Holy war: Android vs iOS

rzen
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:дык в обоих случаях они просто не стали покупать патенты. в случае с майкрософтом они спалились вот и вся разница. а так схема лохотрона та же.
Я если честно так и не уловил мысли в чем спалились и в чем лохотрон.
спалились в том, что в блоге обрисовали себя святее папы римского мол такие нехорошие патентодержатели, душат андроид. а в реале никто их душить не собирался, было предложено войти в долю, купить патенты и тем обезопасить подопечных производителей. гугл поскупился, вот и все.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:
crypto5 wrote:
rzen wrote:дык в обоих случаях они просто не стали покупать патенты. в случае с майкрософтом они спалились вот и вся разница. а так схема лохотрона та же.
а в реале никто их душить не собирался
гугл душить не собираются, но мс чарджит деньги с хтс, эпл судит самсунг, есть и другие иски
тем обезопасить подопечных производителей.
я выше уже написал что по словам гугла условия сделки не позволили бы гуглу использовать купленные патенты для защищаты производителей

гугл поскупился, вот и все.
поскупился предложив 4 млрд $ за патенты нортела?
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:
crypto5 wrote:
гугл душить не собираются, но мс чарджит деньги с хтс, эпл судит самсунг, есть и другие иски
я выше уже написал что по словам гугла условия сделки не позволили бы гуглу использовать купленные патенты для защищаты производителей

если бы условия сделки не позволили то зачем было вообще участвовать в аукционе?

они просто поиграли в аукцион и технично слиняли.

и да, вы правы, не гугл душат, а производителей. а гугл их не прикрыл. хотя по идее должен бы. хорошо они крупные сами за себя постоят, а когда дело дойдет до мелких (как это уже чуть было не случилось с эпплом и лодсис? ото ж.

нет, гугл себя повел не по мушкетерски.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:
crypto5 wrote:
rzen wrote:
crypto5 wrote:

если бы условия сделки не позволили то зачем было вообще участвовать в аукционе?
вы как то прыгаете по темам, то вы говорите о сделке гугла с мс то о участии в аукционе
они просто поиграли в аукцион и технично слиняли.
Да проиграли, и на мой взгляд для гугла бизнес андроида не так что бы очевиден, что бы тратить на него 5 млрд.

откуда взялось про технично слиняли по прежнему не понятно
и да, вы правы, не гугл душат, а производителей. а гугл их не прикрыл. хотя по идее должен бы. хорошо они крупные сами за себя постоят, а когда дело дойдет до мелких (как это уже чуть было не случилось с эпплом и лодсис? ото ж.

нет, гугл себя повел не по мушкетерски.
гугл не благотворительная организация, и думаю что они умеют считать деньги . Хотя Шмит в последнем интервью сказал что они будут поддерживать производителей в судебных исках, ну и отложили 500 млн на судебные издерки уже.
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну как бы скачу вынуждено вы же сами спросили про вторую сделку. стоили ли патенты тех денег я конечно не знаю но если майкрософт и эппл посчитали что стоили то наверное в этом что то есть. гугл решил в долю не вступать. имхо критику отгребают заслуженно.

может они просчитали ситуацию и останутся в плюсе. но вступаться за производителей в судах это не очень хороший прецедент, очень вероятно что гораздо дешевле было бы купить патенты. пожуем увидим.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:ну как бы скачу вынуждено вы же сами спросили про вторую сделку. стоили ли патенты тех денег я конечно не знаю но если майкрософт и эппл посчитали что стоили то наверное в этом что то есть. гугл решил в долю не вступать. имхо критику отгребают заслуженно.
во второй сделке, в которой гугл обвинял МС эпл и прочих никто не предлагал гуглу войти в долю, предлагали в первой, в случае патентов новела, которые мало значимы для мобильной индустрии, при этом по условиям сделки гугл не мог применять патенты для защиты производителей(по крайней мере так гугл говорит), т.е. на мой взгляд все ваши с мс обвинения абсолютно мимо кассы, и являются просто замыливанием глаз.
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:ну как бы скачу вынуждено вы же сами спросили про вторую сделку. стоили ли патенты тех денег я конечно не знаю но если майкрософт и эппл посчитали что стоили то наверное в этом что то есть. гугл решил в долю не вступать. имхо критику отгребают заслуженно.
во второй сделке, в которой гугл обвинял МС эпл и прочих никто не предлагал гуглу войти в долю, предлагали в первой, в случае патентов новела, которые мало значимы для мобильной индустрии, при этом по условиям сделки гугл не мог применять патенты для защиты производителей(по крайней мере так гугл говорит), т.е. на мой взгляд все ваши с мс обвинения абсолютно мимо кассы, и являются просто замыливанием глаз.
разве от гугла было опровержение?

здравый смысл подсказывает что если бы гугл был прав и они не могли использовать патенты то они бы не участвовали в аукционе совсем. а так и крестик и трусики.

так что я их не обвиняю а констатирую факт того что они имели возможность но сознательно отказалиось участвовать.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:
crypto5 wrote:
разве от гугла было опровержение?
Да
здравый смысл подсказывает что если бы гугл был прав и они не могли использовать патенты то они бы не участвовали в аукционе совсем.
Во первых я не слышал что бы гугл учавствовал в аукционе по новелу как и неслышал был ли там вообще какой то аукцион. Емнип там какая то контора поглотила новел и продала мс-у патенты без всякого аукциона.
Во вторых если бы г выиграл аукцион то он мог бы конечно использовать патенты на свое усмотрение без всяких ограничений.
а так и крестик и трусики.
Я вижу вся ваша осведомленность и доказательная база по данному вопросу состоит в придумывании детских обзывалок.
так что я их не обвиняю а констатирую факт того что они имели возможность но сознательно отказалиось участвовать.
Учавствовать в чем? В единственном обсуждаемом аукционе по пулу патентов нортела гуугл учавствовал и предлагал 4 млрд
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вообще то обсуждал я сделку по ссылке о которой гугл дал обширный блог и про которую мс опубликовало письмо, из которого выяснилось что у гугла была возможность войти в долю, но он отказался. вы добавили к разговору еще одну сделку. в аукционе гугл участвовал но "не дожал". все факты на поверхности, я не понимаю на кого гуглу жаловаться кроме как на себя?

и, кстати, дайте ссылочку на опровержение если не сложно.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:вообще то обсуждал я сделку по ссылке о которой гугл дал обширный блог и про которую мс опубликовало письмо, из которого выяснилось что у гугла была возможность войти в долю, но он отказался. вы добавили к разговору еще одну сделку. в аукционе гугл участвовал но "не дожал". все факты на поверхности, я не понимаю на кого гуглу жаловаться кроме как на себя?
Вообще то в своем блог посте гугл в основном обсуждал недавнюю сделку мс и эпл по НОРТЕЛУ, а мс в желании перевести стрелки почему то начал пенять на предложение гуглу вступить в сделку по НОВЕЛУ, что как бы две разные вещи.
Гугл очевидно жалуется на такие вещи:
- патенты применяется не для инноваций а для нечестной конкурентной борьбы
- богатые компании вступают в сговор, скупают крупные пулы патентов что бы использовать их для вытеснения с рынка конкурентов, а не для непосредственного использования идей из патентов
и, кстати, дайте ссылочку на опровержение если не сложно.
В том же посте в гугловском блоге есть апдейт. http://googleblog.blogspot.com/2011/08/ ... droid.html
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

про использование патентов в конкурентной борьбе я не спорил—это надо исправлять. но надо сначала исправлять, а пока правила есть надо жить по правилам. а гугл предпочитает в блоге жаловаться на плохие богатые компании как буд то сам гугл бедный и добрый. с волками жить по волчьи выть :-)

по нортеловской сделке, гугл участвовал в том аукционе но проиграл. кто им виноват? конкуренция штука безжалостная.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:про использование патентов в конкурентной борьбе я не спорил—это надо исправлять. но надо сначала исправлять, а пока правила есть надо жить по правилам. а гугл предпочитает в блоге жаловаться на плохие богатые компании как буд то сам гугл бедный и добрый. с волками жить по волчьи выть :-)

по нортеловской сделке, гугл участвовал в том аукционе но проиграл. кто им виноват? конкуренция штука безжалостная.
Ок, спасибо за столь свежие мысли, возвращаясь к исходному вопросу: в чем спалились и в чем лохотрон?
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Помните мы говорили к чему приводит зоопарк андроидов?

http://www.exler.ru/expromt/09-08-2011.htm

Image

Image

Image

1. Большинство игр также воспроизводятся с темными полосами по краям - не понимают такой формат.

2. Skype изображение с камеры почему-то передает вверх ногами. Так что если вы хотите видеть абонента нормально ориентированным (в пространстве, разумеется), то он вас будет видеть совсем ненормально ориентированным.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ну да, я так понимаю андроид он определенное количество разрешений поддерживает, а товарищи в асере решили выпендрится.
In vino Veritas!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А поинт... в том, что разрешение должно быть только одно? :)
Кто там шагает правой? левой, левой, левой (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
rzen
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:про использование патентов в конкурентной борьбе я не спорил—это надо исправлять. но надо сначала исправлять, а пока правила есть надо жить по правилам. а гугл предпочитает в блоге жаловаться на плохие богатые компании как буд то сам гугл бедный и добрый. с волками жить по волчьи выть :-)

Ок, спасибо за столь свежие мысли, возвращаясь к исходному вопросу: в чем спалились и в чем лохотрон?
Ну сколько раз повторять. На публику они рисуют картинку святее папы римского, а в реале и за кулисами играют в те же игры, просто в этот раз проиграли.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:
crypto5 wrote:

Ну сколько раз повторять. На публику они рисуют картинку святее папы римского, а в реале и за кулисами играют в те же игры, просто в этот раз проиграли.
Я так и непонял в какие они игры за кулисами играют. Предлагают заведомо проигрышные сделки а потом пиарятся на таких предложениях? Скупают патенты а потом используют их что бы сбивать деньги с конкурентов?
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:
crypto5 wrote:

Я так и непонял в какие они игры за кулисами играют. Предлагают заведомо проигрышные сделки а потом пиарятся на таких предложениях? Скупают патенты а потом используют их что бы сбивать деньги с конкурентов?
кто предлагает? давайте не прыгать с темы на тему.

если бы гугл был такой принципиальный то зачем вообще участвовали в аукционе? проиграли—не нужно жужжать.

по сделке где им предлагали поучаствовать я не совсем понял почему им нельзя было договориться об условиях выгодных для себя? они были бы равноправными участниками сделки и могли бы влиять на ее структуру. однако выбрали не участвовать.

а теперь когда их "засветили" они кинулись играть в благородность.

при этом я совершенно разделяю ваше (и гугловское) недовольство по поводу патентной системы. но система есть такая какая она есть, играть нужно по правилам. а гуглу нужно либо крестик снять либо трусики надеть.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:
crypto5 wrote:
rzen wrote:
crypto5 wrote:

кто предлагает? давайте не прыгать с темы на тему.
Я не вижу с какой темы спрыгивать, потому что на вполне конкретные вопросы вы отвечаете какими то мантрами.
если бы гугл был такой принципиальный то зачем вообще участвовали в аукционе? проиграли—не нужно жужжать.
Они по прежнему принципиальны в том что никогда не использовали свои патенты для судебных преследований.
по сделке где им предлагали поучаствовать я не совсем понял почему им нельзя было договориться об условиях выгодных для себя? они были бы равноправными участниками сделки и могли бы влиять на ее структуру. однако выбрали не участвовать.
Вы уверены что не пытались? Инфа 100%?
а теперь когда их "засветили" они кинулись играть в благородность.
Ну вот, опять мантры пошли.
а гуглу нужно либо крестик снять либо трусики надеть.
Старые добрые детсадовские обзывалки при отсутствии аргументов.
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну какие мантры, какие обзывалки, вы их блог читали как и я, там сплошные лозунги. те на нас ополчились эти нас душат. детский сад.

буу хуу. если бы они пытались договориться, договорились бы. и в аукционе они проиграли не потому что деньги закончились. оказалось невыгодно? наверное так. может быть выбрали неправильную модель развития андроида? я не знаю но из того что говорит гугл слышится вот все такие нехорошие а мы тут белые и пушистые.

они подставили производителей, а представляют это как буд то это происки злых врагов. лоханулись, pure and simple. надо уметь проигрывать достойно. это бизнес а не благотворительность.

вдумайтесь, гугл жалуется что их обыграли конкуренты. ну не смешно?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:ну какие мантры, какие обзывалки, вы их блог читали как и я, там сплошные лозунги. те на нас ополчились эти нас душат. детский сад.

буу хуу. если бы они пытались договориться, договорились бы. и в аукционе они проиграли не потому что деньги закончились. оказалось невыгодно? наверное так. может быть выбрали неправильную модель развития андроида? я не знаю но из того что говорит гугл слышится вот все такие нехорошие а мы тут белые и пушистые.
Безостносительности (не)правильности гугла, вы их обвиняете в том в чем они не виноваты, в то время как в данной ситуации пока что получается что спалился и лохотрон со стороны мс.
они подставили производителей, а представляют это как буд то это происки злых врагов. лоханулись, pure and simple. надо уметь проигрывать достойно. это бизнес а не благотворительность.
Вообще то опять же емнип гугл пытался собрать коалицию для совместного выкупа патентов нортела, производители проигнорировали, согласился только интел, но и он потом спрыгнул когда ставки стали слишком высоки.
вдумайтесь, гугл жалуется что их обыграли конкуренты. ну не смешно?
Гугл начал пиар войну против патентной системы, не вижу никакого лохотрона, "спалились" и ничего смешного.
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну правильно, гугл проиграл в этой патентной заварухе, кто по вашему виноват, злые конкуренты?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

rzen wrote:ну правильно, гугл проиграл в этой патентной заварухе, кто по вашему виноват, злые конкуренты?
Я у вас не спрашивал кто виноват, я у вас спрашивал в чем "лохотрон и спалился" со стороны гугла.
In vino Veritas!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

может гугл решил что инвалидировать все эти патенты будет дешевле, как в тяжбе с ораклом на тему жабы
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
rzen wrote:ну правильно, гугл проиграл в этой патентной заварухе, кто по вашему виноват, злые конкуренты?
Я у вас не спрашивал кто виноват, я у вас спрашивал в чем "лохотрон и спалился" со стороны гугла.
лоханулись они в том, что проиграли в конкурентной борьбе и при этом плачутся что во всем виноваты злые конкуренты.

а спалились в частности в том мыле о котором шла речь. им _предложили_ поучаствовать но они отказались договариваться. вместо этого плачутся о всемирном заговоре.

а в чем вы видите позитивную сторону позиции гугла?

Return to “Вопросы и новости IT”