Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Все, что вкусно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Orbitord »

Beretta wrote: -Я sous vide chicken breasts в период своего похудания, отличный snack, Комиссар прав. Chicken, как собственно, все, что угодно, получается замечательным, кроме того я его предварительно на порции резала, в обшем, самое то. А если еше есть vacuum pack, то с ним можно и месяц хранить все это в холодильнике без страха отравиться. В обшем, sous vide+vacuum pack rules.
Chicken sous vide, да еще и с поеданием не сразу? 8O Я бы не рискнула. Уж что-что, а курица должна быть тщательно приготовлена. Если только Вы пренебрегли правилами су-вид и все-таки варили свою вакуумно-упакованную курицу в кипящей воде...
И вобще с су-вид игры могут закончиться плохо, вплоть до бутулизма.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Beretta »

Orbitord wrote: бульон, все-таки, варят и без мяса и без соли...
Если овощной или рыбный[/quote]

да любой, это основа, соль добавлять потом уже, когда само блюдо готовить будете
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Beretta »

Orbitord wrote:Chicken sous vide, да еще и с поеданием не сразу? 8O Я бы не рискнула. Уж что-что, а курица должна быть тщательно приготовлена. Если только Вы пренебрегли правилами су-вид и все-таки варили свою вакуумно-упакованную курицу в кипящей воде...
И вобще с су-вид игры могут закончиться плохо, вплоть до бутулизма.
Я же пишу - "в вакуумной упаковке". Не clam, a chamber-style. Почитайте, сколько можно хранить курицу в таком виде при температуре ниже 40F с правильным охлаждением.
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Tunik »

научите, какое мясо надо купить, чтобы буженину вкусно запечь. Дома мама ошеек запекала, а тут что надо покупать? И самое главное, как это на англ. называется.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by DropAndDrag »

Хомяк wrote:Язык сварите.
:good:
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Tunik »

Не, язык что-то не хочется. Хочется вкусную буженинку нашпигованную чесночком и морковкой.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Dollface »

Tunik wrote:Не, язык что-то не хочется. Хочется вкусную буженинку нашпигованную чесночком и морковкой.

Я покупала обычный <pork roast>, тот который толстенький и большой такой, не стейки. (Кстати и из говядины делала, но у меня нет предубеждения против "сухо". Остальным свинью конечно лучше.)
Делеашь надрезики по всей тушке, пихаешь туда чеснок (морковь не стала бы), перец горошком, натираешь солью, я еще паприкой - для скуса и цвета. Заворачиваешь в фольгу, кладешь в <tray> и в духовку, градусов 375. Время зависит от толщины куска. Можно поискать в и-нете. И потом, когда готов, остудить, завернуть в новую фольгу и в холодильник.
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Tunik »

Dollface wrote:
Tunik wrote:Не, язык что-то не хочется. Хочется вкусную буженинку нашпигованную чесночком и морковкой.

Я покупала обычный <pork roast>, тот который толстенький и большой такой, не стейки. (Кстати и из говядины делала, но у меня нет предубеждения против "сухо". Остальным свинью конечно лучше.)
Делеашь надрезики по всей тушке, пихаешь туда чеснок (морковь не стала бы), перец горошком, натираешь солью, я еще паприкой - для скуса и цвета. Заворачиваешь в фольгу, кладешь в <tray> и в духовку, градусов 375. Время зависит от толщины куска. Можно поискать в и-нете. И потом, когда готов, остудить, завернуть в новую фольгу и в холодильник.

Спасибо большое! Записала, что надо брать pork roast. А какие еще куски мяса хорошо готовить таким способом?
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Tunik »

Буженинку вчера запекла- получилось очень даже ничего. Но вот засада- забыла в холодильник на ночь поставить.... И что теперь делать? Ее еще можно кушать или лучше выкинуть? Я кусочек попробовала- вроде ничего, а вот муж даже прикасаться к ней не хочет, говорит, что опасно для здоровья. Что посоветуете? Жалко мяско выкидывать, а с другой стороны в больницу тоже неохота....
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Айва »

Tunik wrote:Буженинку вчера запекла- получилось очень даже ничего. Но вот засада- забыла в холодильник на ночь поставить.... И что теперь делать? Ее еще можно кушать или лучше выкинуть? Я кусочек попробовала- вроде ничего, а вот муж даже прикасаться к ней не хочет, говорит, что опасно для здоровья. Что посоветуете? Жалко мяско выкидывать, а с другой стороны в больницу тоже неохота....
Если сразу же с утра поставили в холодильник, ничего страшного. Пока она остыла за ночь, не так уж много времени и осталось для порчи. Тем более, не сырое же мясо, а запечёное, не такое скоропортящееся.
Если на вкус и запах ничего подозрительного, я бы съела.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Tunik
Уже с Приветом
Posts: 148
Joined: 17 Sep 2005 02:32
Location: SFBA

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Tunik »

Спасибо, Айва. На вкус и цвет все нормально, так что буду доедать потихоньку. Или еще лучше, наверное, начинку для блинчиков сделать. Муж не хочет, так что мне больше достанется :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Айва »

Tunik wrote:Муж не хочет, так что мне больше достанется :D
Именно! :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Binom »

SK wrote:
Хомяк wrote:Язык сварите.
В нем жира много.
+1
Мы там довольно часто практиковали языки. И просто отварные ели (т.ск-ть, вместо колбасы), и заливное делали. Здесь купила недавно после многолетнего перерыва, отварила и есть не смогла. Это такая гадость! Это я изменилась или языки здесь другие? В тамошних я не помню, чтобы было так много жира :pain1: , и они у нас там считались почти диетическим продуктом.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Binom »

Tunik wrote:
Dollface wrote:
Tunik wrote:Не, язык что-то не хочется. Хочется вкусную буженинку нашпигованную чесночком и морковкой.

Я покупала обычный <pork roast>, тот который толстенький и большой такой, не стейки. (Кстати и из говядины делала, но у меня нет предубеждения против "сухо". Остальным свинью конечно лучше.)
Делеашь надрезики по всей тушке, пихаешь туда чеснок (морковь не стала бы), перец горошком, натираешь солью, я еще паприкой - для скуса и цвета. Заворачиваешь в фольгу, кладешь в <tray> и в духовку, градусов 375. Время зависит от толщины куска. Можно поискать в и-нете. И потом, когда готов, остудить, завернуть в новую фольгу и в холодильник.

Спасибо большое! Записала, что надо брать pork roast. А какие еще куски мяса хорошо готовить таким способом?
Я иногда запекаю из pork loin.
http://gardenplotter.com/rospo/blog/upl ... 743386.jpg
Очень удобно для холодного употребления: размером и форматом, как вареная колбаса. Надрезы я не делаю, а протыкаю ножом в нескольких местах и туда пропихиваю кусоки чеснока и моркови (мне с морковью нравится – получается сочнее и в разрезе интересно смотрится).
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Alaska »

Tunik
Если не боитесь жира, то для для буженины очень подходит pork shoulder boston butt roast, в инете много рецептов.
Это наиболее близкий вариант, как делали в России.
Количество жира можно регулировать обрезкой онного.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Alaska »

Binom wrote:
SK wrote:
Хомяк wrote:Язык сварите.
В нем жира много.
+1
Мы там довольно часто практиковали языки. И просто отварные ели (т.ск-ть, вместо колбасы), и заливное делали. Здесь купила недавно после многолетнего перерыва, отварила и есть не смогла. Это такая гадость! Это я изменилась или языки здесь другие? В тамошних я не помню, чтобы было так много жира :pain1: , и они у нас там считались почти диетическим продуктом.
Все вместе: и ваши вкусовые предпочения изменились, и языки здесь более жирные.
Языков следует избегать мужчинам после 40, как и вообще любых субпродуктов. Подагра сидит в засаде! :umnik1:
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by LaraS »

Binom wrote:
SK wrote:
Хомяк wrote:Язык сварите.
В нем жира много.
+1
Мы там довольно часто практиковали языки. И просто отварные ели (т.ск-ть, вместо колбасы), и заливное делали. Здесь купила недавно после многолетнего перерыва, отварила и есть не смогла. Это такая гадость! Это я изменилась или языки здесь другие? В тамошних я не помню, чтобы было так много жира :pain1: , и они у нас там считались почти диетическим продуктом.
Языки другие. Хотя иногда попадаются телячьи, но крайне редко и только непосредственно у мясника (во всяком случае я только у мясника и могла купить то, что мне нравится). А в основном - совершенно резиновый ошметок мяса, который хоть целый день вари, все равно не будет съедобен.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Айва »

Для любителей языков и spicy food, вот опробовала Bolivian рецепт Aji de Lengua.
Одно слово: НЯМ! :food: :food: :food:

http://www.boliviahostels.com/interacti ... engua.html
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by kuz »

Я здесь варила языки и телячьи, и говяжьи - совершенно они не резиновые и вкус такой же как я помню, только варила я их мало, по памяти намного меньше, чем мама в моем детстве. :pain1:
Вообще, если весь день варить, то что угодно резиной станет.
вот даже в рецепте Айвы - предлагается варить 2 часа - из моего oпыта это очень долго!
I just closed my eyes and swung
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Alaska »

kuz wrote:Я здесь варила языки и телячьи, и говяжьи - совершенно они не резиновые и вкус такой же как я помню, только варила я их мало, по памяти намного меньше, чем мама в моем детстве. :pain1:
Вообще, если весь день варить, то что угодно резиной станет.
вот даже в рецепте Айвы - предлагается варить 2 часа - из моего oпыта это очень долго!
Согласна.
Варятся намного меньше!
Из моего опыта, языки здесь как раз более "рыхлые", мягкие. Точно не резиновые.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Binom »

Alaska wrote:
kuz wrote:Я здесь варила языки и телячьи, и говяжьи - совершенно они не резиновые и вкус такой же как я помню, только варила я их мало, по памяти намного меньше, чем мама в моем детстве. :pain1:
Вообще, если весь день варить, то что угодно резиной станет.
вот даже в рецепте Айвы - предлагается варить 2 часа - из моего oпыта это очень долго!
Согласна.
Варятся намного меньше!
Из моего опыта, языки здесь как раз более "рыхлые", мягкие. Точно не резиновые.
Относительно мягкости у меня к тутошним языкам претензий нет, они даже слишком мягкие. Мне не понравились, потому что уж слишком они приторно-жирные. Тамошние были намного постнее, ну и потверже, не жесткие, а просто упругие.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by ABPOPA »

Binom wrote:Мы там довольно часто практиковали языки. И просто отварные ели (т.ск-ть, вместо колбасы), и заливное делали. Здесь купила недавно после многолетнего перерыва, отварила и есть не смогла. Это такая гадость! Это я изменилась или языки здесь другие? В тамошних я не помню, чтобы было так много жира :pain1: , и они у нас там считались почти диетическим продуктом.
Да-да, совершенно согласна.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by BlueOrchid »

Alaska wrote:
kuz wrote: предлагается варить 2 часа - из моего oпыта это очень долго!
Согласна.
Варятся намного меньше!
Это смотря, где их брать. У меня варился 2 часа, не меньше
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by LaraS »

К вопросу о языках - мы говорим о говьяжих или телячьих? Да, телячий, тот, который я покупаю у мясника (если очень повезет) варится порядка 2-х часов, а гов...нный говяжий, который есть в не менее гов...ном WallMart-е варится часами, получается до безобразия жирный и никаких положительных эмоций у меня не вызывает. Я понимаю что все мы живем в разных штатах, но мне просто интересно: где вы такие "правильные" языки-то находите?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как вкусно и диетично сварить мясо? И какое мясо брать?

Post by Айва »

LaraS wrote: Я понимаю что все мы живем в разных штатах, но мне просто интересно: где вы такие "правильные" языки-то находите?
В азиатских супермаркетах. Там и рога, и копыта, и языки покупаем! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”