Научите печь блины :)
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Научите печь блины :)
Блины на опаре
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.
Ингредиенты:
мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.
Ингредиенты:
мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:29, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Научите печь блины :)
Очень просто и интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Научите печь блины :)
Подскажите пожалуйста: можно вечером сделать это тесто и поставить его в холодильник, а утром выпекать? И еще вопрос значит опара должна получиться густым тестом (соотношение 2 ст. воды к 3 стаканам муки)?Доролес wrote: Блины на опаре
поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.
Ингредиенты:
мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:47, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Posts: 5
- Joined: 24 Aug 2011 14:45
Re: Научите печь блины :)
[Spam moderated]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:46, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Posts: 5
- Joined: 24 Aug 2011 14:45
Re: Научите печь блины :)
Почему не добавляется фотография????
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Научите печь блины :)
Я чего-то не понимаю блинчиков с 1 яйцом...
На 1 литр теплого молока кладу 5 яйц,щепотку соли,сахара,подсолнечное масло,ванилин,муку.Хорошо взбиваю венчиком,чтобы не было комков.
Фсе....
На 1 литр теплого молока кладу 5 яйц,щепотку соли,сахара,подсолнечное масло,ванилин,муку.Хорошо взбиваю венчиком,чтобы не было комков.
Фсе....
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Научите печь блины :)
Если положить все тоже самое, но без яиц вообще, то тоже получается неплохо.Bakhtiola wrote:Я чего-то не понимаю блинчиков с 1 яйцом...
На 1 литр теплого молока кладу 5 яйц,щепотку соли,сахара,подсолнечное масло,ванилин,муку.Хорошо взбиваю венчиком,чтобы не было комков.
Фсе....
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Научите печь блины :)
КАК можно печь блины без яиц? Они же ломкие будут, никакой эластичности и нежности. Я даже в покупную блинную смесь побольше яиц добавляю, чтоб мягкие, а не ломкие как бисквит. получались.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
Я блинчики пеку просто и быстро, с добавлением кефира в тесто: два яйца, стакан молока, 8 ст. ложек муки, кефирчику(с пол стакана), посолить-посахарить для вкуса. Жарю их добавляя масло в сковородку при каждом новом блинчике, не лью масло в тесто. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными.nastya_uz wrote:Почему не добавляется фотография????
Вот фотки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Научите печь блины :)
Я пеку с яйцами (много) но без пшеничной муки (просто совсем). Эти с маком, значит:Айва wrote:КАК можно печь блины без яиц? .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
Ой, какие у Вас они аппетитные получились !!! С маком я ещё не пекла, дайте рецепт, пожалуйста.Sephora wrote:Я пеку с яйцами (много) но без пшеничной муки (просто совсем). Эти с маком, значит:Айва wrote:КАК можно печь блины без яиц? .
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Научите печь блины :)
А Вы готовы к ореховой муке? Она может быть не всякому человеку по вкусу.
Тяжеловато может быть для желудка, если нет привычки. Советую делать не более раза в неделю для начала... Вот, пожалуйста, Marckiza :
1-1/2 стакана мнидальной муки (есть в Trader Joe’s, но лучше на Honeyville.com
http://store.honeyvillegrain.com/blanch ... ur5lb.aspx);
2 ст ложки кокосовой муки (покупаю на Tropical Traditions);
6 яиц;
2 ст ложки масла или лучше ги (ghee) или кокосового масла (c Tropical Traditions);
1 сок одного лемона;
2 ч ложки мака (можно и без);
½ ч ложки соли;
2 ст ложки меда или 2 ст ложки пасты из фиников (растолочь);
2 ст ложки кокосового молока или сколько потребуется для “разжижения” теста.
Масло, ги или кокосовое масло для сковородки.
Тяжеловато может быть для желудка, если нет привычки. Советую делать не более раза в неделю для начала... Вот, пожалуйста, Marckiza :
1-1/2 стакана мнидальной муки (есть в Trader Joe’s, но лучше на Honeyville.com
http://store.honeyvillegrain.com/blanch ... ur5lb.aspx);
2 ст ложки кокосовой муки (покупаю на Tropical Traditions);
6 яиц;
2 ст ложки масла или лучше ги (ghee) или кокосового масла (c Tropical Traditions);
1 сок одного лемона;
2 ч ложки мака (можно и без);
½ ч ложки соли;
2 ст ложки меда или 2 ст ложки пасты из фиников (растолочь);
2 ст ложки кокосового молока или сколько потребуется для “разжижения” теста.
Масло, ги или кокосовое масло для сковородки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
Wow! столько ингридиентов много, а блинчики получились совсем тоненькие и маленькиеSephora wrote:А Вы готовы к ореховой муке? Она может быть не всякому человеку по вкусу.
Тяжеловато может быть для желудка, если нет привычки. Советую делать не более раза в неделю для начала... Вот, пожалуйста, Marckiza :
1-1/2 стакана мнидальной муки (есть в Trader Joe’s, но лучше на Honeyville.com
http://store.honeyvillegrain.com/blanch ... ur5lb.aspx);
2 ст ложки кокосовой муки (покупаю на Tropical Traditions);
6 яиц;
2 ст ложки масла или лучше ги (ghee) или кокосового масла (c Tropical Traditions);
1 сок одного лемона;
2 ч ложки мака (можно и без);
½ ч ложки соли;
2 ст ложки меда или 2 ст ложки пасты из фиников (растолочь);
2 ст ложки кокосового молока или сколько потребуется для “разжижения” теста.
Масло, ги или кокосовое масло для сковородки.
Я обязательно попробую. Спасибо !!! все ингридиенты мной усваиваемые, хорошо, что там нет арахиса. вот на него у меня аллергия. Да, а где вы мак покупаете?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Научите печь блины :)
Спасибо за Ваш интерес! Мне Ваши блинчики тоже очень понравились. Видно что Вы большой гурман (по предыдущим постам).
Мак у нас продается в Русском магазине. Или можно еще найти Solo брэнд в некоторых
наших супермаркетах - он слаще (наверное, из-за сиропа; но можно немного).
http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_d ... XKMB14KBN8
Мак у нас продается в Русском магазине. Или можно еще найти Solo брэнд в некоторых
наших супермаркетах - он слаще (наверное, из-за сиропа; но можно немного).
http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_d ... XKMB14KBN8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Научите печь блины :)
Маркиза, а сахара вы много кладёти или чуть-чуть? Я когда пыталась блины на кефире делать, они у меня кистые получались Может, просто сахара надо больше класть?Marckiza wrote:Я блинчики пеку просто и быстро, с добавлением кефира в тесто: два яйца, стакан молока, 8 ст. ложек муки, кефирчику(с пол стакана), посолить-посахарить для вкуса. Жарю их добавляя масло в сковородку при каждом новом блинчике, не лью масло в тесто. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными.nastya_uz wrote:Почему не добавляется фотография????
Вот фотки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
Кефира же там -- не очень много, и он должен быть свежим, чтобы не кислил. Добавьте лучше молока тогда чуть-чуть, чем сахара, или кефира меньше в тесто добавляйте. Я люблю блинчики не очень сладкие, потому как, потом их ем с вареньем, со сметаной или с икрой, поэтому мне важно чтобы они были нейтральными по вкусу.Айва wrote:Маркиза, а сахара вы много кладёти или чуть-чуть? Я когда пыталась блины на кефире делать, они у меня кистые получались Может, просто сахара надо больше класть?Marckiza wrote:Я блинчики пеку просто и быстро, с добавлением кефира в тесто: два яйца, стакан молока, 8 ст. ложек муки, кефирчику(с пол стакана), посолить-посахарить для вкуса. Жарю их добавляя масло в сковородку при каждом новом блинчике, не лью масло в тесто. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными.nastya_uz wrote:Почему не добавляется фотография????
Вот фотки.
Last edited by Marckiza on 11 May 2012 00:37, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Научите печь блины :)
Интересно. Никогда блины на кефире не пекла.... Но оладушки постоянно делаю на кефире, ничего не кистит. В чем разница?Айва wrote:Маркиза, а сахара вы много кладёти или чуть-чуть? Я когда пыталась блины на кефире делать, они у меня кистые получались Может, просто сахара надо больше класть?Marckiza wrote:Я блинчики пеку просто и быстро, с добавлением кефира в тесто: два яйца, стакан молока, 8 ст. ложек муки, кефирчику(с пол стакана), посолить-посахарить для вкуса. Жарю их добавляя масло в сковородку при каждом новом блинчике, не лью масло в тесто. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными.nastya_uz wrote:Почему не добавляется фотография????
Вот фотки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
Спасибо, что заметили про мои кулинарные увлечения!Sephora wrote:Спасибо за Ваш интерес! Мне Ваши блинчики тоже очень понравились. Видно что Вы большой гурман (по предыдущим постам).
Мак у нас продается в Русском магазине. Или можно еще найти Solo брэнд в некоторых
наших супермаркетах - он слаще (наверное, из-за сиропа; но можно немного).
http://www.amazon.com/s/ref=pd_lpo_k2_d ... XKMB14KBN8
Я очень люблю готовить, когда время есть.
Про мак. Так он должен быть мокренький такой, в сиропе или сухой? Съезжу в наш русский магазин, спрошу, может у них он есть.
Ещё раз, спасибо за рецепт, я обязательно такие же попробую сделать!
Представляю какой аромат будет от жарки с кокосовым маслом и миндальной мукой! Кстати, я из миндальной муки маски для лица делаю, вот класс!!!, кожа становится на редкость обалденная, вот попробуйте!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Научите печь блины :)
Если вы на безглютеновой диете, попробуйте класть в тест яблочный соус. Блины получаются пышными и мягкими. Я яиц меньше кладу, правда. Но миндальную муку и кокосовую добавляю. А основой у меня обычно идет блинная смесь Памелы.Sephora wrote:А Вы готовы к ореховой муке? Она может быть не всякому человеку по вкусу.
Тяжеловато может быть для желудка, если нет привычки. Советую делать не более раза в неделю для начала... Вот, пожалуйста, Marckiza :
1-1/2 стакана мнидальной муки (есть в Trader Joe’s, но лучше на Honeyville.com
http://store.honeyvillegrain.com/blanch ... ur5lb.aspx);
2 ст ложки кокосовой муки (покупаю на Tropical Traditions);
6 яиц;
2 ст ложки масла или лучше ги (ghee) или кокосового масла (c Tropical Traditions);
1 сок одного лемона;
2 ч ложки мака (можно и без);
½ ч ложки соли;
2 ст ложки меда или 2 ст ложки пасты из фиников (растолочь);
2 ст ложки кокосового молока или сколько потребуется для “разжижения” теста.
Масло, ги или кокосовое масло для сковородки.
На кокосовом или ореховом/рисовом молоке у блинов какой-то "плоский" вкус. А яблочным соусом дело улучшается, так что молока совсем немного надо. У меня подружка совсем никакого молока не добавляет, только на соусе. А я делаю и так, и так, только соус всегда кладу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15886
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Научите печь блины :)
А я оладушки только на дрожжевом тесте пеку. Они лучше и пышнее получаются, чем на кефире.Lizaveta wrote:Интересно. Никогда блины на кефире не пекла.... Но оладушки постоянно делаю на кефире, ничего не кистит. В чем разница?Айва wrote:Маркиза, а сахара вы много кладёти или чуть-чуть? Я когда пыталась блины на кефире делать, они у меня кистые получались Может, просто сахара надо больше класть?Marckiza wrote:Я блинчики пеку просто и быстро, с добавлением кефира в тесто: два яйца, стакан молока, 8 ст. ложек муки, кефирчику(с пол стакана), посолить-посахарить для вкуса. Жарю их добавляя масло в сковородку при каждом новом блинчике, не лью масло в тесто. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными.nastya_uz wrote:Почему не добавляется фотография????
Вот фотки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 12 Feb 2012 16:14
Re: Научите печь блины :)
А у меня получаются очень веселые комочки) так что вместо бинов пока делаю оладьи)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Научите печь блины :)
Мы "хуже" - мы grain free. Вы наверное слышали про GAPS (gut and psychology syndrome diet) ? Вашим советом про яблочный соус я уже пользуюсь. Действительно очень вкусно в печеном! А кокос вообще на большого любителя - не всем по душе приходится. Я стараюсь на нем готовить, но вкомбинации с ги. Bот хороший продукт, к которому мы не равнодушны http://www.greenpasture.org/public/Prod ... /index.cfm.NYgal wrote:Если вы на безглютеновой диете, ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 223
- Joined: 01 Feb 2007 21:01
- Location: DC area
Re: Научите печь блины :)
Я тут как-то жалился, что блинчики плохие получаются, недавно наткнулся на рецепт "блинчики в пластиковой бутылке" и сегодня воплотил таки. Получилось обалденно В оригинале рецепт был на полуторалитровую, у меня такой не нашлось, использовал литровую от сока Simple.
2 яйца, чуть больше чашки муки, чашка молока, 3 ложки сахара, 3 ложки масла (я использовал подсолнечное).
Итого получилось около 700 мл теста. Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть Получилось около десятка блинчиков. Плюсы - не считая тряски - возни мало, можно в той же бутылке поставить в холодильник "на потом". При желании - ее также можно и помыть, перед выбрасыванием.
Минусы - для засыпания/заливания в бутылку нужна воронка или что-то из подручных материалов.
Для наливания на сковородку подходящего кол-ва надо "набить руку".
Рекомендую
2 яйца, чуть больше чашки муки, чашка молока, 3 ложки сахара, 3 ложки масла (я использовал подсолнечное).
Итого получилось около 700 мл теста. Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть Получилось около десятка блинчиков. Плюсы - не считая тряски - возни мало, можно в той же бутылке поставить в холодильник "на потом". При желании - ее также можно и помыть, перед выбрасыванием.
Минусы - для засыпания/заливания в бутылку нужна воронка или что-то из подручных материалов.
Для наливания на сковородку подходящего кол-ва надо "набить руку".
Рекомендую
-
- Posts: 2
- Joined: 15 Apr 2013 14:12
Re: Научите печь блины :)
Мой рецепт блинов:
Начинаю с муки - просеиваю в глубокую миску. С одного стакана муки получается примерно 7-8 блинчиков.
Затем делаю углубление и вливаю туда молоко постепенно, перемешивая всю эту кашу миксером. Молока добавляю столько, чтобы тесто было не очень густым.
В полученную смесь добавляю 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и примерно треть чайной ложки соды (из расчета на 1 стакан муки). Все взбиваю миксером и оставляю на 10-15 минут.
Блинчики получаются тоненькие, ажурные.
Начинаю с муки - просеиваю в глубокую миску. С одного стакана муки получается примерно 7-8 блинчиков.
Затем делаю углубление и вливаю туда молоко постепенно, перемешивая всю эту кашу миксером. Молока добавляю столько, чтобы тесто было не очень густым.
В полученную смесь добавляю 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и примерно треть чайной ложки соды (из расчета на 1 стакан муки). Все взбиваю миксером и оставляю на 10-15 минут.
Блинчики получаются тоненькие, ажурные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Научите печь блины :)
Вы про блендер слышали когда-то? $20 и будет вам счастье.ora-07445 wrote: Болтал достаточно долго - минут 30, одной рукой сёрфил, другой тряс. Кто ездит на машине - наверное можно кинуть в багажник, главное не забыть
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!