Sound system for TV?

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: Sound system for TV?

Post by X37WAL!^ »

Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Thanks.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:И второй вопрос. У колонок сзади ощущение, что заглушка стоит на "гайке" что затягивает контакт (если оголенный провод вставить сбоку в отверствие и гайкой притянуть). Т.е. на гайке отверстие куда вставляется плаг "заглушено" каким-то платиком цвета контакта, красный или синий.
Если posts такие как на вот этой картинке, то просто вставляете зачищенный провод в дырку и затягиваете.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

mudi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:И второй вопрос. У колонок сзади ощущение, что заглушка стоит на "гайке" что затягивает контакт (если оголенный провод вставить сбоку в отверствие и гайкой притянуть). Т.е. на гайке отверстие куда вставляется плаг "заглушено" каким-то платиком цвета контакта, красный или синий.
Если posts такие как на вот этой картинке, то просто вставляете зачищенный провод в дырку и затягиваете.
Да такой. И отверстие этого поста, верхний черный на рисунке, что смотрит на нас - закрыто такого же цвета заглушкой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
mudi wrote:
Да такой. И отверстие этого поста, верхний черный на рисунке, что смотрит на нас - закрыто такого же цвета заглушкой.
Отверстие на картинке в нижнем черном, вот туда провод и вставляется.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Про провод под зажим гайкой я понял, я пытался понять, как туда банана плаг вставить.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Про провод под зажим гайкой я понял, я пытался понять, как туда банана плаг вставить.
Никак, он в ресивер вставляется, если у вас там выходы сделаны под банана-плаги, а не просто закрутки.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну понятно. Т.е. я заказал получается этих банана плагов с запасом :D :D :D :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну понятно. Т.е. я заказал получается этих банана плагов с запасом :D :D :D :D
Надо было RTFM :mrgreen: Они дешевые, будут в наличии когда докупите еще колонок.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Тут на самом деле, что-то не то. У центра, RC-62 все нормально, и в зажиме под винт, есть по центру и отверствие куда банана плаг отлично входит. RF-52 и RC-62 это практически однa серия, и имхо, уж что-что, а коннекторы там должны быть одинаковые. Ну хотя бы с точки зрения унификации. Тем более, что там явно отверстие для банана плага есть, но закрыто круглой пластикой заглушкой. Причем заглушка остается на месте, ну если зажимная гайка крутится (вверх вниз если по оси винта), т.е. при максимальной "открутке" там яма образуется.
Может ее надо просто "выломать"? RF-52 у меня новые, а RC-62 был куплен б/у, может пред. владелец ее и выломал?
AP2
Новичок

Post by AP2 »

Именно так - заглушку надо выдернуть. Так бывает не только у колонок, но и ресиверов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Точно, все легко вытаскивается :) :) :) .

Короче говоря все пришло, собираем все с Викторией Петроровной, помаленьку. Вопросы:

1. Для front speakers, в моем ресивере, Marantz SR6003, имеется две группы подключения, front "A" и front "В". Не очень ясно зачем это надо, но я пока подключил в "А".

2. Я не совсем понял, как подключать сабвуфер. У меня есть тюльпаны в pre-out (нижный левый угол картонки), и есть тюльпаны на сабвуфере. при этом есть еще и входные колонковые джеки. я так понимаю, можно подключить либо в один из pre-out тюльпанов, либо подключитсья колонковым кабелем к одному из front speaker.

3. У меня почему-то центральный спикер так и не удалось заставить работать. Я переберал моды один за другим, на стерео звука не было, в конце концов заработало это все на 7.1, правда только левый/правый front speakers. Боковые surrounds, мы пока не подключили.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

1. Ресивер умеет подавать сигнал на 2 разных пары front speakers, пока у вас одна пара вам front "В" не нужен.
2. У вас в PreOut есть выход на сабвуфер, с надписью SW - в него и подключайтесь. Можно и второй вариант, главное не воткните в low level input на сабвуфере.
3. Ресиверу в настройках надо "сказать", что у вас есть центральный канал и surrounds, по крайней мере в моем так было, он тоже не играл по умолчанию.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

mudi wrote:2. У вас в PreOut есть выход на сабвуфер, с надписью SW - в него и подключайтесь.
Ну т.е. два тюльпана из PreOut -> SW в два тюльпана в сабвуфере? Спасибо.

Return to “Электроника”