Podarki uchiteliam

Радости и заботы.
Anna aka Kate
Новичок

Post by Anna aka Kate »

А я собиралась просто положить денюшку в конвертик, всем 4м воспитательницам. А еще купить общую коробку конфет для остальных воспитателей и директоров. Мне кажется совершенно нормальным делать подарки людям, которым проводят с моим ребенком по 5-6 часов в день. И им спасибо, и надеюсь, что за дочкой моей присмотрят получше. Не понимаю я, что в этом такого особенного и почему народ возмущается поборами??? 8O
Thanks,
Kate
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Потому что неэтично :) У меня уже не тот возраст учился, чтобы родители за них приносили что-то, но бывало (особенно перед экзаменами) :) Ничего, угощалась вся группа :)
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Мне тоже кажется, что это дело очень скользкое. В конце концов, от этого человека зависит, какие оценки будут у твоего ребенка и в какие специальные программы он попадет и в какой класс он попадет на будущий год. Как-то страшно впутывать подарки в это дело. Ну раз уж так принято... в субботу купила два набора - лосьон, пенка для ванны и что-то еще в красивой корзиночке. Одной классной и другой. Остальным учителям не знаю, покупать или нет, да я и толком не знаю, сколько их и кто они. Так что пока ограничимся двумя.
LG
Уже с Приветом

Post by LG »

[quote:3683eee46b="Cousin"]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:3683eee46b]

Спасибо, прямо камень с души! :)
Недели полторы назад разговаривала с одной знакомой: у нее один сын колледж заканчивает,а второй в киндергартене учится. За обоих она всегда при встрече с учителем подарки давала - и мне советовала. Мол, после коробки конфет с оценками у сыновей никаких проблем нет. И несмотря на то, что у моей проблем с оценками и так нет - все равно советовала подумать.... А тут как раз на Привете такая тема появилась. А может, это только в Аризоне такие преподаватели? :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:c632347510="LG"][quote:c632347510="Cousin"]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:c632347510]

Спасибо, прямо камень с души! :)
Недели полторы назад разговаривала с одной знакомой: у нее один сын колледж заканчивает,а второй в киндергартене учится. За обоих она всегда при встрече с учителем подарки давала - и мне советовала. Мол, после коробки конфет с оценками у сыновей никаких проблем нет. И несмотря на то, что у моей проблем с оценками и так нет - все равно советовала подумать.... А тут как раз на Привете такая тема появилась. А может, это только в Аризоне такие преподаватели? :)[/quote:c632347510]

мне кажется дело не в преподователях и даже не в оченках,а в вашем отношение. вчера спросила мужа стоит ли отнести подарки воспитателям в садик (сами понимаете оценки в садике нам не нужны), он говорит если тебе не очень накладно , то старайся всегда и везде делать людям приятное и дарить подарки , или типы оставлять чуть больше-хуже от етого не будеть,а вот лучше может и быть. :wink:
если честно, то я уже к тому времени подарки купила всем 4 воспитателям, они и в самом деле классные, таким приятно делать подарки :mrgreen:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

А вот вы все после того, как подарите подарки своим воспитательницам/учительницам поделитесь пожалуйста потом их реакцией и результатом (в смысле улучшения оценок), а также кто еще что дарил в вашей школе/садике.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:df3611d5ca="Vor"]А вот вы все после того, как подарите подарки своим воспитательницам/учительницам поделитесь пожалуйста потом их реакцией и результатом (в смысле улучшения оценок), а также кто еще что дарил в вашей школе/садике.[/quote:df3611d5ca]

а как я узнаю кто , что дарил? они что все подарки всенородно открывать будут и громогласно будут оповешать всех об етом? и потом если честно мне как-то все равно кто и что им будет дарить. :pain1:

а теперь по поводу оченок, даже если к вашему ребенку после етого начнут более внимательно относится-что же в етом плохого? :pain1:
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:9e7c124fec="annushka13"]а теперь по поводу оченок, даже если к вашему ребенку после етого начнут более внимательно относится-что же в етом плохого? :pain1:[/quote:9e7c124fec]

А вот если бы я узнала, что подарки как-то влияют на оценки, то этот учитель больше бы у меня ни одного подарка не получил. Я все-таки надеюсь, что таких немного. Конкретно в моем случае, одну учительницу я хорошо знаю и не думаю, что она будет так себя вести. А вторая через месяц уходит в декрет :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:a7b3278f7b="Goldie"][quote:a7b3278f7b="annushka13"]а теперь по поводу оченок, даже если к вашему ребенку после етого начнут более внимательно относится-что же в етом плохого? :паин1:[/quote:a7b3278f7b]

А вот если бы я узнала, что подарки как-то влияют на оценки, то этот учитель больше бы у меня ни одного подарка не получил. Я все-таки надеюсь, что таких немного. Конкретно в моем случае, одну учительницу я хорошо знаю и не думаю, что она будет так себя вести. А вторая через месяц уходит в декрет :)[/quote:a7b3278f7b]

я все понимаю, что никакие подарки не должны влиять на оченки и так далее, НО, давайте вот так подумаем, если учитель оченивает ребенка по количеству подарков от его родителя-ето уже не справедливый и плохой учитель, то есть уже вы им не довольны-вы что своего ребенка заберете в другой класс?
тогда еше вопрос, вот вы ходите в парикмахерскую к одному и тому же мастеру-дате тип-для чего? дате тип скажем больше чем 10-15% для чего? а если не дать? должна она вас стричь тоже хорошо как Машу которая дает хорошый тип?-конечно , должна. А будет ли она относится к вам как к Маше или стрич вас как ту Машу?-нет, не будет....замкнутый круг-да?
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:41220cdc46="annushka13"]НО, давайте вот так подумаем, если учитель оченивает ребенка по количеству подарков от его родителя-ето уже не справедливый и плохой учитель, то есть уже вы им не довольны-вы что своего ребенка заберете в другой класс? /[/quote:41220cdc46]

Вполне возможно. Ну в крайнем случае дотерплю до конца года и ребенок так и так уйдет в другой класс.

[quote:41220cdc46]ше вопрос, вот вы ходите в парикмахерскую к одному и тому же мастеру-дате тип-для чего? дате тип скажем больше чем 10-15% для чего? а если не дать? должна она вас стричь тоже хорошо как Машу которая дает хорошый тип?-конечно , должна. А будет ли она относится к вам как к Маше или стрич вас как ту Машу?-нет, не будет....замкнутый круг-да?[/quote:41220cdc46]

Школа это все-таки не парикмахерская. Это скорее как работа. Вам бы понравилось, если бы ваш босс оценивал своих работников по тому, кто ему приносит более хорошие и дорогие подарки? А не дашь подарка, может и уволить. И как бы это отразилось на производстве? Тем более в школе, всем понятно, что дети ни копейки не заработали, и подарки покупают не они, а их родители. То есть дети, у которых родители не могут себе позволить хороший подарок, оказываются в прoигрыше, получают плохие оценки, не попадают в гифтед программу, не попадают в хороший класс и т.п., даже если у них есть способности? Да впрочем имеет ли смысл обсуждать единичные случаи. У меня есть друзья - учителя и им даже в голову не приходит связывать оценки с подарками.

Кстати, садик - это все-таки больше как парикмахерская, так что в садике все по-другому.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:f604067162="annushka13"]я все понимаю, что никакие подарки не должны влиять на оченки и так далее, НО, давайте вот так подумаем, если учитель оченивает ребенка по количеству подарков от его родителя-ето уже не справедливый и плохой учитель, то есть уже вы им не довольны-вы что своего ребенка заберете в другой класс?
тогда еше вопрос, вот вы ходите в парикмахерскую к одному и тому же мастеру-дате тип-для чего? дате тип скажем больше чем 10-15% для чего? а если не дать? должна она вас стричь тоже хорошо как Машу которая дает хорошый тип?-конечно , должна. А будет ли она относится к вам как к Маше или стрич вас как ту Машу?-нет, не будет....замкнутый круг-да?[/quote:f604067162]

По-моему вы путаете добровольные подарки и доход (типы). Учителя не живут за счет подарков, и поэтому не ожидают их получить, хотя когда получают - им приятно. Парикмахерша живёт за счет типов и ВСЕГДА ожидает их от вас. Это её хлеб!
All rights reserved, all wrongs revenged.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

А еще может случиться так, что другой родитель подарил подарок дороже и учитель будет относиться к тому ребенку лучше, чем к вашему. :? Что делать будете? :? Выпрыгивать из штанов и дарить подарок, который вам не по карману? :? Я бы, как и Голди, бежала бы от такого учителя без оглядки.

И про типы правильно сказали - это основной доход парикмахеров, официантов и т.д. И учителя в эту категорию ну никак не вписываются.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

наверное я не совсем так выразилась, я тоже думаю что оценка деток и их способностей ни как не должна зависить от подарков-етим отличается хорошый уцитель от остальных и если вдруг моя доча будет плохо учится я не побегу с подарками к учителям. но мы не должны забывать что учителя ето те же люди и как нам приятно получать подарки так и им и не обратить на ето внимание они не могут , у них все-равно останется в голове ети подарки, и хуже оно никак не скажется на вашем ребенке и на вас
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Мне кажется, что в дарении или недарении учителям подарков главный вопрос - не в том, как отразится это на отношении учителя (если отражается - разумеется, надо от такого бежать без оглядки), а на том, как себя почувствует ребёнок. Мы очень часто ... да почти всегда! ;) забывали (а в первые годы - и не знали, когда чего принято) раньше о том, чтобы чего-то подарить учителям на Рождество, Valentine's Day, teacher appreciation и т.п. Ни на каких отметках это никогда не отражалось (дочь - всегда отличница), но ей было неуютно, что другие подарили, а она - нет. Не важно, что, - хотя бы самодельную открытку. Иногда, когда у нас было туго с деньгами и/или временем - она сама ваяла какую-нибудь поделку и дарила учительнице.

Но это всё происходило со старшей, в её строго-академической школе, где я появлялась, только чтобы привезти/увезти ребёнка и на некоторые мероприятия (и не видела воочию ребёнкиных страданий:(). А теперь - у младшенькой, в нынешней школе, где вообще никаких отметок нет, я часто волонтирю - и стоит мне забыть о каком-то "дарительном" дне, как утренние толпы детей и родителей с красивыми свёрточками в руках мне об этом напоминают. В прошлом году, в последний день перед рождественскими каникулами я увидала такую толпу свёрточков - и бегом в магазин. К концу уроков успела подсунуть дочке наш свёрточек с безделушкой - и та радостно вручила его учительнице. Постараемся в этом году не забыть.
ech
(кто-то из нас двоих)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote:58dcbb5208="ech"]Мне кажется, что в дарении или недарении учителям подарков главный вопрос - не в том, как отразится это на отношении учителя (если отражается - разумеется, надо от такого бежать без оглядки), а на том, как себя почувствует ребёнок. Мы очень часто ... да почти всегда! ;) забывали (а в первые годы - и не знали, когда чего принято) раньше о том, чтобы чего-то подарить учителям на Рождество, Valentine's Day, teacher appreciation и т.п. Ни на каких отметках это никогда не отражалось (дочь - всегда отличница), но ей было неуютно, что другие подарили, а она - нет. Не важно, что, - хотя бы самодельную открытку. Иногда, когда у нас было туго с деньгами и/или временем - она сама ваяла какую-нибудь поделку и дарила учительнице.

Но это всё происходило со старшей, в её строго-академической школе, где я появлялась, только чтобы привезти/увезти ребёнка и на некоторые мероприятия (и не видела воочию ребёнкиных страданий:(). А теперь - у младшенькой, в нынешней школе, где вообще никаких отметок нет, я часто волонтирю - и стоит мне забыть о каком-то "дарительном" дне, как утренние толпы детей и родителей с красивыми свёрточками в руках мне об этом напоминают. В прошлом году, в последний день перед рождественскими каникулами я увидала такую толпу свёрточков - и бегом в магазин. К концу уроков успела подсунуть дочке наш свёрточек с безделушкой - и та радостно вручила его учительнице. Постараемся в этом году не забыть.[/quote:58dcbb5208]

А когда этот день наступает на Рождество ?
Ната
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

[quote:638f679397="Cousin"][quote:638f679397="LG"]8О 8О 8О Мда-а-а-а... Дела... А я вот ни разу о таком и не слышала. А ведь дочка тут с киндергартена, а сейчас вов торой класс ходит. Ну ладно - я практически не вникала в эти первые годы в жизнь класса. Но дочка обычно всегда все мне рассказывала - а тут я ее специально расспросила - не было такого, говорит. Не дарят у них в школе подарки учителям. Хм... Завтра пойду разведывать в школе... :ролл: :ролл:[/quote:638f679397]
Я о таком тоже не слышала...и даже в прошлом году специально спрашивала сына, никто ничего не дарил...[/quote:638f679397]

В прошлом году на Christmas купила учительнице коробку украинских шоколадных конфет в русском магазине, заехала к концу учебного дня, поздравила, она сказала спасибо и положила мои конфеты на стопку! (коробок 15) других конфет. Одна мама при мне гифт-сертификат в магазин подарила учительнице. Во время зимних каникул учительница прислала домой открытку, где благодарила за конфеты. Учительница в том классе была очень хорошей, дети ее обожали и она в них свою душу вкладывала, потому каждый родитель чувствовал необходимость отблагодарить.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:22a8204198="annushka13"][тогда еше вопрос, вот вы ходите в парикмахерскую к одному и тому же мастеру-дате тип-для чего? дате тип скажем больше чем 10-15% для чего? а если не дать? должна она вас стричь тоже хорошо как Машу которая дает хорошый тип?-конечно , должна. А будет ли она относится к вам как к Маше или стрич вас как ту Машу?-нет, не будет....замкнутый круг-да?[/quote:22a8204198]

Я здесь провела небольшой опрос народа (родители, учителя, члены школьного совета, мой преподаватель) - все большие глаза делают :) Открытку-шоколадку - одно дело, коробку конфет - уже другое :)

Return to “Наши дети”