aspirantka wrote:Тут, гляжу, такие профи собрались. Вот как насчет ручного пылесоса маленького, без провода который. А то замучалась я - дите то наплюет, то растопчет, то еще как насорит. Большую нашу бандуру ужасно тяжело таскать везде. А тут, говорят, раз, и готово. Можно, так сказать, местно убираться. Меня привлекает, что они без шнура бывают - можно и машину почистить. Говорят, маленькие (только в магазине что стоят, я бы сказала, тяжеловаты). Т.е. одной рукой хорошо бы держать. А другой - малявку отгонять
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Еще они бывают dry/wet - что значит мокрые, я не слишком поняла - можно ли ими мыть тоже? или имеется в виду, что можно водичку собрать (пожалуй, фиг с этим, не надо такого счастья...). Посоветуйте, пожалуйста!
Я считаю, что маленький ручной пылесос должен быть в доме, но только со шнуром и мощным мотором с вращающейся щеткой. Им действительно удобно убирать в тех местах, куда тaщить большой пылесос не удобно. Воду он, насколько я знаю, не засасывает. Для этого есть бумажные полатенца, кстати.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Они отлично работают, когда ребенок что-либо пролил на карпет или линолеум.
Маленькие пылесосы для машин и те, что работают от батареек, без шнура, покупать не советую из-за их маленькой мощности.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
По-моему, они совсем не эффективные из-за этого. Кстати машину пылесосить всегда удобнее мощным пылесосом со шнуром, но не тот, что для ковра, а тот, что с длинным шлангом как в России были, типа Shop-Vac. Длинным шлангом удобно забираться под сиденья и другие труднодоступные места в машине. Между прочим, как раз Shop-Vac то и воду тоже сосёт замечательно.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Так что, для дома он тоже бывает нужен. Мы им чистим фильтры в дома, потом вдоль плинтуса и в других местах, где требуется длинный шланг с узкими насадками.
All rights reserved, all wrongs revenged.