[quote:ec4b7f9845="OOOO"]http://www.sabatier.com/ Правда у них сайт все еще coming soon. Уже два года. Французы, че с них взять.
[/quote:ec4b7f9845]
Хех, наверное действительно это у них в крови. Я тут пытался электрочайник купить как-то с год назад, полез по привычке на интернет, а вот фигушки. В Веропе - пожалуйста, а в Штатах - не найти. Тот же тефалевский сайт много чего обещал, но за полгода так и не родили ничего. Потом привез себе из Торонто - Филипс
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
)
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Вот, нашел
[url=http://www.kitchenemporium.com/cgi-bin/kitchen/prod/26sablset.html#Top]
А вот еще один сайт, набор типа моего.[/url]
Слушай, как они подешевели за 10 лет! Дааа, интернет всем хвосты прижал.
[/quote:ec4b7f9845]
Спасибо, надеюсь что-нибудь присмотреть. После хороших ножей от местного ширпотреба корежит...
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Серьезно, при случае возьми в руку большй шефский Сабатьер, а в другую - такой же Хейнкель. Я думаю Сабатьер должен понравиться больше. Если готовишь по-серьезному, как моя жена когда делает гормей диннеры для наших приятелей.
Я разговорился как-то насчет этих ножей с репом и выяснил кучу интересного. Извини если банальность скажу - сам то я не готовлю, мне все в диковинку. Хороший нож должен отвечать как минимум следующим требованиям:
а) должен быть откован из цельной заготовки. А не из стальной ленты с заточенным краем, и с наклепанными ручками. Кстати, серьезные дорогие ножи никогда не имеют етих заклепок на ручках - ручка должна быть насажена целиком. Это тебе не "вечный" Гинзу нож из Японии za $19.99.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, то еще жульё. Но продавали их как горячие пирожки в начале 90-х. Пока по-моему за этих жуликов FTC не взялась.
б) сталь должна быть особая, очень твердая, с высоким Рокуэллом. Мои например тихо звенят если легонько пальцем по лезвию провести. Такие ножи практически не тупятся. Точить мне мои еще не приходилось - жена иногда слегка заправляет на рифленом стержне - оселке что в набор входит.
в) если посмотреть на нож сверху, то он должен суживатся клином от ручки к острию. Это потому что он цельнокованный, и лезвие постепенно сведено на нет. Такой нож не гнется. Это тебе не Гинзу
г) никогда ни один уважающий себя профессиональный нож не будет зубчатый. Опять же, это тебе не Гинзу.
[/quote:ec4b7f9845]
Как ты уже наверное понял я много чем дома занимался - в том числе торговал я и бытовой техникой,в том числе и ножами. Захаживал к нам иногда старичок один, я его когда первый раз увидел, подумал - во дела, дед как с книжных страниц сошел. С седой бородой, клюкой, но руки - как твои тиски. Он со мной поздоровался когда за руку, я сразу понял что не хотелось бы с ним армрестлингом заниматься. Похож на этого высокого волшебника из Lord of the Rings
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, только не такой высокий.
Ну так вот,
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, старик этот холодным оружием занимался, родом сам оказался из Златоуста, он мне примерно тоже самое обьяснял про ножи. Да и друга отец подрабатывал тем что на заводе охотничьи ножи делал - он высококлассный токарь, ножи свои делал только из хирургической стали, им на завод ее привозили потому как завод оборонный. Ножик такой стоил еще в те времена 50 рублей ( 35 если знакомому делать).
Остался у меня там дома хороший ножик, сосед по гаражу Генка подарил, но щас его попробуй сюда на самолете привези - вместо Москва-Нью-Йорк Москва-Гуантанамо может получится
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Особенно с такой мордой лица как у меня - кто видел поймет
Так что поищу такие как у тебя !
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Короче, you always get for what you have paid.
[/quote:ec4b7f9845]
Это еще в лучшем случае, I'd say. Просто не все это сразу понимают
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Ни Боша, ни Сименса, ни Филипса пылесосов увы я в Америке не видел. Местные стоят насмерть за свой рынок, никого не пускают тарифами. Правда меня все равно не заставишь GE апплаянсы покупать. Все кухонное оборудование у меня все равно немецкое и итальянское, но за этим пришлось побегать, да и стоило немало. Я бы купил холодильник Бош ко всему остальному Бошу что у меня стоит - но здесь их не продают. Заразы.
[/quote:ec4b7f9845]
Попробуй найти Whirlpool, только не местной сборки, а европейский. Я меня печка дома была БОШ, в ней разве что вертикального взлета-посадки не было, но честно говоря, я потом пожалел что вместо нее не купил Whirlpool. Холодильники тоже у них европейские ОЧЕНЬ неплохие. Я тут кстати надыбал недавно в Best Buy стиралку и сушку отдельную Whirlpool - так пожалел что у нас дома пока нет своего !!! Made in GErmany, да это впрочем и издали видно. Был бы дом куда это поставить - я бы секунды не ждал, взял бы сразу. Петли металл, барабан нержавейка, а не эмалированная сталь, или что еще хуже бывает - пластик.... Все регилировки, а то на многих местных три книпки - старт, warm, cold. Абзац.
[quote:ec4b7f9845="OOOO"]
Вон Sol Badguy написал выше что у него "Eureka Oxygen (Sweden)". Я и не знал что Юрика - шведы. Есть у меня подозрение что это просто другое название Электролюкса, чтобы таможенные барьеры обходить. Типа как чет там Бош удумал в инструментах[/quote:ec4b7f9845]
Я уже накопал дилера по соседству - заскочу глянуть. Уж больно мне наш местный пылесос не нравится, хотя вроде и пашет, но им же только большие плоские поверности пылесосить, а у нас и диваны и углы есть :