Что можно делать на вафельнице, окромя вафель?
-
- Уже с Приветом
Жена делает по старому рецепту (4 яйца+200г масла+1ст.сахара+1ст.муки) замечательные хрустящие вафли. Начинки разные, но сметаются обычно и без.
Подскажите еще что-то оригинальное.
Жена делает по старому рецепту (4 яйца+200г масла+1ст.сахара+1ст.муки) замечательные хрустящие вафли. Начинки разные, но сметаются обычно и без.
Подскажите еще что-то оригинальное.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно делать на вафельнице, окромя вафель?
C помошью waffle iron еще бекон можно жарить, получается быстрее чем просто в духовке или на сковородке. Больше ничего кроме вафель нельзя. Если под вафельницей вы имеете в виду похожие девайсы со сменными вкладками, то на некоторых можно конусы для мороженого делать и т.п.
-
- Уже с Приветом
Можно сделать grilled cheese sandwich. Но я всегда гофры делаю по разным рецептам (дрожжевые, на закваске, бельгийские, тыквенные, фисташковые, каштановые), часто делаю впрок, они хорошо морозятся, потом с утра только разогреть в тостере, и с кофе - очень душевно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Вафельница обычная - 2 непригораемых противня клеточкой, без сменных частей.
Ну трубочки с начинками и конус для мороженого - это понятно.
Бэйкон - это как? Надо попробовать... вонять поди будет?)))
Сэндвичи наверное не залезут)))
А что такое "гофры по разным рецептам (дрожжевые, на закваске, бельгийские, тыквенные, фисташковые, каштановые)" - вафли с добавками? Рецепты можно?
А как насчет чего-нить несладкого?
Ну трубочки с начинками и конус для мороженого - это понятно.
Бэйкон - это как? Надо попробовать... вонять поди будет?)))
Сэндвичи наверное не залезут)))
А что такое "гофры по разным рецептам (дрожжевые, на закваске, бельгийские, тыквенные, фисташковые, каштановые)" - вафли с добавками? Рецепты можно?
А как насчет чего-нить несладкого?
-
- Уже с Приветом
Гофры - это, в принципе, и есть толстенькие бельгийские вафли. Я вам ссылок набросаю, т.к. рецепты не мои, их вполне можно сделать не сладкими, и есть с ветчиной или сыром.
Сендвичи - это если хлеб по форме обрезать, но это уже скорее для извращенцев.
Тыквенные гофры
http://forum.good-cook.ru/topic7588s0.html#entry831943
Бельгийские вафли с клубникой
http://forum.good-cook.ru/topic7825s0.html#entry891630
Гофры из двух видов муки (с каштановой)
http://forum.good-cook.ru/topic7443s108 ... ntry827599
ГОФРЫ (французский варьянт) (очень вкусные, в меру сладкие, получается практически ведро вафель из этой порции, я их обычно замораживаю.)
http://forum.good-cook.ru/topic6593s180.html
Гофры фисташковые (my all time favorite)
Yeasty Waffles (another favorite of mine)
http://www.foodandwine.com/recipes/yeasty-waffles
Те, что на закваске - я не ставила, у Вас ведь все равно ее нет.
Сендвичи - это если хлеб по форме обрезать, но это уже скорее для извращенцев.
Тыквенные гофры
http://forum.good-cook.ru/topic7588s0.html#entry831943
Бельгийские вафли с клубникой
http://forum.good-cook.ru/topic7825s0.html#entry891630
Гофры из двух видов муки (с каштановой)
http://forum.good-cook.ru/topic7443s108 ... ntry827599
ГОФРЫ (французский варьянт) (очень вкусные, в меру сладкие, получается практически ведро вафель из этой порции, я их обычно замораживаю.)
Гофры фисташковые (my all time favorite)
Yeasty Waffles (another favorite of mine)
http://www.foodandwine.com/recipes/yeasty-waffles
Те, что на закваске - я не ставила, у Вас ведь все равно ее нет.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
я делаю сырники, это которые ленивые, с мукой. Да можно наверное и любые овощные котлетки типа драников.
-
Я думаю у него обычная советская вафельница для тонких вафель. Так что бельнийский вафли там если и делать, то буду они очень тоненькие.
В такой вафельнице, наверное, можно делать омлет, блины обычные или с творогом или чтото в этом духе. Тут надо пробовать и смотреть что не будет разваливатся.
Еще как вариант делать мясо (отбивные) типа как на гриль сковороде. Туда же некоторые офощи (те что сплющить можно).
Вы отпишитесь что у вас получилось... у меня тож такая вафельница есть.
Кстати, кроме сладких вафель можно приготовить соленые (маленькие), к пиву например С добавлением сыра.... думаю должно хорошо получиться
В такой вафельнице, наверное, можно делать омлет, блины обычные или с творогом или чтото в этом духе. Тут надо пробовать и смотреть что не будет разваливатся.
Еще как вариант делать мясо (отбивные) типа как на гриль сковороде. Туда же некоторые офощи (те что сплющить можно).
Кстати, кроме сладких вафель можно приготовить соленые (маленькие), к пиву например С добавлением сыра.... думаю должно хорошо получиться
-
- Уже с Приветом
Соннннце мое... "обычная советская вафельница" - это ж днем с огнем не сыщщщешь здесь.Casablanca wrote:Я думаю у него обычная советская вафельница для тонких вафель. Так что бельнийский вафли там если и делать, то буду они очень тоненькие.
Вафли тонкие или средние получаются, но никак не "гофры".
Не понял как туда котлеты и овощи засовывать... но попробуем.
К пиву... хммм -очень интересный вариант! Спасибо!
Ларе спасибо за рецепты!
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by kuz on 09 Sep 2011 20:26, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Это девайс для итальянских вафель/печений pizzelle.
А "бельгийские" вафли делаются на другом девайсе. Рекомендую что-то типа VillaWare Round Belgian Waffle Iron V2002. Достоинства - целиком железное (поэтому может нагреваться до более выской температуры в отличии из девайсов из пластика), круглое (равномерные прогрев по всем направлениям) и имеет регулятор температуры.
-
- Уже с Приветом
автор топика не может найти обычную савецкую, а не бельгийскуюUzito wrote:Это девайс для итальянских вафель/печений pizzelle.
А "бельгийские" вафли делаются на другом девайсе. Рекомендую что-то типа VillaWare Round Belgian Waffle Iron V2002. Достоинства - целиком железное (поэтому может нагреваться до более выской температуры в отличии из девайсов из пластика), круглое (равномерные прогрев по всем направлениям) и имеет регулятор температуры.
-
- Уже с Приветом
А где сказано что савецкая, ma'am?kuz wrote:автор топика не может найти обычную савецкую, а не бельгийскуюUzito wrote:Это девайс для итальянских вафель/печений pizzelle.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by kuz on 09 Sep 2011 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
где в вашей ссылке сказано, что она совецкая?kuz wrote:http://www.google.com/products/catalog? ... 669984107#Walkthrough wrote:Соннннце мое... "обычная советская вафельница" - это ж днем с огнем не сыщщщешь здесь.Casablanca wrote:Я думаю у него обычная советская вафельница для тонких вафель. Так что бельнийский вафли там если и делать, то буду они очень тоненькие.
Вафли тонкие или средние получаются, но никак не "гофры".
Не понял как туда котлеты и овощи засовывать... но попробуем.
К пиву... хммм -очень интересный вариант! Спасибо!
Ларе спасибо за рецепты!
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by kuz on 09 Sep 2011 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мне? смотрите название топика))))kuz wrote:Вам шашечки или ехать?
-
- Уже с Приветом
ok, т.е. савецкая не нужна и предложение было риторическое.Walkthrough wrote:мне? смотрите название топика))))kuz wrote:Вам шашечки или ехать?
-
- Уже с Приветом
какое предложение? найти мне савецкую? я ничего такого не предлагал)))kuz wrote:ok, т.е. савецкая не нужна и предложение было риторическое.Walkthrough wrote:мне? смотрите название топика))))kuz wrote:Вам шашечки или ехать?
-
- Уже с Приветом
Перечитайте свой пост выше про днем с огнем (у слова "предложение" есть несколько значений - одно из них - законченная мысль)Walkthrough wrote:какое предложение? найти мне савецкую? я ничего такого не предлагал)))kuz wrote:ok, т.е. савецкая не нужна и предложение было риторическое.Walkthrough wrote:мне? смотрите название топика))))kuz wrote:Вам шашечки или ехать?
-
- Уже с Приветом
Скажите пож-ста рецепт сырников - творог, яйцо, сахар, мука?Lapafromrussia wrote:я делаю сырники, это которые ленивые, с мукой. Да можно наверное и любые овощные котлетки типа драников.
Овощные котлетки - очень интересно! - овощ протертый без сока, мука, яйцо, соль?
-
ХЗ про котлетки, но в сырники лучше манку вместо муки. Примерно на 200-250 творога идет 1ст л манки, столько же сахара и 1 яйцо.Walkthrough wrote:Скажите пож-ста рецепт сырников - творог, яйцо, сахар, мука?Lapafromrussia wrote:я делаю сырники, это которые ленивые, с мукой. Да можно наверное и любые овощные котлетки типа драников.
Овощные котлетки - очень интересно! - овощ протертый без сока, мука, яйцо, соль?
Ну и сахара меньше если в сырники идут суховрукты или еще что
Если вы про драники, то туда муку не надо. Из овощей для котлеток можно использовать картошку или кабачек (больше я не знаю )Walkthrough wrote:Овощные котлетки - очень интересно! - овощ протертый без сока, мука, яйцо, соль?Lapafromrussia wrote:я делаю сырники, это которые ленивые, с мукой. Да можно наверное и любые овощные котлетки типа драников.
-
- Уже с Приветом
у меня немного отличный, от классических сырников, рецепт: муку я кладу цельзерновую, вместо сахара мёд, ложка отрубей и ложка перемолотого семя льна, яйцо, соль, творог. Овощные котлетки я делала из кабачков, моркови из стручковой фасоли (была у меня натёртая мороженая в пакетиках). Думаю, что по этому принципу можно и из других овощей - например натереть на тёрке брокколи, брюссельскую капусту, цв. капусту, обычную капусту... всё что завалялось в холодильнике из овощей. Добавить муку, соль. перец, яйцо. Муж делает себе картофельные, но я не знаю с мукой он их делает или нет. Он жарит на оливковом масле на сковороде, а я на тефлоне без масла. Пробовала несколько раз и в вафельнице - получалось не плохо.Walkthrough wrote:Скажите пож-ста рецепт сырников - творог, яйцо, сахар, мука?Lapafromrussia wrote:я делаю сырники, это которые ленивые, с мукой. Да можно наверное и любые овощные котлетки типа драников.
-
- Уже с Приветом
Если вафли нормально получаются, то зачем еще что-то в ней делать? Она же ж и называется "вафельница"...Walkthrough wrote:Что можно делать на вафельнице, окромя вафель?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
недавно в одной из книжек Gourmet в разделе детские рецепты мне на глаза попался рецепт бутербродиков.
вафельницу разогреть;
берете нетолстые ломтики sandwich bread, тонко порезаный сыр, тонко порезаная ветчина, растопленое сливочное масло.
слеб смазать слив маслом снаружи; внутрь сыр+ветчина сверху еше хлеб; и на решетку вафельницы;
на картинке такие красивенькие зажареные клетчатые бутербродики. выглядело весьма аппетитно,
я сама пока не делала, думаю попробовать на завтрак.
вафельницу разогреть;
берете нетолстые ломтики sandwich bread, тонко порезаный сыр, тонко порезаная ветчина, растопленое сливочное масло.
слеб смазать слив маслом снаружи; внутрь сыр+ветчина сверху еше хлеб; и на решетку вафельницы;
на картинке такие красивенькие зажареные клетчатые бутербродики. выглядело весьма аппетитно,
Shui
-
- Уже с Приветом
Это скорее можно сделать на бельгийской, а вообще для бутеров и котлеток есть спец. модели.Shui wrote:недавно в одной из книжек Gourmet в разделе детские рецепты мне на глаза попался рецепт бутербродиков.
вафельницу разогреть;
Вообще-то, эти вафельницы могли бы делать много-функциональными - со сменными поверхностями, дабы не клатер кухню однофункциональным барахлом. (аналогия - комбайны, вы ж не покупаете новый комбайн для другой нарезки?)Helen_NJ wrote: Если вафли нормально получаются, то зачем еще что-то в ней делать? Она же ж и называется "вафельница"....
Но, видимо, с фин. точки зрения это кому-то не выгодно... )))
Кстати, а если у кого такая много-функ. вещь?