я работаю в корпорации и тьфу тьфу и медициной и пенсией обеспечен.совков wrote:Да чего же в этой теме непростого. Я увожу производство за границу там плачу копейки за рабсилу ПЛЮС налоговые скидки за организацию производства.rzen wrote:аутсорсинг это непростая тема, но бизнес это не благотворительность, если есть возможность организовать производство дешевле, в том числе и через аутсорсинг, бизнес будет это делать. и пенять на это бессмысленно, как бессмысленно пенять на воду потому что она течет вниз.Murza wrote:я все же не думаю, что дело не ТОЛЬКО в профсоюзах. Это еше один стереотип, для"заработать побольше"и оправдать аутсортинг.RobinF wrote:Те если мы не хотим китайско-африканской бедности, надо ввести тарифы, положив наконец на идеологию. Что и требовалось доказать.rzen wrote:
Для того чтобы производство не утекло зарубеж надо либо устанавливать тарифы чтобы уравновесить стоимость рабочей силы либо уравновесить собссно стоимость рабочей силы.
задача политиков—направить. если имеет смысл установить тарифы, может быть так и сделать. но сначала надо просчитать какие будут последствия этих тарифов и нет ли других способов поддержать конкурентоспособность. ибо тарифы далеко не безобидный инструмент.
И это всё, нет никаких премудростей.
Посмотрите сюда
http://en.wikipedia.org/wiki/Tariffs_in ... es_history
Как только снизили тариф почти до нуля так страна оказалась в заднице (в долговой яме).
Не слушайте песенников назначенных корпорациями, они вас споют ещё не такие колыбельные чтобы вы голосовали за них и отбирали у людей медицину и пенсии.
а где вы это обеспечение возьмете если не будет корпораций? вот этот момент мне непонятен.