Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by Flash-04 »

всё, утомили вы меня своим переливанием из пустого в порожнее, нормального разговора с вами не получится. одни туманные намеки на нечто недоступное для понимания.
Одно только пожелаю: можете пудрить свои мозги сколько угодно, они ваши. Но не пудрите мозги тем, кто восприимчив и не может отличить ложь от правды.

Бог с вами.

p.s. сходите на причастие и исповедь в кои-то веки. Это то что вам нужно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:ну не заметили, так не заметили, это не моя проблема.

и где вы в этом топике увидели поэтов? :D
Поэты, Художники, Музыканты и т.д. как правило Высоко сенситивные люди Они получают информацию с Потоков Космоса в Своеобразной форме - Одни механически (под наитием) пишут Стихи - другие Рисуют - третьи Слышат музыку - Но информация эта идёт от источника Информации - А это Уже Контакт - Контакт с Кем? :pain1: С Бесом? С Ангелом? Кто источник контакта - Потому некоторые талантливые люди кончают жизнь Самоубийством, Запоями, Психушкой и т.д. А вы Вот На Материальности Замкнулись - Так Флаг Вам в Руки :fr: :-) Вы тоже Своеобразный "Поэт" :love: Вас тоже ВЕДУТ - только против Духовности - К Материальности.
А что? и Такое бывает. :gen1:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:Ну тогда Художественную литературу читайте
я бы с удовольствием, но времени нет.
Так ведь Вам мои посты значит интереснее? Время находите общатся! Читайте, читайте - Я Дурного не напишу :crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так ведь Вам мои посты значит интереснее?
secretway, до свиданья! в ваших постах нет ничего интересного. я всё пытался вас вывести на предметный разговор, но вы этого не хотите. так что не стройте иллюзий.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:всё, утомили вы меня своим переливанием из пустого в порожнее, нормального разговора с вами не получится. одни туманные намеки на нечто недоступное для понимания.

А Я Вам давно писал что этого Вам не понять :D

Одно только пожелаю: можете пудрить свои мозги сколько угодно, они ваши. Но не пудрите мозги тем, кто восприимчив и не может отличить ложь от правды.

Учится Нужно отличать Ложь от Правды - Вы Запутались и не Знаете Где ложь а где правда - У Вас есть Своя правда но Вещать Вы её уже не Можите.

Бог с вами.
Лишь Бы не Дьявол! :-) Кстати Он тоже людей Учит не поддаватся на Искушения его - Но люди не понимают :pain1: Вот и отличайте лож от правды - Сможите - Хорошо! Нг сможите - Ещё такая возможность предоставится - Это Духовная Эволюция. :fr:

p.s. сходите на причастие и исповедь в кои-то веки. Это то что вам нужно.

Во! Наконец то о Духовном Заговорили - И даже Советы Давать стали - Прогресс Однако!!! :-) Исповедуются перед Богом а не перед попом Отцом Василием Бывшим прапором КГБ :food:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
Так ведь Вам мои посты значит интереснее?
secretway, до свиданья! в ваших постах нет ничего интересного. я всё пытался вас вывести на предметный разговор, но вы этого не хотите. так что не стройте иллюзий.
Значит Доводы Ваши не Убедительны - Над этим тоже подумайте - НЕТ предмета для предметного разговора :fr: Мы о разном. Будьте Здоровы! Пока!
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:Он просто хочет вам помочь, ровно как и я. Вытащить из интеллектуального болота-матрицы.
раздаете красные пилюли? :)
Я не раздаю. Есть мастера и в наше время. Если вам представится случай, то прежде чем брать надо хорошо проверить того кто даёт и тех кто кто дал ему и тех кто дал им и так далее.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:...можете пудрить свои мозги сколько угодно, они ваши. Но не пудрите мозги тем, кто восприимчив и не может отличить ложь от правды...
Как говорится чья бы корова мычала а чья бы молчала. :-)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:
Flash-04 wrote:разумеется свое, чьё же ещё?
Но Эго это лишь кусочек от пирога.
это не противоречит лозунгу Декарта
Ну так бы и написал - я мыслю значит моё Эго существует.
А если хоть на миг мыслителный процесс останавливается, тогда кто существует?
К примеру приехали вы на природу, скажем в горы и вам открылся прекрасный, захватывающий дух вид, в какой-то момент вы просто созерцаете и вам просто хорошо, а потом к вам приходит первая мысль - "ах какая красота" - и все "назад на землю" сразу, а если ум тренирован то он по желанию может дольше находится в созерцательном состоянии, а если совсем тренирован, то и ехать никуда не надо и вообще ничего не надо того что мы называем "отдых" и так всё классно. И самое главное что "это" всегда с нами, но мы его за интеллектом не замечаем.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Материальна ли мысль?

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:
Flash-04 wrote:...можете пудрить свои мозги сколько угодно, они ваши. Но не пудрите мозги тем, кто восприимчив и не может отличить ложь от правды...
Jefe, я уже убедился по ответам secretway что он пустышка. Вы уверенно движитесь в том же направлении.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Jefe wrote:
Flash-04 wrote:
Jefe wrote:
Flash-04 wrote:разумеется свое, чьё же ещё?
Но Эго это лишь кусочек от пирога.
это не противоречит лозунгу Декарта
Ну так бы и написал - я мыслю значит моё Эго существует.
А если хоть на миг мыслителный процесс останавливается, тогда кто существует?
К примеру приехали вы на природу, скажем в горы и вам открылся прекрасный, захватывающий дух вид, в какой-то момент вы просто созерцаете и вам просто хорошо, а потом к вам приходит первая мысль - "ах какая красота" - и все "назад на землю" сразу, а если ум тренирован то он по желанию может дольше находится в созерцательном состоянии, а если совсем тренирован, то и ехать никуда не надо и вообще ничего не надо того что мы называем "отдых" и так всё классно. И самое главное что "это" всегда с нами, но мы его за интеллектом не замечаем.
Смотря что понимать под мышлением. То что вы называете мышлением - это скорее можно назвать внутренний диалог, он действительно останавливается. Но во время медитации мышление не отключается, по моему наоборот работает только сильнее и четче, при этом просто теряя внешнюю логическую форму. В медидативном состоянии у меня например включается непрерывный поток цветных образов разной формы, абстрактные или более конкретные сцены или сюжеты.. Разве это не работа мозга, а значит мышление.
Вообще же, конечно, только полный невежда может размахивать высказванием Декарта, впрочем, проговариваясь что на самом деле для него это и есть лишь лозунг - т.е. он не понимает его суть. А ведь вне контекста его рассматривать нельзя. Его породили взгляды Декарта, как радикального материалиста, а доказывать аксиомы одной системы теоремами из нее же логически ошибочно, что следовало бы знать "отличнику по физике"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И как вы понимаете смысл высказывания Декарта?
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:И как вы понимаете смысл высказывания Декарта?
Окружающий наш мир подчиняется асболлютным, строгим, математическим законам. Новаторство его мысли состояло в том, что на результаты физических процессов Бог не влияет, его влияние закончилось созданием физических законов. Следовательно, по Декарту, человек от окружающей природы отличается мышлением. Мышление есть взаимодействие человека и окружающей неживой природы. Т.к. отобрав мышление человек станет подчинятся физическим законам так же, как неодушевленные физические объекты.
Если вы учили хорошо физику в Университете, должны бы знать что Декарт, как оказалось, ошибался и математической модели не достаточно, что бы предсказать исход физического процесса на 100%
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:
Jefe, я уже убедился по ответам secretway что он пустышка. Вы уверенно движитесь в том же направлении.
who cares? :pain1:
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

790 wrote:... В медидативном состоянии у меня например включается непрерывный поток цветных образов разной формы, абстрактные или более конкретные сцены или сюжеты.. Разве это не работа мозга, а значит мышление
Мышление это всего лишь термин, как и любая концепция это всего-лишь какое-то приближение, которое мы понимаем по разному потому и спорим.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:Т.к. отобрав мышление человек станет подчинятся физическим законам так же, как неодушевленные физические объекты. Если вы учили хорошо физику в Университете, должны бы знать что Декарт, как оказалось, ошибался и математической модели не достаточно, что бы предсказать исход физического процесса на 100%
упс, до этого места всё было хорошо. И его высказывание вовсе не противоречит невозможности предсказать исход физического процесса. Копайте дальше 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:who cares? :pain1:
да пофигу. но жаль терять собеседника. Подавал надежды, а в итоге - разочарование...
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
790 wrote:Т.к. отобрав мышление человек станет подчинятся физическим законам так же, как неодушевленные физические объекты. Если вы учили хорошо физику в Университете, должны бы знать что Декарт, как оказалось, ошибался и математической модели не достаточно, что бы предсказать исход физического процесса на 100%
упс, до этого места всё было хорошо. И его высказывание вовсе не противоречит невозможности предсказать исход физического процесса. Копайте дальше 8)
Я вам дал ход мысли, дальше сами разбирайтесь...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спасибо, но ваш ход был неверен, и ошибка лежит на поверхности.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:А если хоть на миг мыслителный процесс останавливается, тогда кто существует?
тогда вы находитесь в коме. Как показывает практика, в этом состоянии функционирует только своего рода ядро нашей мозговой деятельности. Реакции нет, воспоминаний нет. Можете считать это виртуальной смертью.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Декарт однако молодец, вот что он пишет. Бьёт в точку:
Так как мы рождаемся детьми и составляем разные суждения о вещах прежде, чем достигнем полного употребления своего разума, то многие предрассудки отклоняют нас от познания истины...
Дальше идёт описание метода...
...избавиться от них мы, по-видимому, можем не иначе, как постаравшись раз в жизни усомниться во всем том, в чём найдем хотя бы малейшее подозрение недостоверности…. Если мы станем отвергать все то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать все это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела...
Вывод:
... для познания природы души и её различия от тела; ибо, исследуя, что же такое мы, предполагающие ложным все, что от нас отлично, мы увидим совершенно ясно, что к нашей природе не принадлежит ни протяжение, ни форма, ни перемещение, ничто подобное, но одно мышление, которое вследствие того и познаётся первее и вернее всяких вещественных предметов, ибо его мы уже знаем, а во всем другом ещё сомневаемся.
"мышление" заменил бы просто на "ум", а потом бы пошёл дальше и иследовал бы природу ума, может до чего-то и дошёл, а так остановился почти в самом начале.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:А если хоть на миг мыслителный процесс останавливается, тогда кто существует?
тогда вы находитесь в коме. Как показывает практика, в этом состоянии функционирует только своего рода ядро нашей мозговой деятельности. Реакции нет, воспоминаний нет. Можете считать это виртуальной смертью.
Да нет же, вы ведь всё осознаёте и при желании можете о чём нибудь подумать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

находясь в коме? это что-то новое :D медиков обрадуйте, о то они не знают 8)
сразу уточню: кома 3 и 4-й степени. В этом состоянии высшей мозговой деятнльности нет, поэтому я и сказал о виртульаной смерти.
Last edited by Flash-04 on 04 Aug 2011 19:33, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:"мышление" заменил бы просто на "ум", а потом бы пошёл дальше и иследовал бы природу ума, может до чего-то и дошёл, а так остановился почти в самом начале.
т.е. вы пошли дальше и дошли... до чего дошли?
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote: Как показывает практика, в этом состоянии функционирует только своего рода ядро нашей мозговой деятельности.
Чтоб Практика показывала по крайней мере нужно на себе Попробывать состояние Комы. Вы погружаетесь в Кому? Откуда же практиеа показывает - Суждение со стороны? :pain1: Кома это и есть Вывод Астрального тела - только спонтанный и не регулируемый - Вернётся ли это тело в на место это ещё вопрос. :-)

Return to “По ту сторону разума”