+1 самое оно.GarikToo wrote:для меня идеальным был бы комьют минут в 20 по фривею без особых пробок. Таки надо разделять работу и дом
Самый длинный комьют . . .
-
- Уже с Приветом
Самый длинный комьют . . .
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Самый длинный комьют . . .
У СтрангерР вроде написано, что он из штатов.Misha wrote:ну да, а СтрангерР говорит о том, что как раз там, где 10 минут до работы, там ни фига нет, а вот все есть там, где час ехать надо, т.е. в спальных районах.Leberecht wrote:У нас практически во всех районах, ну кроме спальных пригородов, в пределах 10-15 минутной пешей досягаемости будет бассейн и центр досуга с кружками.
В нашем районе бассейнов 4, один через дорогу, остальные не дальше, чем 10 минут хотьбы, спорт-центр с кучей секций, в т.ч. и различных гимнастик, тоже в 3-5 минутах хотьбы.
Да и бассейны - они ведь разные, - я из полдюжины бассейнов вокруг меня предпочитаю ходить не в тот который ближе к дому, а в тот, где тренируются сборные по плаванию и водному поло, там и дорожки нормальные, и вода правильной температуры.
хотя конечно некоторым и джакузи - бассейн.
А бассейны у нас не, как Вы соизволили сказать, джкузи, а обычные 25ти-метровые. Само собой, олимпийские попадаются значительно реже, но лично я в отличии от Вас особой придирчивостью не отличаюсь, мне и 25ти метров хватает. В большинстве этих бассейнов есть и секции как для детей, так и для взрослых.
Самая интересная деталь: бОльшая часть этих бассейнов, как собственно и секций в них и прочих спортивных центрах - субсидированные или совсем бесплатные.
Из 3х закрытых (4й - открытый) бассейнов вокруг (в 5-10ти минутах хотьбы) меня один стоит дорого: все $50 в год (не в смесяц), второй - $15 в год, третий бесплатный, но в нём и секций никаких нет. В двух первых бассейнах на самом деле ещё и несколько других залов с разнообразными секциями есть.
Фехтованием не интересуюсь, как и многие. Само собой, оно не часто будет встречаться.
У нас здесь куда чаще всякие музыкальные, танцевальные школы и кружки, ибо народ сильно к искусству тяготеет.
Что до комьюта, то он у меня 5КМ (через парки, скверы с фонтанами) и в зависимости от погоды и настроиения:
1) минут 30-40 пешком, ну или пол-пути пешком, а пол-пути на BIXI (велик)
2) минут 15-18 на велике
3) минут 20-30 общественным транспортом
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Что значит - с пользой? Для меня время, проведенное в машине, никак не мзохет быть лучше времени, проведенного вне машины.scorpion wrote:JN, если абстрагироваться от всего - время, которое тратится на дорогу, конечно же жалко, но... положив руку на сердце, действительно ли все, кто экономит на дороге, т.е., например, вместо 55 минут StrangerR'а добираются, например, 30, используют сохраненные минуты с пользой? Люди очень часто не очень организованные и другие дела, которые StrangerR делает за 5-10 минут, поскольку на дорогу тратит больше, выполняют за 15-20, ну, и т.д.JN wrote: Да еше и на обшественном транспорте
А если говорить конкретно про меня, то у меня, к примеру, есть 5 летний ребенок, и время, проведенное в траффике, ето еше и минус нашему обшению. Допустим сейчас ( ну , у нас сейчас вообше особые условия, мы ездим вместе, поскольку ее школа около моей работы) мы тратим на дорогу минут 10-15. Приезжаем домой около 5 часов и до 8- мы вместе.
А теперь надо мной замаячила реальная перспектива перехода на другую работу- в Купертино. И что получится- забирать ребенка будет няня. Работа будет с 9 до 6. Домой я приеду в лучшем случае в 6:30-7 ( ето если в магазин, скажем, не надо заехать), а в 8 ребенок идет спать.....Лично мне от такой перспективы как-то не очень весело.
Ясное дело, что если НАДО, то я поеду, но хочу ли я- нет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
ну в отличии то вас есть люди которые любят водить машинуJN wrote: Для меня время, проведенное в машине, никак не мзохет быть лучше времени, проведенного вне машины.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote:У СтрангерР вроде написано, что он из штатов.
Жизнь в Канаде, в частности, в Монреале, безусловно отличается. Во многом.
-
- Уже с Приветом
по пробкам ?GarikToo wrote:ну в отличии то вас есть люди которые любят водить машинуJN wrote: Для меня время, проведенное в машине, никак не мзохет быть лучше времени, проведенного вне машины.
-
- Уже с Приветом
Ето особый кайфMisha wrote:по пробкам ?GarikToo wrote:ну в отличии то вас есть люди которые любят водить машинуJN wrote: Для меня время, проведенное в машине, никак не мзохет быть лучше времени, проведенного вне машины.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
30 минут активной ходьбы по свежему воздуху до работы - самое то.StrangerR wrote:Нет, просто я хочу иметь 30 - 40 минут между работой и домом - переключиться,.JN wrote:от зависти??StrangerR wrote:Я бы удавился жить в 3 минутах от работы, если честно...
Живу примерно в 10 милях от работы, жила бы ближе- было бы еше лучше
Я как раз успеваю прослушать последнюю сводку новостей NPR.
Хожу уже 14 месяцев.
За год ходьбы прошел ~ 700 милей (около $120-140 экономии на бензин + $1400 экономии на парковке).
Никто на работе не мог поверить что я буду ходить всю зиму.
А я проложил "дорогу жизни" через озеро и ходил в самые морозы напрямик по льду пару месяцев.
Народ местный в основном испорчен до безобразия - рыхлые слабаки , набирают вес и продолжают платить за парковку (хотя есть исключения ).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Сев.NJ <-> Фила. 100 миль в один конец. Два раза в неделю. 10 месяцев и х.з. сколько еще впереди.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В машине - да. А в поезде или на пароме, с книжкой и наушниками - ничуть не хуже (время). С детьми - да, когда дети мелкие и особенно если их еще и возить надо - то это неудобно, но как раз часто и альтернатива бываетGarikToo wrote:ну в отличии то вас есть люди которые любят водить машинуJN wrote: Для меня время, проведенное в машине, никак не мзохет быть лучше времени, проведенного вне машины.
- коммьют, но зато дети везде сами могут добраться
- близко от работы но детей надо возить
По мне, так _детей возить_ это самый идиотизм что только можно придумать, и лучше коммютить час но дети смогут везде пешком или на велике добираться до занятий, чем нужно будет их туда сюда возить на машине. Конечно, часто так не выходит а выйдет И КОММЮТ И ВОЗИТЬ, но все таки... (у нас все школы были - добираться самим. И половина занятий. На часть - туда ездила сама, обратно мы забирали так как поздно и темно).
Last edited by StrangerR on 17 Sep 2011 21:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не ЕЩЕ И, как ИМЕННО НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. Разница
- сидеть в машине и рулить 30 минут
И
- сидеть в поезде и читать книжку 40 минут
как то выходит сильно не в пользу машины.
И
Я еще понимаю - сравнивать ПЕШКОМ или НА ВЕЛИКЕ. А на машине - потерянное время в основном. В выходной 5 часов проездить - не жалко (ради чего то чего иначе не достанешь никак) а каждый день - ездить можно но со временем начинаешь жалеть так как езда в машине - это работа (по сути), если сравнить и с общественным транспортом и с пешком. Хотя меня такая _езда_ и не напрягает, но опыт показывает что на поезде удобнее и приятнее, если он нормально ходит. Даже если это минут на 20 дольше. Также как на пароме еще приятнее хотя это еще на 10 минут дольше.JN wrote:Да еше и на обшественном транспорте
-
- Уже с Приветом
Хорошие у вас поезда -- можно сидеть...StrangerR wrote:сидеть в поезде
-
- Уже с Приветом
У нас - можно. В пароме тем более.Al Nemiga wrote:Хорошие у вас поезда -- можно сидеть...StrangerR wrote:сидеть в поезде
Мы же рассуждаем к тому же о сферическом коне в вакууме. Для меня оптимум
- чтобы 20 - 30 минут на общественном транспорте в котором можно сидеть, или на велике
- и чтобы минимум 2 разных пути (скажем велик и автобус, или велик и машина)
При этом хороший общественный транспорт (часто ходит, можно сидеть, быстро идет) лучше машины (даже если машина быстрее - общ транспорт в целом много предсказуемее и время не жалко) а плохой (автобус в Москве) хуже (едешь как сельдь в бочке и к тому же ждешь полчаса на морозе).
Тут у нас повезло - метро ходит, четко и аккуратно, и если правильно подбирать поезда в час пик или ездить чуть чуть после, всегда можно сидеть и читать. А на случай идиотов с бойкотом (были тут такие) есть бэкап через паром, еще приятнее хотя и чуть подольше. А вот в силиконке - я туда ездил и езжу иногда, жить надо действительно совсем близко потому как там кроме машины нет альтернативы.
-
- Уже с Приветом
судеть можно - если есть свободное место я когда еду то утром есть свободные места разве что в пятницу. вечером получше с этим, как правило можно сестьAl Nemiga wrote:Хорошие у вас поезда -- можно сидеть...StrangerR wrote:сидеть в поезде
-
- Уже с Приветом
если час коммьютить, то скоре всего живешь где-то далеко, и часто совсем не в таком месте, где пешком или на велике много выбора. Тем более, если ребенку лет 5, как у JN.StrangerR wrote:
По мне, так _детей возить_ это самый идиотизм что только можно придумать, и лучше коммютить час но дети смогут везде пешком или на велике добираться до занятий, чем нужно будет их туда сюда возить на машине. Конечно, часто так не выходит а выйдет И КОММЮТ И ВОЗИТЬ, но все таки... (у нас все школы были - добираться самим. И половина занятий. На часть - туда ездила сама, обратно мы забирали так как поздно и темно).
а возить детей на кружки - ну это как сказать, может и идиотизм с точки зрения некоторых, ведь проще сказать ребенку - не может сам дойти/доехать на велике - сиди дома, смотри телевизор, или занимайся тем, что рядом, и не надо фантазий.
-
- Уже с Приветом
Ну да, из Ист Бея нет альтернативы, если надо ездить в Силиконку, и получается час-полтора в одну сторону. Как это будет по-польски, - дупа?StrangerR wrote: А вот в силиконке - я туда ездил и езжу иногда, жить надо действительно совсем близко потому как там кроме машины нет альтернативы.
-
- Уже с Приветом
вот час коммьютить это хуже всего. во первых часто час выливается в полтора. во вторых как правило происходит в транспорте в котором периодически не хватает мест и приходится стоять. а хуже нет когда после рабочего дня еще и стоять приходится. если самому рулить то час это слишком долго, есл икаждый день то накапливается усталость. опять же если за рулем это два часа в день выброшенного времени ни книжку почитать ни на компе клавиш постукать.
либо уже дОльше (как я) поезд удобнее, есть время чем то заняться, даже поспать полтора часа это уже что то, а за час (а реально меньше—пока уселся то сё) получается маловато. либо 20 минут за рулем.
я частенько вижу народ который комьютится с намного более близкого расстояния с количеством головной боли вдвое больше моей.
либо уже дОльше (как я) поезд удобнее, есть время чем то заняться, даже поспать полтора часа это уже что то, а за час (а реально меньше—пока уселся то сё) получается маловато. либо 20 минут за рулем.
я частенько вижу народ который комьютится с намного более близкого расстояния с количеством головной боли вдвое больше моей.
-
- Уже с Приветом
все верно, очень часто когда говорят 1 час - то на машине это будет час когда выеезжаешь в определенные часы, а так запросто может быть 1,5 часа. И главное, не знаешь сколько точно, очень трудно планировать время.rzen wrote:вот час коммьютить это хуже всего. во первых часто час выливается в полтора. во вторых как правило происходит в транспорте в котором периодически не хватает мест и приходится стоять. а хуже нет когда после рабочего дня еще и стоять приходится. если самому рулить то час это слишком долго, есл икаждый день то накапливается усталость. опять же если за рулем это два часа в день выброшенного времени ни книжку почитать ни на компе клавиш постукать.
Если же ездить на общ транспорте, то действительно, полтора часа в комфортной поездке гораздо лучше чем час с пересдаками и/или стоя.
кстати, есть такая формула - если работа подразумевает частые коммандировки, то за нее должны платить больше примерно на столько же на сколько будет поездок. Если 50% времени будешь в поездках, то зарплата должна быть на 50%, минимум на 30% выше. На некоторых работах это просто включено в расчет рабочих часов. Так что 3 часа коммьюта - это процентов 25 к зарплате минимум.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу ни на пароме, ни на поезде. Я вообше обшественный транспорт не люблю. Мой абсолютный потолок- самолет. В остальныx случаях-я люблю личное прoстранство. А то сидят, дышaт....ну их нафикStrangerR wrote:Не ЕЩЕ И, как ИМЕННО НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. Разница
И
Я еще понимаю - сравнивать ПЕШКОМ или НА ВЕЛИКЕ. А на машине - потерянное время в основном. В выходной 5 часов проездить - не жалко (ради чего то чего иначе не достанешь никак) а каждый день - ездить можно но со временем начинаешь жалеть так как езда в машине - это работа (по сути), если сравнить и с общественным транспортом и с пешком. Хотя меня такая _езда_ и не напрягает, но опыт показывает что на поезде удобнее и приятнее, если он нормально ходит. Даже если это минут на 20 дольше. Также как на пароме еще приятнее хотя это еще на 10 минут дольше.JN wrote:Да еше и на обшественном транспорте
-
- Уже с Приветом
я тоже так думал, пока недавно не стал ездить на работу на лепесдричке - нетак уж страшноJN wrote: Я вообше обшественный транспорт не люблю. Мой абсолютный потолок- самолет. В остальныx случаях-я люблю личное прoстранство. А то сидят, дышaт....ну их нафик
-
- Уже с Приветом
Ага. Я до сих пор помню названия станций:GarikToo wrote:я тоже так думал, пока недавно не стал ездить на работу на лепесдричке - нетак уж страшно
Чемульпо, Това, Чуан, Кансок, Тоннам, Пэгун, Пупён, Пугэ. Следуюшая -- Соннэ, мне выходить
-
- Уже с Приветом
ага, ждем до flu season и спросим потом еше раз.GarikToo wrote:я тоже так думал, пока недавно не стал ездить на работу на лепесдричке - нетак уж страшноJN wrote: Я вообше обшественный транспорт не люблю. Мой абсолютный потолок- самолет. В остальныx случаях-я люблю личное прoстранство. А то сидят, дышaт....ну их нафик
-
- Уже с Приветом
думаете в офисе с десытаками человеками лучше?JN wrote:ага, ждем до flu season и спросим потом еше раз.GarikToo wrote:я тоже так думал, пока недавно не стал ездить на работу на лепесдричке - нетак уж страшноJN wrote: Я вообше обшественный транспорт не люблю. Мой абсолютный потолок- самолет. В остальныx случаях-я люблю личное прoстранство. А то сидят, дышaт....ну их нафик
-
- Уже с Приветом
ну так к оффису надо еше добавить, да? В оффисe, покрайней мере все сидят по своим кубикам и кабинетам. У нас в особо тяжелое время даже митинги отменяют нафик.
-
- Уже с Приветом
hand sanitizer is your friend.JN wrote:ага, ждем до flu season и спросим потом еше раз.GarikToo wrote:я тоже так думал, пока недавно не стал ездить на работу на лепесдричке - нетак уж страшноJN wrote: Я вообше обшественный транспорт не люблю. Мой абсолютный потолок- самолет. В остальныx случаях-я люблю личное прoстранство. А то сидят, дышaт....ну их нафик