Frukt wrote:Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от uptown ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен.
Так и есть - во всем крупных американских городах есть плохие, бедные районы, где уныло и грязно. Только с чего вы звяли что никто этим не возмущён? Откуда у вас такая информация? Скажем, в Нью Йорке многие возмущены тем что улицы не очень чистые, и что есть рай оны не очень симпатичные и приятные, и народ голосует ногами - люди уезжают из города в другие города/штаты, и в пригороды чтобы не видеть грязи и убожества. Хотя, в споследние 10-15 стало чище, и плохих районов стало меньше, а многие трущёвы застроили новыми кондо. Однако, приличный рай он в котором живёт типичный представитель среднего класса в США как правило будет чистым и ухоженным. В родном Питере, район где я жил в десттве и где живут многие мои одноклассники (многие из них более-менее устроены), выглядит очень убого с непривычки, особенно вечером, и шпаны видно довольно много. Алкаши попадаютя на глаза. Многие дома в запустении. И это далеко не плохой район. В нём есть и новостройки которые внешне выглядят современно и симпатично. Но ощущение не очень приятное. Однако, те кто там живут привыкли и многие вещи которые мне бросаются в глаза, не замечают. Например, на все крупных улицах чувствуется гарь и загрязнённость воздуха - особенно в центре.