Leberecht wrote:Пластковые права в НюДжёзи тоже стали делать в одном из самых последних штатов. До недавней поры были заламинированные бамажки с вклеенной фоткой внутри.
Причём, когда сей мандат истекал, новые не давали, ибо процедура фотографирования (получения бумажной фотки) весьма закомплексованная. В дополнению к истётшему водительскому мандату давали бамажку без фотки, говорящую о новом сроке годности.
До того позора, пока в Вирджинии не споймали Вашингтонского стрелка, который, как выяснилось, "прописал" себя в НюДжёзи, в штате никак не требовалось доказывать адрес, т.е. прописаться можно было хоть в Сити Холле. Сейчас зато бальная система доказателсьтва адреса сродни с анкетой в ФБР.
Основные магистрали штата сильно запружены, да и весьма дороги: платилки повсюду. Слышал, что налоги на имущество (опять-же из-за коррупции и повального вожделения всех местных содрать где ток можно) в НюДжёзи одни из самых высоких среди других штатов.
Ужас, как всё страшно.
Я вот думаю, может, нужно отсюда уезжать, раз пластиковые права не давали, до того, как я сюда приехала
Другое дело, как я понимаю, я успела доказать адрес, что сейчас ужасно трудно.....
Вообще, если живёшь в точке А, а работа в точке В, а между ними дороги бесплатны и незагружены, то, наверное, стоит тоже переехать куда-то, так как неудобно, если вдруг сосед платит кучу денег за загруженные дороги....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)