Вы наивно полагаете что на силуэты человека на иконке приор арта не найдется(все остальные клеймы включительно), или что теперь все обязаны производить планшеты ядовитозеленых цветов, потому что эпл застолбил черный цвет?rzen wrote:ну если это настолько тривиально, то почемуcrypto5 wrote:Это просто жесткач какой то, терь в девайсах нельзя использовать серый, черный и серебрянный, потому что это claimed as feature of mark, низя использовать шестеренки, эмблемы нот, сд дисков и человеческие силуэты, иконки не должы иметь закругленные углы.
Изобретатель эпл во всей своей красе.
а) до эппла никто не додумался?
б) в чем нужда копировать сейчас?
в) в палитре цветов не хватило? обязательно брать те что эппл выбрал?
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Следующий раз пожалуйста себя так не утруждайтеrzen wrote:всегда рад помочь коллегеcrypto5 wrote:Спасибо за очень детальную и содержательную подсказку.rzen wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Trade_dresscrypto5 wrote:Тааак, а при чем тут коробки?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
trade dress != иконка с силуэтом. автомобили все делают с четырьмя колесами, но кузов ламбаргини ни с чьим не спутаешь. вы ведь не полагаете наивно что это случайно?crypto5 wrote:Вы наивно полагаете что на силуэты человека на иконке приор арта не найдется(все остальные клеймы включительно), или что теперь все обязаны производить планшеты ядовитозеленых цветов, потому что эпл застолбил черный цвет?rzen wrote:ну если это настолько тривиально, то почемуcrypto5 wrote:Это просто жесткач какой то, терь в девайсах нельзя использовать серый, черный и серебрянный, потому что это claimed as feature of mark, низя использовать шестеренки, эмблемы нот, сд дисков и человеческие силуэты, иконки не должы иметь закругленные углы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
за что вы на меня так взъелись? ладно, не буду. прощайте.crypto5 wrote:Следующий раз пожалуйста себя так не утруждайтеrzen wrote:всегда рад помочь коллегеcrypto5 wrote:Спасибо за очень детальную и содержательную подсказку.rzen wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Trade_dresscrypto5 wrote:Тааак, а при чем тут коробки?
-
- Уже с Приветом
Это демагогия. Есть сотни разных планшетов не похожих друг на друга а есть такие которые сознательно копируют айпад. А разницу определаыт здравый смысл и суд.crypto5 wrote:Вы наивно полагаете что на силуэты человека на иконке приор арта не найдется(все остальные клеймы включительно), или что теперь все обязаны производить планшеты ядовитозеленых цветов, потому что эпл застолбил черный цвет?rzen wrote:ну если это настолько тривиально, то почемуcrypto5 wrote:Это просто жесткач какой то, терь в девайсах нельзя использовать серый, черный и серебрянный, потому что это claimed as feature of mark, низя использовать шестеренки, эмблемы нот, сд дисков и человеческие силуэты, иконки не должы иметь закругленные углы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что, массы пользователей все гении? Да и гению простой вещью пользоваться проще. Мозги нужны для другого, а не чтоб по менюшкам каждодневную фичу искатьJulio Metazzo wrote:Бред какой-то, извините. То ли тестеров совсем тупеньких понабрали,RobinF wrote:
Если там и правда всего 4 человека - это, конечно, не сэмпл. А что в статье написано?Julio Metazzo wrote: то ли заранее сказали им, кто должен победить. Если бы этих тестеров было хотя бы два десятка и все показали бы сходные результаты - было бы о чем говорить. А так - мусор.
-
- Уже с Приветом
Причем 'непохожие' коррбки спецаильно фотографируют в ином ракурсе
Это напоминает фотодоказательства, что Медведев - реинкарнация последнего царя.
Это напоминает фотодоказательства, что Медведев - реинкарнация последнего царя.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Странно что за девайс "до iPhone-a" берется Samsung F700, на котором не Android стоит и потом он сравнивается с андройдовским GalaxyS. Кстати по железу F700 IMHO больше похож на iPhone - та же единственная кнопка внизу. Странно что Apple не обратил на это внимания
Вообще насколько я понял копировать внешний вид подсудное дело только если пытаются выдать свой девайс за другой, как китайские "швейцарские" часы например или китайский iPhone.
В случае с Galaxy этого и в помине нет. Покупая Galaxy человек прекрасно знает что это никакой не iPhone. Логотип Samsung там не скрывается, а совсем наоборот
Вообще насколько я понял копировать внешний вид подсудное дело только если пытаются выдать свой девайс за другой, как китайские "швейцарские" часы например или китайский iPhone.
В случае с Galaxy этого и в помине нет. Покупая Galaxy человек прекрасно знает что это никакой не iPhone. Логотип Samsung там не скрывается, а совсем наоборот
-
- Уже с Приветом
Я помню во времена DOS все использовали оконно-текстовый интерфейс с синим фоном, желтыми буквами и горизонтальным меню по F10.
Тоже наверное копирование стиля и плагиат.
Тоже наверное копирование стиля и плагиат.
-
- Уже с Приветом
В коменте который я коментировал речь шла о том что эпл до чего то додумался первым.stenking wrote:Это демагогия. Есть сотни разных планшетов не похожих друг на друга а есть такие которые сознательно копируют айпад. А разницу определаыт здравый смысл и суд.crypto5 wrote:Вы наивно полагаете что на силуэты человека на иконке приор арта не найдется(все остальные клеймы включительно), или что теперь все обязаны производить планшеты ядовитозеленых цветов, потому что эпл застолбил черный цвет?rzen wrote:ну если это настолько тривиально, то почемуcrypto5 wrote:Это просто жесткач какой то, терь в девайсах нельзя использовать серый, черный и серебрянный, потому что это claimed as feature of mark, низя использовать шестеренки, эмблемы нот, сд дисков и человеческие силуэты, иконки не должы иметь закругленные углы.
Ну и если на галакси эс можно еще как то наехать, что они ланчер под эпл сделали, то "фирменный" дизайн черного квадратного айпада с закругленными углами явление не столь уж уникальное. http://techcrunch.com/2009/06/03/crunch ... prototype/
Ну а подход, что дескать в суде всегда побеждает здравый смысл и правда, ничего кроме улыбки вызвать не может.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
знает или не знает это вопрос не очевидный. но даже если допустить что знает, тут не о юзере идет речь а о самсунге.olis wrote:Странно что за девайс "до iPhone-a" берется Samsung F700, на котором не Android стоит и потом он сравнивается с андройдовским GalaxyS. Кстати по железу F700 IMHO больше похож на iPhone - та же единственная кнопка внизу. Странно что Apple не обратил на это внимания
-
- Уже с Приветом
Ну дык по вашей ссылке "Trade dress protection is intended to protect consumers from packaging or appearance of products that are designed to imitate other products; to prevent a consumer from buying one product under the belief that it is another."rzen wrote:знает или не знает это вопрос не очевидный. но даже если допустить что знает, тут не о юзере идет речь а о самсунге.olis wrote:Странно что за девайс "до iPhone-a" берется Samsung F700, на котором не Android стоит и потом он сравнивается с андройдовским GalaxyS. Кстати по железу F700 IMHO больше похож на iPhone - та же единственная кнопка внизу. Странно что Apple не обратил на это внимания
Речь идет как раз о защите пользователей от подделок, что в случае с Самсунгом не имеет места быть
-
- Уже с Приветом
нет не от "подделок", то другая статья. речь о похожести на уровне "я хочу машину которая выглядит как феррари но заплатить как за хонду".olis wrote:Ну дык по вашей ссылке "Trade dress protection is intended to protect consumers from packaging or appearance of products that are designed to imitate other products; to prevent a consumer from buying one product under the belief that it is another."rzen wrote:знает или не знает это вопрос не очевидный. но даже если допустить что знает, тут не о юзере идет речь а о самсунге.olis wrote:Странно что за девайс "до iPhone-a" берется Samsung F700, на котором не Android стоит и потом он сравнивается с андройдовским GalaxyS. Кстати по железу F700 IMHO больше похож на iPhone - та же единственная кнопка внизу. Странно что Apple не обратил на это внимания
Речь идет как раз о защите пользователей от подделок, что в случае с Самсунгом не имеет места быть
-
- Уже с Приветом
Если там будет логотип Хонды то проблем никаких. Куча машин похожи друг на друга.rzen wrote: нет не от "подделок", то другая статья. речь о похожести на уровне "я хочу машину которая выглядит как феррари но заплатить как за хонду".
-
- Уже с Приветом
по факту легко увидеть что суды на тему trade dress идут и выигрываются регулярно, в автоиндустрии чаще чем в других. и нет, налепить лого недостаточно чтобы устранить похожесть. в частности поэтому (а не ради кокетства) продвинутые автопроизводители блюдут секретность вокруг новых моделей, потому как более дешевые производители могут заранее слизать дизайн и уже не будет возможности отбить свой внешний вид.olis wrote:Если там будет логотип Хонды то проблем никаких. Куча машин похожи друг на друга.rzen wrote: нет не от "подделок", то другая статья. речь о похожести на уровне "я хочу машину которая выглядит как феррари но заплатить как за хонду".
я не хочу углубляться в очередной бесконечный хоровод. ясно что мы не согласны. на том и согласимся?
-
- Уже с Приветом
А можно ссылку на выигранные дела по trade dress в автоиндустрии ? Мне правда интересно. Попробовал поискать в Гугле но ничего не нашел.rzen wrote:по факту легко увидеть что суды на тему trade dress идут и выигрываются регулярно, в автоиндустрии чаще чем в других. и нет, налепить лого недостаточно чтобы устранить похожесть. в частности поэтому (а не ради кокетства) продвинутые автопроизводители блюдут секретность вокруг новых моделей, потому как более дешевые производители могут заранее слизать дизайн и уже не будет возможности отбить свой внешний вид.olis wrote:Если там будет логотип Хонды то проблем никаких. Куча машин похожи друг на друга.rzen wrote: нет не от "подделок", то другая статья. речь о похожести на уровне "я хочу машину которая выглядит как феррари но заплатить как за хонду".
я не хочу углубляться в очередной бесконечный хоровод. ясно что мы не согласны. на том и согласимся?
-
- Уже с Приветом
да их полно, легко находятся по схеме "компания trade dress suit", например:
http://www.google.com/search?client=saf ... 8&oe=UTF-8
вот конкретный пример: http://cyber.law.harvard.edu/IPCoop/91ferr1.html
цитата в тему: «In this case, the exterior design is the "packaging" that is the distinctiveness of a Ferrari automobile. The evidence is that Ferraris need no labeling; the shape of the vehicles "says Ferrari."»
цитата в тему: «In this case, the exterior design is the "packaging" that is the distinctiveness of a Ferrari automobile. The evidence is that Ferraris need no labeling; the shape of the vehicles "says Ferrari."»
-
- Уже с Приветом
По последней ссылке случай аналогичный "дешевая китайская подделка iPhone-а".rzen wrote:да их полно, легко находятся по схеме "компания trade dress suit", например:
Есть что то типа Ferrary vs Honda как вы говорили ?
P.S. И да, основная аргументация в суде была что фирма CARL ROBERTS намеренно вводила почтенную публику в заблуждение. В случае с Самсунгом это не так.
-
- Уже с Приветом
а по вашему мелких жуликов судить можно а крупных—нет?olis wrote:По последней ссылке случай аналогичный "дешевая китайская подделка iPhone-а".rzen wrote:да их полно, легко находятся по схеме "компания trade dress suit", например:
Есть что то типа Ferrary vs Honda как вы говорили ?
P.S. И да, основная аргументация в суде была что фирма CARL ROBERTS намеренно вводила почтенную публику в заблуждение. В случае с Самсунгом это не так.
крупные автокомпании очень аккуратно дизайнят свои авто, чтобы не дай бог не подпасть под такой иск. ибо можно очень неслабо раскошелиться. тем не менее иски (и суды) такие были, поищите в гугле получше.
собссно спорить тут не о чем. есть суд, есть статья, статья прямо скажем не самая прямолинейная. имхо очевидно что признаки имеют место быть, но в конечном итоге суд рассмотрит все детали и разберется было нарушение со стороны самсунга или небыло.
-
- Уже с Приветом
Одно дело - откровенная подделка. Как тот же китайский Ролекс на который ссылались в том процессе по ссылке. И другое дело если какие то 2 продукта похожи.rzen wrote: а по вашему мелких жуликов судить можно а крупных—нет?
крупные автокомпании очень аккуратно дизайнят свои авто, чтобы не дай бог не подпасть под такой иск. ибо можно очень неслабо раскошелиться. тем не менее иски (и суды) такие были, поищите в гугле получше.
собссно спорить тут не о чем. есть суд, есть статья, статья прямо скажем не самая прямолинейная. имхо очевидно что признаки имеют место быть, но в конечном итоге суд рассмотрит все детали и разберется было нарушение со стороны самсунга или небыло.
PS Да, кстати по вашим ссылкам на Гугл я нашел только один выигранный процесс по trade dress в автоиндустрии. Еще Феррари пытался засудить Форд, но обломался
Last edited by olis on 11 Aug 2011 14:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну вот ответьте мне на такой простой вопрос, много вы видели автомобилей похожих на феррари? и как вы это объясняете?olis wrote:Одно дело - откровенная подделка. Как тот же китайский Ролекс на который ссылались в том процессе по ссылке. И другое дело если какие то 2 продукта похожи.rzen wrote: а по вашему мелких жуликов судить можно а крупных—нет?
-
- Уже с Приветом
имхо половина седанов на дорогах вылитые братья-близнецы, особенно если покрашены в один цвет.
законы на IP, trade whatever в европе отличаются. если на коробке не написано "apple" то вывод о нарушении не очевиден
законы на IP, trade whatever в европе отличаются. если на коробке не написано "apple" то вывод о нарушении не очевиден
-
- Уже с Приветом
нене я в этот хоровод играть отказываюсь. есть закон, есть суд, он решит
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: ну вот ответьте мне на такой простой вопрос, много вы видели автомобилей похожих на феррари? и как вы это объясняете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ладно, подождем судаrzen wrote:нене я в этот хоровод играть отказываюсь. есть закон, есть суд, он решит