Как-то (4-5 лет назад) я встретила здесь нашего мальчика (он в супере на тележках-пакетах подрабатывал), он приехал сюда по какой-то программе изучать английский (он детдомовский, и их от детдома посылали), по окончании этой программы он поступил в UTA на специальность, связанную с вертолетами, и попросился в армию. На момент нашей встречи он уже практически в нее вступил – у него были завершающие встречи с рекрутером. Думаю, да, его туда взяли во многом благодаря его специальности (кстати, армия взялась доспонсировать его обучение в универе).zhdan wrote:Без гринкарты достаточно сложно попасть в армию, хотя программу с этого года восстановили, но берут очень ограниченное количество людей и только с определенными и на определенные специальности.
Failed citizenship exam (mother)-help
-
- Уже с Приветом
Re: Failed citizenship exam (mother)-help
-
- Уже с Приветом
спасибо всем ответившим, у мамы и правда есть проблемы со здоровьем, будем обращаться к врачам. Короче будем сильно думать. Такое ощущение что гайки сильно закрутили с гражданством.
-
- Новичок
Не перегиваите. У нас било тоге самое. Маме 60 лет, все вопроси виучила, ответила, предлогение написала. Точно как у вас, когда сказали поднят6 руку - не поняла. Пришло пис6мо, что она могет через 3 месяза сдават6 опят6, причем тол6ко устнуу част6. Я наныла еы репетитора и она практиковалас6 в разговорноы речи. Через 3 месяза она опят6 пошла сдават6, попала к другоы геншине. Она спрашивала ее усто по анкете, тоест6 ваша мама долгна понимат6 что в анкете написано. Вопросов по истории и пис6ма бол6ше не било. Мама сдала, била очен6 довол6на. Виясните, надо ли вам пересдават6 все или тол6ко разговорнуу реч6. (prostite za translit, eshe ne nauchilas6 pravil6no pol6zovat6sya).
Anna.
Anna.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам за вашу историю. Конечно будем пробовать опять, будем смотреть видео с их сайта и готовиться опять.
Отвечаю предыдущим людям, мне сам сотрудник иммиграционный сказал что мама ответила на все вопросы, написала предложение, а потом мне сказал- ваша мама ничего не понимает, я ей сказал поднять руку, а она не поняла. И так напирал на меня и говорил на повышенных тонах.
Я не Понимаю как это бывает все одновременно - ответила на все вопросы и ничего не понимает. Будем надеяться.
Спасибо всем огромное
Отвечаю предыдущим людям, мне сам сотрудник иммиграционный сказал что мама ответила на все вопросы, написала предложение, а потом мне сказал- ваша мама ничего не понимает, я ей сказал поднять руку, а она не поняла. И так напирал на меня и говорил на повышенных тонах.
Я не Понимаю как это бывает все одновременно - ответила на все вопросы и ничего не понимает. Будем надеяться.
Спасибо всем огромное
-
- Уже с Приветом
Я поговорила с пожилыми знакомыми, которые лет пять назад сдавали - у некоторых были такие же истории (не поняли вопрос по анкете про проституцию, например). Со второго раза сдали.Passpartout wrote:Спасибо вам за вашу историю. Конечно будем пробовать опять, будем смотреть видео с их сайта и готовиться опять.
Спасибо всем огромное
А один человек не мог понять фразу про поднятие руки, но у него был надет слуховой аппарат - он на него указал, и офицер написал на бумажке "Поднимите руку", тот сразу все сделал, и интервью прошло нормально.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Ви главное виясните, нугно ли маме сдават6 все с начала или тол6ко устнуу част6. Моу маму второы раз историу и пис6мо не спрашицали совсем.
-
- Уже с Приветом
Во многих комьюнити колледжах есть курсы по подготовке к экзамену на гражданство - как бесплатные , так и за символическую плату. По-моему, это хорошая репетиция, чтобы потом потом не растеряться в непривычной обстановке
На youtube есть разные ролики, обыгрывающие саму процедуру
Applying for US Citizenship Part 3 of 4
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У нас еще в библиотеках проводят занятия.Lex1980 wrote:Во многих комьюнити колледжах есть курсы по подготовке к экзамену на гражданство - как бесплатные , так и за символическую плату. По-моему, это хорошая репетиция, чтобы потом потом не растеряться в непривычной обстановке
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[moderated]
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
GunsNgold, вы мне что-то запрещенное хотели сказать? Пошлите мне приватное сообщение. Я буду рада любому мнению и совету.
-
- Уже с Приветом
Если-бы. GunsNGold просто пытается удовлетворить свое любопытство.Passpartout wrote:GunsNgold, вы мне что-то запрещенное хотели сказать? Пошлите мне приватное сообщение. Я буду рада любому мнению и совету.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
При интервью на гражданстве действительно спрашивают очень бейсик вещи. Как кто-то уже правильно заметил, при ответе на 6 вопросов дальше не спрашивают, поэтому, даже теоретически невозможно ответить на 10 вопросов правильно. Также, намерение фальсифицировать справку от врача может привести к последующей депортации, я бы на этот путь не становился. Также не нужно ругаться с иммиграционными офицерами, это очень бесполезно и опасно. Единственное, что нужно сделать это хорошо подготовиться к интервью, это не биг дил, поверьте.Passpartout wrote:Спасибо вам за вашу историю. Конечно будем пробовать опять, будем смотреть видео с их сайта и готовиться опять.
Спасибо всем огромное
-
- Уже с Приветом
Теоретически все возможно. Моему мужу задали все 10 вопросов, хотя он на все ответил правильно, что и было отмечено иммиграционным офицером.Anon wrote:Как кто-то уже правильно заметил, при ответе на 6 вопросов дальше не спрашивают, поэтому, даже теоретически невозможно ответить на 10 вопросов правильно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman