Ну после выхода за кап скорость урежут до EDGE Все быстрее чем 512 К... Т.е. получаете лучше сервис за уплаченые деньги.olis wrote:Как бысто закончится 2 GB интересно при использовании HSPA+ ?SergeL wrote:
Ну и не сравнивайте 512 Кб/с с HSPA+
Большие файлы все равно не будешь качать, а для обычного броузинга 512 K за глаза хватит
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
"Peak bit-rates of up to 1Mbit/s and typical bit-rates of 400kbit/s can be expected."SergeL wrote: Ну после выхода за кап скорость урежут до EDGE Все быстрее чем 512 К... Т.е. получаете лучше сервис за уплаченые деньги.
http://en.wikipedia.org/wiki/EDGE
При этом однако $60 vs $15
-
- Уже с Приветом
Нет, $20 vs $15, не надо voice с data смешиватьolis wrote:"Peak bit-rates of up to 1Mbit/s and typical bit-rates of 400kbit/s can be expected."SergeL wrote: Ну после выхода за кап скорость урежут до EDGE Все быстрее чем 512 К... Т.е. получаете лучше сервис за уплаченые деньги.
-
- Уже с Приветом
Почему это, если мне только data нужна, а voice-а дай бог на пару баксов наберется ?SergeL wrote:Нет, $20 vs $15, не надо voice с data смешиватьolis wrote:"Peak bit-rates of up to 1Mbit/s and typical bit-rates of 400kbit/s can be expected."SergeL wrote: Ну после выхода за кап скорость урежут до EDGE Все быстрее чем 512 К... Т.е. получаете лучше сервис за уплаченые деньги.
А тут хочешь не хочешь надо план покупать с контрактом. Можно кстати на 1 месяц контракт заключть ?
P.S. А уже сам нашел. Похоже минимальная длина контракта 2 года.
Дак что там у нас с дешевизной мобильной связи в Штатах получается ?
P.P.S. В UK кстати у нас семья на мобильную связь тратит от силы несколько фунтов в месяц.
-
- Уже с Приветом
olis wrote: Почему это, если мне только data нужна, а voice-а дай бог на пару баксов наберется ?
А тут хочешь не хочешь надо план покупать с контрактом. Можно кстати на 1 месяц контракт заключть ?
P.S. А уже сам нашел. Похоже минимальная длина контракта 2 года.
Дак что там у нас с дешевизной мобильной связи в Штатах получается ?
Ну у вас какой-то экстремальный случай. Зачем вам контракт на месяц если вы не турист? Что через месяц вы телефоном не будете пользоватся? Кто в наше время говорит по
P.P.S. В UK кстати у нас семья на мобильную связь тратит от силы несколько фунтов в месяц.
Ну у вас какой-то экстремальный случай. Зачем вам контракт на месяц если вы не турист? Что через месяц вы телефоном не будете пользоватся? Кто в наше время говорит по телефону 10 минут в месяц? И зачем иметь на ТЕЛЕФОНЕ дата план без войс?
Зато если брать нормальный кейс когда семья из 3+ человек где каждый имеет по телефону, имеет друзей/знакомых/бизнес/дела в разных штатах и говорит от 1000 минут в месяц и ещё 2000 между собой а датой планом дай бог использует полгига то тогда дешевле.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Тут у вас смешалось 2 сценария.
1. Когда человек предполагает долго жить в США/Россию и ему нужен телефон-инет и т.п. В этом случае не исключено, что в США планы МОГУТ быть получше, чем в России - за счет nights/weekends, Mobile-2-Mobile, free USA long distance/roaming. Но не факт - зависит от того, как часто человек звонит, куда и т.п. Нужно учитывать, что в России и Европе входящие - бесплатны
2. Когда человек приезжает в США/Россию на короткий срок и ему нужен телефон-инет. Из своего опыта могу сказать, что это дешевле в России. Особенно в плане мобильного инета.
1. Когда человек предполагает долго жить в США/Россию и ему нужен телефон-инет и т.п. В этом случае не исключено, что в США планы МОГУТ быть получше, чем в России - за счет nights/weekends, Mobile-2-Mobile, free USA long distance/roaming. Но не факт - зависит от того, как часто человек звонит, куда и т.п. Нужно учитывать, что в России и Европе входящие - бесплатны
2. Когда человек приезжает в США/Россию на короткий срок и ему нужен телефон-инет. Из своего опыта могу сказать, что это дешевле в России. Особенно в плане мобильного инета.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Да уж полгига для семьи из 3 человек - это нет ничего. Даже у меня одного, при том, что я Youtube и прочее видео по инету не смотрю, в месяц набегает гиг. У одного. И это при том, что автоматом дома телефон переключается на WiFi.stenking wrote:Зато если брать нормальный кейс когда семья из 3+ человек где каждый имеет по телефону, имеет друзей/знакомых/бизнес/дела в разных штатах и говорит от 1000 минут в месяц и ещё 2000 между собой а датой планом дай бог использует полгига то тогда дешевле.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что речь идет о том что в США нету планов для людей с маленькими потребностями в voice&sms но которые хотели бы иметь инет на telefone, нужно обязательно вкидывать каждый месяц 30+ баксов за voice.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В США тоже есть Prepaid сервисы. Покупаете карточку оплаты на $XXX и добавляете их на свой аккаунт. Звоните потом в пределах этой суммы.crypto5 wrote:Я так понимаю что речь идет о том что в США нету планов для людей с маленькими потребностями в voice&sms но которые хотели бы иметь инет на telefone, нужно обязательно вкидывать каждый месяц 30+ баксов за voice.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Я так понимаю что речь идет о том что в США нету планов для людей с маленькими потребностями в voice&sms но которые хотели бы иметь инет на telefone, нужно обязательно вкидывать каждый месяц 30+ баксов за voice.
Т.е. $40 в месяц unlimited web & talk, смс. Без контракта.
Last edited by stenking on 01 Aug 2011 19:51, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
2 недели назад у Virgin Mobile было: $25, $40 и $60. Я успел подписаться на $25.crypto5 wrote:Я так понимаю что речь идет о том что в США нету планов для людей с маленькими потребностями в voice&sms но которые хотели бы иметь инет на telefone, нужно обязательно вкидывать каждый месяц 30+ баксов за voice.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У T-Mobile нет. Можно иметь prepaid voice задешево. Но нельзя к нему прицепить инет.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
С Метро мы прокололись когда дочка переехала из Флориды в Сиэтл и оказалось что там у него нет покрытия.
stenking wrote:crypto5 wrote:Я так понимаю что речь идет о том что в США нету планов для людей с маленькими потребностями в voice&sms но которые хотели бы иметь инет на telefone, нужно обязательно вкидывать каждый месяц 30+ баксов за voice.
-
- Уже с Приветом
Эти все таблички от всяких MetroPCS и т.п. И телефон там нужен CDMA. Покрытие там тоже не ахти обычно
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Единственный провайдер такого типа, который я знаю, поддерживает GSM - "Straigt Talk". Там, кстати, тоже неплохо - $45/мес за все unlimited
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что выступлю на стороне iPhone, но...
Я сделал своему телефону unlock и root. Ставил и сносил разные програмки по 5-10штук в день. Исследовал прожорливость процессов к батарейке и экспериментировал с task killerами и battery saverами. Сносил из прошивки предустановленные программы. Сейчас я выбираю новую прошивку. Я ловлю кайф от этого.
Но я подумал - пусть есть абстрактный покупатель Андроида в вакууме. Он берет аппарат, включает WiFi, BT, GPS, и еще по дороге домой обнаруживает что аппарат стал кирпичиком, до следующей зарядки. При всей моей любви к Андроиду я не понимаю как его можно использовать из коробки, и что с ним делают блондинки...
Я сделал своему телефону unlock и root. Ставил и сносил разные програмки по 5-10штук в день. Исследовал прожорливость процессов к батарейке и экспериментировал с task killerами и battery saverами. Сносил из прошивки предустановленные программы. Сейчас я выбираю новую прошивку. Я ловлю кайф от этого.
Но я подумал - пусть есть абстрактный покупатель Андроида в вакууме. Он берет аппарат, включает WiFi, BT, GPS, и еще по дороге домой обнаруживает что аппарат стал кирпичиком, до следующей зарядки. При всей моей любви к Андроиду я не понимаю как его можно использовать из коробки, и что с ним делают блондинки...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
правильно подумал.Dmitry67 wrote:Я понимаю что выступлю на стороне iPhone, но...
если вы включите в категорию блондинок еще и шотенок (и шотенов, брюнетов) которые не хотят (=нет времени/желания) жонглировать настройками/прошивками, думаю вы легко поймете почему айфон привлекателен совсем не только блондинкам
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Дмитрий, судя по моему трёхмесячной давности опросу местных пользователей айфонов, их впечатления мало чем отличались от моих. Так, например, когда я задал свой вопрос одному из активных пользователей блютуса (беспроводная гарнитура в машине, насколько я понял), оказалось, что за три часа батарейка просела то ли на 30, то ли на 40 процентов, я сейчас уже не помню точно.Dmitry67 wrote:Он берет аппарат, включает WiFi, BT, GPS, и еще по дороге домой обнаруживает что аппарат стал кирпичиком, до следующей зарядки.
Три часа -- 30%
Девять часов -- 90%
Итого: домой едем с кирпичиком.
Last edited by matus on 03 Aug 2011 15:51, edited 1 time in total.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Windows Mobile 6.1 была у меня куда экономней.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Поставил 2.3.4 на myTouch 4G, убрал Juice Defender. Зарядки хватает на 2 дня, легко.
-
- Уже с Приветом
вот не соглашусь. при активно используемом WiFi, BT, на день не хватало.Dmitry67 wrote:Кстати, Windows Mobile 6.1 была у меня куда экономней.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Power Management это то, что андроид-мэйкеры каждый недоделывает по своему.
В двух словах, каждый чип-устройство в андроидной коробочке надо правильно прикрутить к power control и power wakeup. А это проблематично сделать без участия производителя, с участием которого пишется либо драйвер, либо Host-процесс.
Прямо сейчас в этом по самые помидоры. Пытаюсь улучшить... На самом деле, большинство новых андроидов вполне адекватны, хотя есть что улучшать. Заслуга Эппля в изначальном внимании к таким мелочам. Но каждый (!) производитель Андроида должен выполнять эту работу заново, именно так. Гугл им Power Management наштамповать не может, каждый устанавливает свой набор компонентов: GPS, Wi-Fi, Bluetooth, всё-всё...
В двух словах, каждый чип-устройство в андроидной коробочке надо правильно прикрутить к power control и power wakeup. А это проблематично сделать без участия производителя, с участием которого пишется либо драйвер, либо Host-процесс.
Прямо сейчас в этом по самые помидоры. Пытаюсь улучшить... На самом деле, большинство новых андроидов вполне адекватны, хотя есть что улучшать. Заслуга Эппля в изначальном внимании к таким мелочам. Но каждый (!) производитель Андроида должен выполнять эту работу заново, именно так. Гугл им Power Management наштамповать не может, каждый устанавливает свой набор компонентов: GPS, Wi-Fi, Bluetooth, всё-всё...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что физически GSM провайдеров только два - AT&T и T-Mobile (пока не слились) - ясно, что этот "Straight Talk" просто цепляется к одному из них. Интересно, как узнать, через кого они работают в каждом конкретном регионе? И насколько жизнеспособны такие провайдеры? (Мне также показалось, что прийти к ним "с улицы" со своим GSM телефоном нельзя.)nickb wrote:Единственный провайдер такого типа, который я знаю, поддерживает GSM - "Straigt Talk". Там, кстати, тоже неплохо - $45/мес за все unlimited
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Чем? Вот я дочке купил айпод-тач. Она на нем играет, конечно, много. И заряжает девайс по два-три раза в день - иначе он дохнет. Это, на секундочку, без телефона и мобильной сети, которые тоже кушают немало. Так что с трудом мне верится в то, что айфон при активном использовании будет работать заметно дольше андроида.rzen wrote:думаю вы легко поймете почему айфон привлекателен совсем не только блондинкам