Если не циклится на себе и не ассоциироваться со "своим" мыслительным процессом, то бишь если не создавать интеллектуальную дуальность, то то что вы описываете вполне себе обыденная вещь, можно так-же чувствовать зверей или орла в небе, прикольно, но это всё баловство.madama wrote:А как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человекFlash-04 wrote:интересный вопрос... "верхний слой" разумеется ощущается (типа вербализованных мыслей), но "нижний слой" (невербализованные мысли) - думаю что нет. Просто в какой-то момент появляется осознание чего-то нового - результат этих самых мыслей.Т.е. вы ощущаете мыслительный процес и ассоциируетесь с ним?
Ассоциируюсь? Да.
Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
а что не баловство?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это не баловство, а базовый мыслительный процесс. В принципе, я считаю самый самый естественный для человека способ мышления - поэтический.Jefe wrote: Если не циклится на себе и не ассоциироваться со "своим" мыслительным процессом, то бишь если не создавать интеллектуальную дуальность, то то что вы описываете вполне себе обыденная вещь, можно так-же чувствовать зверей или орла в небе, прикольно, но это всё баловство.
-
- Уже с Приветом
если бы он был естественным, все бы разговаривали бы стихами, а так почему то поэтов - не так много.
-
- Уже с Приветом
Сказывается ваш недостаток в образовании. Конечно, "поэтический" не обозначает рифмоплетство.Flash-04 wrote:если бы он был естественным, все бы разговаривали бы стихами, а так почему то поэтов - не так много.
-
- Уже с Приветом
реализовать свой потенциал.Flash-04 wrote:а что не баловство?
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Материальна ли мысль?
Поконкретней плиз.790 wrote:Сказывается ваш недостаток в образовании. Конечно, "поэтический" не обозначает рифмоплетство.Flash-04 wrote:если бы он был естественным, все бы разговаривали бы стихами, а так почему то поэтов - не так много.
-
- Уже с Приветом
Про интеллектуальную дуальность я не очень поняла, орлов за всю свою жизнь видела только в количестве двух штук, совершенно посторонних. Смотреть было да, красиво, но что они при этом чувствовали, мне совершенно неведомо. А вот кота своего любимого, да чувствовала всегда, нам не надо было языка, чтобы понимать друг друга. Но это, на мой взгляд, хоть и есть паралели, но несколько другая опера.Jefe wrote: Если не циклится на себе и не ассоциироваться со "своим" мыслительным процессом, то бишь если не создавать интеллектуальную дуальность, то то что вы описываете вполне себе обыденная вещь, можно так-же чувствовать зверей или орла в небе, прикольно, но это всё баловство.
Ах, да, сейчас вспомнила, что однажды проснулась от его мяуканья. Он в России - я в Америке. Мама говорила, что кота придется усыпить, он без нас совсем как с ума сошел. Я тогда подумала, что наверное услышала его предсмертный стон. То есть налицо слуховая галюцинация. Ой мама-рОдная неужели "уже пора?" А как не хочется....
Last edited by madama on 12 Aug 2011 18:22, edited 1 time in total.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
дуальность - это восприятие через противоположности. По большому счету современное представление об устройстве мира говорит что невозможно полностью разделить наблюдателя от окружающего мира. Собственно весь мир включая наблюдателя можно выразить единой волновой функцией (а это кстати гораздо больше чем просто текущее состояние).
Но можно и нужно использовать приближения, когда разделяют части системы взаимодействующие между собой слабо.
Но можно и нужно использовать приближения, когда разделяют части системы взаимодействующие между собой слабо.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Материальна ли мысль?
Фильмы Довженко считаются шедеврами поэтического кино, не смотря на то, что они немые. Если вы не понимаете в чем дело сразу, дальше объяснять бесполезно.Flash-04 wrote:Поконкретней плиз.790 wrote:Сказывается ваш недостаток в образовании. Конечно, "поэтический" не обозначает рифмоплетство.Flash-04 wrote:если бы он был естественным, все бы разговаривали бы стихами, а так почему то поэтов - не так много.
-
- Уже с Приветом
ишь, цаца какая может мне стать перед монитором, а то может уважения достойного не оказываю?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Собственно весь мир включая наблюдателя можно выразить единой волновой функцией (а это кстати гораздо больше чем просто текущее состояние).
Угу, кто учился на 4-ом курсе физфака - познал Истину
-
- Уже с Приветом
А можно на конкретном примере? Как использовать приближения, когда разделяют...?Flash-04 wrote: Но можно и нужно использовать приближения, когда разделяют части системы взаимодействующие между собой слабо.
-
- Уже с Приветом
а где я сказал что это - Истина? я всего лишь сказал "современное представление", а оно кстати согласуется с наблюдениями. Разумеется современная квантовая физика - не полна, и я ожидаю ещё увидеть много интересного790 wrote:Угу, кто учился на 4-ом курсе физфака - познал Истину
-
- Уже с Приветом
пожалуйста: вы когда смотрите фильм в кинотеатре, то в процессе участвуют много составляющих: пленка на которой записан фильм, проектор, экран, стул на которым вы сидите, очки на вашем носу, и много чего. Но если в стуле не торчит гвоздь, пленка не рвется, очки с носа не спали, то их вкладом в просмотр вами фильма (его восприятие) можно пренебречь.madama wrote:А можно на конкретном примере? Как использовать приближения, когда разделяют...?
-
- Уже с Приветом
То-то я смотрю в последнее время слишком часто учёные стали с буддистами встречатьсяFlash-04 wrote:дуальность - это восприятие через противоположности. По большому счету современное представление об устройстве мира говорит что невозможно полностью разделить наблюдателя от окружающего мира. Собственно весь мир включая наблюдателя можно выразить единой волновой функцией (а это кстати гораздо больше чем просто текущее состояние).
-
- Уже с Приветом
а что делать? квантовая механика сильно изменила представление об устройстве нашего Мира
-
- Уже с Приветом
А когда им, учёным пооткрывают чакры и прочистят каналы они сразу понимают какой х...рнёй раньше занимались. Шутка.
-
- Уже с Приветом
Конечно баловство, до тех пор пока дело не касается человека, который мыслит, а уж если он что-нибудь "замыслил", то все уже становится чрезвычайно интересным... Хотя я же говорю, что для меня это никогда не было уж настолько важным, чтобы обращать на это серьезное внимание.Jefe wrote: Если не циклится на себе и не ассоциироваться со "своим" мыслительным процессом, то бишь если не создавать интеллектуальную дуальность, то то что вы описываете вполне себе обыденная вещь, можно так-же чувствовать зверей или орла в небе, прикольно, но это всё баловство.
-
- Уже с Приветом
А вот и хорошо,спасибо, понятно объяснили. В предыдущем высказывании сказано мудрено, но вообще-то ничего особенного.Flash-04 wrote:пожалуйста: вы когда смотрите фильм в кинотеатре, то в процессе участвуют много составляющих: пленка на которой записан фильм, проектор, экран, стул на которым вы сидите, очки на вашем носу, и много чего. Но если в стуле не торчит гвоздь, пленка не рвется, очки с носа не спали, то их вкладом в просмотр вами фильма (его восприятие) можно пренебречь.madama wrote:А можно на конкретном примере? Как использовать приближения, когда разделяют...?
-
- Уже с Приветом
или вот вам ещё про дуальность
упоминаемая "М-теория" ещё не разработана, более того, нет ещё адекватного математического аппарата для её разработки.В середине 1980-х теоретики пришли к выводу, что суперсимметрия, являющаяся центральным звеном теории струн, может быть включена в неё не одним, а пятью различными способами, что приводит к пяти различным теориям: типа I, типов IIA и IIB, и две гетеротические струнные теории. Из соображений здравого смысла (не может действовать одновременно 2 варианта одного и того же физического закона) считалось, что только одна из них могла претендовать на роль «теории всего», причём та, которая при низких энергиях и компактифицированных шести дополнительных измерениях согласовывалась бы с реальными наблюдениями. Оставались открытыми вопросы о том, какая именно теория более адекватна и что делать с остальными четырьмя теориями.
В ходе второй суперструнной революции было показано, что такое наивное представление неверно: все пять суперструнных теорий тесно связаны друг с другом, являясь различными предельными случаями единой 11-мерной фундаментальной теории (М-теория).
Все пять суперструнных теорий связаны друг с другом преобразованиями, называемыми дуальностями. Если две теории связаны между собой преобразованием дуальности (дуальным преобразованием), это означает, что первую из них можно преобразовать так, что один из её пределов будет эквивалентен второй теории.
Кроме того, дуальности связывают величины, которые считались различными. Большие и малые масштабы, сильные и слабые константы связи — эти величины всегда считались совершенно чёткими пределами поведения физических систем как в классической теории поля, так и в квантовой. Струны, тем не менее, могут устранять различие между большим и малым, сильным и слабым.
-
- Уже с Приветом
Как там на востоке говорят: Сколько ни говори «рахат-лукум», слаще во рту от этого не становится. Так и все эти теории.
-
- Уже с Приветом
То есть одна теория - это как я чувствую сына, вторая - родителей, третья - кота, четвертая - друга, пятая - врага. А все они вместе - это как я чувствую себя целиком. Интересно...Flash-04 wrote:или вот вам ещё про дуальностьупоминаемая "М-теория" ещё не разработана, более того, нет ещё адекватногоВсе пять суперструнных теорий связаны друг с другом преобразованиями, называемыми дуальностями. Если две теории связаны между собой преобразованием дуальности (дуальным преобразованием), это означает, что первую из них можно преобразовать так, что один из её пределов будет эквивалентен второй теории.
Кроме того, дуальности связывают величины, которые считались различными. Большие и малые масштабы, сильные и слабые константы связи — эти величины всегда считались совершенно чёткими пределами поведения физических систем как в классической теории поля, так и в квантовой. Струны, тем не менее, могут устранять различие между большим и малым, сильным и слабым.
математического аппарата для её разработки.
То есть не себя, а все окружающее...
-
- Уже с Приветом
Вроде того
-
- Уже с Приветом
А зачем вам какие-то теории что-бы чувствовать всё окружающее?madama wrote: То есть одна теория - это как я чувствую сына, вторая - родителей, третья - кота, четвертая - друга, пятая - врага. А все они вместе - это как я чувствую себя целиком. Интересно...
То есть не себя, а все окружающее...