Борцы тоже к драматургии скептически относятся.Flash-04 wrote: но вот интересная закономерность: большинство известных ученых очень скептически относится или вообще отрицает "потустороннее", и у них есть для этого основание.
Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
это не то.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну а что вы ожидали услышать?
Просто самоидентификация, а тем более если это ещё и сильная самоидентификация такая как "учёный" или "физик" не помогает в познании себя, знание физики помогает а вот самоидентификация вредит. Уберите личину физика, а знание физики оставте.
Просто самоидентификация, а тем более если это ещё и сильная самоидентификация такая как "учёный" или "физик" не помогает в познании себя, знание физики помогает а вот самоидентификация вредит. Уберите личину физика, а знание физики оставте.
-
- Уже с Приветом
И еще раз я отошлю вас к "научному методу" ведь он на самом деле универсален. Вон Ранди - не физик ни разу, а просто его применяет.
-
- Уже с Приветом
Научный метод хорош в научном разделе. А в этом разделе он не совсем уместный.Flash-04 wrote:И еще раз я отошлю вас к "научному методу" ...
-
- Уже с Приветом
Чертей "Видят" многие сенситивные люди - Видели и Видят - А научные деятели всячески отрицают эти Видения - Потому что объяснить не могут - Не могут так и Выпендриватся не нужно - Это не психическое Заболевание а Духовные Способности человека - Без Духовных способностей человек не полноценен как бы он не Был Интелектуален. Попытки Оправдать свою Неполноценность - Это конечно Хорошо ибо другого таким людям не Дано Вот и Вся наука - А по сути Вся наука запущена Некими силами во вред человечеству - Так получается что одни получают блага и радуются этим благам не замечая что они посторены на костях и страданиях людей - Рванула Атомная электростанция да и ... с ней - Мне хорошо да ладно - А погибшие люди не в счёт.Flash-04 wrote:
а никто не ограничивает. но вот интересная закономерность: большинство известных ученых очень скептически относится или вообще отрицает "потустороннее", и у них есть для этого основание. Исключения есть, но это как правило люди с диагностированными психическими заболеваниями
-
- Уже с Приветом
в этом и есть ваша фундаментальная ошибка. ведь "научный метод" - это всего лишь набор методик сбора, обработки и (самое важное!) осмысление полученных результатов. Применять вы их можете к любой области, будь то радиоактивность или общение с духами. Вот в топике упоминалось что типа можно сфотографировать духа. В этом случае вы сразу попадаете на поле науки, т.к. как только у вас есть данные регистрации (а фотоаппарат - это попросту регистрационный прибор), вы можете применить весь арсенал давно наработанных средств обработки информации. Хуже того, нет никакой разницы что используется для регистрации: счетчик Гейгера, фотоаппарат, или ваш мозг. Единственная разница что из мозга трудно напрямую читать информацию (хотя прогресс в этой области за последнии 20 лет феноменален) и приходится прибегать к помощи посредника: вашего сознания, которое склонно к искажению пересказа полученной информацииJefe wrote:Научный метод хорош в научном разделе. А в этом разделе он не совсем уместный.Flash-04 wrote:И еще раз я отошлю вас к "научному методу" ...
-
- Уже с Приветом
Jefe, я вам напомню ещё один интересный факт:
вы наверное знаете в каком порядке суд рассматривает материалы?
1. вещественные доказательства
2. показания свидетелей
и именно в таком порядке. а почему? да потому что из многовековой судебной практики известно что люди часто дают неверные показания, либо попросту лгут. Даже выражение есть: "лжет как очевидец", его хорошо знает любой следователь.
2. показания свидетелей
и именно в таком порядке. а почему? да потому что из многовековой судебной практики известно что люди часто дают неверные показания, либо попросту лгут. Даже выражение есть: "лжет как очевидец", его хорошо знает любой следователь.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Материальна ли мысль?
скажите Jefe, а когда вы влюбляетесь, как вы понимаете что это именно "любовь"?Jefe wrote:Попробуйте обьясните что такое любовь. Если своего опыта небыло то не поймет или поймет только интеллектуально понимаете разницу?
не спешите, вопрос с подвохом
-
- Уже с Приветом
Flash, вы мне напоминаете меня же самого в 15-ти летнем возрасте. Тогда мне, как и вам сейчас, казалось что физика - царица всех наук, и что все можно объяснить с помощью ее, а на всех кто это не понимает, смотреть снисходительно, называть идиотами, психами и т.д. Но с возрастом понимаешь насколько это небольшой участок знания и насколько он не универсален.
Большинство ученых, именно серьезных ученых, подчеркивают всю зыбкость научного подхода и относительность знания, основой считая именно ДУХОВНУЮ сторону. И только очкарики студенты считают себя познавших жизнь, вызубривших трехтомник Ландау
Большинство ученых, именно серьезных ученых, подчеркивают всю зыбкость научного подхода и относительность знания, основой считая именно ДУХОВНУЮ сторону. И только очкарики студенты считают себя познавших жизнь, вызубривших трехтомник Ландау
-
- Уже с Приветом
в таком случае мне вас остается пожалеть. с 15-летнего возраста я многократно умножил свои знания и отточил интеллект. с вами похоже этого не произошло.
если нож не точить - он тупится, с интеллектом - то же самое.
мне смешно читать, когда пишут: "естествознание - это не мое, я лучше сразу в метафизики подамся"
p.s.
у меня в институте ещё курс философии был, и читал его нам бывший физтех
мне смешно читать, когда пишут: "естествознание - это не мое, я лучше сразу в метафизики подамся"
p.s.
-
- Уже с Приветом
У вас, как обычно, плохо с логикой. Если вы остались на уровне 15-ти летнего подростка - то никакого развития у вас не прошло. Это кстати видно по приводимым вами аргументах - не к месту совать физику. Вы бы еще шаблоны C++ сюда притянули. Ни одной ссылки на философа, культуролога, теолога или даже психолога.Flash-04 wrote:в таком случае мне вас остается пожалеть. с 15-летнего возраста я многократно умножил свои знания и отточил интеллект. с вами похоже этого не произошло.
p.s.
-
- Уже с Приветом
вообще говоря - очень упрощенное утверждение. наш мир настолько многообразен и сложен, что невозможно его познание уместить всего в один раздел науки. Физика в нашем топике может и должна упоминаться в контексте анализа взаимодействий (собственно это она и изучает). Поведение сложных систем изучаются другими разделами науки, и это всё тесно переплетено с математикой. Хотя математика как абстрактная наука часто развивалась сама по себе, и она ощутила на себе влияние ествествознание. Например Эйнштейн сильно продвинул тензорное исчисление во время разработки СТО/ОТО. Но в нашем случае я всего лишь ссылаюсь на относительно небольшой раздел математики - статистика. Именно он может и должен использоваться для наблюдения любых природных явлений, будь то взрывы сверхновых или явления духов.казалось что физика - царица всех наук
-
- Уже с Приветом
у вас с памятью плохо?790 wrote:Ни одной ссылки на философа, культуролога, теолога или даже психолога.
-
- Уже с Приветом
повторяйте эту мантру утром и вечером, и на вас снизойдёт благодать790 wrote:У вас, как обычно, плохо с логикой.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вообще говоря - очень упрощенное утверждение. наш мир настолько многообразен и сложен, что невозможно его познание уместить всего в один раздел науки. Физика в нашем топике может и должна упоминаться в контексте анализа взаимодействий (собственно это она и изучает). Поведение сложных систем изучаются другими разделами науки, и это всё тесно переплетено с математикой. Хотя математика как абстрактная наука часто развивалась сама по себе, и она ощутила на себе влияние ествествознание. Например Эйнштейн сильно продвинул тензорное исчисление во время разработки СТО/ОТО. Но в нашем случае я всего лишь ссылаюсь на относительно небольшой раздел математики - статистика. Именно он может и должен использоваться для наблюдения любых природных явлений, будь то взрывы сверхновых или явления духов.казалось что физика - царица всех наук
Вам уже давалось подробное объяснение несколько лет назад, в чем сложность подобных экспериментов.
В рамках оккультной теории (а если мы пытаемся доказать ее, мы должны работать именно в них) - за любой эксперимент следует т.н. откат - работает на законе сохранения энергии. Т.е. если вы хотите вызвать определенное событие - в случае успеха вы непременно потеряете в здоровье себя или своих близких. Вам даже предлагалось поучавстовать - достаточно было вашего искреннего согласия пожертвовать вашим здоровьем или жизнью близких. Вы же слились. Так в чем же теперь претензии?!!
Я, конечно, и не предполагал, что вы согласитесь на подобные условия, но это должно бы вам помочь понять, почему статистика так и не набирается. Обычно любопытные исследователи либо не получают никаких результатов, либо когда начинает все работать, огребая по нехочу бросают всякие дальнейшие попытки, т.к. понимают, что даже угробив всю свою семью и став инвалидами "научному сообществу" они все равно ничего не докажут.
-
- Уже с Приветом
да ну? а вот secretway говорит что у него без всяких "откатов" получается общаться с духами
так кто из вас врёт?
да и вообще, речь тут шла не о каких-то суровых заклятиях, а о простейших наблюдениях "духов". Для это вроде бы здоровьем не надо жертвовать? а 790?
так кто из вас врёт?
да и вообще, речь тут шла не о каких-то суровых заклятиях, а о простейших наблюдениях "духов". Для это вроде бы здоровьем не надо жертвовать? а 790?
-
- Уже с Приветом
a) Врете вы, т.к. сами только что спрашивали почему нет экспериментов, когда я объяснил вы перескочили на сенсетивные способности.Flash-04 wrote: a)да ну? а вот secretway говорит что у него без всяких "откатов" получается общаться с духами
так кто из вас врёт?
b)да и вообще, речь тут шла не о каких-то суровых заклятиях, а о простейших наблюдениях "духов". Для это вроде бы здоровьем не надо жертвовать? а 790?
б) Вы, похожете представляете духов как в мультфильме про Карлсона, приведение "страшное, но симпатишное". Такие буквальные галлюцинации, действительно, только психи видят.
-
- Уже с Приветом
a) это не объяснения - а домыслы, а бремя доказательства - на вас.
б) рад что вы согласны насчет психов
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы хотите сказать, что вы - псих?Flash-04 wrote:a) это не объяснения - а домыслы, а бремя доказательства - на вас.
-
- Уже с Приветом
нет, это вы хотите сказать.790 wrote: Т.е. вы хотите сказать, что вы - псих?
-
- Уже с Приветом
А почему люди врут? Потому-что они приминяют свой "отточеный интеллект". Если человек "интеллектуально недалёкий" он и не врет, он свободен от всех тех мнимых страхов навязанных нам интеллектом.Flash-04 wrote:Jefe, я вам напомню ещё один интересный факт:
2. показания свидетелей
-
- Уже с Приветом
неправда. врут люди с любым уровнем интеллекта, просто чем выше уровень интеллекта - тем ложь изощреннее.Если человек "интеллектуально недалёкий" он и не врет
И за примером ходить не надо - дети. Что они вам только ни расскажут
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Материальна ли мысль?
А вы с высоты своего интеллекта сами ответьте за меня а потом разоблачите, а потом мы все вместе над вами посмеёмся, но психом считать не будем, будем считать интеллектуалом.Flash-04 wrote:скажите Jefe, а когда вы влюбляетесь, как вы понимаете что это именно "любовь"?Jefe wrote:Попробуйте обьясните что такое любовь. Если своего опыта небыло то не поймет или поймет только интеллектуально понимаете разницу?
не спешите, вопрос с подвохом
-
- Уже с Приветом
т.е. на вопрос вы отвечать не хотите?
отлично, отправляйтесь в foe list за secretway, чтобы у меня не было соблазны отвечать на ваши посты.
отлично, отправляйтесь в foe list за secretway, чтобы у меня не было соблазны отвечать на ваши посты.