Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 281
- Joined: 18 Mar 2011 13:42
- Location: Смрканд_Мск_Казань_Усс
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Помощник модератора: дел
Предупреждение
Предупреждение
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8150
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Месье был в нормальном аэропорту, например в сингапурском Чанги?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2548
- Joined: 17 Jun 2010 02:40
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Выскажу циничное предположение - специализированный эскорт-сервис. Клиенты разные бывают - кто-то хочет школьниц, кто-то медсестер, а кто-то Жанну д'Арк в кольчуге и на лошадиЧто делают эти девушки на Новом Арбате?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Необязательно, вполне порядочные в массе выглядаят как хишницы-любительницы в чем имел счастье убедиться в своем университете в недавней поездке не говоря на улицах, где и настояших наваломPapa Hotel Whisky wrote:Выскажу циничное предположение - специализированный эскорт-сервис. Клиенты разные бывают - кто-то хочет школьниц, кто-то медсестер, а кто-то Жанну дьАрк в кольчуге и на лошадиЧто делают эти девушки на Новом Арбате?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Что за структура?Koral wrote:Напомнило Домодедово. Внешняя оболочка - другая, но структура та же самая. Или у вас другое мнение?Maw Hogben wrote:SVK wrote:Koral wrote:Новое Шереметьево оставляет гнетущее впечатление
А нельзя намекнуть с деталями, поподробнее, - для особо тупых?
Вот я тоже удивилась... Все светло... просто залито светом.... как надо извернуться, что бы получить гнетущее впечатление
Мнение? Или впечатление от фотографий? Гнетущего не сложилось...
Гнетущее у меня было в Скипхоле, когда оказалось что посреди аэропорта стоит новый паспортный контроль с совершенно дикой очередью... Так что перебраться с рейса из Мадрида на рейс в Сиэтл удалось почти за час, причем еле прибежали, все в мыле... они уже двери начали закрывать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история, декор и антураж
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары" был наверное самым сильным впечатлением от поездки. Поэтому напишу об этом ужине в двух частях - сначала об Анатолии Комме, о его недавнем триумфе и о декоре ресторана, а затем, во втором рассказе, подробно о самом ужине.
В 2011 году Анатолий Комм (статья в русской Википедии ) и его ресторан "Варвары" ( http://www.anatolykomm.ru/Varvary/varvary_rus.htm ) совершили исторический для российской гастрономии прорыв, попав в список 50 лучших ресторанов мира ( http://www.theworlds50best.com ) по версии Restaurant magazine:
Отмечу, что российские рестораны стали появляться в расширенном списке-рейтинге 100 лучших ресторанов мира от Restaurant magazine года 3-4 назад. Первыми вошли в него "Кафе Пушкин" и "Турандот" Андрея Деллоса, затем еще 2-3 московских ресторана, в числе которых "Варваров" не было. В 2011 году, "Кафе Пушкин" и "Турандот" не попали даже в список 100 лучших ресторанов, но "Варвары" впервые в истории для русских ресторанов вошли в список 50 лучших ресторанов мира, заняв почетное для новичка 48 место. В 2011 году в тот же список 100 лучших ресторанов входят еще два московских ресторана - "Кафе Чайка" и "Семифредо".
В ресторане Анатолия Комма планировал поужинать еще 3-4 года назад, но мне не повезло - он закрыл свой ресторан "Анатолий Комм" и открыл новый, "Варвары", когда меня уже не было в Москве.
Сначала напишу о вещах, не связанных с едой в "Варварах".
Заказать столик в "Варварах" оказалось нетрудно. По крайней мере, летом 2011 года это можно было сделать даже в день ужина. В воскресенье и понедельник ресторан не дает своих знаменитых гастрономических спектаклей, а просто подает свое обычное меню.
Ресторан находится недалеко от Пушкинской площади. Располагаются "Варвары" в здании, в котором находятся какие-то другие заведения, в том числе и другие рестораны и какой-то закрытый клуб.
Вход в ресторан - сбоку здания и выглядит довольно обыденно, без претензий:
Ресторан "Варвары" - вход
Ресторан "Варвары" - вход
За входной дверью находится полутемный коридор, заканчивающийся лифтом, который поднимает нас на один из верхних этажей, где и находится ресторан. В коридоре, ведущем к лифту, висит интересное фото - весь персонал ресторана, и сам маэстро, Анатолий Комм.
Ресторан "Варвары" - портрет Маэстро и работников ресторана, на первом этаже
Декор ресторана, конечно интересен, но не может тягаться с декором ресторанов Андрея Деллоса. Точнее сказать, декор "Варваров" не следует шаблону Деллоса. Не заметно стремление выглядеть как дворец XVIII века или антикварный магазин. "Варвары" радуют глаз причудливой смесью уникальных артефактов российского народного творчества (вологодские кружева в рамках), красивой мебелью, которые каким-то образом совмещаются с аляповатостью, порой граничащей с китчем. Однако, на фоне других московских ресторанов, где в оформлении часто царит сочетание дурного вкуса и дешевого космополитизма, "Варвары" выглядят необычно и интригующе. Вот несколько снимков:
Ресторан "Варвары" - прихожая ресторана
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
Ресторан "Варвары" - вологодские кружева в рамке
Кроме зала, у ресторана есть частично застекленная веранда, где и проходил ужин.
В качестве предисловия к описанию и обсуждению еды опубликую свое видео об этом ужине. Это 10-минутное видео с презентацией всех 11 блюд ужина. К сожалению презентацию amuse-bouche забыл заснять на видео, поэтому для этого блюда - только фото и словесное описание. Видео, вставленное ниже, имеет не самое лучшее разрешение. Вот ссылка на это же видео в высоком разрешении:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
В следующих выпусках:
- ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары", еда
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары" был наверное самым сильным впечатлением от поездки. Поэтому напишу об этом ужине в двух частях - сначала об Анатолии Комме, о его недавнем триумфе и о декоре ресторана, а затем, во втором рассказе, подробно о самом ужине.
В 2011 году Анатолий Комм (статья в русской Википедии ) и его ресторан "Варвары" ( http://www.anatolykomm.ru/Varvary/varvary_rus.htm ) совершили исторический для российской гастрономии прорыв, попав в список 50 лучших ресторанов мира ( http://www.theworlds50best.com ) по версии Restaurant magazine:
Ферран Адриа (статья в русской Википедии), упомянутый как поклонник таланта Анатолия Комма в процитированной выше формулировке Restaurant magazine, является одним из самых известных в мире кулинаров - в значительной степени, благодаря работе в еlBulli, до недавнего времени бывшим Меккой, Сергиевым Посадом и Ватиканом современных гурманов.Restaurant magazine wrote:
http://www.theworlds50best.com/awards/1 ... rs/varvary
Chef Anatoly Komm is turning heads with an approach that is unashamedly ‘traditional Russian’ on the one hand, but exciting and contemporary on the other. Fans of Komm include Ferran Adrià, who praises the chef for turning clichéd Russian cuisine on its head by combining traditional dishes and contemporary techniques with spectacular results.
His 12-course ‘Gastronomic Show’, for example, features Borscht with Foie Gras and a Russian Salad using ingredients sourced in Russia.
Отмечу, что российские рестораны стали появляться в расширенном списке-рейтинге 100 лучших ресторанов мира от Restaurant magazine года 3-4 назад. Первыми вошли в него "Кафе Пушкин" и "Турандот" Андрея Деллоса, затем еще 2-3 московских ресторана, в числе которых "Варваров" не было. В 2011 году, "Кафе Пушкин" и "Турандот" не попали даже в список 100 лучших ресторанов, но "Варвары" впервые в истории для русских ресторанов вошли в список 50 лучших ресторанов мира, заняв почетное для новичка 48 место. В 2011 году в тот же список 100 лучших ресторанов входят еще два московских ресторана - "Кафе Чайка" и "Семифредо".
В ресторане Анатолия Комма планировал поужинать еще 3-4 года назад, но мне не повезло - он закрыл свой ресторан "Анатолий Комм" и открыл новый, "Варвары", когда меня уже не было в Москве.
Сначала напишу о вещах, не связанных с едой в "Варварах".
Заказать столик в "Варварах" оказалось нетрудно. По крайней мере, летом 2011 года это можно было сделать даже в день ужина. В воскресенье и понедельник ресторан не дает своих знаменитых гастрономических спектаклей, а просто подает свое обычное меню.
Ресторан находится недалеко от Пушкинской площади. Располагаются "Варвары" в здании, в котором находятся какие-то другие заведения, в том числе и другие рестораны и какой-то закрытый клуб.
Вход в ресторан - сбоку здания и выглядит довольно обыденно, без претензий:
Ресторан "Варвары" - вход
Ресторан "Варвары" - вход
За входной дверью находится полутемный коридор, заканчивающийся лифтом, который поднимает нас на один из верхних этажей, где и находится ресторан. В коридоре, ведущем к лифту, висит интересное фото - весь персонал ресторана, и сам маэстро, Анатолий Комм.
Ресторан "Варвары" - портрет Маэстро и работников ресторана, на первом этаже
Декор ресторана, конечно интересен, но не может тягаться с декором ресторанов Андрея Деллоса. Точнее сказать, декор "Варваров" не следует шаблону Деллоса. Не заметно стремление выглядеть как дворец XVIII века или антикварный магазин. "Варвары" радуют глаз причудливой смесью уникальных артефактов российского народного творчества (вологодские кружева в рамках), красивой мебелью, которые каким-то образом совмещаются с аляповатостью, порой граничащей с китчем. Однако, на фоне других московских ресторанов, где в оформлении часто царит сочетание дурного вкуса и дешевого космополитизма, "Варвары" выглядят необычно и интригующе. Вот несколько снимков:
Ресторан "Варвары" - прихожая ресторана
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
Ресторан "Варвары" - вологодские кружева в рамке
Кроме зала, у ресторана есть частично застекленная веранда, где и проходил ужин.
В качестве предисловия к описанию и обсуждению еды опубликую свое видео об этом ужине. Это 10-минутное видео с презентацией всех 11 блюд ужина. К сожалению презентацию amuse-bouche забыл заснять на видео, поэтому для этого блюда - только фото и словесное описание. Видео, вставленное ниже, имеет не самое лучшее разрешение. Вот ссылка на это же видео в высоком разрешении:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
В следующих выпусках:
- ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары", еда
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 29 Jul 2009 09:49
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Обалденный отчет, я уже хочу срочно в "Варвары".
Не подскажете, а сколько стоит "Спектакль?"
И смогла ли осилить процесс жена? Я подозреваю, моя на третьем-пятом блюде сломается...
Не подскажете, а сколько стоит "Спектакль?"
И смогла ли осилить процесс жена? Я подозреваю, моя на третьем-пятом блюде сломается...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4552
- Joined: 08 Mar 2009 17:53
- Location: Златоглавая -> Беcкрайние
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Вот это житуха! Не то что тут Макдональдсы!!!aml5691 wrote:...
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
...
А, кстати, Деллас открывает рестораны в Париже и на Манхеэттене, а ваш Комм представлен где-то кроме москвы?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 16 Jun 2011 01:00
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Копирайт однако нарушен.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Хороший ресторан!
Позабавил московский акцент официанта - "съ (пауза) бобами". Я так не умею сказать "съ"
Позабавил московский акцент официанта - "съ (пауза) бобами". Я так не умею сказать "съ"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Размеры порций в гастрономическом спектакле выбраны правильно. Хотя блюд и много - одиннадцать - но они небольшие, и насыщаешся только к последнему блюду.Gosh100 wrote:Обалденный отчет, я уже хочу срочно в "Варвары".
Не подскажете, а сколько стоит "Спектакль?"
И смогла ли осилить процесс жена? Я подозреваю, моя на третьем-пятом блюде сломается...
Гастрономический спектакль "Московское лето 2011" стоит 8,500 рублей (примерно US$290) на персону, не включая напитки. Оказывается, можно заказать и ужин, который будет подавать сам Анатолий Комм, что будет стоит 40,000 рублей (примерно US$1,350.00) на персону. Последний вариант не пробовал, но теперь есть на что копить деньги.
В "Варварах" есть и меню a la carte. Вот фотографии меню:
Ресторан "Варвары" - меню, июнь 2011 года
Ресторан "Варвары" - меню, июнь 2011 года
Ресторан "Варвары" - меню, июнь 2011 года
Работает ли наш Комм где-либо за границей сейчас, я не знаю. На YouTube находятся ролики с его гастрономических гастролей за границей. Например, в Париже:Habber wrote:Вот это житуха! Не то что тут Макдональдсы!!!aml5691 wrote:...
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
...
А, кстати, Деллас открывает рестораны в Париже и на Манхеэттене, а ваш Комм представлен где-то кроме москвы?
В биографии Комма написано, что в начале своей карьеры он работал в ресторане в Женеве и даже был упомянут в Guide Michelin.
Про Деллоса - спасибо за информацию, не знал. Оказывается он уже открыл филиал кондитерской при Кафе Пушкин в Париже ( http://www.luxeat.com/my_weblog/2010/09 ... paris.html ):
Inauguration du Fashion Café Pouchkine Paris, restaurant éphémère.
Увы, парижский Fashion Café Pouchkine совсем не похож на московскую кондитерскую при Кафе Пушкин.
Кроме того, действительно пишут, что Андрей Деллос собирается открывать филиал "Кафе Пушкин" ( http://cafe-pushkin-usa.com ) в Нью-Йорк Сити, на Манхеттене, недалеко от Russian Tea Room: http://www.nypost.com/p/lifestyle/food/ ... tT92NPHzjM .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Только что вернулся, ездил на неделю, рентовал там машину.
Коротко:
- Новое Шереметьево - отлично с минусом.
- третье кольцо - троечка с плюсом.
- МКАД - двойка с минусом.
- город в целом - стал получше и почище.
- качество жилья - во многих местах сделан достаточно разумный ремонт, стало меньше вандализма.
- бараны на дорогах - относительно меньше, абсолютно столько же, немного водителей подлечило ГАИ (на встречку так уже не лезут как раньше). Но в целом баранами московские водилы как были так и остаются. А уж разметка и организация движения.... делали двоечники.
Короче, сильно не США и даже не Европа но с другой стороны и не Египет или Мексика.
Справедливости ради - два раза видел проблески разума - в одном месте МКАД вдруг попалась современная разметка входной рампы и рядов, и в одном месте третьего кольца видел нормально сделанную конусами полосу выхода и ГАИшника её охраняющего в час пик. Но лишь в одном, а в большинстве бараноподобная разметка плюс бараны - водители и в результате пропускная способность кольца не используется в час пик и на 50 процентов.
- мелкая авиация - летают, но мало - мало и все равно развал почти во всем. Но летают.
- гос структуры - не сталкивался но по отзывам чуть чуть лишь лучше стало.
- медицина - была совком и осталась совком.
Жить можно, если молодой и нет амбиций заниматься бизнесом, или если есть амбиции и есть цинизм и наглость.
Что поразило - новое Шереметьево - вполне европейский аэропорт стал. Не считая некоторой нехватки указателей что внутри что на дороге - все весьма разумно и удобно.
Коротко:
- Новое Шереметьево - отлично с минусом.
- третье кольцо - троечка с плюсом.
- МКАД - двойка с минусом.
- город в целом - стал получше и почище.
- качество жилья - во многих местах сделан достаточно разумный ремонт, стало меньше вандализма.
- бараны на дорогах - относительно меньше, абсолютно столько же, немного водителей подлечило ГАИ (на встречку так уже не лезут как раньше). Но в целом баранами московские водилы как были так и остаются. А уж разметка и организация движения.... делали двоечники.
Короче, сильно не США и даже не Европа но с другой стороны и не Египет или Мексика.
Справедливости ради - два раза видел проблески разума - в одном месте МКАД вдруг попалась современная разметка входной рампы и рядов, и в одном месте третьего кольца видел нормально сделанную конусами полосу выхода и ГАИшника её охраняющего в час пик. Но лишь в одном, а в большинстве бараноподобная разметка плюс бараны - водители и в результате пропускная способность кольца не используется в час пик и на 50 процентов.
- мелкая авиация - летают, но мало - мало и все равно развал почти во всем. Но летают.
- гос структуры - не сталкивался но по отзывам чуть чуть лишь лучше стало.
- медицина - была совком и осталась совком.
Жить можно, если молодой и нет амбиций заниматься бизнесом, или если есть амбиции и есть цинизм и наглость.
Что поразило - новое Шереметьево - вполне европейский аэропорт стал. Не считая некоторой нехватки указателей что внутри что на дороге - все весьма разумно и удобно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Я думаю новое Шереметьево не загружено и на половину, даже жалко что столько места ушло впустую, как-то безлюдно все.
Девочки скорее всего из какого-нибудь немецкого ресторана а-ля Октоберфест, дата 1800 какой-то год больше подходит к выпуску пива. Либо просто рекламируют пиво т.к. лето и жарко.
Девочки скорее всего из какого-нибудь немецкого ресторана а-ля Октоберфест, дата 1800 какой-то год больше подходит к выпуску пива. Либо просто рекламируют пиво т.к. лето и жарко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
За 300 долл. с носа здесь тоже можно хорошо покушать.Habber wrote:Вот это житуха! Не то что тут Макдональдсы!!!aml5691 wrote:...
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
...
А, кстати, Деллас открывает рестораны в Париже и на Манхеэттене, а ваш Комм представлен где-то кроме москвы?
Мне, правда, противно всё это - еды с гулькин хер, много пафоса и неразумно дорого. Не понимаю я (с).
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1176
- Joined: 16 Feb 2007 18:42
- Location: USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Рассказ о поездке, да ещё с фотографиями, мог бы быть интересным, однако из-за акцента на ресторанах (чего только стоит ресторан с говорящим названием "Варвары"!) и прочих "элементах сладкой жизни" - джинсы, майки, парфюмерия - пропагандирующих индивидуализм и субъективизм, он, этот рассказ, начинает отдавать мещанством и декадентством. Вряд ли думающему читателю будут интересны всякие гастрономические "маэстро", он, читатель, хотел бы узнать о трудовых свершениях и научных открытиях москвичей. Но ничего подобного в рассказе нет! Единственным светлым пятном выделяются фотографии нового Шереметьева, после чего повествование, увы, скатывается на любимую тему автора.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Ну и цена ресторана впечатляет... за такие деньги есть можно лишь если гурман, миллионер или раз в жизни для понтов... С другой стороны, кто то же должен и о ресторанах рассказать, так что оно вполне к месту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Интересно, а за 80 тыс. рублей маэстро будет подавать ужин раздетым?aml5691 wrote:Оказывается, можно заказать и ужин, который будет подавать сам Анатолий Комм, что будет стоит 40,000 рублей (примерно US$1,350.00) на персону. Последний вариант не пробовал, но теперь есть на что копить деньги.
А то тогда можно будет записать этот ресторан в Gay Friendly Places Worldwide.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Браво!Леонид Ильич Брежнев wrote:Интересно, а за 80 тыс. рублей маэстро будет подавать ужин раздетым?aml5691 wrote:Оказывается, можно заказать и ужин, который будет подавать сам Анатолий Комм, что будет стоит 40,000 рублей (примерно US$1,350.00) на персону. Последний вариант не пробовал, но теперь есть на что копить деньги.
А то тогда можно будет записать этот ресторан в Gay Friendly Places Worldwide.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 297
- Joined: 16 Jul 2011 02:28
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Мы были в прошлом году в не таком дорогом ресторане, как ваш: Нияма, в Москве. Сводили друзей, понравилось, но только потому что повидались с ними, и были страшно голодные, поэтому было очень вкусно. Но чуть попортило настроение, что кореянки-официантки, исполнявшие роль китаянок, простояли над нашей душой весь ужин и молниеносно убирали полупустые тарелки.
Зато мне понравилась "итальянская" пиццерия "бокконцино". Здесь я такой не ела, может, не была такой голодной.
Зато мне понравилась "итальянская" пиццерия "бокконцино". Здесь я такой не ела, может, не была такой голодной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Пиццерия в Москве? А смысл?Koral wrote: Зато мне понравилась "итальянская" пиццерия "бокконцино". Здесь я такой не ела, может, не была такой голодной.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
развели лоха на туфту
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6859
- Joined: 09 Sep 2001 09:01
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Из центра города, с Тверской, проституток убрали?StrangerR wrote:город в целом - стал получше и почище.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 297
- Joined: 16 Jul 2011 02:28
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Мы же с друзьями ходилиvenka wrote:Пиццерия в Москве? А смысл?Koral wrote: Зато мне понравилась "итальянская" пиццерия "бокконцино". Здесь я такой не ела, может, не была такой голодной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81428
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Смысл в том, что вкусно. Или Вы думаете пицу токмо итальянцы едят?venka wrote:Пиццерия в Москве? А смысл?Koral wrote: Зато мне понравилась "итальянская" пиццерия "бокконцино". Здесь я такой не ела, может, не была такой голодной.
А в омериках тоже токмо итальянцы?
Хорошая пица - очень популярна везде. Ето уже многонациональный продукт.
У меня Мама даже дома пицу сама делает.
В моем городе несколько хороших пицерий. Места всегда популярны и заполнены. Недавно открыли новую, прямо возле моего дома. Мы с Женой с удовольствием туда сходили на пробу и нам очень понравилось.
Вобщем, вопрос непонятный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
+1venka wrote:За 300 долл. с носа здесь тоже можно хорошо покушать.Habber wrote:Вот это житуха! Не то что тут Макдональдсы!!!aml5691 wrote:...
Ресторан "Варвары" - внутреннее убранство зала
...
А, кстати, Деллас открывает рестораны в Париже и на Манхеэттене, а ваш Комм представлен где-то кроме москвы?
Мне, правда, противно всё это - еды с гулькин хер, много пафоса и неразумно дорого. Не понимаю я (с).
у меня бы после посечения подобного ресторана осталось бы чувство разочарования....
Shui