Сырники

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

kuz wrote:
Рысенок wrote:
австралиечка wrote:Цпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Ванилла Ехтрацт. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.

у меня ощущение, что в жидком варианте она хуже работает, запах какой-то неправильный


...по-моему жидкий как правило бывает натуральный ( у меня стоит бутылка, там написано что не <aritificial>, и цена соответствующая, недешевая), а бел. порошок - вроде как раз aritificial, нет?
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Katyusha2 wrote:
kuz wrote:
Рысенок wrote:
австралиечка wrote:Цпасибо за ответ! А у вас фотографии этой ванили нет случайно. Мне ванильный сахар не нравится, так как я спленду добавляю. А в сырники надо именно ваниль класть? Я иногда корицу добавляю за неимением ванили


Ваниль, кстати, еше в виде жидкости продается - называется Ванилла Ехтрацт. в маленьких таких темных бутылочках в отделе специй.

у меня ощущение, что в жидком варианте она хуже работает, запах какой-то неправильный


...по-моему жидкий как правило бывает натуральный ( у меня стоит бутылка, там написано что не <aritificial>, и цена соответствующая, недешевая), а бел. порошок - вроде как раз aritificial, нет?

я знаю, что натутальный, только мне не нравится как получается.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Лида и другие, подскажите, пожалуйста, где вы берете настояшую ваниль в виде порошка? Я тоже очень хочу, согласна, что у экстракта и ванильного сахара аромат не тот. За одно уж скажите, где ванильный стручок продают, а то я как-то искала, но не нашла нигде. Спасибо!
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vestalka wrote:Лида и другие, подскажите, пожалуйста, где вы берете настояшую ваниль в виде порошка? Я тоже очень хочу, согласна, что у экстракта и ванильного сахара аромат не тот. За одно уж скажите, где ванильный стручок продают, а то я как-то искала, но не нашла нигде. Спасибо!


Стручковая ваниль продается в магазинах типа Whole Foods. 1 стручок будет стоить где-то долларов 8 в зависимости от веса. Очень качественные стручки, аромат отличный. Нужно стручок разрезать вдоль. Если готовите сразу же, то выскребаете семена из стручка - это и есть самая натуральная ваниль. Видели иногда мороженое ванильное продается с мелкими черными точками - это от того, что там настоящая ваниль добавлена из стручка. Если хотите сделать сахар ванильный или пудру сахарную - разрезаете стручок, выскребаете содержимое, мещаете с сахаром. Сахар закрываете в плотной банке, желательно стеклянной. Туда же кладете и сам стручок, из которого вы семена забрали.
Еще я как-то видела (но не покупала) эти стручки в Маршалс - в стеклянных флакончиках, закрытых плотно пробкой.
Вообщем, смотрите в недешевых местах, где специи продаются и деликатесы типа трюфелей и прочего.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Vestalka wrote:Лида и другие, подскажите, пожалуйста, где вы берете настояшую ваниль в виде порошка?


Vestalka - в порошке это не настоящая ваниль. Это химическое соединение. Но запах хороший. Смотрите в русских магазинах в Торонто немецкий ванилин. Кстати, насколько я знаю, этот неменций производитель имеет отделение в Монтреале. Так что может у вас и в простом супере ванилин в порошке есть.
У вас все получится!
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Сырники

Post by Доролес »

Сырники сладкие


в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

творог 560 г
мука 60 г
яйца 1 шт
масло топлёное 50 г
сметана 120 г
сахар 60 г
пудра сахарная 50 г
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:30, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Сырники

Post by Karlson_Karlson »

А почемы вы не покупаете Farmers Cheese он есть в русских магазинах и в таких groccery stores?
Tirli
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2011 19:58

Re: Сырники

Post by Tirli »

Сырники царские


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:33, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Сырники

Post by Mountain Air »

Cпасибо за рецепт! :love:

Отчитываюсь. Вкусно. Вот только муки у меня ушло в 2 раза больше, и консистенция получилась как на оладьи. Выкладывала на сковороду ложкой, тесто - замечательное(заварное как мне нравится), сырники прям отскакивали один за другим и пережарились все за 10 мин.; пышные и нежные получились. Сложила все в посудину, залила сверху ванильным йогуртом и поставила пропечься в духовку мин. на 20.
Дети смели всё под чистую :) :good:
User avatar
PumpkinPie
Уже с Приветом
Posts: 5696
Joined: 10 Mar 2007 00:27
Location: Florida

Re: Сырники

Post by PumpkinPie »

Делюсь своим простейшим рецептиком, от которого тащутся все мои домашние:

2 пачки творога (farmer's cheese), у нас он в Пабликсе продается и лежит в том отсеке молочного отдела, где лежат все крим чизы, пачка ($2.49) в два раза меньше советской, поэтому кладу две.
1 чашка сахара
1 чашка муки. УСЕ!!!

Вручную перемешиваю, валяю кружочки средней толщины, слегка обмакиваю в муке и обжариваю на кокосовом масле (оно сладковатое и придает очень приятный вкус). Едим со сметанкой или вишневым вареньем. Согласна с одним из предыдущих ораторов, что в выходной день очень душевненько получается :great:
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Сырники

Post by Mountain Air »

PumpkinPie wrote:Делюсь своим простейшим рецептиком, от которого тащутся все мои домашние:

2 пачки творога (farmer's cheese), у нас он в Пабликсе продается и лежит в том отсеке молочного отдела, где лежат все крим чизы, пачка ($2.49) в два раза меньше советской, поэтому кладу две.
1 чашка сахара
1 чашка муки. УСЕ!!!

Вручную перемешиваю, валяю кружочки средней толщины, слегка обмакиваю в муке и обжариваю на кокосовом масле (оно сладковатое и придает очень приятный вкус). Едим со сметанкой или вишневым вареньем. Согласна с одним из предыдущих ораторов, что в выходной день очень душевненько получается :great:

интересный рецепт. Можно уточнить вес творога? Я его сама обычно делаю, т.к. farmer's cheese не всегда имеется в продаже в нашей эрии.
С кокосовым маслом - отличная идея для сырников, я его почему то только использую для волос(маска), а ведь действительно на этом масле и готовить можно....:)
User avatar
PumpkinPie
Уже с Приветом
Posts: 5696
Joined: 10 Mar 2007 00:27
Location: Florida

Re: Сырники

Post by PumpkinPie »

Mountain Air wrote:
интересный рецепт. Можно уточнить вес творога? Я его сама обычно делаю, т.к. farmer's cheese не всегда имеется в продаже в нашей эрии.
С кокосовым маслом - отличная идея для сырников, я его почему то только использую для волос(маска), а ведь действительно на этом масле и готовить можно....:)
Посмотрела на упаковочке -- говорят, что 7.5 унций или 213 грамм.

ПС: Я еще этот творожок дитенке по утрам мешаю со сметаной и медом, тоже улетает "на ура".
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Сырники

Post by Mountain Air »

PumpkinPie wrote:
Mountain Air wrote:
интересный рецепт. Можно уточнить вес творога? Я его сама обычно делаю, т.к. farmer's cheese не всегда имеется в продаже в нашей эрии.
С кокосовым маслом - отличная идея для сырников, я его почему то только использую для волос(маска), а ведь действительно на этом масле и готовить можно....:)
Посмотрела на упаковочке -- говорят, что 7.5 унций или 213 грамм.

ПС: Я еще этот творожок дитенке по утрам мешаю со сметаной и медом, тоже улетает "на ура".
спасибо, попробую приготовить :fr:

Мои не любят творог в чистом виде почему то :pain1: едят запеканку или сырники, ленивые вареники тоже любят. Правда, с удовольствием едят greek yogurt(plain), я туда добавляю ложку варенья или мёда, получается как твороженная масса.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сырники

Post by Penelope »

Mountain Air wrote:
PumpkinPie wrote:
Mountain Air wrote:
интересный рецепт. Можно уточнить вес творога? Я его сама обычно делаю, т.к. farmer's cheese не всегда имеется в продаже в нашей эрии.
С кокосовым маслом - отличная идея для сырников, я его почему то только использую для волос(маска), а ведь действительно на этом масле и готовить можно....:)
Посмотрела на упаковочке -- говорят, что 7.5 унций или 213 грамм.

ПС: Я еще этот творожок дитенке по утрам мешаю со сметаной и медом, тоже улетает "на ура".
спасибо, попробую приготовить :fr:

Мои не любят творог в чистом виде почему то :pain1: едят запеканку или сырники, ленивые вареники тоже любят. Правда, с удовольствием едят greek yogurt(plain), я туда добавляю ложку варенья или мёда, получается как твороженная масса.
Чашка сахара, по моему, это ОЧЕНЬ много. Я делаю примерно так же, 2 пачки таких же творого, 2 яйца, пакетик ванильного сахара или без него, 4-5 столовых ложек муки. Это всё. Ребенок один может съесть всё в один присест.
Penelope
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Сырники

Post by Mountain Air »

Penelope wrote:
Mountain Air wrote:
PumpkinPie wrote:
Mountain Air wrote:
интересный рецепт. Можно уточнить вес творога? Я его сама обычно делаю, т.к. farmer's cheese не всегда имеется в продаже в нашей эрии.
С кокосовым маслом - отличная идея для сырников, я его почему то только использую для волос(маска), а ведь действительно на этом масле и готовить можно....:)
Посмотрела на упаковочке -- говорят, что 7.5 унций или 213 грамм.

ПС: Я еще этот творожок дитенке по утрам мешаю со сметаной и медом, тоже улетает "на ура".
спасибо, попробую приготовить :fr:

Мои не любят творог в чистом виде почему то :pain1: едят запеканку или сырники, ленивые вареники тоже любят. Правда, с удовольствием едят greek yogurt(plain), я туда добавляю ложку варенья или мёда, получается как твороженная масса.
Чашка сахара, по моему, это ОЧЕНЬ много. Я делаю примерно так же, 2 пачки таких же творого, 2 яйца, пакетик ванильного сахара или без него, 4-5 столовых ложек муки. Это всё. Ребенок один может съесть всё в один присест.
а не расплющиваются такие сырники по сковородке(если муки мало), или вы индивидуально каждый потом обваливаете в муке?

Кстати, при тех же исходных данных можно ленивые вареники сделать - быстро, вкусно и полезно!

P.S. Cахар я теперь везде уменьшаю(во всех рецептах), мои любят больше если именно сверху чем то полить или присыпать.
Я теперь обычный(несладкий) йогурт покупаю, и туда добавлю чайную ложку варенья.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сырники

Post by Penelope »

Mountain Air wrote: а не расплющиваются такие сырники по сковородке(если муки мало), или вы индивидуально каждый потом обваливаете в муке?

Кстати, при тех же исходных данных можно ленивые вареники сделать - быстро, вкусно и полезно!

P.S. Cахар я теперь везде уменьшаю(во всех рецептах), мои любят больше если именно сверху чем то полить или присыпать.
Я теперь обычный(несладкий) йогурт покупаю, и туда добавлю чайную ложку варенья.
Обваливаю еще каждый индивидуально, нет, не расплющиваются. Я сырники по этому рецепту делаю минимум 2 раза в неделю, у меня ребенок ничего не ест, но вот их ест всегда и с удовольствием. Не представляю с чашкой сахара такое, это ж сироп какой то будет.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сырники

Post by Lida »

С чашкой сахара это уже будет дессерт типа чизкейка. :-)
У вас все получится!
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Сырники

Post by Laila »

PumpkinPie wrote:Делюсь своим простейшим рецептиком, от которого тащутся все мои домашние:

2 пачки творога (farmer's cheese), у нас он в Пабликсе продается и лежит в том отсеке молочного отдела, где лежат все крим чизы, пачка ($2.49) в два раза меньше советской, поэтому кладу две.
1 чашка сахара
1 чашка муки. УСЕ!!!
я обычно 2-3 чайные ложки кладу, а тут стакан!
User avatar
PumpkinPie
Уже с Приветом
Posts: 5696
Joined: 10 Mar 2007 00:27
Location: Florida

Re: Сырники

Post by PumpkinPie »

Дифчонки, ну чего вы взбудоражлись? :-)

Творог здесь кисловато-соленоватый, плюс мы сырники в сметану макаем, так что сахар не чувствуется приторным. Но, конечно, кто как привык. Чашка -- это не кружка пивная, а типо местная cup. Моим всем нравится, и я просто хотела поделиться рецептом, а не заставлять кого-то это готовить :pain1:
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
User avatar
Крошка Кошка
Posts: 10
Joined: 23 Aug 2011 12:04

Re: Сырники

Post by Крошка Кошка »

Tirli, какой хороший рецепт! Я прям даже пожалела, что вчера его не прочла, и сделала сырники по рецепту обычному... Не царские они теперь у меня:)
Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
Единый миг - они на воле:
В кошачьем сердце нет любви! (С)
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Сырники

Post by Mountain Air »

Еще есть такой вариант: взбить 2-3 яйца с 1-2ст.ложкой сахара, добавить туда 32oz=907гр. greek yougurt (в Коско мне нравится nonfat),
потом ложкой вмешать 5-6 ст.ложки муки. Консистенция теста должна быть как на густую сметану.
Выкладывать ложкой и обжаривать до готовности. На готовые сырники(оладьями их не назвать все же :)) сыплю сахарную пудру.

Return to “Кулинария”