AOS & советское свидетельство о рождении у родившегося в ГДР
-
- Уже с Приветом
Всем привет.
Собираем документы на AOS, и выяснилось отягощающее обстоятельство: жена родилась на территории Гемрании когда ее родители были там в составе нашего военного контингента. У нее есть советское свидетельство о рождении, но юристы говорят что для рожденной в Германии нужно иметь немецкое иначе большая вероятность получить RFE. На руках никаких документов кроме свидетельства нету, но родилась она в немецком госпитале, возможно там что-то есть.
Вижу такой сценарий наших действий: бороться с немцами и пытаться получить свидетельство или какую то официальную бумагу обьясняющую ситуацию. К сожалению я без понятия куда обращатся и что делать. Завтра попытаюсь прозвонится в посольство и получить какую то информацию, но сильно на успех не расчитываю.
Возможно у кого то был подобный опыт или есть какая то другая информация?
Собираем документы на AOS, и выяснилось отягощающее обстоятельство: жена родилась на территории Гемрании когда ее родители были там в составе нашего военного контингента. У нее есть советское свидетельство о рождении, но юристы говорят что для рожденной в Германии нужно иметь немецкое иначе большая вероятность получить RFE. На руках никаких документов кроме свидетельства нету, но родилась она в немецком госпитале, возможно там что-то есть.
Вижу такой сценарий наших действий: бороться с немцами и пытаться получить свидетельство или какую то официальную бумагу обьясняющую ситуацию. К сожалению я без понятия куда обращатся и что делать. Завтра попытаюсь прозвонится в посольство и получить какую то информацию, но сильно на успех не расчитываю.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Re: AOS & советское свидетельство о рождении у родившегося в
ну получит RFE - лоер отпишет в ответ и всех делов. Я не думаю что нужно суетиться раньше времени. То есть нужно делать АОС с тем что есть, а уж параллельно (чтобы это никак не затормозило подачу документов) обращаться в посольство и прочее... Припишите к копии свидетельства, что родители были в составе нашей группы войск там и потому все документы советские, и все...crypto5 wrote:Всем привет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот юристы стремаются, сказали что будут файлить ай140 вначале, и что бы мы за это время попробовали получить немецкое свидетельство. Мотивируют тем что если прийдет рфе будет мало времени на поиск нужных документов.StrangerR wrote:ну получит RFE - лоер отпишет в ответ и всех делов. Я не думаю что нужно суетиться раньше времени. То есть нужно делать АОС с тем что есть, а уж параллельно (чтобы это никак не затормозило подачу документов) обращаться в посольство и прочее... Припишите к копии свидетельства, что родители были в составе нашей группы войск там и потому все документы советские, и все...crypto5 wrote:Всем привет.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Странные у вас юристы. У вас времени на поиск будет от нынешнего момента до RFE да и то RFE крайне маловероятного. Спросите юристов, знают ли они вообще о российской группе войск в Германии и о том что по сути это была страна в стране, потому и выдавались советские свидетельства, и были ли на их памяти проблемы именно с ЭТИМИ свидетельствами?crypto5 wrote:Ну вот юристы стремаются, сказали что будут файлить ай140 вначале, и что бы мы за это время попробовали получить немецкое свидетельство. Мотивируют тем что если прийдет рфе будет мало времени на поиск нужных документов.StrangerR wrote:ну получит RFE - лоер отпишет в ответ и всех делов. Я не думаю что нужно суетиться раньше времени. То есть нужно делать АОС с тем что есть, а уж параллельно (чтобы это никак не затормозило подачу документов) обращаться в посольство и прочее... Припишите к копии свидетельства, что родители были в составе нашей группы войск там и потому все документы советские, и все...crypto5 wrote:Всем привет.
Я бы файлил все как есть и разбирался уже по ходу дела... И RFE маловероятно (чего там напишут то?) и времени чтобы сделать выписку из немецкого госпиталя за это время - более чем достаточно, зачем тормозить процесс не посылая AOS сразу, непонятно...
(Разве что у юристов были проблемы именно с ТАКИМ свидетельством из Германии.)
-
- Уже с Приветом
Юристы думаю действительно не понимают разницы между ГДР и ФРГ(как вполне возможно и офицер USCIS), но все же я считаю в данном вопросе лучше лишний раз подуть на воду. Ну и мне например неочевидна реакция USCIS офицера на выписку из немецкого госпиталя при советском свидетельстве о рождении. Есть желание поменьше испытывать судьбу, поэтому попытаемся выбить либо немецкое свидетельство или бумагу с обьяснениями из немецкого консульства.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Моя подруга родилась в Венгрии в 82 году когда ее отец там служил. Проблем получением гринкарты и гражданства у нее не было совсем.
-
- Уже с Приветом
А у вас есть информация какое свидетельство о рождении она показывала? Советское или венгерское?Rina-san wrote:Моя подруга родилась в Венгрии в 82 году когда ее отец там служил. Проблем получением гринкарты и гражданства у нее не было совсем.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Крайне сомнительно. Страна гражданином которой ты являешься (СССР) выдала матрику по форме, которую она посчитала нужным выдать. Немцы тут причем только в той части, что место рождения находилось на их территории. В общем случае они и вовсе могли не знать подробности, если это был советский госпиталь, и если потом было запрошен только до0кумент на вывоз родивщегося ребенка. Человек, предположим, и вовсе мог не иметь выхода с территории СССР, которая была на территории ГДР.
Я бы подавал как есть, т.е. с советской метрикой, но сходил бы в посольство Германии на предмет получения подтверждения на всякий случай. Немцы, к счастью, педанты, так что у них все бумажки, в том числе и ГДР сохранены. И это, забудьте про ГДР, все нету ее. Все архивные записи будут выданы от имени Германии.
Я бы подавал как есть, т.е. с советской метрикой, но сходил бы в посольство Германии на предмет получения подтверждения на всякий случай. Немцы, к счастью, педанты, так что у них все бумажки, в том числе и ГДР сохранены. И это, забудьте про ГДР, все нету ее. Все архивные записи будут выданы от имени Германии.
-
- Уже с Приветом
Я все это понимаю, для меня вопрос поймет ли это офицер USCIS, или сработает по шаблону: нет свидетельства о рождении от страны где родился -> RFE -> denied.Леонид Ильич Брежнев wrote:Крайне сомнительно. Страна гражданином которой ты являешься (СССР) выдала матрику по форме, которую она посчитала нужным выдать. Немцы тут причем только в той части, что место рождения находилось на их территории. В общем случае они и вовсе могли не знать подробности, если это был советский госпиталь, и если потом было запрошен только до0кумент на вывоз родивщегося ребенка. Человек, предположим, и вовсе мог не иметь выхода с территории СССР, которая была на территории ГДР.
А немцы не только педанты но и похоже бюрократы, я полазил по немеским эмиграционным форумам, там всякие кейсы на получение бумажки могут года занимать.
Вобщем посмотрим.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А с чего Вы взяли такой шаблон? Откуда возникло недоверие к документам выданным во времена СССР (не путать с недоверием к их копиям выданным в последние годы) ? У них же нету сомнения к дате рождения вашей жены. Они же не просят выписку из истории болезни роженицы (мамы Вашей жены), как подтверждение даты рождения вашей жены? Как мне кажется, Вы сами себя напугали.crypto5 wrote:Я все это понимаю, для меня вопрос поймет ли это офицер USCIS, или сработает по шаблону: нет свидетельства о рождении от страны где родился -> RFE -> denied.
И потом, страна где она родилась называется СССР. Просто этот кусок СССР находился на территории ГДР.
-
- Уже с Приветом
Мне это сказали адвокаты со ссылкой на веб сайт юскиса, на котором написано требование иметь немецкое свидетельство о рождении, и что для рожденных на территории Восточной Германии такие свидетельства должны выдаваться by the district office.Леонид Ильич Брежнев wrote:А с чего Вы взяли такой шаблон? Откуда возникло недоверие к документам выданным во времена СССР (не путать с недоверием к их копиям выданным в последние годы) ? У них же нету сомнения к дате рождения вашей жены. Они же не просят выписку из истории болезни роженицы (мамы Вашей жены), как подтверждение даты рождения вашей жены? Как мне кажется, Вы сами себя напугали.crypto5 wrote:Я все это понимаю, для меня вопрос поймет ли это офицер USCIS, или сработает по шаблону: нет свидетельства о рождении от страны где родился -> RFE -> denied.
И потом, страна где она родилась называется СССР. Просто этот кусок СССР находился на территории ГДР.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Such certificates are available from the local registrar's office (Standesamt) where the birth, marriage, or death occurred. For the former East Germany, this applies only to those civil status cases that occurred after October 2, 1990. For events occurring prior to this date, documents from this part of Germany are issued by the district office where the event occurred.
http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=9175
http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=9175
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, какое отношение это имеет к ГК (ссылка на сайт госдепа)? С другой стороны, это, как мне кажется относистаы к "людям подающим от Германии", у которых могут быть такие документы, а могут быть другие - остуда и правила для ГДР и ФРГ. Там же есть указания что делать тем людям, которые подают от Германии, но родились на тех частях Германии, которые раньше были чатсью Польши или России.
Ваша жена, насколько я понял, подает от СССР/РФ. Скорей всего аналогичная страничка есть и для стран бывшего СССР - бывших республиок СССР. Но нету совершенно никаких указаний на то что метрика выданная СССР-ом требует дополнительной верификации.
Ваша жена, насколько я понял, подает от СССР/РФ. Скорей всего аналогичная страничка есть и для стран бывшего СССР - бывших республиок СССР. Но нету совершенно никаких указаний на то что метрика выданная СССР-ом требует дополнительной верификации.
-
- Уже с Приветом
В аналогичной ситуации, если, допустим, у американского солдата на военной базе в Южной Корее рождается ребенок, он получает свидетельство о рождении от американских властей, а не от южнокорейских. Рождение ребенка южнокорейскими властями может вообще не регистрироваться.
Если рождение было таки зарегистрировано немцами, то вам сюда
http://www.germany.info/Vertretung/usa/ ... cates.html
Если рождение было таки зарегистрировано немцами, то вам сюда
http://www.germany.info/Vertretung/usa/ ... cates.html
Протоукр