Есть ли кто из Далласа?

Zorkus
Уже с Приветом

Есть ли кто из Далласа?

Post by Zorkus »

Видел подобные кличи на форуме, и вот решил тоже спросить.

Планирую в сентябре/октябре перебраться в Даллас (сам Java/Oracle программист).
Есть ли кто здесь из Далласа (я слышал, русских там сравнительно немного по сравнению с другими крупными городами)? Рад бы был познакомиться :) Еще заодно хотелось бы узнать заранее про жилье (в каком районе советуют/не советуют снимать), и про разные местные подводные грабли, на которые кто-нибудь наступал и может рассказать.
woody
Уже с Приветом

Re: Есть ли кто из Далласа?

Post by woody »

Zorkus wrote:Видел подобные кличи на форуме, и вот решил тоже спросить.
клич тот, раздел - совсем не тот.

модераторы - перенесите пожалуйста.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Даллас большой, так что жилье выбирать надо с учетом коммюта на работу. Русскоязычного населения в Далласе я слышал что то около 15 тысяч.

Даллас тут на форуме обсуждался много раз, вот например:
Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?
Читайте, задавайте конкретные вопросы - народ подтянется к обсуждению :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

C учетом комьюта это понятно.

Работать буду в районе Addison-a, соотв. для ренты присматриваюсь к, не поверите!, Plano :-D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:C учетом комьюта это понятно.

Работать буду в районе Addison-a, соотв. для ренты присматриваюсь к, не поверите!, Plano :-D
Welcome! :fr: :-) В West Plano Вам будет очень удобно и это хороший район. Хорошие зипкоды - 75093, 75024.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:

Welcome! :fr: :-) В West Plano Вам будет очень удобно и это хороший район. Хорошие зипкоды - 75093, 75024.
О! Спасибо :) А кстати, как вы думаете, что там считается "удачно-дешевой", "нормально-средней" и "задранно-высокой" месячной рентой за 1br-apartment в этих местах? А то мне некоторые снобы говорили, что все что меньше 1200 в месяц - халупа и соседи там злобные гангста, другие говорили что за 750-800 идет нормальное жилье (без воды/электричества).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Если снимать, посмотрите блок примыкающий к Tollway, ограниченный с юга Frankford Rd, а с севера G. Bush Turnpike - там много комплексов апартаментов на любой вкус. Это Dallas, но отностится к Plano ISD (если это важно).
Если съехать на с Tollway на Frankford Rd, на восток, то сразу же будет плаза с Albertson, и на той же плазе находится
Apartment Availability Network
4727 Frankford Road, Dallas, TX 75287-7132
(972) 248-4066 ‎

Зайдите - они помогут подобрать варианты по вашему бюджету и запросам, обзвонить на предмет наличия и пр. Это бесплатно.

Удачи!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

uncle_Pasha wrote:Если снимать, посмотрите блок примыкающий к Tollway, ограниченный с юга Frankford Rd, а с севера G. Bush Turnpike - там много комплексов апартаментов на любой вкус. Это Dallas, но отностится к Plano ISD (если это важно).
Если съехать на с Tollway на Frankford Rd, на восток, то сразу же будет плаза с Albertson, и на той же плазе находится
Apartment Availability Network
4727 Frankford Road, Dallas, TX 75287-7132
(972) 248-4066 ‎

Зайдите - они помогут подобрать варианты по вашему бюджету и запросам, обзвонить на предмет наличия и пр. Это бесплатно.

Удачи!
Спасибо!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:О! Спасибо :) А кстати, как вы думаете, что там считается "удачно-дешевой", "нормально-средней" и "задранно-высокой" месячной рентой за 1br-apartment в этих местах? А то мне некоторые снобы говорили, что все что меньше 1200 в месяц - халупа и соседи там злобные гангста, другие говорили что за 750-800 идет нормальное жилье (без воды/электричества).
Это на Ваш вкус :-) В целом, Плано чем дальше на северо-запад тем новее/дороже. В районе Франкфорд я видел страшные на вид апартменты, севернее обычно лучше. Из моего опыта, апартмент менеджмент везде одинаково хреновый за редким исключением, поэтому надо стараться селиться в новые комплексы где меньше maintenance problems. Кроме того, когда новый комплекс только заселяется, у них часто идут всякие скидки чтобы привлечь жильцов. Правда потом могут цену задрать :-)

За 1200 1br в Плано должен быть очень хороший. Такие цены я видел на апартменты 'богемного' стиля в районе Legacy shops, но нам там не понравилось. Мы сейчас снимаем отличный 2br town home в хорошем месте за меньшие деньги. 800-900 за 1br квартиру в Плано должно за глаза хватить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:В районе Франкфорд я видел страшные на вид апартменты, севернее обычно лучше
Там есть как пострашнее-подешевле, так и поновее-подороже. Да, дальше на север, за Turnpike обычно еще новее-дороже.

Удачи!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

бил

Планирую в сентябре/октябре перебраться в Даллас (сам Java/Oracle программист).
Есть ли кто здесь из Далласа (я слышал, русских там сравнительно немного по сравнению с другими крупными городами)? Рад бы был познакомиться :) Еще заодно хотелось бы узнать заранее про жилье (в каком районе советуют/не советуют снимать),
west plano

и про разные местные подводные грабли, на которые кто-нибудь наступал и может рассказать.
не потерять работу
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

Trespassers W wrote:

75025 тоже хороший. Плано имеет смысл если нужна школа. Иначе я бы посоветовал поселится рядом с работой.
про зип почитай, http://www.city-data.com/zips/75025.html
по раиону поезди перед сьемом

Return to “Города и окрестности”