А сколько data реально нужно для Айфона?
-
- Уже с Приветом
А сколько data реально нужно для Айфона?
Если ничего особенного не качать, а использовать айфон ежедневно, но непродолжительно для проверки емайла, почитать новости, поскайпить, GPS -ом воспользоваться. Хватит ли 200MB за $15?
-
- Уже с Приветом
Re: А сколько data реально нужно для Айфона?
Если поскайпить имеется в виду "початится", т.е. без голоса то в принципе мне 200 хватает. Почта, новости, GPS.
-sha
-
- Уже с Приветом
мне не хватило, причем сильно не хватило (~ на полтора порядка) но если задаться целью наверное можно ужаться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
10^1.5 = 31.6sha wrote:На полтора порядка это в 15 раз или в 50? :)
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
Видео 5 часов будет сильно больше 200М как мне кажется.MacLeod wrote:скайп с голосом и видео, порядка 5 часов в месяц.
-sha
-
- Уже с Приветом
Обычно, в большинстве мест где я использую телефон для видео есть какой-нибудь WiFi - это существенно сокращает объем данных по 3G. В зависимости от того где вы бываете, 200 MB может оказаться вполне достаточно.sha wrote:Видео 5 часов будет сильно больше 200М как мне кажется.MacLeod wrote:скайп с голосом и видео, порядка 5 часов в месяц.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
если специально не экономить то 200мб не хватит, зуб даю. я пробовал чисто ради эксперимента. мне тогда хватило порядка на неделю (кажется дней 8-9). это без видео и скайпов.uncle_Pasha wrote:Обычно, в большинстве мест где я использую телефон для видео есть какой-нибудь WiFi - это существенно сокращает объем данных по 3G. В зависимости от того где вы бываете, 200 MB может оказаться вполне достаточно.sha wrote:Видео 5 часов будет сильно больше 200М как мне кажется.MacLeod wrote:скайп с голосом и видео, порядка 5 часов в месяц.
Удачи!
ессно если повыключать сервисы и мыло проверять вручную, иными словами "ужаться" то вполне можно уложиться в 200мб.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
И каждый день по утрам и вечерам в обязательном порядке записывать данные из Settings->General->Usage->Cellular Network Data (Sent+Received) в журнал бухучета (у меня 83+631 за июль, ресетнул, посмотрим сколько будет за август)rzen wrote:если специально не экономить то 200мб не хватит, зуб даю. я пробовал чисто ради эксперимента. мне тогда хватило порядка на неделю (кажется дней 8-9). это без видео и скайпов.
ессно если повыключать сервисы и мыло проверять вручную, иными словами "ужаться" то вполне можно уложиться в 200мб.
А вообще нужно написать апп которая будет надоедать пушами каждые N за/с-качаными мегами (идея трейд-копи-марк-патент руки прочь!)
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это просто говорит о том что у каждого usage pattern своя. И много зависит от того где и как часто доступен wifi. Я когда переключался с 2G плана вниз - просто пару месяцев посмотрел статистику используя ATT отчеты и пришел к выводу что мне хватает 200M - переплачивать 15 баков за то что не используется - жаба задушила
-sha
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by MacLeod on 04 Aug 2011 23:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для интереса посмотрел в свой график расхода. Меня это не сильно интересовало, потому что у меня ещё сохранился неограниченный тариф, и у меня на него скидка 25% (меня по ошибке записали в ATT как почтового работника
)
За последние 6 месяцев расход колебался между 65 и 350 МБ/мес
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
За последние 6 месяцев расход колебался между 65 и 350 МБ/мес
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
И на что тратились эти 65-350? GPS-ом и видео скайпом пользовались?
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать наверняка. Вспоминаю по памяти:MacLeod wrote:И на что тратились эти 65-350? GPS-ом и видео скайпом пользовались?
1) GPS с картами часто включаю при езде на работу и домой - смотреть пробки.
2) Видео-скайп включал раза два за всю жизнь - как-то он мне не нужен вовсе...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
3) Иногда смотрел некоторые ролики с YouTube. Точнее, не сам смотрел, а показывал кому-нибудь "на природе". Но не часто.
4) Почту проверяю по несколько раз в день, но автопроверка отключена.
5) Сайты посматриваю, но редко - когда застреваю в каком-нибудь дурацком месте, типа очереди у врача. В основном новостные, да форумы (типа Контакта и Привета
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Для интереса сравнил с номером жены. У неё разброс ещё больше - от 15 до 410 МБ/мес. Что использовала - она сама толком сказать не может
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
LG - Life's good.