ну это вы думаете что знаете что он чувствует, телепатией то вы не обладаетеА как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человек, а потом эти чувства транспортируются в мысли, и ты понимаешь, что знаешь, о чем в настоящий момент этот человек думает.
Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я поясню свою мысль:
например вы смотрите на человека который плачет, и у вас появляется чувство сострадания к нему и вы тоже начинаете плакать (к примеру). Но дело в том, что это чувство у вас возникло не просто так, это ваш мозг на основе вашего предыдущего опыта который приводил к появлению слез у вас делает вывод что тому человеку плохо, и у вас создается некая мысленная проекция воссозданных чувств того челвека. Разумеется это - не вербализованно, как вы правильно подметили.
например вы смотрите на человека который плачет, и у вас появляется чувство сострадания к нему и вы тоже начинаете плакать (к примеру). Но дело в том, что это чувство у вас возникло не просто так, это ваш мозг на основе вашего предыдущего опыта который приводил к появлению слез у вас делает вывод что тому человеку плохо, и у вас создается некая мысленная проекция воссозданных чувств того челвека. Разумеется это - не вербализованно, как вы правильно подметили.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете - сами телепат что лиFlash-04 wrote:ну это вы думаете что знаете что он чувствует, телепатией то вы не обладаетеА как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человек, а потом эти чувства транспортируются в мысли, и ты понимаешь, что знаешь, о чем в настоящий момент этот человек думает.
-
- Уже с Приветом
Нет, не обладаю. Но бывает такое, что могу почувствовать не только одного человека, но даже короткие фрагменты общения... типа, что один сказал и что другой ответил. Хотя я тут сама себе не очень доверяю, мало ли чего женщине на безрыбье ни пригрезится?Flash-04 wrote:ну это вы думаете что знаете что он чувствует, телепатией то вы не обладаетеА как называется, когда ты чувствуешь, то что чувствует в данный момент другой человек, а потом эти чувства транспортируются в мысли, и ты понимаешь, что знаешь, о чем в настоящий момент этот человек думает.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
(устало) я же уже объяснял. конспектируйте что ли.790 wrote:Откуда вы знаете - сами телепат что ли
-
- Уже с Приветом
поясните пожалуйста: "почувствовали" - это вы их не видели в тот момент, но знаете что они друг другу говорили?madama wrote:Но бывает такое, что могу почувствовать не только одного человека, но даже короткие фрагменты общения... типа, что один сказал и что другой ответил.
-
- Уже с Приветом
Нет, не совсем так, так я бы даже и внимания не обратила. Я говорю о не очень но все же знакомых мне людях, которых я в данный момент не вижу и даже понятия не имею, что они делают. но почувствовав их ощущения, вдруг представляю. И сама удивляюсь, но больно-то не верю.Flash-04 wrote:я поясню свою мысль:
-
- Уже с Приветом
а подтверждали впоследствии что так и было?но почувствовав их ощущения, вдруг представляю
-
- Уже с Приветом
Ну поскольку совсем ярких таких эпизодов в моей биографии было в общем-то немного и большинство из них относится к разряду "еще раз про любовь", именно она видать вызывает необходимую остроту чувств, то проверить это как-то было для приличной женщины неприлично, еще подумают чего... Но то, что удалось проверить, то да, подтверждалось, один раз вообще прям слово в слово... Ну а по мелочи что так, так я и не проверяю, не нравится мне это, чувствовать, что другой человек чувствует, да "мысли читать". Ну разве что иногда, интересно все-таки...Flash-04 wrote:а подтверждали впоследствии что так и было?но почувствовав их ощущения, вдруг представляю
-
- Уже с Приветом
если подходить серьезно, то надо записывать и проверять. Без этого будет как с киданием монетки, то ли угадал, то ли нет. Ну и всякую возможность услышать ушами тоже надо исключать.
-
- Уже с Приветом
У вас не только плохо с логикой, но и памятью. Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.Flash-04 wrote:если подходить серьезно, то надо записывать и проверять. Без этого будет как с киданием монетки, то ли угадал, то ли нет. Ну и всякую возможность услышать ушами тоже надо исключать.
Да даже если кто-то и сделал бы необходимое исследование - все равно бы вы в него не поверили, так какой тогда смысл приводить его вам?
-
- Уже с Приветом
я вам уже ответил что про "порчу" - вы можете ставить сами. Я вас спрашивал про контакты с "потусторонним", которые вроде как такой большой платы не требуют (да вы и первый тезис то подтвердить не можете).
-
- Уже с Приветом
про смертельное действие радиации откуда известно?Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.
-
- Уже с Приветом
Любые контакты требуют платы.Flash-04 wrote:я вам уже ответил что про "порчу" - вы можете ставить сами. Я вас спрашивал про контакты с "потусторонним", которые вроде как такой большой платы не требуют (да вы и первый тезис то подтвердить не можете).
К тому же я был свидетелем реальных случаев телепатии. Вы, естественно не поверили, привлекли туда теорию заговора, Моссад, и пр.
-
- Уже с Приветом
Про смертельное действие "откатов" так же хорошо известно. Вы же требуете повторых экспериментов. Их сделать так же тяжело, как специально для вас подвергать людей радиации.Flash-04 wrote:про смертельное действие радиации откуда известно?Вам уже несколько раз писали, почему практически такие эксперименты проводить нереально.
-
- Уже с Приветом
про Моссад вы сами говорите. Так насчет реальных случаев телепатии - там кому-то плохо стало, или помер кто, как вы утверждаете должно произойти?
Тут какое нехорошее дело - как только создается "стерильное" окружение, так дар телепатии сразу куда-то девается
Тут какое нехорошее дело - как только создается "стерильное" окружение, так дар телепатии сразу куда-то девается
-
- Уже с Приветом
Природа телепатических каналов, естественно, имеет совершенно другую природу, чем, скажем радио. Вы, как исследователь, должны это понимать. Как любой канал, передача имеет свои потери, но т.к. природа другая, то и потери другого рода и возможности тоже другие.Flash-04 wrote:про Моссад вы сами говорите. Так насчет реальных случаев телепатии - там кому-то плохо стало, или помер кто, как вы утверждаете должно произойти?
Поэтому если делать эксперимент с передачей бинарного кода - совсем ясно, что ничего не пройдет, т.к. скорее всего телепатические каналы работают с эмоциями, а бинарный код безэмоционален. Т.е. телепато-канал может передать далеко не любую информацию, а лишь тот, что оставил глубокий эмоциональный след.
Я общался несколько раз с телепатами, они довольно точно описывали внешность моих друзей или женщин, характер наших отношений.. Людей, которых они гарантированно не знали.
Прочитать, скажем, пин-код от моей банковской карты они не могут.
-
- Уже с Приветом
позвольте! внешность - не эмоция
-
- Уже с Приветом
ну предположим другую (хотя пока ничего кроме известных 4-х взаимодействий найти не могут).Природа телепатических каналов, естественно, имеет совершенно другую природу, чем, скажем радио.
Я даже могу предположить что это прямое взаимодействие двух (или более) нейронных систем которыми являются наши мозги. Но дальше возникает противоречие: если телепат может от вас узнать ваши переживания, внешность ваших друзей, что является визуальной информацией, то ничего не мешает узнать PIN код вашей карты, ведь он у вас уже в голове.
-
- Уже с Приветом
это может не быть препятствием, вы могли сами предоставить эту информацию.Людей, которых они гарантированно не знали.
-
- Уже с Приветом
Во-первых частично можно назвать и эмоцией, ведь внешность вызывает определенные эмоциональные ассоциации. Говорят же волевой подбородок, чувственные губы и т.д.Flash-04 wrote:позвольте! внешность - не эмоция
Во-вторых, т.к. человек оставил эмоциональный след, то и другая информация доступна.
Возможно, если создать алтарь цифре "34" и переодически преподносить ей жертвоприношения, то она легко считается телепатом
-
- Уже с Приветом
Ну нет, серьезно я подходить не буду. Мне легче когда все по-простому: попила, поела и набоковую...Я в общем-то никогда и не могла "использовать эту информацию", не больно ей доверяю. Поступаю все равно так, как если бы и не знала ничего. И ушами, слава тебе Господи, не слышу, а то все-таки пошла бы к психиатру.Flash-04 wrote:если подходить серьезно, то надо записывать и проверять. Без этого будет как с киданием монетки, то ли угадал, то ли нет. Ну и всякую возможность услышать ушами тоже надо исключать.
-
- Уже с Приветом
ага, расхожие штампы, да ещё очень расплывчатые.волевой подбородок, чувственные губы
PINто и другая информация доступна.
-
- Уже с Приветом
тогда так и останется в форме догадок "что-то где-то есть".madama wrote:Ну нет, серьезно я подходить не буду. Мне легче когда все по-простому: попила, поела и набоковую...Я в общем-то никогда и не могла "использовать эту информацию", не больно ей доверяю.
не приведи Господи!И ушами, слава тебе Господи, не слышу, а то все-таки пошла бы к психиатру.
-
- Уже с Приветом
кстати вспомнил, была отличная серия про Dr. House, когда он подумал что слышит голос умершей подруги, ржал долгоmadama wrote:И ушами, слава тебе Господи, не слышу, а то все-таки пошла бы к психиатру.