Любителям креветок - быстрый супец! :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Любителям креветок - быстрый супец! :)
Creamy Shrimp & Tomato Chowder
Готовится минут 20-25
ingredients
2 stalks celery, chopped (1 cup)
1 medium onion, chopped (1/2 cup)
1 Tbsp. olive oil
2 14.5 oz. cans diced tomatoes with basil, garlic, and oregano, undrained
8 oz. medium peeled cooked shrimp
1/2 cup whipping cream
1/2 cup water
Ground Black Pepper
Slivered fresh basil
Focaccia wedges
directions
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender. Stir in tomatoes; heat through. Add shrimp, whipping cream, and water. Cook over medium heat just until hot. Season to taste with pepper.
Ladle chowder into bowls; top with basil. Serve with focaccia wedges. Serves 4 (1-1/2-cup servings).
Взято тут - http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... er-536134/
Что у меня было не так: помидоров у меня было не 2 банки, а одна на 28 oz. Креветки у меня были во-первых неочищенные, во-вторых сырые, а в-третьих не 8 oz, а целых 16 (не мелочиться же? ). Соответственно - после того, как креветки засыпаны, нужно дождаться, пока они порозовеют (ну, наверное, минуты 3-4 у меня на это ушло.) В результате сливок добавила чуть больше - где-то 2/3 cup.
Вкууууусно!
Готовится минут 20-25
ingredients
2 stalks celery, chopped (1 cup)
1 medium onion, chopped (1/2 cup)
1 Tbsp. olive oil
2 14.5 oz. cans diced tomatoes with basil, garlic, and oregano, undrained
8 oz. medium peeled cooked shrimp
1/2 cup whipping cream
1/2 cup water
Ground Black Pepper
Slivered fresh basil
Focaccia wedges
directions
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender. Stir in tomatoes; heat through. Add shrimp, whipping cream, and water. Cook over medium heat just until hot. Season to taste with pepper.
Ladle chowder into bowls; top with basil. Serve with focaccia wedges. Serves 4 (1-1/2-cup servings).
Взято тут - http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... er-536134/
Что у меня было не так: помидоров у меня было не 2 банки, а одна на 28 oz. Креветки у меня были во-первых неочищенные, во-вторых сырые, а в-третьих не 8 oz, а целых 16 (не мелочиться же? ). Соответственно - после того, как креветки засыпаны, нужно дождаться, пока они порозовеют (ну, наверное, минуты 3-4 у меня на это ушло.) В результате сливок добавила чуть больше - где-то 2/3 cup.
Вкууууусно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Я люблю такие супчики.Но вот можно ли сливки заменить на 2%, или меньшей жирности, молоко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
ПопробуйтеКлубника wrote:Я люблю такие супчики.Но вот можно ли сливки заменить на 2%, или меньшей жирности, молоко?
Мне именно жирные сливки в этом супе понравились - он дает консистенцию, близкую к супу-пюре. Супчик густой и сытный
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Did you remove a digestive track from krevetkis?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Там не было У них головы уже оторваны - и все лишнее вытащеноВертихвостка wrote:Did you remove a digestive track from krevetkis?
Кстати, супец на второй день был вкуснее - настоялся
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
nvvosk wrote:Там не было У них головы уже оторваны - и все лишнее вытащеноВертихвостка wrote:Did you remove a digestive track from krevetkis?
Кстати, супец на второй день был вкуснее - настоялся
А я прям сейчас ваш супчик хлебаю. Подтверждаю. ВкУУУУсно! Я добавляла сливки, я не слежу за калориями, только за углеводами. Ну очень.Переписала в записную книжку с рецептами, которые не хочу потерять
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
nvvosk,
спасибо за рецепт. Очень вкусный суп.
Я делаю с просто dice tomatos, которых у меня обычно стратегический запас всегда в наличии, и добавляю базилик, чеснок и орегано.
спасибо за рецепт. Очень вкусный суп.
Я делаю с просто dice tomatos, которых у меня обычно стратегический запас всегда в наличии, и добавляю базилик, чеснок и орегано.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2468
- Joined: 07 Sep 2004 05:25
- Location: KBP -> SLC -> SYD
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
отличный супчик, только что сделал. не нашел только в округе Focaccia wedges, где такое продают обычно ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Ну Focaccia bread обычно в хлебных отделах продается, в bakery всяких.woody wrote:отличный супчик, только что сделал. не нашел только в округе Focaccia wedges, где такое продают обычно ?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2468
- Joined: 07 Sep 2004 05:25
- Location: KBP -> SLC -> SYD
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
понял, спасибо. там и искал, но в обычных супермаркетах - не повезло. буду искать дальше.Annetta wrote: Ну Focaccia bread обычно в хлебных отделах продается, в bakery всяких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Она обычно все-таки там, где свежая выпечка или пицца.woody wrote:понял, спасибо. там и искал, но в обычных супермаркетах - не повезло. буду искать дальше.Annetta wrote: Ну Focaccia bread обычно в хлебных отделах продается, в bakery всяких.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Поздновато конечно, но может кому еще на будущее: нет, нельзя. Уважающее себя молоко свернется от кислоты что в помидорах. Только жирные сливки не сворачиваются, начиная с 5% и выше.Клубника wrote:Я люблю такие супчики.Но вот можно ли сливки заменить на 2%, или меньшей жирности, молоко?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
А я делаю такое же, но только без сливок, + 1 cup green bell почопаного и 1 банку (маленькую) томатного соуса, ну и креветок побольше. Да, i еще пару ложек Вустиршир Соуса. У меня это называется "Креветки по креольски" и сьедается вместе с angel hair (иногда) или (чаще, т.е. почти всегда) brown rice на гарнир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Хорошо, что тему подняли!
Сделаю этот супчик на неделе
Сделаю этот супчик на неделе
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5696
- Joined: 10 Mar 2007 00:27
- Location: Florida
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Это просто офигенно вкусный супец!!!! Спасибо за рецептик.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
по-прежнему считаю, что для начинающих кулинаров рецепты много не договаривают:
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender.
until tender - это как? Лук уже довольно тендер, да и сельдерей на ощупь не алмаз.
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender.
until tender - это как? Лук уже довольно тендер, да и сельдерей на ощупь не алмаз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Пока на зуб не получится приятная консистенцияKomissar wrote:по-прежнему считаю, что для начинающих кулинаров рецепты много не договаривают:
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender.
until tender - это как? Лук уже довольно тендер, да и сельдерей на ощупь не алмаз.
После первого раза я стала сельдерей резать помельче и тушить подольше - мне не очень понравилось сильное хрустенье
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
очень не люблю пробовать в процессе готовки... есть ли более физические варианты (типа, потыкать вилкой)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Можно и после готовкиKomissar wrote:очень не люблю пробовать в процессе готовки... есть ли более физические варианты (типа, потыкать вилкой)?
Пожарили, засекли время. Если показалось, что хрустит чересчур - в следующий раз жарите дольше минут на 5
Лук обычно становится полупрозрачным, а вот с сельдереем у меня такого опыта нет, увы.
Лучше его порезать помельче (мне показалось, что ему нужно больше времени, чем луку).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Я сегодня приготовила етот Chowder. Чем то похож на вкус на Lobster Bisque. Вкусный, но мне не понравилось то, что в нем присутствует орегано и базилик, потому что они немного "убивают" вкус. И еше...мне кажется что у етого chowder что-то missing, нет edge, IMO
Буду експиреминтировать в следуший раз, может налью в конце spash of wine, или добавлю кроме креветок еше и scallops, mussels.
В подобные супы я обязательно выжимаю дольку лайма в свою тарелку.
Буду експиреминтировать в следуший раз, может налью в конце spash of wine, или добавлю кроме креветок еше и scallops, mussels.
В подобные супы я обязательно выжимаю дольку лайма в свою тарелку.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Для того, что бы уважаемое себя молоко не свернулось, можно/нужно добавить немного кукурузного крахмала.Orbitord wrote:Поздновато конечно, но может кому еще на будущее: нет, нельзя. Уважающее себя молоко свернется от кислоты что в помидорах. Только жирные сливки не сворачиваются, начиная с 5% и выше.Клубника wrote:Я люблю такие супчики.Но вот можно ли сливки заменить на 2%, или меньшей жирности, молоко?
И весь секрет.
Ах да.... в эту чауду можно добавить кусочки копченой (гор.) рыбки, мидии то же.... мммм... вкусно....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Нашей семье очень полюбился этот суп! Правда я немного добавляю острого перца. Вкуснота!nvvosk wrote:Creamy Shrimp & Tomato Chowder
Готовится минут 20-25
ingredients
2 stalks celery, chopped (1 cup)
1 medium onion, chopped (1/2 cup)
1 Tbsp. olive oil
2 14.5 oz. cans diced tomatoes with basil, garlic, and oregano, undrained
8 oz. medium peeled cooked shrimp
1/2 cup whipping cream
1/2 cup water
Ground Black Pepper
Slivered fresh basil
Focaccia wedges
directions
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender. Stir in tomatoes; heat through. Add shrimp, whipping cream, and water. Cook over medium heat just until hot. Season to taste with pepper.
Ladle chowder into bowls; top with basil. Serve with focaccia wedges. Serves 4 (1-1/2-cup servings).
Взято тут - http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... er-536134/
Что у меня было не так: помидоров у меня было не 2 банки, а одна на 28 oz. Креветки у меня были во-первых неочищенные, во-вторых сырые, а в-третьих не 8 oz, а целых 16 (не мелочиться же? ). Соответственно - после того, как креветки засыпаны, нужно дождаться, пока они порозовеют (ну, наверное, минуты 3-4 у меня на это ушло.) В результате сливок добавила чуть больше - где-то 2/3 cup.
Вкууууусно!
Посоветуйте какие закуски можно приготовить к этому супу, планирую вечерние посиделки с друзьями.
Пока из идей только крекеры с (cream cheese+мелко порезанный сл.перец+сельдерей).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Prince, пардон, ваши англоязычные замены русских слов жутко режут глаз(особенно когда вы в одном предложении употребляете руссокое слово, а в следующем, точно такое же, но на англиском), но сегодня(вернее несколько месяцев назад) вы помоему переплюнули саму себя своим "налью splash of wine". Вы сами для себя хотябы переводите то что пишите, может вам тоже глаз резать начнет.Prince wrote:Я сегодня приготовила етот Chowder. Чем то похож на вкус на Lobster Bisque. Вкусный, но мне не понравилось то, что в нем присутствует орегано и базилик, потому что они немного "убивают" вкус. И еше...мне кажется что у етого chowder что-то missing, нет edge, IMO
Буду експиреминтировать в следуший раз, может налью в конце spash of wine, или добавлю кроме креветок еше и scallops, mussels.
В подобные супы я обязательно выжимаю дольку лайма в свою тарелку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Наверное, можно сырыLizaveta wrote:Нашей семье очень полюбился этот суп! Правда я немного добавляю острого перца. Вкуснота!nvvosk wrote:Creamy Shrimp & Tomato Chowder
Готовится минут 20-25
ingredients
2 stalks celery, chopped (1 cup)
1 medium onion, chopped (1/2 cup)
1 Tbsp. olive oil
2 14.5 oz. cans diced tomatoes with basil, garlic, and oregano, undrained
8 oz. medium peeled cooked shrimp
1/2 cup whipping cream
1/2 cup water
Ground Black Pepper
Slivered fresh basil
Focaccia wedges
directions
In a large saucepan cook celery and onion in hot oil just until tender. Stir in tomatoes; heat through. Add shrimp, whipping cream, and water. Cook over medium heat just until hot. Season to taste with pepper.
Ladle chowder into bowls; top with basil. Serve with focaccia wedges. Serves 4 (1-1/2-cup servings).
Взято тут - http://shine.yahoo.com/channel/food/rec ... er-536134/
Что у меня было не так: помидоров у меня было не 2 банки, а одна на 28 oz. Креветки у меня были во-первых неочищенные, во-вторых сырые, а в-третьих не 8 oz, а целых 16 (не мелочиться же? ). Соответственно - после того, как креветки засыпаны, нужно дождаться, пока они порозовеют (ну, наверное, минуты 3-4 у меня на это ушло.) В результате сливок добавила чуть больше - где-то 2/3 cup.
Вкууууусно!
Посоветуйте какие закуски можно приготовить к этому супу, планирую вечерние посиделки с друзьями.
Пока из идей только крекеры с (cream cheese+мелко порезанный сл.перец+сельдерей).
Можно еще поискать рецепты каких-нибудь тапас (чтобы испанскую вечеринку устроить )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Любителям креветок - быстрый супец! :)
Если глаз режет, значит не на тот форум зашли. Вам в русский язык форум надоperkins wrote:Принце, пардон, ваши англоязычные замены русских слов жутко режут глаз(особенно когда вы в одном предложении употребляете руссокое слово, а в следующем, точно такое же, но на англиском), но сегодня(вернее несколько месяцев назад) вы помоему переплюнули саму себя своим "налью сплаш оф шине". Вы сами для себя хотябы переводите то что пишите, может вам тоже глаз резать начнет. :паин1:Prince wrote:Я сегодня приготовила етот Чошдер. Чем то похож на вкус на Лобстер Бисъуе. Вкусный, но мне не понравилось то, что в нем присутствует орегано и базилик, потому что они немного "убивают" вкус. И еше...мне кажется что у етого чошдер что-то миссинг, нет едге, ИМО
Буду експиреминтировать в следуший раз, может налью в конце спаш оф шине, или добавлю кроме креветок еше и сцаллопс, мусселс.
В подобные супы я обязательно выжимаю дольку лайма в свою тарелку.
P.S. Скажите спасибо что все мои английские слова я никогда не пишу на кириллице
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson