Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Рыба
Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
А какие специи?scorpion wrote:Тилапия со специями и в оливковом маслице из духовочки очень вкусно и, в принципе, очень просто.Kotena wrote:Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Рыба
На дно керамической кюветы выкладываете филе тилапии, поливаете немного свежим соком из лимона, оливковым маслицем, посыпаете солью, базиликом, орегано, розмарином, тимьяном, майорамом, шалфеем, молотой смесью перцев (красный, черный белый, зеленый) , выдавливаете чеснок, кладете несколько "горошин" душистого перца для запаха. Подавать с кусочком лимона, из которого выдавливать сок на приготовленное филе рыбы. Рецепт на глаз, по данному мною жене описанию попробованной как-то тилапии, который она уже подгоняла на свое усмотрение. Нам всем и гостям понравилось. Наверняка что-то более точное можно найти на каком-нибудь кулинарном сайте.Kotena wrote:А какие специи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба
В рыбе главное - not to overcook. У рыбы нет, скажем, shanks, которые можно и нужно готовить 3 часа и больше. Тонкая нежная рыба типа sole или tilapia котовится очень быстро сама по себе, и лучше всего к ней подать соус, имхо.
но если не едите рыбу в принципе и хотите начать ее есть, но редко то я, все равно, обратилась бы к лососю, палтусу, yellowfin tuna и т.д. и рыба, и вкусно
но если не едите рыбу в принципе и хотите начать ее есть, но редко то я, все равно, обратилась бы к лососю, палтусу, yellowfin tuna и т.д. и рыба, и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Kotena wrote:Хочу ввести в рацион рыбу. Мы едим мало ее. муж не чоень любит, в смысле любит но жареную, а я против жареной потмоу как не полезно. Делала салмон в духовке, получилось весьма не дурно, но салмон все таки дороговат. Смотрела теляпию и катфиш, что с ними делать можно? они сьедобны в запеченом виде?
Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Cod и Tilapia или Flounder.
И многая рыба стоит дешевле чем в супермаркете в специальных магазинах рыбы, и там их рыба всегда свежая если покупать в Четверг-Субботу. Посмотрите в вашей местности если имеются такие магазины.
Я сальмон просто запекаю на гриле, и запекаю чуть-чуть спаржу с к ней и салат.
Cod лучше жарить во фритюрнице, с панированной мукой, чтобы сразу не разваливалась.
Тунец тоже вкусный на гриле получается, только он должен быть обжарен снаружи а внутри сырым, как раре мясо.
Из Тилапии у меня очень вкусно получаестсуя етот рецепт, и получается вкусно если стуффед талиапию(или Flounder) печете по такому же рецепту, он хоть и для Sea Bass, но можно другую рыбу так же делать:
http://www.foodnetwork.com/ginger-garli ... index.html
Мы рыбу каждую неделю едим 1, 2 , или 3 раза, как получится. Вкус на рыбу у меня меняется, сейчас я hooked на Sea Bass,(просто на гриле) она такая вкусная и прямо тает во рту. И Halibut на данный момент очень люблю.
Только для рыбы фольгу кладите на гриль, а то жир у многих будет течь и загорится высоким огнём.
Хорошую свежую рыбу лучше не нужно портить никакими специями. Лучше когда уже на тарелку кладете полить допустим шордиш соусом из масла с capers, или на тунец соус из sesame seeds полить, или макать в рыбу в такой соус когда кушаете.
А запекать можно филе какой- нибудь не очень интересной рыбы, ИМО.
И не забудьте к рыбе хорошее белое вино купить.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Сальмон у нас в магазине свежей рыбы, от рыбаков можно купить за 12-17 долларов за фунт. А за 25 долларов за фунт я покупаю Sea Bass. У нас океан рядом, у рыбаков покупают. А вот в супермаркете лучше вообше не покупайте рыбу, там она во первых и дороже и во-вторых неизвестно где и как долго лежала. А в рыбном магазине там все быстро продаётся, оборот быстрей и не залеживается, клиентов много.Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер.
...
Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Рыба
Я эту тиляпию (филе) просто на сковородке обжариваю на сильном огне на оливковом масле - 5 мин на каждую сторону, посыпав Lemon Pepper приправой. А к ней спаржу - или на пару, или точно так же быренько обжаренную на сковородке тоже на оливковом масле. Потом выжать на рыппку/спаржу лимончик и все дела. На все-про все - 10 мин готовки.
Камбалу (стэйки) совсем недавно запекала в духовке под сливочно-укропным соусом. Оч вкусно получилось, но нажористо, да.
А лосось я обычно или в фольге запекаю с травками, каперсами и лимоном (филе), или же жарю Blackened Salmon Steaks типа креольские (моего собственного изобретения ).
Камбалу (стэйки) совсем недавно запекала в духовке под сливочно-укропным соусом. Оч вкусно получилось, но нажористо, да.
А лосось я обычно или в фольге запекаю с травками, каперсами и лимоном (филе), или же жарю Blackened Salmon Steaks типа креольские (моего собственного изобретения ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Рыба
То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянут http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00470.htmlFracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти.Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Рыба
8.99 ето за lb, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в КанадеBinom wrote:Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти.Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
А американцы всегда гадость в рот тянут, для Вас это новость?scorpion wrote:То-то ее aмериканцы полюбили, всякую гадость в рот тянут http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00470.htmlFracas wrote:Тиляпия - сорная рыба, чтобы накормить голодное население Азии. Выращивают ее в дичайших антисанитарных условиях.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:perkins wrote:8.99 ето за лб, а 27-35 ето за кг и не в штатах, а в КанадеBinom wrote:Сейчас, в сезон, вайлд сальмон с Аляски от 7 до 10 (в том же Коско он по 8.99). :умник1: Хотя, конечно, если постараться и поискать, то можно и по 27-35 найти. :шинк:Fracas wrote:$27, $35 за килограмм это дешево? Бывает дешево конечно, но либо не первой свежести, либо искуственно выращенный, кмормленый неизвестно чем.Prince wrote:...Сальмон совсем не дороговат, даже дешев я бы сказала. Так же как и Цод и Тилапиа или Флоундер...
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Re: Рыба
Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
http://www.vitalchoice.com/shop/pc/view ... tegory=280
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рыба
Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Рыба
А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Рыба
А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.Yvsobol wrote:А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
OtecFedor wrote:А по-моему раки вкуснее креверток. Ну Озу виднее, конечно.Yvsobol wrote:А шо действительно рекомендовал креветки от рака? круто, если так.Fracas wrote:Ну зачем Вы это говорите? Он что, рекомендовал шримп-коктейль есть без учета количества сьеденного? Уж Вы-то кажетесь не таким как другие. Ангажированным Оз никогда не был.Cliff wrote:Говнюк он, этот доктор Оз: недавно рекомендовал креветки как средство предотвращения каких-то там видов рака, забыв упомянуть, что от них холестерол зашкаливает. Ангажированный промоутер псевдоздорового барахла.Fracas wrote: Качественная дикая рыба и в Штатах дорогая. Вот, например, сайт который рекомендует Доктор Оз:
хттп://шшш.виталчоице.цом/шоп/пц/виешПрд.асп?идпродуцт=298&идцатегоры=280
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Рыба
Покупаю рыбу какая дешевле в данный момент. У нас цены постоянно меняются, так что лосось то самый дорогой то самый дешевый. Сейчас вот catfish дороже дикого salmona. Тилапию мы редко едим из-за того как ее выращивают. Просто запас замороженой в морозилке всегда есть - очень удобно. У нас в магазине свежей нет в принципе, зато у замороженой очень удобная упаковка.
Лосось (salmon)
Замариновать в лимонном соке и/или апельсиновом и/или имбирном соке на пару часов.
Обмазать горчицей. В форму положить фольгу, потом нарезаный лук. Сверху положить куски лосося. Полить немного оливковым маслом. Посыпать специями по желанию. Накрыть фольгой и запекать 30 минут на 350Ф
Тилапия
Положить куски в пароварку. Сверху кусок сливочного масла и несколько ягод брусники. Готовить 20 минут на пару (это для рыбы из морозилки).
Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Snapper
Мариновать в смеси соевого соуса и лимонного/имбирного сока полчаса. Или взять готовый терияки-соус. Обвалять в кунжуте и жарить на сильном огне в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. В конце налить остатки маринада и притушить пару минут.
Catfish
Выложить в мультиварку слоями куски рыбы, тертую морковку, лук, тертую свеклу, горошины перца и лавровый лист. Потом опять рыба-овощи пока не кончатся. Налить воды чуть ниже уровня последнего слоя, посолить и готовить на slow cook 1 час. Можно тушить просто в кастрюле, тогда воды надо налить на палец выше последнего слоя. Или же запечь в духовке. Есть можно как горячей так и холодной. Холодная получается в желе.
Форель (traut)
Почистить рыбу. Сделать надрезы вдоль хребта и вставить в них кусочки чеснока. С лимона срезать кожуру и нарезать дольками. Дольки положить в брюшки. Сверху полить лимонным соком из остатков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 350Ф
Или же взбить яйцо с молоком. Фундук размолоть в процессоре до состояния крошки. Форель разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в яичную смесь. Посыпать срез без кожицы орехами и зажарить в растительном масле на сильном огне. В конце убавить огонь и накрыть крышкой.
Камбала (flounder).
Обвалять в муке с солью и зажарить в растительном масле. Но должны быть целые тушки, не филе.
Палтус (halibat) или seabass
Просто на гриле или на сковороде зажарить. Они и так очень мясистые и вкусные. Потом полить соком лимона.
Практически любую рыбу можно готовить на пару(гриле, запечь в фольге в духовке) и подавать с соусом: сметана, лук (репчатый или зеленый) и икра (красная или тобико из японского магазина). Ну или если икры нет то просто сметана, лук и соевый соус.
Лосось (salmon)
Замариновать в лимонном соке и/или апельсиновом и/или имбирном соке на пару часов.
Обмазать горчицей. В форму положить фольгу, потом нарезаный лук. Сверху положить куски лосося. Полить немного оливковым маслом. Посыпать специями по желанию. Накрыть фольгой и запекать 30 минут на 350Ф
Тилапия
Положить куски в пароварку. Сверху кусок сливочного масла и несколько ягод брусники. Готовить 20 минут на пару (это для рыбы из морозилки).
Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Snapper
Мариновать в смеси соевого соуса и лимонного/имбирного сока полчаса. Или взять готовый терияки-соус. Обвалять в кунжуте и жарить на сильном огне в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. В конце налить остатки маринада и притушить пару минут.
Catfish
Выложить в мультиварку слоями куски рыбы, тертую морковку, лук, тертую свеклу, горошины перца и лавровый лист. Потом опять рыба-овощи пока не кончатся. Налить воды чуть ниже уровня последнего слоя, посолить и готовить на slow cook 1 час. Можно тушить просто в кастрюле, тогда воды надо налить на палец выше последнего слоя. Или же запечь в духовке. Есть можно как горячей так и холодной. Холодная получается в желе.
Форель (traut)
Почистить рыбу. Сделать надрезы вдоль хребта и вставить в них кусочки чеснока. С лимона срезать кожуру и нарезать дольками. Дольки положить в брюшки. Сверху полить лимонным соком из остатков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 350Ф
Или же взбить яйцо с молоком. Фундук размолоть в процессоре до состояния крошки. Форель разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в яичную смесь. Посыпать срез без кожицы орехами и зажарить в растительном масле на сильном огне. В конце убавить огонь и накрыть крышкой.
Камбала (flounder).
Обвалять в муке с солью и зажарить в растительном масле. Но должны быть целые тушки, не филе.
Палтус (halibat) или seabass
Просто на гриле или на сковороде зажарить. Они и так очень мясистые и вкусные. Потом полить соком лимона.
Практически любую рыбу можно готовить на пару(гриле, запечь в фольге в духовке) и подавать с соусом: сметана, лук (репчатый или зеленый) и икра (красная или тобико из японского магазина). Ну или если икры нет то просто сметана, лук и соевый соус.