Моющий пылесос.

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

Re: Моющий пылесос.

Post by OOOO »

[quote:13a4f7b83d="CompuGeek"]Хм, спасибо, приму конечно во внимание :) А про посуду Zepter слышали ? Наверное из той же серии..
[/quote:13a4f7b83d]

Слышал, но сам не применял, поэтому ничего сказать не могу :pain1: Я не готовлю. Тоесть не умею готовить ничего кроме супа Прогрессо из банки. :D
Но уж пожрать люблю...

Кстати, кухонном оборудовании. Очень рекомендую французские профессиональные шефские ножи Сабатьер. Они правда стоят совершенно безумные деньги, но иногда в Мейсисе или Блумингдейле может посчастливится купить их набор как close-out за почти резонные деньги, где-то за цену немецкого Хейнкеля (из стали Золинген). Но зато на всю жизнь. Моим уже 10 лет, и не тупятся и не ржавеют в отличие от того же Хейнкеля. В работе - сказка.

[quote:13a4f7b83d="CompuGeek"]
Европейский пылесос, с шлангом хочу !!! Ну как местную бандуру под диван засовывать чтобы там пропылесосить, а ????
Домой поеду, посмотрю на Филипс - если он 110 вольт берет, то быть ему здесь.[/quote:13a4f7b83d]

О да, тока со шлангом! Особенно если как у меня - на первом этаже паркет, а на втором - карпет.
Про Голландский Филипс не знаю, но вроде de-facto стандартом в пылесосах считается Шведский Электролюкс. Правда их недавно купил мой любимый AEG-Telefunken (отличный Немецкий электроинструмент), и еще они же купили Milwaukee Electric (отличный Американский электроинструмент).
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Я когда покупал пылесос то смотрел Miele (Germany) и Eureka Oxygen (Sweden) - выбрал Охуgen, чуть подешевле и по моей субьективной оценке помощнее.

http://www.eureka.com/products/canister ... /index.htm

Странно, что Eureка продает кучу моделей - те, что в БестБаях - полное д..., те, что в специализированных магазинах (как Oxygen) - европейской сборки и превосходного качества. Будто две разные компании.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:d07885627c="OOOO"][quote:d07885627c="CompuGeek"]Хм, спасибо, приму конечно во внимание :) А про посуду Zepter слышали ? Наверное из той же серии..
[/quote:d07885627c]
Слышал, но сам не применял, поэтому ничего сказать не могу :pain1: Я не готовлю. Тоесть не умею готовить ничего кроме супа Прогрессо из банки. :D
Но уж пожрать люблю...

Ох, если действительно поедешь ( мы вроде в Автомобилях на "ты" переходили, поправьте если не прав) в Россию, готовься - как человека импортного и с деньгами будут атаковывать и днем и ночью. Моя жена у них работала одно время - в общем контора типа того как ты Rainbow описываешь. Тем не менее продажи у них были ого-го ( во всяком случае на момент нашего отъезда в 2000). Теща моя столько денег на них ухандохала - потом через суд пыталась хоть остатки по контракту выбить.
В принципе -то посуда ничего - приличная нержавейка, сделана добротно, но деньги за нее просят дурные. просто попутно пудрят мозги о каких-то там целебных/чудесных свойствах... Кашпировского ты вроде еще застал ? Примерно из той же оперы. Уж не знаю - на новых русских наверное расчет...

[quote:d07885627c="OOOO"]
Кстати, кухонном оборудовании. Очень рекомендую французские профессиональные шефские ножи Сабатьер. Они правда стоят совершенно безумные деньги, но иногда в Мейсисе или Блумингдейле может посчастливится купить их набор как close-out за почти резонные деньги, где-то за цену немецкого Хейнкеля (из стали Золинген). Но зато на всю жизнь. Моим уже 10 лет, и не тупятся и не ржавеют в отличие от того же Хейнкеля. В работе - сказка.
Проспелить можно название? Мы из России привезли половину своего набора TEFAL SAMOURAI , пытались здесь найти что-то похожее - нифига... Только наборы типа "15 ножей за $9.99 с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ (читай мелкий шрифт на дне коробки)". Жена недавно купила масенький ножик ( с указательный палец, картошку чистить ) за $4.95 - вот это вещь, и наточен нормально, и лезвие не гнется как папирус на ветру. Все остальное что видел - Г. Даже г - потому что с маленькой буквы...
[quote:d07885627c="OOOO"]
[quote:d07885627c="CompuGeek"]
Европейский пылесос, с шлангом хочу !!! Ну как местную бандуру под диван засовывать чтобы там пропылесосить, а ????
Домой поеду, посмотрю на Филипс - если он 110 вольт берет, то быть ему здесь.[/quote:d07885627c]

О да, тока со шлангом! Особенно если как у меня - на первом этаже паркет, а на втором - карпет.
Про Голландский Филипс не знаю, но вроде de-facto стандартом в пылесосах считается Шведский Электролюкс. Правда их недавно купил мой любимый AEG-Telefunken (отличный Немецкий электроинструмент), и еще они же купили Milwaukee Electric (отличный Американский электроинструмент).[/quote:d07885627c]

Теперь Back to business - о пылесосах. :wink:

Я ими имел (не)счастье торговать почти три года, насмотрелся на разные (торговал только европейскими фирмами). Всех брэндов не было, в основном Moulinex(France), BOSH/SIEMENS (Germany), PHILIPS(Holland), Так вот, Мулинекс - средненькие пылесосы, даже сказал бы - серенькие... BOSH/SIEMENS неплохи, но по показателю цена/качество уступают Филипку. Филипс у нас был безусловный лидер по продажам - цены ниже чем у Боша при тех же фичах, или за одинаковые деньги можно было взять простой БОШ или Филипс с нужными наворотами. При том что в абсолюте мы продавали Филипсов больше, возвратов в том же абсолюте было несравненно меньше( т.е. более надежны).
Электкролюксом много не занимались - потому как он переоценен на мой взгляд - стоит дороже чем Бош/Сименс, а по качеству вряд ли так уж их превосходит ( хотя конечно явно не хуже).
Правда все эти расклады - для Маза-Раши, здесь может быть иначе. :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:10e3ac987c="MikeA"]
Выглядит Miele неплохо (чего он такой дорогущий? :pain1: ), но ведь это из другой оперы - он не моющий.[/quote:10e3ac987c]
Да Rainbow тоже не моющий. Это просто пылесос с мокрым циклоном в качестве фильтра вместо мешка. Никакого отношения к моющим пылесосам не имеет.
Кстати HEPA фильтры есть практически во всех пылесосах в ценовом диапазоне выше 130-150 долларов.
Miele - действительно хороший пылесос, но рекомендуется уже скорее для людей с выраженной аллергией на пылевые компоненты.
А вообще и обычный бумажный мешок приличный фильтр - [b:10e3ac987c]когда он новый[/b:10e3ac987c]
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

[quote:43c3604d56="CompuGeek"]Ох, если действительно поедешь ( мы вроде в Автомобилях на "ты" переходили, поправьте если не прав) в Россию, готовься - как человека импортного и с деньгами будут атаковывать и днем и ночью. Моя жена у них работала одно время - в общем контора типа того как ты Rainbow описываешь. Тем не менее продажи у них были ого-го ( во всяком случае на момент нашего отъезда в 2000). Теща моя столько денег на них ухандохала - потом через суд пыталась хоть остатки по контракту выбить.
В принципе -то посуда ничего - приличная нержавейка, сделана добротно, но деньги за нее просят дурные. просто попутно пудрят мозги о каких-то там целебных/чудесных свойствах... Кашпировского ты вроде еще застал ? Примерно из той же оперы. Уж не знаю - на новых русских наверное расчет...
[/quote:43c3604d56]

На "ты" - это хорошо. Я всегда стараюсь на "ты" перейти со всеми кто мне симпатичен. К тому же у меня профессиональная преподавательская аллергия на "Вы" - ко мне так с 26 лет обращаются, с тех пор как пришел в первый раз первокурсникам физику читать.

Кашпировского застал буквально по касательной - его звезда как раз восходила когда я уезжал. Признаться к Цептеру у меня отношение всегда скептическое было. Хорошо что ты подтвердил.
Жена одно время была одержима купить набор потому что ее сестра в России в то время подрабатывала продажей этих наборов пока в университете училась. Ну впрочем, мы тогда бедные были как церковные мыши. Да еще и под депортацией - неизвестно в какой стране завтра окажешься. Какой тут к черту Цептер. Ну а потом и мода прошла.

[quote:43c3604d56="CompuGeek"]
Проспелить можно название? Мы из России привезли половину своего набора TEFAL SAMOURAI , пытались здесь найти что-то похожее - нифига... Только наборы типа "15 ножей за $9.99 с ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ (читай мелкий шрифт на дне коробки)". Жена недавно купила масенький ножик ( с указательный палец, картошку чистить ) за $4.95 - вот это вещь, и наточен нормально, и лезвие не гнется как папирус на ветру. Все остальное что видел - Г. Даже г - потому что с маленькой буквы...
[/quote:43c3604d56]

http://www.sabatier.com/ Правда у них сайт все еще coming soon. Уже два года. Французы, че с них взять. :D

Вот, нашел
[url=http://www.kitchenemporium.com/cgi-bin/kitchen/prod/26sablset.html#Top]
А вот еще один сайт, набор типа моего.[/url]
Слушай, как они подешевели за 10 лет! Дааа, интернет всем хвосты прижал.

Серьезно, при случае возьми в руку большй шефский Сабатьер, а в другую - такой же Хейнкель. Я думаю Сабатьер должен понравиться больше. Если готовишь по-серьезному, как моя жена когда делает гормей диннеры для наших приятелей.
Я разговорился как-то насчет этих ножей с репом и выяснил кучу интересного. Извини если банальность скажу - сам то я не готовлю, мне все в диковинку. Хороший нож должен отвечать как минимум следующим требованиям:
а) должен быть откован из цельной заготовки. А не из стальной ленты с заточенным краем, и с наклепанными ручками. Кстати, серьезные дорогие ножи никогда не имеют етих заклепок на ручках - ручка должна быть насажена целиком. Это тебе не "вечный" Гинзу нож из Японии za $19.99. :) Кстати, то еще жульё. Но продавали их как горячие пирожки в начале 90-х. Пока по-моему за этих жуликов FTC не взялась.
б) сталь должна быть особая, очень твердая, с высоким Рокуэллом. Мои например тихо звенят если легонько пальцем по лезвию провести. Такие ножи практически не тупятся. Точить мне мои еще не приходилось - жена иногда слегка заправляет на рифленом стержне - оселке что в набор входит.
в) если посмотреть на нож сверху, то он должен суживатся клином от ручки к острию. Это потому что он цельнокованный, и лезвие постепенно сведено на нет. Такой нож не гнется. Это тебе не Гинзу :)
г) никогда ни один уважающий себя профессиональный нож не будет зубчатый. Опять же, это тебе не Гинзу.

Короче, you always get for what you have paid.

[quote:43c3604d56="CompuGeek"]
Я ими имел (не)счастье торговать почти три года, насмотрелся на разные (торговал только европейскими фирмами). Всех брэндов не было, в основном Moulinex(France), BOSH/SIEMENS (Germany), PHILIPS(Holland), Так вот, Мулинекс - средненькие пылесосы, даже сказал бы - серенькие... BOSH/SIEMENS неплохи, но по показателю цена/качество уступают Филипку. Филипс у нас был безусловный лидер по продажам - цены ниже чем у Боша при тех же фичах, или за одинаковые деньги можно было взять простой БОШ или Филипс с нужными наворотами. При том что в абсолюте мы продавали Филипсов больше, возвратов в том же абсолюте было несравненно меньше( т.е. более надежны).
Электкролюксом много не занимались - потому как он переоценен на мой взгляд - стоит дороже чем Бош/Сименс, а по качеству вряд ли так уж их превосходит ( хотя конечно явно не хуже).
Правда все эти расклады - для Маза-Раши, здесь может быть иначе. :pain1:[/quote:43c3604d56]

О, а я ему лекции читаю :oops:

Ни Боша, ни Сименса, ни Филипса пылесосов увы я в Америке не видел. Местные стоят насмерть за свой рынок, никого не пускают тарифами. Правда меня все равно не заставишь GE апплаянсы покупать. Все кухонное оборудование у меня все равно немецкое и итальянское, но за этим пришлось побегать, да и стоило немало. Я бы купил холодильник Бош ко всему остальному Бошу что у меня стоит - но здесь их не продают. Заразы.

Вон Sol Badguy написал выше что у него "Eureka Oxygen (Sweden)". Я и не знал что Юрика - шведы. Есть у меня подозрение что это просто другое название Электролюкса, чтобы таможенные барьеры обходить. Типа как чет там Бош удумал в инструментах
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

[quote:1367ebaf89="М_Б"]...нужно специальное средство, как для мытья, так и от пятен...[/quote:1367ebaf89]

Порекоммендуйте, пожалуйста, хорошее средство для выведения пятен. Как его можно использовать с моющим пылесосом?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:81313bcd34="OOOO"]Я и не знал что Юрика - шведы. Есть у меня подозрение что это просто другое название Электролюкса, чтобы таможенные барьеры обходить. Типа как чет там Бош удумал в инструментах[/quote:81313bcd34]

Видимо так - с виду одно и то же.

http://www.electrolux.se/node331.asp?prodid=8448

http://www.eureka.com/products/canister ... /index.htm

Скорее всего Еureka просто их здесь продает под своим лейблом.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Ванечке - я так понимаю, что у нас с вами пылесосы одинаковые :D Я только что испробовала свой - результатом довольна. У меня вопрос про шампунь, вернее, его расход. У меня на очень небольшую эрию (примерно 2 на 4 метра) ушла целая бутылочка (почти 500 миллилитров 8O ). Это так и должно быть, или я очень старалась? :mrgreen:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:db08d6df7c="КатяС"]Ванечке - я так понимаю, что у нас с вами пылесосы одинаковые :D Я только что испробовала свой - результатом довольна. У меня вопрос про шампунь, вернее, его расход. У меня на очень небольшую эрию (примерно 2 на 4 метра) ушла целая бутылочка (почти 500 миллилитров 8O ). Это так и должно быть, или я очень старалась? :mrgreen:[/quote:db08d6df7c]

Sorry, я не Ванечка, но шампуня Вы явно перелили. Долго вымывали потом ? :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:13f735790a="CompuGeek"][quote:13f735790a="КатяС"]Ванечке - я так понимаю, что у нас с вами пылесосы одинаковые :D Я только что испробовала свой - результатом довольна. У меня вопрос про шампунь, вернее, его расход. У меня на очень небольшую эрию (примерно 2 на 4 метра) ушла целая бутылочка (почти 500 миллилитров 8O ). Это так и должно быть, или я очень старалась? :mrgreen:[/quote:13f735790a]

Sorry, я не Ванечка, но шампуня Вы явно перелили. Долго вымывали потом ? :D[/quote:13f735790a]

Я действовала строго по инструкции :umnik1: И перелить я его не могла - он весь заливается в специальную емкость, в другую горячая вода, а дальше пылесос сам регулирует подачу и того, и догого :umnik1: Карпет не выглядит так, как будто на него чего-то перелили :mrgreen: Но чует мое сердце - перестаралась я :mrgreen:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:ec4b7f9845="OOOO"]http://www.sabatier.com/ Правда у них сайт все еще coming soon. Уже два года. Французы, че с них взять. :D
[/quote:ec4b7f9845]

Хех, наверное действительно это у них в крови. Я тут пытался электрочайник купить как-то с год назад, полез по привычке на интернет, а вот фигушки. В Веропе - пожалуйста, а в Штатах - не найти. Тот же тефалевский сайт много чего обещал, но за полгода так и не родили ничего. Потом привез себе из Торонто - Филипс :))
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Вот, нашел
[url=http://www.kitchenemporium.com/cgi-bin/kitchen/prod/26sablset.html#Top]
А вот еще один сайт, набор типа моего.[/url]
Слушай, как они подешевели за 10 лет! Дааа, интернет всем хвосты прижал.
Спасибо, надеюсь что-нибудь присмотреть. После хороших ножей от местного ширпотреба корежит...

Серьезно, при случае возьми в руку большй шефский Сабатьер, а в другую - такой же Хейнкель. Я думаю Сабатьер должен понравиться больше. Если готовишь по-серьезному, как моя жена когда делает гормей диннеры для наших приятелей.
Я разговорился как-то насчет этих ножей с репом и выяснил кучу интересного. Извини если банальность скажу - сам то я не готовлю, мне все в диковинку. Хороший нож должен отвечать как минимум следующим требованиям:
а) должен быть откован из цельной заготовки. А не из стальной ленты с заточенным краем, и с наклепанными ручками. Кстати, серьезные дорогие ножи никогда не имеют етих заклепок на ручках - ручка должна быть насажена целиком. Это тебе не "вечный" Гинзу нож из Японии za $19.99. :) Кстати, то еще жульё. Но продавали их как горячие пирожки в начале 90-х. Пока по-моему за этих жуликов FTC не взялась.
б) сталь должна быть особая, очень твердая, с высоким Рокуэллом. Мои например тихо звенят если легонько пальцем по лезвию провести. Такие ножи практически не тупятся. Точить мне мои еще не приходилось - жена иногда слегка заправляет на рифленом стержне - оселке что в набор входит.
в) если посмотреть на нож сверху, то он должен суживатся клином от ручки к острию. Это потому что он цельнокованный, и лезвие постепенно сведено на нет. Такой нож не гнется. Это тебе не Гинзу :)
г) никогда ни один уважающий себя профессиональный нож не будет зубчатый. Опять же, это тебе не Гинзу.
Как ты уже наверное понял я много чем дома занимался - в том числе торговал я и бытовой техникой,в том числе и ножами. Захаживал к нам иногда старичок один, я его когда первый раз увидел, подумал - во дела, дед как с книжных страниц сошел. С седой бородой, клюкой, но руки - как твои тиски. Он со мной поздоровался когда за руку, я сразу понял что не хотелось бы с ним армрестлингом заниматься. Похож на этого высокого волшебника из Lord of the Rings :), только не такой высокий.
Ну так вот, :), старик этот холодным оружием занимался, родом сам оказался из Златоуста, он мне примерно тоже самое обьяснял про ножи. Да и друга отец подрабатывал тем что на заводе охотничьи ножи делал - он высококлассный токарь, ножи свои делал только из хирургической стали, им на завод ее привозили потому как завод оборонный. Ножик такой стоил еще в те времена 50 рублей ( 35 если знакомому делать).
Остался у меня там дома хороший ножик, сосед по гаражу Генка подарил, но щас его попробуй сюда на самолете привези - вместо Москва-Нью-Йорк Москва-Гуантанамо может получится 8O :| Особенно с такой мордой лица как у меня - кто видел поймет :mrgreen:
Так что поищу такие как у тебя !

Короче, you always get for what you have paid.
Это еще в лучшем случае, I'd say. Просто не все это сразу понимают :D

Ни Боша, ни Сименса, ни Филипса пылесосов увы я в Америке не видел. Местные стоят насмерть за свой рынок, никого не пускают тарифами. Правда меня все равно не заставишь GE апплаянсы покупать. Все кухонное оборудование у меня все равно немецкое и итальянское, но за этим пришлось побегать, да и стоило немало. Я бы купил холодильник Бош ко всему остальному Бошу что у меня стоит - но здесь их не продают. Заразы.
Попробуй найти Whirlpool, только не местной сборки, а европейский. Я меня печка дома была БОШ, в ней разве что вертикального взлета-посадки не было, но честно говоря, я потом пожалел что вместо нее не купил Whirlpool. Холодильники тоже у них европейские ОЧЕНЬ неплохие. Я тут кстати надыбал недавно в Best Buy стиралку и сушку отдельную Whirlpool - так пожалел что у нас дома пока нет своего !!! Made in GErmany, да это впрочем и издали видно. Был бы дом куда это поставить - я бы секунды не ждал, взял бы сразу. Петли металл, барабан нержавейка, а не эмалированная сталь, или что еще хуже бывает - пластик.... Все регилировки, а то на многих местных три книпки - старт, warm, cold. Абзац. 8O
Вон Sol Badguy написал выше что у него "Eureka Oxygen (Sweden)". Я и не знал что Юрика - шведы. Есть у меня подозрение что это просто другое название Электролюкса, чтобы таможенные барьеры обходить. Типа как чет там Бош удумал в инструментах[/quote:ec4b7f9845]
Я уже накопал дилера по соседству - заскочу глянуть. Уж больно мне наш местный пылесос не нравится, хотя вроде и пашет, но им же только большие плоские поверности пылесосить, а у нас и диваны и углы есть :
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Ребята, тут проскользнула информация про посуду ZEPTER. А не знает ли кто, где ее здесь можно купить. А то поиски по интернету не привели меня к американским магазинам, а только к российским. Конечно может плохо искал
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

посмотрите тут ,кто-то в кулинарии говорил об етои посуде,что как цептер только дешевле
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

[quote:c7e8af56de="Vladimir_vvv"]Ребята, тут проскользнула информация про посуду ZEPTER. А не знает ли кто, где ее здесь можно купить. А то поиски по интернету не привели меня к американским магазинам, а только к российским. Конечно может плохо искал[/quote:c7e8af56de]

Ее и продают только в России, так как законодательство о защите прав потребителей никакое.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

Только что пришел из магазина - Eureka, на вид ничем не отличающаяся от упоминавшегося выше Миеле (минимум $500), стоит $177, моющий Биссел - $250. Где тут собака зарыта, неужели такая уж существенная разница между ними? Они могут иметь различную надежность (количество отказов на 1000), шум, но уж если повезло и пылесос работает нормально, то вроде бы какой-то ужасающей разницы в качестве их работы быть не должно. Или я заблуждаюсь?

Return to “Мой дом”