Посольство США обойдется без посредника

Визы, паспорта и т.д.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Посольство США обойдется без посредника

Post by Zorkus »

AlexPl wrote:А кто нибудь имел положительный опыт активации платежа за визу? Насколько я понял оно активируется строго через 24 часа после осуществления платежа или бывают проколы ? Я вот уплаченный вчера около 11 часов сбор не могу активировать сегодня (24 часов еще не прошло). Хотя на сайте посольства сказано что на следующий день.. Следующий день вроде наступил
Насколько успешен мой опыт я не знаю, но по крайней мере аппоинтмент я зашедулил успешно. Шедулил через примерно так часов 30 после платежа.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

2 Zorkus - спасибо
я помогаю другу с B1\B2 визой
Прошло менее 30 часов (но более 24) с момента оплаты и нифига....
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Аврора wrote:Ну во-о-от...А обещали, что новые тур. визы будут на три года для обеих сторон... О чем они там в июле договаривались тогда? Жмоты и обманщики. :(
Вы все таки отделяйте мух от котлет, т.е. внимательнее читайте разделы данного подфорума.
Здесь речь идет об одностороннем изменение правил подачи на неиммиграционные визы США американскими Консульствами.
К двухсторонним переговорам РФ-США и упрощение визовых формальностей и изменение срока действия виз тут речь не идет в принципе.
Кроме того, указанное Соглашение никто еще никто не подписал и оно будет подписано ближе к зиме.

Не засоряйте топик.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Так.. Делюсь дальнейшей информацией по процессу подачу на визу В1/В2 (категория без собеседования)
Платеж пришел только что, т.е. спустя примерно 35 часов после факта платежа. Дошел до момента когда надо распечатать информационное письмо (для отправки через пони в посольство) Повторяю что это для категории тех, кто обновляет свою гостевую визу без собеседования..
Так вот, загрузил я это письмо в версии для печати а там хрень какая то - через строку точки с запятыми, практически все не заполнено. Короче муть. Кто знает - так должно быть???
Просто теперь мне это все надо доказать в пони нашем белгородском.. (отдельная история).
Кусок письма для примера :

Dependent NameUID
, \ , , \ , :
· 11 ;
· , ;
· Clearance Received ( ).
· / ;
· .
, , 24 Pony Express, . , , , .

Это нормально или это очередной сбой всей системы подачи документов ??
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интересно, а что делать тем, у кого нет ни цифрового фотоаппарата, ни интернета ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Интересно, а что делать тем, у кого нет ни цифрового фотоаппарата, ни интернета ?
Та же Pony будет помогать, как и раньше...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Yvsobol wrote:Вы все таки отделяйте мух от котлет, т.е. внимательнее читайте разделы данного подфорума.
Здесь речь идет об одностороннем изменение правил подачи на неиммиграционные визы США американскими Консульствами.
К двухсторонним переговорам РФ-США и упрощение визовых формальностей и изменение срока действия виз тут речь не идет в принципе.
Кроме того, указанное Соглашение никто еще никто не подписал и оно будет подписано ближе к зиме.
Не засоряйте топик.
Извиняюсь. :oops: Просто не хотелось новый открывать. А откуда информация про "ближе к зиме", может все-таки скажете? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Мне не хочется засорять етот топик. Тем более, что есть тут топик про ето.
Коротко -наберите в Гугле: РФ-США, соглашение по визам.
Вам вывалится куча ссылок.
Резюме - Соглашение планируют подписать под Рождество етого года (католическое).
fialka001

Post by fialka001 »

Всем привет. Вот наконец-то у меня приняли эти 6 цифр на визу B2, а теперь пишут, что на настоящий момент нет свободных дат для собеседования... у кого-нибудь такое было?? и как долго может не быть этих дат((( ? просто мне необходимо собеседование в ближайшее время, поэтому переживаю :(
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

fialka001 wrote:Всем привет. Вот наконец-то у меня приняли эти 6 цифр на визу B2, а теперь пишут, что на настоящий момент нет свободных дат для собеседования... у кого-нибудь такое было?? и как долго может не быть этих дат((( ? просто мне необходимо собеседование в ближайшее время, поэтому переживаю :(
Ну это просто жесть уже какая то. Я Вам искренне сочувствую. Звоните в посольство - я вчера с первого раза быстро дозвонился, прослушал болтовню и вышел на живого человека..
Вот в понедельник наверное буду еще раз звонить.
fialka001

Post by fialka001 »

AlexPl wrote:
fialka001 wrote:Всем привет. Вот наконец-то у меня приняли эти 6 цифр на визу B2, а теперь пишут, что на настоящий момент нет свободных дат для собеседования... у кого-нибудь такое было?? и как долго может не быть этих дат((( ? просто мне необходимо собеседование в ближайшее время, поэтому переживаю :(
Ну это просто жесть уже какая то. Я Вам искренне сочувствую. Звоните в посольство - я вчера с первого раза быстро дозвонился, прослушал болтовню и вышел на живого человека..
Вот в понедельник наверное буду еще раз звонить.
А вы по какому поводу звонили? У вас тоже это было написано? И что вам ответили? :( :o
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

fialka001 wrote: А вы по какому поводу звонили? У вас тоже это было написано? И что вам ответили? :( :o
Я звонил по бесплатному телефону 8-800-100.....
Но у меня ситуация несколько другая - как уже писал выше я помогаю другу подготовить документы на гостевую повторную (та, что без собеседования).
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

А что делать, если человек получал предыдущую визу без интервью, но до этого (еще одну визу назад) у него на собеседовании брали отпечатки 10 пальцев? Теперь надо записываться на собеседование?
Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад.
Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Сегодня позвонил в Посольство по тел. 8-800-100-2554. Ответили быстро, но снова проблемы - оказывается тарабарщина в сопроводительном письме потому что не тот акробат у меня был на компе. Нужно повторно активировать платежку.. А она собака не активируется. Посольство создало заявку на эту тему сказав что я не первый с такой проблемой. Вот теперь сидим и ждем когда посольство "родит" - все документы собраны
такой вот опыт
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В ближайшее время у вас получится только если есть документальные обоснования, типа родственник тяжело болен (тьфу-тьфу-тьфу) или там срочная командировка. А там сейчас минимум за 14 дней можно зашедулить в Москве вроде бы.

Return to “Эмиграция”