Сделаю ли я подборку? Может быть и сделаю, если будет время. Просто читая статьи о разных странах в англоязычной прессе, в том числе в Экономисте, постепенно понимаешь разницу в отношении к тем или иным странам. Измерить это довольно сложно.Интеррапт wrote:Может какую-то подборку сделаете или даже статистикой побалуете, где по поводу Бразилии писают кипятком, в отличии от России. А то мне как-то больше на глаза такое не попадалось.KotKot wrote:Однако посмотрите на мнение "международного сообщества" и СМИ, которая при упоминании о Бразилии писает кипятком, а Россию поливает дерьмецом еще по привычке, оставшейся с холодной войны.
Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
="valeriypi"]В России жить стало относительно лучше, и почти всем, кроме тех кто ворует-обманывает, особенно на несколько большем уровне чем мелко бытовая спекуляция или мелкий бизнес. Вот для таких очень плохо так как период мелкого передела собственности закончился, все почти расхватано, вот и ноют, но почти никуда реально не уезжают, поскольку способны ловить рыбку только в специфической мутной российской среде. Ну а большой бизнес живет по своим законам куда простым людям путь заказан.
Почти все кто непринимал/ет российской жизни как таковой уже уехал, кто хочет перебраться на нормальную учебу-работу постепенно перебираются. Остались пенсионеры/бюджетники, мелко-городские/деревенские, жизненно неактивный баласт и просто лузеры.
Да уж конечно, те кто остался-лузеры.Может быть наоборот,те кто уехал лузеры?
Не обладающие не волей,не решимостью,ни любовью к своей стране.
Струсили и сбежали на все готовенькое.
Зачем свою страну строить,восстанавливать и защищать,когда легче чужие тарелки облизывать.
Жить в стране,которую другие построили.
То же мне герои.
Я никого никогда не трогаю,до тех пор пока не начинают оскорблять народ России.
Не чего на зеркало кивать,если у самого рожа кривая.
-
- Уже с Приветом
Там это сравнивают с Европой, где якобы пьют в среднем столько же, но алкоголиков по сравнению с Россией почти нет. Я, прожив в одной европейской стране, знаю, что эта разница несколько преувеличена, хотя она и существует.AverageJoe wrote:Какой прицент правильный, по вашему?KotKot wrote:В статье же меня поразило несколько иное. Статься более-менее сбалансированная учитывая, что это издание вообще русофобское, но вот что народ в комментариях пишет... мне особенно запомнились перлы.
- 40 процентов россиян алкоголики
Какой правильный процент? Точно не 40 процентов всего населения включая детей и стариков. Если еще бы написали, что 40 процентов взрослых мужчин, то можно было бы еще порассуждать, да и то в среднем по стране вряд ли
Last edited by KotKot on 12 Sep 2011 05:24, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо очень оторваны от российской реальности, или уже все родственники у вас в штатах....valeriypi wrote:В России жить стало относительно лучше, и почти всем, кроме тех кто ворует-обманывает, особенно на несколько большем уровне чем мелко бытовая спекуляция или мелкий бизнес. Вот для таких очень плохо так как период мелкого передела собственности закончился, все почти расхватано, вот и ноют, но почти никуда реально не уезжают, поскольку способны ловить рыбку только в специфической мутной российской среде. Ну а большой бизнес живет по своим законам куда простым людям путь заказан.
Почти все кто непринимал/ет российской жизни как таковой уже уехал, кто хочет перебраться на нормальную учебу-работу постепенно перебираются. Остались пенсионеры/бюджетники, мелко-городские/деревенские, жизненно неактивный баласт и просто лузеры.
Без 1000 рублей "чаевых/благодарности" даже мелкую справку не получите, и все ножками порожки оббивать, и жалуйтесь хоть обжалуйтесь, никто не поможет, разве что большие "чаевые" на верху заплатить. А с переменованием милиции в полицию размер чаевых вырос существенно.
PS: Это я про Питер и область, окраин типа Москвы не знаю, может и лучше там .... Вы видимо 100 лет работать собираетесь, и уже решили как королем быть в пенсионные годы в штатах ?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну еще бы, все что Новой Газете в больную голову взбредет написать - все сразу становится "объективной правдой".AverageJoe wrote:То что в России стало больше людей хотябы теоретически желающих уехать, это обьективная правда
Да?
Для того чтоб такое писать, надо бы еще понять что "больше" бывает только когда где-то есть "меньше", а также научиться проводить опросы объективно, а не так как это делает Новая Газета - в туалете аэропорта Шереметьево.
А Вам желаю быть менее легковерным.
Last edited by PavelM on 12 Sep 2011 05:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ндда. очередной влив суровой "реальности" на форуме (за последний месяц раза три уже вроде вливали) о России, мечтающих уехать и прочих соплях. Видимо или установка или просто процесс самоуспокоения (ну типа они там все лузеры, а мы белые и пушистые тут на коnяшке...) обострился. Зима шо ли на носу. Депресняк у народа емигрантского (не лузеров). ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
По-статистики 50% англичан хотели бы покинуть Англию. И?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Кстати Млечин хоть и либерал но как правило без особой причины не думаю что стал бы говорить....
"Л.МЛЕЧИН: ... так, я смотрю молодые очень люди все уезжают. Я слышу эти разговоры что-то очень, знаете, активные. Как-то последние года полтора-два это чуть ли не ключевая тема бесед, что будем уезжать. И я смотрю, что это не только слова – люди покупают... Это речь идет об успешных в нашей стране людях. Они покупают имущество и уезжают.
Очень интересный опрос, проведенный Левада-центром и прокомментированный его директором Гудковым, замечательный в «Новой газете». Я всех отсылаю, кому это интересно. Они провели опрос успешных людей в России – не тех, у которых что-то не получается, они недовольны, нет, именно тех, у кого все хорошо получилось, они замечательно устроили свою личную жизнь. И вот выводы: им не нравится то, что происходит в стране, потому что им не нравится эта система.
Они в ней преуспели, они знают, как договариваться, кому что заносить, кому что говорить и как поступать. Но они так не хотят, их это раздражает. И они говорят о том, что они своих детей (и сами) переберутся туда. Это очень печальное исследование.
...Это люди не занимаются политической деятельностью, не имеют политических симпатий или даже, скорее, симпатизируют нынешнему руководству. Это особенно оговорилось в этом исследовании – я просто подробно не говорю. В том-то и дело, что их политическая система, в принципе, устраивает (так, абстрактно говоря). Им не нравится практика этой жизни, они не оппозиция – в этом вся штука. Оппозиция остается и сражается за свои идеалы. Они не оппозиция, они просто успешные, умелые, толковые, удачливые люди. Им не нравится, потому что нету движения вперед. Потому что отсутствие неких свобод – оно ощущается не только в политической жизни, но и в экономической."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
"Л.МЛЕЧИН: ... так, я смотрю молодые очень люди все уезжают. Я слышу эти разговоры что-то очень, знаете, активные. Как-то последние года полтора-два это чуть ли не ключевая тема бесед, что будем уезжать. И я смотрю, что это не только слова – люди покупают... Это речь идет об успешных в нашей стране людях. Они покупают имущество и уезжают.
Очень интересный опрос, проведенный Левада-центром и прокомментированный его директором Гудковым, замечательный в «Новой газете». Я всех отсылаю, кому это интересно. Они провели опрос успешных людей в России – не тех, у которых что-то не получается, они недовольны, нет, именно тех, у кого все хорошо получилось, они замечательно устроили свою личную жизнь. И вот выводы: им не нравится то, что происходит в стране, потому что им не нравится эта система.
Они в ней преуспели, они знают, как договариваться, кому что заносить, кому что говорить и как поступать. Но они так не хотят, их это раздражает. И они говорят о том, что они своих детей (и сами) переберутся туда. Это очень печальное исследование.
...Это люди не занимаются политической деятельностью, не имеют политических симпатий или даже, скорее, симпатизируют нынешнему руководству. Это особенно оговорилось в этом исследовании – я просто подробно не говорю. В том-то и дело, что их политическая система, в принципе, устраивает (так, абстрактно говоря). Им не нравится практика этой жизни, они не оппозиция – в этом вся штука. Оппозиция остается и сражается за свои идеалы. Они не оппозиция, они просто успешные, умелые, толковые, удачливые люди. Им не нравится, потому что нету движения вперед. Потому что отсутствие неких свобод – оно ощущается не только в политической жизни, но и в экономической."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
-
- Уже с Приветом
Опрос там замечательный по своей бессмысленности.AverageMan wrote:Кстати Млечин хоть и либерал но как правило без особой причины не думаю что стал бы говорить....
Очень интересный опрос, проведенный Левада-центром и прокомментированный его директором Гудковым, замечательный в «Новой газете».
А уж выводы из опроса высасываются поистине вселенских размеров.
Кому интересно, может почитать как тщательно выборка делалась, чтобы исказить результат в нужную сторону.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html
Следующим по объективности был бы наверное опрос о намерениях выехать в очереди к посольству США или прямо в самолете Москва-Нью-Йорк.
А также можно сравнить с мировыми тенденциями, что бы было с чем сравнивать.
http://www.gallup.com/poll/126065/Makes ... grate.aspx
Почему-то те же медианные 20% населения якобы желающего "свалить" из США, Канады и Зап. Европы, не делают передовиц в Экономистах.
Вобщем, очередная попытка раздуть сенсацию на пустом месте.
-
- Уже с Приветом
Как известно в свое время интерес к теме поднялся со статьи ссылающийся на счетную палату. Но это уже обсуждали
"Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее.
Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан."
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html
"Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее.
Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан."
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Программистов в штаты, может быть. Но за последние 10 лет многим россиянам приоткрылись двери всего мира.Sergunka wrote:в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Вон Хасис и то все бросил и устроился в WALMART:
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Wal-Mart в Россию.
Бывший исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис перешел в американскую корпорацию Wal-Mart. Российский топ-менеджер занял пост старшего вице-президента крупнейшей в мире розничной сети. Он будет жить и работать в США, в Бертонвилле (там расположена штаб-квартира Wal-Mart).
«Пока не готов комментировать», – сказал Хасис в ответ на вопрос, навсегда ли он покидает Россию."
-
- Уже с Приветом
Ну и как, Вы научились? Судя по подписи Вы все еще не на любимой Родине! Наверно что-то мешает ... как плохому танцору...Shurik2007 wrote:Пусть съездят,поживут,поработают.Может быть научаться Родину любить.
-
- Уже с Приветом
Тогда зе ворлд ещё не был флэтAverageMan wrote:Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Как только что вернувшийся из самого сердца империи зла, и таким образом являясь по ней экспертомSergunka wrote:Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)