HDMI converter - проблема с блоком питания
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
HDMI converter - проблема с блоком питания
Есть у меня две такие штуковины для конвертации композитного сигнала в HDMI.
Вот они на Амазоне:
А вот от них manual: http://drh1.img.digitalriver.com/DRHM/S ... Manual.pdf
Так вот одна из них перестала выдавать сингал. И я вижу, что из 3-х лампочек - Power, Video, S-Video - из которых горели первые две, горит только Power. Я начал проверять кабеля итд и выяснил, что проблема в power cord. Когда я снимаю power cord со второй такой штуковины, и соединяю с этой - тогда всё работает. Кроме того, теперь когда я пытаюсь её подключить со старым шнуром, эта лампочка Power мигает. В общем что-то не так со шнуром.
Подскажите, кто знает - что можно сделать. Купить какой-то другой шнур в магазине и попробовать? Компания, которая выпустила эту штуковину в Июне вышла из бизнеса
Вот они на Амазоне:
А вот от них manual: http://drh1.img.digitalriver.com/DRHM/S ... Manual.pdf
Так вот одна из них перестала выдавать сингал. И я вижу, что из 3-х лампочек - Power, Video, S-Video - из которых горели первые две, горит только Power. Я начал проверять кабеля итд и выяснил, что проблема в power cord. Когда я снимаю power cord со второй такой штуковины, и соединяю с этой - тогда всё работает. Кроме того, теперь когда я пытаюсь её подключить со старым шнуром, эта лампочка Power мигает. В общем что-то не так со шнуром.
Подскажите, кто знает - что можно сделать. Купить какой-то другой шнур в магазине и попробовать? Компания, которая выпустила эту штуковину в Июне вышла из бизнеса
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: HDMI converter - проблема с блоком питания
замерить вольтаж на работающем блоке и купить на ибее подходящий универсальный блок?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Вольтметров не держим-с
Но на вилке написано Input, Output, вольты всякие, амперы. Наверное схожу для начаоа в Радиошак, может там по-быстрому что-то найдётся.
Но на вилке написано Input, Output, вольты всякие, амперы. Наверное схожу для начаоа в Радиошак, может там по-быстрому что-то найдётся.
-
- Уже с Приветом
а там какой-то специальный power cord? скорее всего стандартный.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Обычный вроде
-
- Уже с Приветом
А причем тут "шнурок" ??
И что вообще значит "заменяю power cord" с другой штуковины??
На вход в эту коробку надо 5вольт постоянки, значит из розетки до этой коробки у вас есть одна или 2 штуковины.
1) - блок питания в сборе, с 2мя неотсоиденяемыми кабелями, один в розетку, второй к конвертеру.. и если вы заменяете именно такой, то тут усе понятно, и надо менять блок питания целиком, на универсальный, у которого есть подходящий разьем для кородки и который умеет выдавать 5 вольт.
2) блок питания полуразборный , из 2х частей. "кирпич" с раз-емом для подключения к конвертреру, и отдельно к нему еще power cord к розетке, дак вот тут скорее всего проблемя в разьеме от кирпича к power cord и замена этого power cord ничего не даст..
а вообщето китайская мерялка напряжения стоит $9 и ее полезно в доме иметь.. ))
И что вообще значит "заменяю power cord" с другой штуковины??
На вход в эту коробку надо 5вольт постоянки, значит из розетки до этой коробки у вас есть одна или 2 штуковины.
1) - блок питания в сборе, с 2мя неотсоиденяемыми кабелями, один в розетку, второй к конвертеру.. и если вы заменяете именно такой, то тут усе понятно, и надо менять блок питания целиком, на универсальный, у которого есть подходящий разьем для кородки и который умеет выдавать 5 вольт.
2) блок питания полуразборный , из 2х частей. "кирпич" с раз-емом для подключения к конвертреру, и отдельно к нему еще power cord к розетке, дак вот тут скорее всего проблемя в разьеме от кирпича к power cord и замена этого power cord ничего не даст..
а вообщето китайская мерялка напряжения стоит $9 и ее полезно в доме иметь.. ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ну как что значит? Ну вот купил я когда-то два одинаковых конвертера, первый, значится, вот больше не работает, а второй - как раз очень хорошо работает. И вот когда я пытаюсь включить первый конвертер в сеть шнуром от второго - вот тогда он начинает очень даже замечательно работать. Из этого я делаю вывод, что шнур надо менять.
Шнур вот такой вот:
Шнур вот такой вот:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ну так это же не просто шнур, а шнур с блоком питания на другом конце
-
- Уже с Приветом
Ну дык, сами мы не местныеFlash-04 wrote:ну так это же не просто шнур, а шнур с блоком питания на другом конце
-
- Уже с Приветом
не, ну тогда проблема совсем в другом: сдох блок питания. Кстати в RadioShack вы вполне можете подобрать на замену. Посмотрите что написано, там должно быть указана напряжение на выходе. В худшем случае покупается блок питания на требуемое напряжение без разъема на конце шнура и отдельно разъем. Припаиваете - вуаля.
p.s. на вашей фотке табличка видна, но прочесть её невозможно.
-
- Уже с Приветом
5 вольт там написано, нечетко, но видно при увеличении фото.Flash-04 wrote:не, ну тогда проблема совсем в другом: сдох блок питания. Кстати в RadioShack вы вполне можете подобрать на замену. Посмотрите что написано, там должно быть указана напряжение на выходе. В худшем случае покупается блок питания на требуемое напряжение без разъема на конце шнура и отдельно разъем. Припаиваете - вуаля.
-
- Уже с Приветом
вооо вот именно это я и хотел услыщать..а то шнурок. шнурок...у Совы тоже был "какой-то шнурок" а оказалось это чей-то хвост.
Вообщем как и сказали выше - менять этот блок питания.
Вообщем как и сказали выше - менять этот блок питания.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ИМХО 5 Вольт, 1000 мА и полярность с + в центреekriv wrote: 5 вольт там написано, нечетко, но видно при увеличении фото.