Добрый день!
Остаётся не очень много времени на раздумья по поводу красивого и вкусного на праздничном новогоднем столе,поэтому хотелось бы узнать,кто что интересное собирается готовить,если возможно с рецептами.
Спасибо.
Новогодний стол.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Из любимого в моем семеистве:
Сыр (какои-нибуд желтыи) натерет на терке, добавит раздавленны чеснок и киндзу (очен мелко порезанную, лучше в food processer), маионез (я всегда беру какoинт О% fat, но можно конечно и жирненкии ). Смешат ето дело в кашу, но не в коем случае не жидко! Маонез здешнии очен для етого хорош, т.к. не надо чтобы ето текло. Далше берутся помидоры, и нарезаются вдол на круглые кусочки, доволно толстенкие, 1 1/2 cм приблизително. На кажыи кусочек помидора кладется ложкои (вилкои) кучка начинки. Ну ооочен вкусно.
Другая "сырнo-овощная" идея. Принтсип тот же, толко вместо желтого сыра берется брынза (фета), чеснок, киндза-петрушка, и масло ( а не маонез). Далше етим начиняются сладкие перцы (шляпку срезат, вычистит внутренние перепонки и семечки). Далше перцы должны посидет в холодилникe hotya bы с часик, потом их достат и нарезат крупными долками, см 2.
Вкусного вам Нового Года!
Сыр (какои-нибуд желтыи) натерет на терке, добавит раздавленны чеснок и киндзу (очен мелко порезанную, лучше в food processer), маионез (я всегда беру какoинт О% fat, но можно конечно и жирненкии ). Смешат ето дело в кашу, но не в коем случае не жидко! Маонез здешнии очен для етого хорош, т.к. не надо чтобы ето текло. Далше берутся помидоры, и нарезаются вдол на круглые кусочки, доволно толстенкие, 1 1/2 cм приблизително. На кажыи кусочек помидора кладется ложкои (вилкои) кучка начинки. Ну ооочен вкусно.
Другая "сырнo-овощная" идея. Принтсип тот же, толко вместо желтого сыра берется брынза (фета), чеснок, киндза-петрушка, и масло ( а не маонез). Далше етим начиняются сладкие перцы (шляпку срезат, вычистит внутренние перепонки и семечки). Далше перцы должны посидет в холодилникe hotya bы с часик, потом их достат и нарезат крупными долками, см 2.
Вкусного вам Нового Года!
-
- Posts: 14
- Joined: 10 Jun 2002 22:23
- Location: USA
-
- Posts: 1
- Joined: 07 Dec 2002 02:34
- Location: kazakhstan-toronto
новогодний стол
У меня есть очень интересный салат, может быть его кто-то и знает, но все равно мне он нравится.
Он укладывается кучками на большом блюде.Размеры и количество определяется соответственно блюду.
Одна кучка морковь свежая натертая,
Вторая-свекла кто как любит можно вареную,а можно и свежую.
Третья-мясо-порезанное тонкими полосками.
Еще одна кучка-картошка фри мелко порезанная и обжаренная.
Следующая кучка- зерна от граната
Можно смешать всю зельнь нарезанную - еще одна кучка
Можно грецкие орехи .
в середине этого блюда майонез.
Он смотрится очень красиво и занимает почетное место на столе.
Когда все гости за столом его нужно перемешать.
Он укладывается кучками на большом блюде.Размеры и количество определяется соответственно блюду.
Одна кучка морковь свежая натертая,
Вторая-свекла кто как любит можно вареную,а можно и свежую.
Третья-мясо-порезанное тонкими полосками.
Еще одна кучка-картошка фри мелко порезанная и обжаренная.
Следующая кучка- зерна от граната
Можно смешать всю зельнь нарезанную - еще одна кучка
Можно грецкие орехи .
в середине этого блюда майонез.
Он смотрится очень красиво и занимает почетное место на столе.
Когда все гости за столом его нужно перемешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 364
- Joined: 02 Dec 2002 04:40
- Location: California
1. Баклажаны:
Большие баклажаны помыть, снять кожуру, порезать на кружочки около сантиметра толщинои, посолить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, остудить. Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью (укроп, петрушка, силантро) и сверху намазать баклажаны.
2. Рыба по-японски:
Свежую красную рыбу (салмон) порезать на квадраты 5х5 см и замариновать в соусе, поставить в холодильник примерно на час-два. Потом запечь в фольге в духовке очень быстро - минут 10. Можно и на гриле. Главное - не сжечь.
Соус-маринад: смешать пасту Red miso soup (в японском магазине или ) с холодной кипяченои водои, добавить свежии, очищенныи и натертыи на мелкои терке имбирь (ginger) по вкусу. Можно есть как горячеи так и холоднои
Большие баклажаны помыть, снять кожуру, порезать на кружочки около сантиметра толщинои, посолить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, остудить. Сметану смешать с мелко нарезанными чесноком и зеленью (укроп, петрушка, силантро) и сверху намазать баклажаны.
2. Рыба по-японски:
Свежую красную рыбу (салмон) порезать на квадраты 5х5 см и замариновать в соусе, поставить в холодильник примерно на час-два. Потом запечь в фольге в духовке очень быстро - минут 10. Можно и на гриле. Главное - не сжечь.
Соус-маринад: смешать пасту Red miso soup (в японском магазине или ) с холодной кипяченои водои, добавить свежии, очищенныи и натертыи на мелкои терке имбирь (ginger) по вкусу. Можно есть как горячеи так и холоднои