривычки (хотя меня не напрягал первые лет 5, потом стало тяжко). Летом не жарко (60-70F), зимой не очень холодно(20-40F).
Те цены, что выше приводили, конечно не Анк, а какой нибудь Bethel, куда только на самолете моно добрать ся, там в рсновном natives живут.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Re:

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Tired wrote:
Alasska wrote:Цены на дома конечно не как в Техасе,но у нас и зима все же есть, картонные домики не годятся.
Anchorage, AK 99516
Elementary School: Rabbit Creek
Middle School: Goldenview
Jr. High School: Goldenview
High School: South Anchorage
самы крутые госшколы в городе
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

в Хабаровске не был, но в Сибири жил ... так что как там на счет комаров?
а еще с рыбалкой и охотой ... не помню уж кто, но мне какие-то байки рассказывали, что по тропам одному (без собаки и винтовки) не ходить. так что скажем о местных гризли?

Return to “Города и окрестности”