Kombucha или чайный гриб.

Все, что вкусно.
tomma
Уже с Приветом

Kombucha или чайный гриб.

Post by tomma »

Никто не подскажет как сделать чайный квас из чайного гриба? Мне нужны рецепты. Посмотрела на всяких других ресурсах, ничего вкусного там не нашлось. Может кто делает у себя дома, поделитесь советами, плз.
Купила сегодня чайный гриб в банке, он там плавает в небольшом кол-ве жидкости, как сделать из него вкусное прохладительное питьё, типа домашнего кваса?

http://organic.lovetoknow.com/Organic_K ... _Mushrooms
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
Айва
Уже с Приветом

Re: Kombucha или чайный гриб.

Post by Айва »

"Вкусное прохладительное питьё, типа домашнего кваса" получается как раз, если чётко следовать базовым инструкциям с тех ресурсов, которые вы уже просмотрели: вода, заварка, сахар. В готовый напиток можно добавлять фруктовые соки.
Я свой гриб когда-то вырастила сама, из покупной бутылочной "Комбучи", отфильтровала кусочки гриба, кинула в банку со сладким чаем и забыла надолго...вырос здоровущий. Потом, правда, выкинула. Надоело играться, да и полезность его под сомнение ставится в некоторых источниках....
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Айва wrote:"Вкусное прохладительное питьё, типа домашнего кваса" получается как раз, если чётко следовать базовым инструкциям с тех ресурсов, которые вы уже просмотрели: вода, заварка, сахар. В готовый напиток можно добавлять фруктовые соки.
Я свой гриб когда-то вырастила сама, из покупной бутылочной "Комбучи", отфильтровала кусочки гриба, кинула в банку со сладким чаем и забыла надолго...вырос здоровущий. Потом, правда, выкинула. Надоело играться, да и полезность его под сомнение ставится в некоторых источниках....
Спасибо вам за ответ!, но я, пока никаких ответов не поступало, стала сама изучать тему про этот гриб и выяснилось, что он, как вы и сказали, не такой уж и полезный, как мне его в магазине расписали. Диабетикам его нельзя пить, там сахар основной вкус несёт после заварки чая, а у меня муж диабетик. Я тоже его пить особо не могу поскольку в этом грибе дрожжи, а у меня аллергия на них. Я, когда его покупала, там никакой инструкции не было из чего он состоит, а продавец мне его расхвалила как "панацею от всех бед"!
Короче, отнесла я его обратно в магазин, так коробку и не развернув. Сказала. чтобы они вследующий раз информацию повесили перед неизвестным продуктом, чтобы покупатель знал что покупает, а то так на словах -- одно, а в реале, совсем другое. Деньги (60долл.) вернули, что уже хорошо.
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

tomma wrote: Диабетикам его нельзя пить, там сахар основной вкус несёт после заварки чая, а у меня муж диабетик.
В контролируемом процессе весь сахар перебраживает, и ничего не остается. В магазинный продукт могут класть сахар или сок для вкуса. А так, да, панацей не существует, да еще чайный гриб за $60, с ума сойти.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ужас..60 баксов... Эх если бы моя бабушка об этом знала, я бы сразу родился в Америке )))

У нее был такой шикарный гриб, в 5 или 6 3х литровых банках..и каждую неделю от одного из них отдавали родне и соседям.
Полдеревни наверно имело отпрысков этого гриба и все уверяли, что это был самый лучший..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Кулинария”