Holy war: Android vs iOS

SergeL
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by SergeL »

Boriskin wrote:
SergeL wrote:Остались еще лемминги :ROFL: 1% роста супротив 5.4%.
Дык я, в отличии от вас, не забыл времена, когда андроида не было в природе, потому и не суечусь по поводу текущего передела рынка. Меня вполне устроит доля эппла в 25-30% рынка смартфонов и 80-90% прибыли от оного. 8)
Ну я надеюсь в обозримим будущем доля яблок упадет до 0%.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
Boriskin wrote:
Дык я, в отличии от вас, не забыл времена, когда андроида не было в природе, потому и не суечусь по поводу текущего передела рынка. Меня вполне устроит доля эппла в 25-30% рынка смартфонов и 80-90% прибыли от оного. 8)
Ну я надеюсь в обозримим будущем доля яблок упадет до 0%.
а мой дед мечтал чтобы небыло бедных.. :D

пусть андроид процветает, айфон от этого станет только лучше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SergeL wrote: Ну я надеюсь в обозримим будущем доля яблок упадет до 0%.
Да ну... если бы не конкуренция, сидели бы мы по прежнему в пещерах... это очень сильный конкурент. Просто ментальность (да!) эпплевых продуктов сильно отличается от гугле-андроидных, и многим даже откровенно мерзкая... depends.
... and even then it's rare that you'll be going there...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
Да, Андроид уже ассоциуруется с дешовым китайским гавном а дальше будет только хуже и хуже. Слишком мнопо говна там, маркет забит эппами написанными недоделанными школьниками ( слава богу что хоть $100 в год + мак отсекает миллиарды русско-индусо-китайских студентов ), сотни разнообразных плохо сделанных моделей и буквально несколько конкурентно способных продуктов которые стоят чуть ли не дороже эппловских. Зато Африке с Китаем счастье: таблетки по $150: налетай ;)
Last edited by stenking on 31 Aug 2011 19:37, edited 1 time in total.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Medium-rare wrote:
Да ну... если бы не конкуренция, сидели бы мы по прежнему в пещерах... это очень сильный конкурент. Просто ментальность (да!) эпплевых продуктов сильно отличается от гугле-андроидных, и многим даже откровенно мерзкая... depends.
ничего страшного если телефоны эппла исчезнут совсем. пускай лучше производители андроидов конкурируют.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote:Да, Андроид уже ассоциуруется с дешовым китайским гавном а дальше будет только хуже и хуже.
Вот-вот, в то время как внутри там и там ничем принципиально не отличающееся друг от друга говно, тасуют +- близкие компоненты вокруг армового процессора на эту дату, самсунгового или другого тачскрина на это время. Ваш пост просто кричит вашей гуманитарностью. :-p
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stenking wrote:Да, Андроид уже ассоциуруется с дешовым китайским гавном а дальше будет только хуже и хуже.
А вы не пробовали становиться в очередь на вечером, накануне, а с утра предыдущего дня перед продажами? Можно разложить палатку у входа в магазин. А еще очень почетно быть затоптанным обезумевшей толпой, врывающейся в магазин сразу после открытия :) На могиле напишут - он умер, но не выпустил из рук iPhone 5 :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dmitry67 wrote:
А вы не пробовали становиться в очередь на вечером, накануне, а с утра предыдущего дня перед продажами? Можно разложить палатку у входа в магазин. А еще очень почетно быть затоптанным обезумевшей толпой, врывающейся в магазин сразу после открытия :) На могиле напишут - он умер, но не выпустил из рук iPhone 5 :)

Дима дима, в мире так мало хороших продуктов что поневоле очень ценишь когда хоть кто-то отходит от современных принципов производства гов-на. И это касается не только электроники, всегда непросто найти компании которые делают просто хорошую обувь, продукты, машины ( и что бы цена не была запредельной ) А компьютер с телефоном для меня чуть ли не самая важная вещь на свете, неудивительно что я с нетерпением жду новых продуктов аппл :)
Бога нет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

stenking wrote:
Boriskin wrote:
Да, Андроид уже ассоциуруется с дешовым китайским гавном а дальше будет только хуже и хуже. Слишком мнопо говна там, маркет забит эппами написанными недоделанными школьниками ( слава богу что хоть $100 в год + мак отсекает миллиарды русско-индусо-китайских студентов ), сотни разнообразных плохо сделанных моделей и буквально несколько конкурентно способных продуктов которые стоят чуть ли не дороже эппловских. Зато Африке с Китаем счастье: таблетки по $150: налетай ;)
Аппл целиком из такого говна собран :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SergeL wrote: Аппл целиком из такого говна собран :food:
Не согласен! Коробочка часто приятнее, но её надо правильно держать, а то чувствительность RF падает сразу на много порядков.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зырянин
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by Зырянин »

fruit6 wrote:
Medium-rare wrote:
ничего страшного если телефоны эппла исчезнут совсем. пускай лучше производители андроидов конкурируют.
если айфон исчезнет, то на рынке смартфонов будут править бал маркетологи, и вся конкуренция сведётся к тому у кого больше мегапикселов и гигагерцов; пока не придет микрософт и впарит всем бесплатное мегагавно.

айфон это идеал юзабилити, фичи которого тупо копируются остальными
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зырянин wrote: айфон это идеал юзабилити, фичи которого тупо копируются остальными
Ну да, пока что слышны радосные визги от фич, которые уже давно доступны у конкурентов.... Сейчас Аппл пытается догнать Андроид.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:
Зырянин wrote: айфон это идеал юзабилити, фичи которого тупо копируются остальными
Ну да, пока что слышны радосные визги от фич, которые уже давно доступны у конкурентов.... Сейчас Аппл пытается догнать Андроид.
давно?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

rzen wrote:
SergeL wrote:
давно?
Мы уже это обсуждали.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А вот Амазон IMHO зря пытается вылезти из своей ниши (ну и продавали бы как есть книжки через читалку + магазин), одни расходы выйдут... Слишком хорошо у них дела идут, наверное...

http://www.telegraph.co.uk/technology/a ... aunch.html

Но к октябрю AMZN скорее всего buy... новая гопа леммингов поднимет калифа на час... старая гопа эпплевых один фиг мощнее...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Зырянин wrote:
fruit6 wrote:
Medium-rare wrote:
если айфон исчезнет, то на рынке смартфонов будут править бал маркетологи, и вся конкуренция сведётся к тому у кого больше мегапикселов и гигагерцов; пока не придет микрософт и впарит всем бесплатное мегагавно.

айфон это идеал юзабилити, фичи которого тупо копируются остальными
не понятно на чем базируется Ваша теория бесплатности от микрософта.
бесплатность как раз в гуглофонах в обмен на интеграцию с поиском.

какие Вы нашли фичи в dumbed down iphone по сравнению с андроидом?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А в софте bill of materials вообще ноль. Воздух продают :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SergeL wrote:Ну я надеюсь в обозримим будущем доля яблок упадет до 0%.
Я вам больше скажу - я в этом уверен. Как только придумают чёнить путное на смену - сразу яблочные телефоны и сойдут на ноль. :good:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
Я вам больше скажу - я в этом уверен. Как только придумают чёнить путное на смену - сразу яблочные телефоны и сойдут на ноль. :good:

Не сойдут :) Апп занимает уникальную нишу полного поставщика электроники. Реально аналога нет. Ни одна компания не может предложить вам готовую линию всех продуктов: компютер, таблетку, лаптоп, телефон, раутер, бэкап, медиацентр которые идеально интегрирована между собой. Да ещё в удобном магазине неподалёку который работает 24/7 и готов всё починить и объяснить.
Бога нет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

stenking wrote:
Boriskin wrote:

Не сойдут :) Апп занимает уникальную нишу полного поставщика электроники. Реально аналога нет. Ни одна компания не может предложить вам готовую линию всех продуктов: компютер, таблетку, лаптоп, телефон, раутер, бэкап, медиацентр которые идеально интегрирована между собой. Да ещё в удобном магазине неподалёку который работает 24/7 и готов всё починить и объяснить.
Samsung: таблетки, лаптопы, телефоны(намного больше моделей), телевизоры, видео и фото камеры, BD player
Так что у них ассортимент даже круче, чем у яблок :D
Кроме этого ближайший яблочный магазин в 15милях, не работают они 24/7
Mon - Sat: 10:00 a.m. - 9:00 p.m. Sun: Noon - 6:00 p.m.
А в интернете их рейтинг по качеству работы 3 из 5.
Для справки: в радиусе 5 миль от дома у меня 2 Волмарта, 2 Бестбая, 2 Оффисдепо, Сэмсклуб и прочее.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

ekriv wrote:[
Samsung: таблетки, лаптопы, телефоны(намного больше моделей), телевизоры, видео и фото камеры, BD player
Так что у них ассортимент даже круче, чем у яблок :D]
Забыли еще упомянуть полупроводники как таковые (второе место в мире) с одного конца спектра и макаронные изделия с другого конца спектра, с холодильниками и грузовиками посередине. Но как "инженеры душ человеческих" - ни в какое сравнение с фруктовой фирмой.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ekriv wrote:
stenking wrote:
Boriskin wrote:

Так что у них ассортимент даже круче, чем у яблок :D
Кроме этого ближайший яблочный магазин в 15милях, не работают они 24/7
Mon - Sat: 10:00 a.m. - 9:00 p.m. Sun: Noon - 6:00 p.m.
А в интернете их рейтинг по качеству работы 3 из 5.
Для справки: в радиусе 5 миль от дома у меня 2 Волмарта, 2 Бестбая, 2 Оффисдепо, Сэмсклуб и прочее.

Все равно, не хватает некоторых критических компнентов типа десктопа, раутера и медиаплеера. Именно поэтому аппл со дня на день выпустит своё TV что бы закончить свою экосистему. Да и в бест бае вы врятли найдёте лаптопы самсунга. Кроме того это не самостоятельная линия а сборка виндоусов, андроидов, где знает какого софта на BD раскинутое по разным отделам с идиотами продавцами :)
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
Boriskin wrote:
Не сойдут :)
Я о том, что эппл придумает нечто, делающее все телефоны obsolete, и все, не будет больше яблочных телефонов... :ROFL:

Насчет "полного поставщика электроники" - не надо ля-ля, это Самсунг аль LG полные поставщики - от телефонов и ТВ до стиралок и плит. И нефиг эпплу туда соваться, никто в здравом уме не будет платить за брендовый телек от Эппла лишний косарь только за аллюминиевый корпус...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Стенкин, что-то вы совсем гоните.
stenking wrote:Все равно, не хватает некоторых критических компнентов типа десктопа, раутера и медиаплеера.
Слава богу, на нормальных десктопах стоит винда и производитель практически не важен. Можно даже самосбор испльзовать - стыковаться с остальным оборудованием он будет не хуже других.

Раутер - зачем? 99% людей не знают, что это такое. У них есть коробочка от провайдера, которая раздает интернет - этого вполне достаточно. :D

Медиаплеер? Насколько мне известно, встроен во многие современные телевизоры от самсунга. Умеет и с внешних устройств играть, и из сети - как угодно. И DLNA поддерживают, так что можно прямо с писюка или таблетки управлять не хуже, чем яблоком. Кроме того, у самсунга есть блюреи, кинотеатры и прочие прибамбасы с не меньшей функциональностью. Есть у вас кинотеатр от аппла? А блюреи ваш аппле-тв умеет играть без компа?
stenking wrote:Да и в бест бае вы врятли найдёте лаптопы самсунга.
Хоть бы поинтересовались, прежде чем чушь писать. Как раз в бестбае их полная линейка на любой вкус, включая хромобуки. Впрочем, не только там. В других магазинах аналогично.

Return to “Вопросы и новости IT”