Сдох Samsung BD-3600 blu-ray плеейр...

Животнае
Уже с Приветом

Re: Сдох Samsung BD-3600 blu-ray плеейр...

Post by Животнае »

avitya wrote:Новая модель avi играет на ура, кстати. ПАЛ не играет, нет. И взломать я не нашёл как.
В DVD и, соответственно, Блю рее, нет понятия PAL. Это условность. Если плейер выдает что-то типа wrong region - это зональная кодировка, которая к цветности (PAL/SECAM/NTSC) отношения не имеет.
Sergey___K wrote:В этой связи объявляется конкурс на вакантной место плеера. Надо "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил". А именно, WiFI, Netflix,...
Мне всегда интересно было, а нафига Блю Рею ВайФай? Расскажите, я действительно не знаю.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне всегда интересно было, а нафига Блю Рею ВайФай? Расскажите, я действительно не знаю.
Ну, он же в меньшей степени BD-player, а в большей Netflix игралка.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Max Headroom wrote:
avitya wrote:.... сони БР плейер. ....
Сони не дружит с DivX/DivX-HD и с подобными форматами. Или я не прав?
PS3 тоже от сони, но все играет. И самое главное, регулярно обновляется, те и дальше будет играть (до PS4, думаю, еще не сильно скоро, ни нового дискового формата ни нового ТВ стандарта нет).
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Животнае wrote:Мне всегда интересно было, а нафига Блю Рею ВайФай? Расскажите, я действительно не знаю.
Для поддержки BD-Live

http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

BD-Live features have included Internet chats, scheduled chats with the director, Internet games, downloadable featurettes, downloadable quizzes, and downloadable movie trailers.

Очень ценная вещь. :) Просто мечтал об этих фьючерс всю жизнь... :ROFL:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В DVD понятие PAL очень даже есть (заметье, я не сказал Blu-ray где ситуайция вроде как отличается)
В частности, многие американские Blu-ray playerы НЕ воспроизводят Region 0 DVD диски в стандардте PAL.

А вот LG BD570 например воспроизвит. Т.е он не воспроизыодит официальные PAL Region 5 DVD из россси, но воспроизыодит серые PAL Region 0 DVD диски из тойже России.

Животнае wrote:
avitya wrote:Новая модель avi играет на ура, кстати. ПАЛ не играет, нет. И взломать я не нашёл как.
В DVD и, соответственно, Блю рее, нет понятия PAL. Это условность. Если плейер выдает что-то типа wrong region - это зональная кодировка, которая к цветности (PAL/SECAM/NTSC) отношения не имеет.
Sergey___K wrote:В этой связи объявляется конкурс на вакантной место плеера. Надо "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил". А именно, WiFI, Netflix,...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, а кто подскажет Home Theater in Box (на основе Blu-Ray) которые воспроизводят PAL DVDs ?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Метания и страдания завершились. PS3.
Перевесило то, как Netflix на ps3 сделан.
Докучи выяснилось, что PS3 (если я сунул те диски) спокойно играет 1080 60p c Panasonic 700. Я еще завтра проверю, а то там сейчас сплошной Fallout New Vegas. Не подступиться.
Понравилось, как обычная USB клавиатура воткнулась и работает.
Особо BD не глядел. Воткнул на пару минут, вроде отлично.
Чего на ней еще можно делать? :food:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Amik wrote: В DVD понятие PAL очень даже есть
DVD - это набор файлов. Раскройте, каким местом файлы принадлежат к той, или иной системе цветности и какой прогой ее можно определить (просмотреть, изменить)?
Amik wrote: В частности, многие американские Blu-ray playerы НЕ воспроизводят Region 0 DVD диски в стандардте PAL.
Многие... Американские... Бездоказательно.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Животнае wrote:
DVD - это набор файлов. Раскройте, каким местом файлы принадлежат к той, или иной системе цветности и какой прогой ее можно определить (просмотреть, изменить)?
Система цветности может и не при чем, но DVD-картинка имеет разные размеры для PAL (720×576) и NTSC (720×480)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Все верно, я помню, были жалобы на первые плейера с неродными дисками актеры потолки головами шкрябали, потом это быстро прошло. Но такого, что бы не играли, я не помню. Тем более современные аппараты.
Сколько выложено американских дисков на Рутракере - не сосчитать, пока ни одной жалобы на проигрывание не было.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Сентябрь wrote:
Животнае wrote:
Система цветности может и не при чем, но DVD-картинка имеет разные размеры для PAL (720×576) и NTSC (720×480)
Плюс, и что более важно, частотой кадров. 25 в 29.97 транслируется очень плохо.

http://en.wikipedia.org/wiki/DVD-Video
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Завязывайте потихоньку... Частота кадров зависит от железа вашего плейера. Как и воспроизводимый размер. Если у вас там что-то "транслируется очень плохо", то могу только посочувствовать... У меня, окромя региональных блокировок (легко решаемых), других проблем с ДВД контентом никогда не было, хотя контента этого было со всего мира.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Животнае wrote:Завязывайте потихоньку... Частота кадров зависит от железа вашего плейера. Как и воспроизводимый размер. Если у вас там что-то "транслируется очень плохо", то могу только посочувствовать... У меня, окромя региональных блокировок (легко решаемых), других проблем с ДВД контентом никогда не было, хотя контента этого было со всего мира.
Чего завязывать то?  Было сказано, что Sony PAL DVD не играет что лично мной проверено на нескольких плеерах, включая PS3.
Если что, то это зависит не от "железа плеера" и не от контента, а от того факта, что Sony производит и контент (Sony Pictures) и плеер, который его играет (и не играет все остальное).
По блюрейной спеке PAL SD форматы - optional, так что имеют право не поддерживать.
Региональные блокировки у  Sony легко решаются покупкой китайского плеера за $20.

А к вопросу о том, как PAL DVD от NTSC отличить - см картинку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Картинка -условность.
Почему Сони не играет какие-то диски - ищите проблему в Сони, а не в дисках.

Return to “Электроника”