Йогурт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Йогурт
Полгаллона молока пастеризуем - нагреваем почти 185F и охлаждаем до 110F.
Туда кладем четыре (примерно) ложки вкусного йогурта с живыми бактериями и ставим в теплое место часов на 8. Я просто в полотенце заворачиваю.
Потом перемешиваем - и в холодильник. Через пару часов можно есть.
Туда кладем четыре (примерно) ложки вкусного йогурта с живыми бактериями и ставим в теплое место часов на 8. Я просто в полотенце заворачиваю.
Потом перемешиваем - и в холодильник. Через пару часов можно есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Йогурт
А для "автоматизации" процесса можно использовать вот такой агрегат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Йогурт
Можно, наверное. Но yogurt maker просто температуру поддерживает.
Все остальное вручную.
Все остальное вручную.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Йогурт
можно использовать слоукукер