Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Stoic »

Prince wrote:
Underwood wrote:
Prince wrote:А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать.
Ха?... А Вы в курсе сколько тут физики получают? Похоже, что нет...
только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
Assistant/Associate Professor ~ $125-150K
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость.
а собственно откуда такая уверенность? вы опросили то самое "большинство россиян"? Но в общем-то я вам склонен верить. "Серая масса" оболванена пропагандой о "злой Америке", а существенная часть образованных людей, как ни странно тоже. У нас знакомые принимали как-то свою родственницу которая учится в каком-то из московских ВУЗов, вот они от неё понаслушались как Америка скоро рухнет, а Россия типа взлетит :D Сурковщина, да и только.
Да чего за примером ходить, у меня есть близкий родственник такой же.
Но вот недавно в Калифорнии с одним IT-шником повстречался из Москвы, вот от него я услышал более пессимистичную картину, и на "запад" тоже смотрит, несмотря на кризис.
Почему сразу оболваненые пропагандой?
Я бы сказал, были оболванены пропагандой, пока сами не убедились, что "хорошо -там где нас нет".
Мне вообще, непонятно , почему так вопрос стоит "свалить". :pain1:
Тут, что силой держат что-ли.. :pain1:
Мы в 21 веке. Расстояние измеряються в $$$. Визы ставяться без особых проблем. Даже штаты уже не так строго выдают свои. Видимо тоже уже поняли, что все мечтают "свалить" - несколко преувелично.
Имхо, все кто хотел - свалил. Из моего опыта скажу, больше половины приехало обратно в матушку Россию.
Те кто там, часто бывают тут. Причем, без восторга. просто так получилось.
С хамством не сталкиваюсь. Среди моих знакомых, в основном уровень ближе к среднему ( чуть выше-ниже).
Каких-то супер аллигархов и чиновников среди знакомых не имею. Странно да?

зы. Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности. Может путинский режим хочет что-бы все свалили. :wink:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Даже штаты уже не так строго выдают свои.
Гы.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Prince wrote: только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
Хорошо это как? Вот у меня сотрудница работатет - 100К+, муж физик, так её зарплата так, вспомогательная в доходе семьи. Знаю несколько других примеров. А как химики? - вот этих полно вокруг меня - АйТишникам такие зарплаты только снятся. Может просто в правильном месте нужно работать...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности.
да неужели? :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Prince wrote: Кстати никто и не ответил, как в Финляндии получить гражданство и как там с работой?
С работой как и везде- как повезет. На юге получьше, но особо расчитывать не стоит. Думаю, в штатах лучше с работой.
А так, вполне идея нормальная. Последнее время много петербуржцев обзавелись дачами в Финляндии.
Цена- качество -вполне разумные.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Имхо, все кто хотел - свалил. Из моего опыта скажу, больше половины приехало обратно в матушку Россию.
угу, из моих знакомых кто свалил за бугор как ученые, пока никто обратно не приплыл. Про одного были разговоры что вроде подастся обратно (не особенно ему нравится в Голландии), погуглил сейчас, а всё там же.
Ну не валят обратно, даже не знаю почему 8)

Врочем есть один кто вернулся, но только потому что в разгар кризиса постдок в Штатах не смог продлить, а сейчас уже не поедет, говорит здоровья уже нужного нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Flash-04 wrote:
угу, из моих знакомых кто свалил за бугор как ученые, пока никто обратно не приплыл. Про одного были разговоры что вроде подастся обратно (не особенно ему нравится в Голландии), погуглил сейчас, а всё там же.
Ну не валят обратно, даже не знаю почему 8)

Врочем есть один кто вернулся, но только потому что в разгар кризиса постдок в Штатах не смог продлить, а сейчас уже не поедет, говорит здоровья уже нужного нет.
+1
Ну вот разве что, когда учёные едут к Соболю посудомойками... Тут я не в курсе, ребята... Может и возвращаются.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Мы в 21 веке. Расстояние измеряються в $$$. Визы ставяться без особых проблем. Даже штаты уже не так строго выдают свои. Видимо тоже уже поняли, что все мечтают "свалить" - несколко преувелично.
Это правда. Только надо различать визы - в тур поездку сейчас работающему россиянину с зарплатой и сбережениями поехать в Западную Европу, США и Канаду запросто. А вот иммигрировать с правом работы как раз сейчас сложнее, так как в западном мире рецессиия, многие страны (в том числе Канада и Великобритания) ограничивают рабочую иммиграцию. Но и компании в США не хотят спонсировать иностранцев по рабочим визам, так как местных безработных хватает - это не начало 2000х, когда компании дрались за ITшников.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Dmitry67 wrote:
OleZenit wrote: Если у тебя папа не олигарх, если у тебя нет бентли или хотя бы мерса, если ты не в состоянии делать ежемесячно подарки так баксов на 500-2000... Отвали лузер - у меня в фэйсбуке десяток потенциальных женихов из-за бугра ...
Ну это зависит от того, альфа, бета или гамма
Альфа получает даже если беден, как церковная мышь
Вы описали страдания беты, пока он не устроится в жизни
Гаммы либо не получают ничего, либо если повезет отхватывают разведеную американку паундов под 300 :)
"Ах вон оно как, михалыч"(с)
Ну тогда переиначим.

Все больший процент девушек хочет выйти замуж за альфа-принца на белом лексусе.
Впрочем, некоторые ведут себя скромнее - не придают значения цвету лексуса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote: Но и компании в США не хотят спонсировать иностранцев по рабочим визам, так как местных безработных хватает - это не начало 2000х, когда компании дрались за ITшников.
Дерутся, как же - при мне две компании подрались _кто первая офер даст_. Но за тех кто с хорошей квалификацией.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Имхо, вполне естественно, если все ок, не искать негатив, а наоборот делиться позитивом.
А тут как незаидешь на форум счастливых, одно ворчание. Жэки какие-то , дороги, очереди, гаишники.. :pain1:
Даже диву даешся, откуда умудряються все это откапывать. :pain1:
И главное, зачем? :pain1:
Неужели и вправду так все плохо?
Имхо, возможно над иммигрантами давлеет некий "домклавов мечь". Надо постоянно , как белка в колесе крутиться. Не дай бог, вылететь из обоимы. А так настроение подЫмаеться. Жэк и туалет душу греет. :umnik1: :-)
Или может среда обитания такая. И настроение передаеться. Почему-то, у американцев этого не замечал. Может кризис перемены жительства со всеми плюсами-минусами так сказываеться. Вообщем забавно, но непонятно.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

И я такое от каждого второго слышу и ИМЕННО СЕЙЧАС.
По-моему, в Америке такие крики начались с МакКарти и так и не закончились. Народ привык. Отгородился телевизором, футболом, пивом и барбекю. С другой стороны, здесь действительно больше "патриотов", кто при словах "government regulation" или "public health option" хватается за "коммунизм". Быть свободным от право-христианского давления здесь нелегко.
StrangerR wrote:Уже сто раз говорили, дело не в заработке, а в общей незащищенности в России. И в родной для вас атмосфере всеобщей ненависти и борьбы за существование в очередях, в пробках и прочих местах. Ну да, вольная страна - всее вольны ездить в городе 100 км в час и разбиваться (вместе с неповинными друзьями) о не на месте стоящий столб... спасибо не нужно... А уж попав в медицину по необходимости - разница сразу ощутится.
Это тоже правда.

То есть, хотелось бы индивидуальной свободы, но при этом защищенности. Как обычно, и рыбку съесть, и этого самого... Где бы такого найти? Во Франции? В Швеции? Кого-то вон в Финляндию потянуло. Удобно. Близко к мазе-Раше. По выходным можно родных навещать.
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:Имхо, возможно над иммигрантами давлеет некий "домклавов мечь".
Хто-хто?
Не те цели держали на прицеле.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).

Return to “Политика”