Уход за газоном.

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Уход за газоном.

Post by Вертихвостка »

Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу! :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Вертихвостка wrote:Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу! :mrgreen:
Аллигатор будет прятаться на заднем дворе, в бассейне. Крокодилы там только во Florida Keys, да и то их немного.
....
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

petersburger wrote:
Вертихвостка wrote:Во Флориде нужно выбирать тот landscaping design, на котором будет менее удобно спрятаться крокодилу! :mrgreen:
Аллигатор будет прятаться на заднем дворе, в бассейне. Крокодилы там только во Florida Keys, да и то их немного.
По National Geographic показывали нашествие кроков, гаторов, и питонов как раз в Dade County...
Искренне Ваша Хвостка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Sushi wrote:
NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить :(
вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.
:shock: правда что ли? первый раз слышу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

petersburger wrote:
ekriv wrote:
Sushi wrote:
NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить :(
вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.
Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.
Что будет на довольно большом пространсве от дома до дороги?
Какую алтернативу вы предложите вместо красивой и зеленой травы?
Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона:

Image

Image

Image

Image

Image
Очень нравится :great:

Но разве можно сделать что-то подобное (яркое и постоянно цветущее) в нашей Нью Йорк - Нью Джерси полосе :pain1: ...
У вас все получится!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

JN wrote:
Sushi wrote:
:shock: правда что ли? первый раз слышу
From http://aquafornia.com/archives/52098:
“San Juan Capistrano, San Clemente and the South Coast Water District are offering a lawn-removal incentive program designed to boost water conservation and reduce runoff.

Residential and small commercial customers in those agencies’ water service areas are eligible to receive at least $1 per square foot of lawn removed. A total of 19 local water agencies in Orange County are partners in the voluntary program with the Municipal Water District of Orange County and the Metropolitan Water District of Southern California.“
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Вертихвостка wrote:
petersburger wrote:
По National Geographic показывали нашествие кроков, гаторов, и питонов как раз в Dade County...
Wikipedia wrote:American crocodiles in the United States cohabit with the American alligator, and are primarily found in Everglades National Park, Florida Bay, Biscayne Bay and the Florida Keys from Miami southward.
До округа Бравард вроде бы поке не добрались...
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Lida wrote:Но разве можно сделать что-то подобное (яркое и постоянно цветущее) в нашей Нью Йорк - Нью Джерси полосе :pain1: ...
Постоянно цветущее, конечно, не получится... но можно подобрать вечнозеленые кустрники типа cherry laurel, boxwood, holly, rhodies, etc. для зелени зимой, плюс набор perennials цветущих в разное время года.
....
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

petersburger wrote:
ekriv wrote:
Sushi wrote:
Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона.
На стрижку газона перед домом у меня уходит 30 минут и через раз делаю кромки вдоль тротуара, дороги, и т.д - дополнительные 30 минут.
А теперь представьте сколько часов надо тратить, чтобы ухаживать за тем, что вы предлагаете.
На своем опыте ухода за небольшой грядкой с цветами, которые цветут круглый год, скажу, что времени и усилий понадобится примерно в 5-10 раз больше, чем на стрижку газона.
Так, что газоны - это наше спасение :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ekriv wrote:
petersburger wrote:
ekriv wrote:
Sushi wrote:
Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона.
На стрижку газона перед домом у меня уходит 30 минут и через раз делаю кромки вдоль тротуара, дороги, и т.д - дополнительные 30 минут.
А теперь представьте сколько часов надо тратить, чтобы ухаживать за тем, что вы предлагаете.
На своем опыте ухода за небольшой грядкой с цветами, которые цветут круглый год, скажу, что времени и усилий понадобится примерно в 5-10 раз больше, чем на стрижку газона.
Так, что газоны - это наше спасение :mrgreen:
Думаю что это не совсем верно. Вы потратите больше времени изначально, но в долговременной перспективе нет.
У вас все получится!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ekriv wrote:
petersburger wrote: Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона.
Я все это хорошо представляю, так как сам заменил газон в своем бывшем доме во Флориде на low-maintenance perennial xeriscaping, за которым вообше не надо ухаживать, кроме как подрезать кустарники пару раз в год и подсыпать мульчи время от времени. Но правда я до этого закончил курсы Florida Master Gardener в местном extension office, то есть как бы знал что делаю.
Не надо путать high-maintenance annuals и low-maintenance perennials - это две совсем разные вещи. Основной смысл удаления газонов - перестать использовать удобрения, пестициды и воду для полива, а также уменьшить время необходимое для ухода за растениями. "Грядка с цветами" не отвечает этим параметрам, увы.

P.S. Я, кстати, не против газонов в ограниченном количестве, особенно если в доме есть маленькие дети, которым надо открытое место чтобы бегать и играть. Но чтобы иметь газоны по всему периметру - это перебор, IMHO. Не говоря уже об экологичеких последствиях.
....
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

petersburger wrote: Я все это хорошо представляю, так как сам заменил газон в своем бывшем доме во Флориде на low-maintenance perennial xeriscaping, за которым вообше не надо ухаживать, кроме как подрезать кустарники пару раз в год и подсыпать мульчи время от времени. Но правда я до этого закончил курсы Florida Master Gardener в местном extension office, то есть как бы знал что делаю.
Основной смысл удаления газонов - перестать использовать удобрения, пестициды и воду для полива
P.S. Я, кстати, не против газонов в ограниченном количестве, особенно если в доме есть маленькие дети, которым надо открытое место чтобы бегать и играть. Но чтобы иметь газоны по всему периметру - это перебор, IMHO. Не говоря уже об экологичеких последствиях.
Как я уже говорил> химию не использую, вода на полив в нашем каунты используется из каналов, т.е. на счетах за воду и канализацию это не отражается.
А вот это интересно "закончил курсы Florida Master Gardener в местном extension office"
Эти курсы платные? Какова продолжительность и где их берут?
Я живу в Маргейте, вы знаете, где это.
Это они? http://www.broward.org/PARKS/EXTENSION/ ... ogram.aspx
Далековато от моего дома :(
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ekriv wrote:я уже говорил> химию не использую, вода на полив в нашем каунты используется из каналов, т.е. на счетах за воду и канализацию это не отражается.
Вы вроде бы недавно свой дом купили? Потому что без периодической добавки азотных удобрений газон будет выглядеть совсем по-другому через несколько лет. А вода из каналов - это правильно! :good: К сожалению, далеко не везде в Broward County так поливают.
ekriv wrote:А вот это интересно "закончил курсы Florida Master Gardener в местном extension office"
Эти курсы платные? Какова продолжительность и где их берут?
Я живу в Маргейте, вы знаете, где это.
Это они? http://www.broward.org/PARKS/EXTENSION/ ... ogram.aspx
Да, это они. Я правда это делал в Alachua County (Gainesville). Стоило стольник за год обучения (один класс на целый день раз в неделю).
....
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

petersburger wrote: Но чтобы иметь газоны по всему периметру - это перебор, IMHO. Не говоря уже об экологичеких последствиях.
оооооо.... а что делать, если земли много??????
Не покроешь же все асфальтом...... :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Снегурочка wrote:
petersburger wrote: Но чтобы иметь газоны по всему периметру - это перебор, IMHO. Не говоря уже об экологичеких последствиях.
оооооо.... а что делать, если земли много??????
Не покроешь же все асфальтом...... :oops:
Разбить на участки. Например - часть газон, часть альпийский садик, детская площадка, место для пикника ....
У вас все получится!

Return to “Огород”