Можно ли _начать_ заниматься спортом в 35 лет?

CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Можно ли _начать_ заниматься спортом в 35 лет?

Post by CAMOKAT »

Teh Instructor wrote:Я начал примерно в таком возрасте - сноуборд зимой и мотоцикл летом.
:fr: Я в 34 на лыжи первый раз встал. В результате, влюбился. Тёщу этой зимой тоже научил :) Ей 57 стукнуло в этом году.
:)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хочу уточнить, вопрос был о "спорте" в 35 или все же "фитнессе"/"кардио"?
Если последнее, то надо найти подходящую физическую нагрузку сочетающуюся с интересом и удовольствием. Кроме классических лыж, тенниса, восточных единоборств и т.п. есть еще танцы (очень эмоционально), ремонт собственной машины (зачастую не менее эмоционально), валка деревьев бензопилой, охота...
Нагрузку после 35 лучше иметь "рваную", как раз типа тенниса. Бег и джим, кроме того что безэмоциональны (IMHO), еще и однотонны. Пульсометр рулит, смотрим чтобы пульс скакал в пределах 65-85% от максимума, если "разогнался" - походил, расслабился, "согнал" до 65%, потом опять... Бег для многих скучен и разгоняет пульс больше 85%, его труднее регулировать в отличие тенниса-танцев-авторемонта.

Если занятия с тренером/инструктором, очень важно найти "правильного". Уж очень много крайностей, либо новичка в драку пускают, как описывали, либо полный расслабон и отсутствие дисциплины. Ни от тех ни от других толку не будет. По молодости прошел через всех, успешными и эффективными оказались только изумительно поставленные тренировки по карате (школа с безупречной дисциплиной и концентрацией на отработке техники), да потом встречал подобную организацию на спортивном рок-н-ролле у сына.
Поедание пиццы или нереальные нагрузки до изнеможения на первых же тренировках - первый признак того что нам не по пути.

IMHO, цель - адекватная динамическая нагрузка плюс эмоциональная составляющая. Начинать можно в любом возрасте. А чем именно - даже не столь важно.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Sanych wrote: Начинать можно в любом возрасте. А чем именно - даже не столь важно.
+1
:)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

стрельба из тяжелой винтовки с удержанием на весу -- стоя, с колена. Очень увлекательно, выматывает -- не замечаешь. Не как основное, но как вариант. И соревнования бывают.
Cheers,
Amirko
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

M. Ridcully wrote:Спортом практически никогда серьёзно не занимался. Но физическая форма более-менее - примерно 15 лет как более-менее регулярно бегаю (хотя бы 1-2 раза в неделю по часу).
Проблема в том, что стало всё труднее и труднее себя заставлять бежать. До этого, бегал только в одиночку - несколько раз пробовал бегать с компанией, категорически не нравилось. А теперь хочется чего-то более интересного, игрового. Но боюсь, что в таком возрасте технике уже не научиться - по-крайней мере, в игровых видах спорта.
У кого-нить был опыт начать в этом возрасте?
51 год. начал кататься на вело кагдии день (на работу, с работи) в прошлом декабre, 24 мили кагдии рабочии день, 5 раз неделу). Ето конечно комьут, не спорт, но и то, что ви емеете в виду не спорт ге, а "физкультура". Через месяцев 8-9 глядишь кое-какая форма физическая начнет появлятся, а что поначалу могет не все будет просто-ето детринированность. Удачи! (как говорит дядя Паша)
P.S. К игровим видам спорта отношусь с большим недоверием. Лет 10 назад пошел поиграть в баскетбол в универе в Лоувиле в обеденом перериве с дядями преподавателями:, так мне один *** локтем грудину сломал в двух местах (случаино), мучался больше месяца. Так что лучше бегаите или плаваите, но один, в игри пусть играут другие. А насчет фана - имеу его кагдии день, по утрам и вечерам, больше и не нугно и вигодно - делиться фаном ни с кем не надо.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Started figure skating at 29 :) Everything is possible !!!!!
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

CI а мне казалось Вы давно на велике на работу катаетесь...еще в Детроите, помню по улице реагента... оч меня впечатлило, потому как улица не приспособлена к вело движению. Я смотрю Вы покинули ТХ, что так?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

sindbad wrote:CI а мне казалось Вы давно на велике на работу катаетесь...еще в Детроите, помню по улице реагента... оч меня впечатлило, потому как улица не приспособлена к вело движению. Я смотрю Вы покинули ТХ, что так?
В Детроите бил комьут 18 миль х 2, ездил нe кагдии день (обично 1-2 в неделу); в Далласе бил комьут 21 миля х 2, ездил не кагдии день(обично 1-2 в неделу); а вот в Орландо с декабря 12 миль х 2, зато кагдии рабочии день (их 5 на наделе). ТХ покинул уге как больше года. На работе пришлось уволится, вовремя не смог получить лицензиу и вообче, не по своеи воле вообчем. Во Флориде вот "загорау", нравится если честно здесь работать (и комутить на вело тоге, круглии год и ничего етому не мешает).
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Я теннисом занялся в 39. Сейчас (через 2 года) у меня USTA 3.5 рейтинг. В следующем надеюсь 4.0 сделать. Правда денег ушло на персональных тренеров - прорва. Жена сказала дешевле было если бы ежедневно выпивал бутылку дорогой водки.

Edit: А, и вот еще что: -15 кг.

Блин, только что перебрался в Бостон. Где и с кем играть - не знаю. Просьба: кто в теме - отпишите
Proud to be proud.

Return to “Фитнес”