Посольство США обойдется без посредника

Визы, паспорта и т.д.
krasavitsa87
Уже с Приветом

Re: Посольство США обойдется без посредника

Post by krasavitsa87 »

ieddie wrote:
krasavitsa87 wrote:А где можно распечатать? Мне в Жулебино надо было страницу из и-мейла распечатать, я полдня потратила, пока на почте смогла это сделать. Кроме почты, где ещё можно?
Бывают такие "копи-центры" - распечатка и тому подобные услуги. В маленьких городах конечно сложновато такие найти будет.
Насколько зараннее мама приезжает на интервью? Если скажем приезжает вечером - то можно попробывать накануне найти что-нибудь в Москве, думаю с этим проще.
Вздох. В том-то и дело, что мама в Москве. Ей надо успеть всё провернуть до начала сентября, чтобы без собеседования. В небольшом городе, возможно, было бы проще найти какой-то интернет клуб с принтером, а в Москве у всех дома интернет.

В общем, с горем пополам, по телефону человек из посольства создал маме профайл, по и-мейлу прислали ей пароль. Каким-то чудом другой человек из посольства помог ей найти недостающие цифры на платеже, предыдущий говорил, что надо отсканировать. Пытались распечатать ту важную бумагу дома у маминой подруги с представителем посольства на телефоне. К сожалению, оказалась неправильная версия акробата. Письмо было открыто в окне, но при попытке скачать новую версию акробата окно закрылось. Снова отрыть его невозможно. Представитель посольства сказала, что они "заведут дело" на маму, и в течении 48 рабочих часов дадут ей знать, что можно сделать, т.к. номер платежа можно использовать только один раз. Подруга улетает в отпуск, к ней в ближайшее время не обратиться.

В "копи-центре" бывают компьютеры с интернетом, с которых можо было бы распечатать сразу? И быть уверенным, что подходящая версия акробата установлена? По словам человека из посольства, что этот документ невозможно сохранить или кому-то переслать, его надо сразу распечатывать. Кому-то удавалось документ перевести в Ворд (я не знаю, что это значит, подруга про это спросила), но не всегда это работает. Одно "дело" на маму уже завели, она боится, что если у неё ещё раз выдет облом с принтером, то придётся всё делать по-новой и уже не успеть до конца августа, плюс платить ещё раз. Как бы найти специалиста, чтобы за деньги помог бы ей распечатать документ? В МОСКВЕ.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

krasavitsa87 wrote: В "копи-центре" бывают компьютеры с интернетом, с которых можо было бы распечатать сразу? И быть уверенным, что подходящая версия акробата установлена? По словам человека из посольства, что этот документ невозможно сохранить или кому-то переслать, его надо сразу распечатывать. Кому-то удавалось документ перевести в Ворд (я не знаю, что это значит, подруга про это спросила), но не всегда это работает. Одно "дело" на маму уже завели, она боится, что если у неё ещё раз выдет облом с принтером, то придётся всё делать по-новой и уже не успеть до конца августа, плюс платить ещё раз. Как бы найти специалиста, чтобы за деньги помог бы ей распечатать документ? В МОСКВЕ.
Охо-хо.... Я примерно в Вашей ситуации - готовлю документы для друга, ему тоже не нужно собеседование. Поверьте мне - Вы можете поставить десять версий акробата но я думаю результат будет тем же - там выгружается что зря, причем это что зря относится только к надписям на русском. Повторно квитанция не активируется - проверено. У меня хватило ума (тут скорее не ум, а просто так пришлось) скопировать страницу (не то, что в акробате, а простую страницу в браузере) в ворд. После долгих разговоров с посольством, создания заявок на проблему повторной активации квитанции итд, итп мне сказали что я могу приложить распечатку из Ворда. Что я и сделал. Вот теперь ждем ответа из пони..
На самом деле суть документа не меняется от того распечатан он в ворде или акробате...Как то так. Удачи Вам!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AlexPl wrote:
krasavitsa87 wrote: В "копи-центре" бывают компьютеры с интернетом, с которых можо было бы распечатать сразу? И быть уверенным, что подходящая версия акробата установлена? По словам человека из посольства, что этот документ невозможно сохранить или кому-то переслать, его надо сразу распечатывать. Кому-то удавалось документ перевести в Ворд (я не знаю, что это значит, подруга про это спросила), но не всегда это работает. Одно "дело" на маму уже завели, она боится, что если у неё ещё раз выдет облом с принтером, то придётся всё делать по-новой и уже не успеть до конца августа, плюс платить ещё раз. Как бы найти специалиста, чтобы за деньги помог бы ей распечатать документ? В МОСКВЕ.
Охо-хо.... Я примерно в Вашей ситуации - готовлю документы для друга, ему тоже не нужно собеседование. Поверьте мне - Вы можете поставить десять версий акробата но я думаю результат будет тем же - там выгружается что зря, причем это что зря относится только к надписям на русском. Повторно квитанция не активируется - проверено. У меня хватило ума (тут скорее не ум, а просто так пришлось) скопировать страницу (не то, что в акробате, а простую страницу в браузере) в ворд. После долгих разговоров с посольством, создания заявок на проблему повторной активации квитанции итд, итп мне сказали что я могу приложить распечатку из Ворда. Что я и сделал. Вот теперь ждем ответа из пони..
На самом деле суть документа не меняется от того распечатан он в ворде или акробате...Как то так. Удачи Вам!
Так Вы в итоге прошли/получили визу с этой своей распечаткой? А то я когда аппоинтмент зашудулил, у меня даже не ПДФ загрузился, а вообще какой то property file, с строчками вида ключ=значение, типа "Date=20/08/2011", и прочее :)
krasavitsa87
Уже с Приветом

Post by krasavitsa87 »

AlexPl wrote:Охо-хо.... Я примерно в Вашей ситуации - готовлю документы для друга, ему тоже не нужно собеседование. Поверьте мне - Вы можете поставить десять версий акробата но я думаю результат будет тем же - там выгружается что зря, причем это что зря относится только к надписям на русском. Повторно квитанция не активируется - проверено. У меня хватило ума (тут скорее не ум, а просто так пришлось) скопировать страницу (не то, что в акробате, а простую страницу в браузере) в ворд. После долгих разговоров с посольством, создания заявок на проблему повторной активации квитанции итд, итп мне сказали что я могу приложить распечатку из Ворда. Что я и сделал. Вот теперь ждем ответа из пони..
Хм, неутешительно :( Т.е. скрин шот сделать и как картинку распечатать? Или сделать save as в эксплорере? Блин, почему так сложно? В чём смысл распечатки вообще, если вся информация есть в их системе???
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

krasavitsa87 wrote: Хм, неутешительно :( Т.е. скрин шот сделать и как картинку распечатать? Или сделать save as в эксплорере? Блин, почему так сложно? В чём смысл распечатки вообще, если вся информация есть в их системе???
Нет, я скриншот не делал - я просто скопировал текст сопроводительного письма в ворд, который открылся на последней странице (последнем шаге ) .
В чем смысл распечатки особо не понятно, думаю обычный бюрократический инструмент..
ppv

Post by ppv »

AlexPl wrote:
ppv wrote:Вопрос для тех, кто успешно прошел этап с вводом номера квитанции:
Через сколько времени после осуществления платежа в отделении ВТБ24 сайт принял ваш "Receipt Number"?
У меня получилось после примерно 30 часов
Мой номер, наконец, приняли. В рабочих часах вышло около 40 (утром в пятницу заплатил, в понедельник поздно вечером назначил дату собеседования).

Но возникли дополнительные вопросы. Раньше надо было заранее сдавать документы в Пони перед собеседованием. Правильно ли я понимаю, что теперь все иначе и нужно прямиком идти со всеми документами в посольство в назначенное время? А Пони только после выдачи визы просто доставит паспорт (бесплатно)?

UPD: все, разобрался сам. Все действительно так, как я и думал.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

18 августа 2011, 17:03
Как сообщалось ранее, с 1 августа США ввели новый принцип подачи документов на визу. Система была запущена с рядом недостатков, и, по сути, тестировали ее уже сами соискатели виз. К середине августа большинство сбоев было устранено. В частности, решена проблема ввода номера квитанции об оплате консульского сбора.

Ранее, напомним, требовалось вводить номер в 18-значном формате, притом какие именно это должны быть цифры, никто не понимал. В формат "ДДММГГЧЧММССXXXXXX", оказывается, были заложены не только стандартные "день", "месяц" и "год", но и часы с минутами и секундами. При этом система не всегда принимала даже правильно введенные цифры, поскольку часы не синхронизированы, и пользователям приходилось буквально подбирать разные варианты минут и секунд.

Под оставшимися шестью цифрами подразумевался сам номер платежной квитанции. Теперь этот процесс упрощен до единственно разумного варианта: от соискателя требуется вводить лишь шестизначный номер платежа. И здесь осталась лишь одна проблема: при оплате сбора через интернет-портал банка ВТБ24.

Банк выпустил следующее обращение: "Возможность проведения платежей за оформление визы США (УПИ 2740) приостановлена... В настоящее время посольство США для записи на собеседование в целях получения визы предъявляет клиентам требование о предоставлении дополнительного 6-значного кода (номера квитанции об оплате). Номер квитанции при проведении платежа в системе "Телебанк", содержащий 8 знаков, не может быть использован для указанных целей. О возобновлении операций будет сообщено дополнительно".

Таким образом, те соискатели визы в США, кто оплатил сбор в банке, получат квитанцию с шестизначным номером. А те, кто сделал это через интернет-портал, получат восьмизначный код. В этом случае им надо записываться на подачу документов не онлайн, а обратившись в контакт-центр по телефону +7 495 668-10-87.
Slack
Уже с Приветом

Post by Slack »

а кто и как вообще решает надо ли им собеседование или нет? Если моя сестра прилетала по гостевой визе 3 года назад, надо ей опять идти на собеседование что бы получитж гостевую?
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Вчера другу пришло уведомление что якобы он теперь может распечатать сопроводительное письмо из акробата (drop box letter). Пошел ради прикола проверить (документы то все равно вот уже вторую неделю как отданы в посольство) - ничего не изменилось. Как не печаталось из акробата так и не печатается. Все что изменилось - номер квитанции теперь уже привязан когда входишь под логином, вводить повторно номер квитанции не надо.
Ждем теперь известий из пони..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

24 августа 2011, 15:42
Одновременно с изменением принципа подачи документов на визу в США поменялась и система их получения. Паспорт с готовой визой консульство возвращает владельцу через компанию Pony Express. По желанию заявителя паспорт может быть доставлен домой или получен в офисе компании. Дополнительные сборы за доставку не взимаются.

Информацию о готовности визы можно получить на сайте ustraveldocs.com либо по телефонам контакт-центра. В случае если паспорт с готовой визой в офисе компании Pony Express будет забирать доверенное лицо владельца, ему необходимо предоставить следующие документы:

оригинал документа, удостоверяющего личность представителя,
копию документа, удостоверяющего личность владельца загранпаспорта,
оригинал нотариально заверенной доверенности от владельца паспорта, которой он уполномочивает представителя забрать паспорт. В доверенности указываются фамилия и полное имя представителя, фамилия и имя владельца паспорта,
если владелец паспорта - несовершеннолетний, доверенность за него подписывает один из родителей/опекунов. В этом случае необходимо предоставить копию удостоверения личности лица, подписавшего доверенность.
При этом на сайте, созданном посольством США для соискателей виз, о необходимости нотариальной доверенности ничего не сказано. Там лишь говорится о том, что в случае невозможности забрать документы в офисе Pony Express самостоятельно нужно иметь подписанную доверенность, уполномочивающую представителя забрать заграничный паспорт. В соответствии с законодательством России, доверенность может быть как в простой письменной форме, так и в нотариально удостоверенной. Поэтому когда необходимость заверять подпись нотариально не оговаривается отдельно, граждане и не делают этого.
В результате некоторые туристы уже сообщили о том, что не смогли получить свои документы вовремя: в Pony Express без нотариальной доверенности их представителям паспорта выданы не были. Так что теперь туристам, обращающимся за визой в США, следует учитывать этот нюанс. Как вариант, можно заказывать доставку на работу или на дом: представительства Pony Express находятся во множестве городов России.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Итак
На прошлой неделе в четверг другу пришло письмо следующего содержания:
Dear ...............,
Your document has been collected from the US Embassy. The document will be delivered to the location that you selected for passport delivery/pickup during the scheduling of your appointment.
The number of the passport being returned is .................

Ждем теперь паспорт..
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Ну вот сегодня эпопея с обновлением визы B1\B2 у друга завершилась. Визу дали на два года - как он и хотел
С момента сдачи документов до получения паспорта прошло почти 30 дней...
Всем удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexPl wrote:Ну вот сегодня эпопея с обновлением визы B1\B2 у друга завершилась. Визу дали на два года - как он и хотел
С момента сдачи документов до получения паспорта прошло почти 30 дней...
Всем удачи!
Ндда. Спасибо за инфу. :fr: Надо теперь иметь в виду, что дело может затянуться аж на 30 дней.
romashechka

Post by romashechka »

ulka wrote:И как получать паспорт с визой? Все равно лошадкой?
Что-нибудь придумают, но без Пони экспресс будет лучше и дешевле :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Помимо ВТБ теперь можно платить кон.сбор за визу на почте РФ.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=5598

Return to “Эмиграция”