Sound system for TV?
-
- Уже с Приветом
Re: Sound system for TV?
http://www.bestbuy.com/site/Yamaha+-+63 ... &cp=1&lp=1
$230 online, $200 в магазинах
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... d=11658163
$299 - шесть HDMI входов однако.
если refurbished то за $239 взять можно. 5.1 правда, зато 3D, супер миниатюрен и помимо встроенного blu-ray player еще два HDMI входа. All in one.
Колоночки вот, если надо кому - ну совсем дешево ~$130 - а полгода назад больше $400 стоили
Это так - мысли вслух.
$230 online, $200 в магазинах
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... d=11658163
$299 - шесть HDMI входов однако.
если refurbished то за $239 взять можно. 5.1 правда, зато 3D, супер миниатюрен и помимо встроенного blu-ray player еще два HDMI входа. All in one.
Колоночки вот, если надо кому - ну совсем дешево ~$130 - а полгода назад больше $400 стоили
Это так - мысли вслух.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
+1AK wrote:Вам нужен 7.1 и сабвуфер. Вы просто об этом еще не знаете. Я тоже не знал до момента когда смотря Band of Brothers я вначале услышал мину пролетавшую у меня за спиной слева по диагонали вперед направо, потом ее увидел, ну и потом она взорвалась (ну и подключился caб соответственно). А так да, я тоже думал что обычное стерео это все что мне вообще когда либо потребуется.Montchik wrote:Спасибо!mudi wrote:Неплохо, и цена хорошая. Первое время будете недоумевать "как же я до этого слушал встроенные в телевизор динамики...". Сабвуфер сразу будете брать или как-нибудь потом?
Сабвуфер - потом. Я не совсем уверен, что он будет нужен с этими колонками. Возьму в best buy какой-нибудь получше потестдрайвить, потом решу.
Проблема с ресивером. Ну не нужен мне 5.1/7.1 c радио и всеми прочими наворотами для стерео! Не люблю лишние фичи, мешаются. Хочу 2.1 усилитель, но что-то не могу найти такое чудо за разумные деньги. В общем, надо долго думать и советоваться с гуглем.
Тем более сейчас, когда более чем хороший усилитель на 1200 ватт (раз в 5 больше чем нужно для living room), 7 хороших колонок в деревянном корпусе и большой и мощный powered сабвуфер можно найти за $400 на хорошем сейле (и все друг к другу подогнано, только провода нужны потолще и подлинней для большой комнаты). И практически все самые качественные новые фильмы идут с 7.1 на Blu-ray, с такими эффектами, что волосы на голове встают от реализма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
They cost so little because they are that bad. Do not buy plastic Japanese/Korean/Chinese speakers and do not buy "Home theater in a box" solutions which usually include those speakers. Do some research and buy your HT components separately. You will get better sound from 2 decent speakers than from 7 crappy ones.olegy wrote:
Это так - мысли вслух.
-
- Уже с Приветом
Onkyo 7.1 "Home theater in a box" включает вполне себе хорошие колонки в деревянных корпусах.mudi wrote: They cost so little because they are that bad. Do not buy plastic Japanese/Korean/Chinese speakers and do not buy "Home theater in a box" solutions which usually include those speakers. Do some research and buy your HT components separately. You will get better sound from 2 decent speakers than from 7 crappy ones.
2 спикера никогда не обеспечат тех эффектов при просмотре фильмов на BD, что обеспеcпечивает 7.1 (или хотябы 5.1). То же и с FPS и пр. И того заполнения комнаты при проигрывании музыки. Поставте Вы хоть золотые провода.
-
- Уже с Приветом
Какой именно, модель назовите?RobinF wrote: Onkyo 7.1 "Home theater in a box" включает вполне себе хорошие колонки в деревянных корпусах.
Эффекты - это конечно хорошо, но когда колонки не способны нормально звук передать, то количеством тут не поможешь. А сабвуферы в таких системах совсем игрушечные. Хороший комплект 5.1 или 7.1 тоже можно купить, но далеко не за $300-$500 вместе с ресивером.RobinF wrote: 2 спикера никогда не обеспечат тех эффектов при просмотре фильмов на BD, что обеспеcпечивает 7.1 (или хотябы 5.1). То же и с
FPS и пр. И того заполнения комнаты при проигрывании музыки. Поставте Вы хоть золотые провода.
-
- Уже с Приветом
HT-S5400. В 5300 насколько помню колонки были еще лучше. Было за $399 на newegg и amazon зимой, сейчас refurb можно найти за ~300. И мощи более чем хватает (дом может снести на полную громкость), и чистоты звука, и все кодеки декодирует. Но настраивать надо ручками, такого, чтоб микрофон на диван и он сам настроился - такого нет. И internet streaming нет. И провода нужны нормальные для большой living room. Но в остальном - WAY OVERKILL, мощи можно спокойно в 3-4 раза меньше.mudi wrote:Какой именно, модель назовите?RobinF wrote: Onkyo 7.1 "Home theater in a box" включает вполне себе хорошие колонки в деревянных корпусах.Эффекты - это конечно хорошо, но когда колонки не способны нормально звук передать, то количеством тут не поможешь. А сабвуферы в таких системах совсем игрушечные. Хороший комплект 5.1 или 7.1 тоже можно купить, но далеко не за $300-$500 вместе с ресивером.RobinF wrote: 2 спикера никогда не обеспечат тех эффектов при просмотре фильмов на BD, что обеспеcпечивает 7.1 (или хотябы 5.1). То же и с
FPS и пр. И того заполнения комнаты при проигрывании музыки. Поставте Вы хоть золотые провода.
-
- Уже с Приветом
На рынке присутствует масса б/у Onkyo 5.1/7.1 ресиверов, ценой $200 +/- $50, моделей серии Onkyo TX SR XYZ, типа 606, 506, 604, etc.
Eсть ли в них какое-то корреное различие окромя колличества коммутируемых HDMI входов и разницы в мощности на канал?
В нагазина к серии SР добавилась еще серия NR, кто-нибудь может рассказать о разнице? Я так понимаю, эта самая NR серия это для 3D?
Ну и более общий вопрос, нужно ли в принципе останавливаться на Onkyo, или стоит посмотреть на других производителей: Yamaha, MARANTZ, Denon, etc?
У нас с Викторией Петровоной будет стоять вот такой комплект: 4 х Klipsch RF-52 II + 1 х Klipsch RС-52 + с сабвуфером мы пока не определились.
Спасибо
Eсть ли в них какое-то корреное различие окромя колличества коммутируемых HDMI входов и разницы в мощности на канал?
В нагазина к серии SР добавилась еще серия NR, кто-нибудь может рассказать о разнице? Я так понимаю, эта самая NR серия это для 3D?
Ну и более общий вопрос, нужно ли в принципе останавливаться на Onkyo, или стоит посмотреть на других производителей: Yamaha, MARANTZ, Denon, etc?
У нас с Викторией Петровоной будет стоять вот такой комплект: 4 х Klipsch RF-52 II + 1 х Klipsch RС-52 + с сабвуфером мы пока не определились.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Старье часто не имеет HDMI1.4. Те 3D или будущих 4kx2k телевизоров Вам через них не увидеть. Но это бы еще пол беды. Но совсем старые еще и 1.3b могут не поддерживать или подерживать криво, тогда и управлять всей системой плеер-усилитель-телевизор с одного пультика не получится, либо 2-3 пультика, либо настраивать универсальный и переключать кнопочками режимы просто чтоб поправить громкость и тд.
Плюс возвратного аудиоканала может не быть, те звук от телека в ресивер одним проводком, а от проигрывателя другим, и еще может оказаться что нужно будет ручками аудиовходы переключать.
И новейших кодеков может не быть.
Морока. Лучше найти с HDMI1.4 и обновлением прошивки и не иметь головняка.
Плюс возвратного аудиоканала может не быть, те звук от телека в ресивер одним проводком, а от проигрывателя другим, и еще может оказаться что нужно будет ручками аудиовходы переключать.
И новейших кодеков может не быть.
Морока. Лучше найти с HDMI1.4 и обновлением прошивки и не иметь головняка.
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - не стоит гоняться за новинками. Я пока не встретил ни одного DVD илии BlueRay диска, со звуком закодированным кодеком, которого бы не понял мой ресивер на своем 11-м году жизни. В крайнем случае в старом более дорогом ресивере есть аналоговый 5.1 или 7.1 вход, а в хорошем плеере соответствующий выход и все новые кодеки.
-
- Уже с Приветом
В общем-то аргумент про последний стандарт интерфейся принимается. Но у нескольких посмотренных мною на скорую руку ресиверов интерфейс не ниже чем HDMI 1.3а. Я все-таки думаю, что +/- но с коммутацией там все нормально.
Меня такой вот вопрос волнует, удивительно, что этого мы пока еще коснулись. Качество звука у всех этих ресиверов. Для кино и для музыки. Все-таки мы не записи начала века слушам, а вполне себе хорошо "приготоволенный" звук. Соотвенно, ресивер не должен его портить, имхо. Кто что тут может интересного рассказать. Скажем вот есть ресиверы за 800 - 1000 б/у (типа ямахи 1800) , а есть за 200 - 300.
Меня такой вот вопрос волнует, удивительно, что этого мы пока еще коснулись. Качество звука у всех этих ресиверов. Для кино и для музыки. Все-таки мы не записи начала века слушам, а вполне себе хорошо "приготоволенный" звук. Соотвенно, ресивер не должен его портить, имхо. Кто что тут может интересного рассказать. Скажем вот есть ресиверы за 800 - 1000 б/у (типа ямахи 1800) , а есть за 200 - 300.
-
- Уже с Приветом
11-летний ресивер понимает 7.1 Dolby TrueHD или DTS Master Audio?mudi wrote:Мое мнение - не стоит гоняться за новинками. Я пока не встретил ни одного DVD илии BlueRay диска, со звуком закодированным кодеком, которого бы не понял мой ресивер на своем 11-м году жизни. В крайнем случае в старом более дорогом ресивере есть аналоговый 5.1 или 7.1 вход, а в хорошем плеере соответствующий выход и все новые кодеки.
Или Вы все-таки вынуждены выбирать на дисках убогий 2-канальный аудиотрек с потерями?
Ну а про подключение по аналогу в 2011-м году - реально насмешили.
-
- Уже с Приветом
Он понимает 5.1 и DTS. IMHO 7.1 - это развод на деньги, в 99% случаев вы не услышите разницы между 5.1 и 7.1 и больше чем в половине случаев при просмотре фильма вы слышите только front and center. Это уже не говоря о том, что 2 задних канала в 7.1 чаще всго генерируются процессором звука из 2 честных каналов вытащенных из 5.1.RobinF wrote:11-летний ресивер понимает 7.1 Dolby TrueHD или DTS Master Audio?mudi wrote:Мое мнение - не стоит гоняться за новинками. Я пока не встретил ни одного DVD илии BlueRay диска, со звуком закодированным кодеком, которого бы не понял мой ресивер на своем 11-м году жизни. В крайнем случае в старом более дорогом ресивере есть аналоговый 5.1 или 7.1 вход, а в хорошем плеере соответствующий выход и все новые кодеки.
Или Вы все-таки вынуждены выбирать на дисках убогий 2-канальный аудиотрек с потерями?
А вы посмотрите на серьезные аудио компоненты, а не на те, которые продаются за $300 включая 7 колонок и сабвуфер. Поинтересуйтесь как соединяются ресиверы и процессоры с усилителями мощности и почему все приличные ресиверы имеют многоканальный aналоговый вход и pre-out.RobinF wrote:Ну а про подключение по аналогу в 2011-м году - реально насмешили.
-
- Уже с Приветом
Mudi, Вы с Робином запутаете старика .... У всех этих ресиверов есть масса аналоговых вхоров, где-то даже вроде оптика проскакивает (не знаю уж кто является источником этого опт. сигнала, но оптика есть), и есть современные веянья - подключие по HDMI. Ну т.е. я понял, что там кроме собственно сигнала, еще и канал управления заложен (тут и полезно иметь последнюю версию), но как бы нам вернуться к обсуждению качества звука, как такового. Как для фильмов, так и для музыки.
-
- Уже с Приветом
Возможность пускать HDMI через ресивер уменьшит количество нажатий кнопок и возможно количество самих пультов. Других преимуществ нет. Если ресивер занимается звуком, а HDMI сигнал напрямую идет от источника к телевизору, то хороший старый ресивер будет ничем не хуже нового (разве что какого-то самого последнего модного процессора звука в нем не будет). Optical и coaxial входы есть на всех компонентах последних 15(если не больше) лет, так что проблем с подключением у вас не будет. По качеству звука - you will get what you paid for, 6-8 летний ресивер продававшийся когда-то за $900 и купленный used за $250 как правило будет сильно лучше нового за те же $250 (то же правило работает и для колонок). Еще практически все дешевые ресиверы (за редким исключением) с заявленными 100, 130 и 150 ватт на канал в реальности могут выдать указаную мощность только на 2 каналах одновременно. Если интересуют конкретные модели ресиверов, то вам лично лучше спросить на Клипшевском Home Theater форумеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Mudi, Вы с Робином запутаете старика .... У всех этих ресиверов есть масса аналоговых вхоров, где-то даже вроде оптика проскакивает (не знаю уж кто является источником этого опт. сигнала, но оптика есть), и есть современные веянья - подключие по HDMI. Ну т.е. я понял, что там кроме собственно сигнала, еще и канал управления заложен (тут и полезно иметь последнюю версию), но как бы нам вернуться к обсуждению качества звука, как такового. Как для фильмов, так и для музыки.