Покупать, строить или ... ?

Moderator: Komissar

du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:a8765c1fb3="Жел Товатый"]А если купить все материалы для дома (полный пакет + инструкция), а собирать самому????
Это вообще возможно?
Наверняка же дешевле станет?
[/quote:a8765c1fb3]

Конечно возмозно. Материалы берутся во всяких "хоме депот", "инструкция по сборке" в интернете. Конечно все равно надо будет нанять кое-кого по мелочам, ни один самый знаюший строитель в одинoчку дом не строит (если по-серьезному). Потом техника некоторая нужна которую мало смысла покупать под один дом. Трак все же придется купить - возить много чего.

Нащет выгоды - интересный вопрос. Строительство у вас без опыта займет не один год. Надо на что-то жить ето время плюс рас ходы на строительство составят по крайней мере четверть покупки дома. Работать и строить дом по вечерам нереально. Впрочем, можно взять кредит под ето дело.

Давайте прикинем. Находите главного контрактора который соглашается за небольшую плату подсказать вам как тут что, с чего начать, где взять то, где се. Может он поможет вам получить кредит на строительство. Увольнятесь с работы на два года. Вузiваете из россии троюродного брата "в гости", который профессиональный строитель и не против подработать. И понеслась. Через пару лет имеете дом вашей мечты немного дороже цены материалов и земли. Однако, есть конечно сложности:
- Что вы потом напишете в резюме программиста?
- На любом строительстве очень высока вероятность нещастных случаев. При строительстве каждого небоскреба гибнет несколько человек. А на строительстве плотины в колорадо погибло 96 людей. Маленький дом конечно не так страшно, но все же имейте ввиду.
- Построив дом самому, его трудно продать. Во-первых на нестандарный дом нужен нестандарный покупатель. Во-вторых, вы вложили в него душу.
- Строительная работа часто вредна для здоровья, ето вам не с оффисе сидеть.

[quote:a8765c1fb3="Жел Товатый"]
Опять же проблемы с "сертификацией" и что будет, если продавать надумаешь, признают ли сию конструкцию за жилой дом... :pain1:
[/quote:a8765c1fb3]

Серьезных проблем нет. Нужно соблюсти все нормы (ето возможно) и получите все сертификации.
бабло побеждает зло
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

[quote:4d93a1760d="Жел Товатый"]А если купить все материалы для дома (полный пакет + инструкция), а собирать самому????
Это вообще возможно?
Наверняка же дешевле станет?
Опять же проблемы с "сертификацией" и что будет, если продавать надумаешь, признают ли сию конструкцию за жилой дом... :pain1:
но, с другой стороны, здесь (в Калифорнии), порой такие халупы на продажу выставляют, аж оторопь берет!
И есть ли такой конструктор? 8O[/quote:4d93a1760d]

тот же Хоум депо или Менардс продает пакет материалов для дома с планом вместе. часто у них большой плакат над входом где этот дом нарисован, так что вполне возможно что такой дом вполне типовой.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну я так тему потихоньку копаю..
Можно строить и без basementa - продать может и тяжелее, зато строить дешевле. Но куда тогда весь хлам складывать. :mrgreen:
Чтоб что-то строить самому - нужно разрешение города, а получить оное разрешение не имея лицензии на постройку в массачусетсе например вообще нельзя.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

не знаю. может и дешевле - тогда ИМО зачем строить? Можно купить существующий дешевле без бэйсмента. Так на так и выйдет, ну может чуть дороже, но без головной боли. ИМО преимущества собственного строительства - что можно использовать лучше материалы, утепление, следить за качеством работ, и иметь такие фичи, что обычно в стандарт не входят, а не просто потому, что дешевле. Думаю, какие нибудь башенки с балконами, колонны всякие - действительно лишние изыски, а вот бэйсмент, ванны - дело важное, и на этом не стОит экономить. Но это только мое мнение....
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:a72e7dcb74="Jedd"]Чтоб что-то строить самому - нужно разрешение города, а получить оное разрешение не имея лицензии на постройку в массачусетсе например вообще нельзя.[/quote:a72e7dcb74]

А кто говорил что будет легко? Нужно получать все необходимые лицензии, возможно даже компанию зарегистрировать. Не гадо бояться слова "лицензия" и ассоциировать его с жуткими поборами или взятками. Тут лицензии не для того чтобы что-то запретить, а для того чтобы что-то разрешить. В основном, конечно.
бабло побеждает зло
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Без лицензии, скорее всего, и Construction Loan на постройку банк не даст. Кроме этого, подключения всех коммунальных услуг (воды, газа, электричества, телефона) должны быть сделаны только профессионалом с соответствующей лицензией.
du
Уже с Приветом

Post by du »

[quote:06eb4540c6="Hun"]Без лицензии, скорее всего, и Construction Loan на постройку банк не даст. Кроме этого, подключения всех коммунальных услуг (воды, газа, электричества, телефона) должны быть сделаны только профессионалом с соответствующей лицензией.[/quote:06eb4540c6]

Это нужно понимать так:
- вы делаете все сами, а потом приглашаете профессионала и он подтверждает что подключение соответсвует нормам (испекция).
- или пишите справку сами себе по-русски об окончании курсов сантехников, ваш друг ее переводит и идете сней получать лицензию сантехника
- в худшем случае если лицензию без соответсвующего образования не получить, делаете все сами, а потом договариваетесь с контрактором чтобы он прикрутил последнюю гайку и подписался что он сам все сделал. У них жестокая конкуренция и публика они не такая чтобы сильно кочевряжиться.

В-общем, было бы желаение.
бабло побеждает зло
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Согласен - при желании можно найти какого-нибудь русского контрактора с которым можно договориться. На сколько я в курсе у руских строителей и так на три бригады один лайсенс, который где надо "подписывается".
Но по моему дело того не стоит.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:55d4e97ab2="Jedd"]Thinker, а вы не знаете где можно какой-нибудь primer в сети почитать по этому делу, чтоб быть морально ко всему подготовленным? (нужен ли basement и если да то какой, как строить на берегу реки/озера, какие нужны работы по отделке/коммуникациям, какие проблемы могут быть с городом из за спиленых деревьев/посаженных кустов еtc.)
Вроде при наличии времени и терпения постройка своего дома кажется делом правильным и практичным. (по крайней мере $150К + пол акра в хорошем месте - это $200K, а не $300-350K которые хотят нонче продавцы)[/quote:55d4e97ab2]

http://www.buildyourdreamhouse.com/links.htm

http://ownerbuilderbook.com/

http://www.ubuildit.com/services/
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот, попалась подxодящая ссылка.

Семейная пaра (муж и жена) на заказ чертят чертежи, потом строят по ним дома. На иx сайте по шагам расписан весь процесс (от начальныx планов до постройки).

Вот ссылка (там четыре одна за другой, это первая. Чтобы перейти на следующую надо нажать на "Next Phase of Design-Build" внизу).

http://www.peterasher.com/company/design.shtml

Если вы все это потянете самостоятельно - то можно и самому все это сделать, почему нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:276fa808a9="sergey1234"]Если вы все это потянете самостоятельно - то можно и самому все это сделать, почему нет.[/quote:276fa808a9]

В смысле если потянете все сами материально? :roll: А если нет, то банк денег на Construction Loan не даст, если у вас нет лицинзии на строительство.
All rights reserved, all wrongs revenged.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Так все-таки сколько стоит построить дом на пустом участке? Этажа на два с двумя ванными, подвалом, гаражем - все средней отделки. $80K, $150 ?
И на сколько отличается по цене небольшой дом ~1200sq. от среднего ~2500sq.f ? Мне кто-то говорил, что практически только на цену материалов, что есть немного.[/quote]
Помнится на Привете года 1,5-2 назад кто-то из Калифорнии приводил прикидку строительства каменного дома своими силами. По архиву старого Привета наверняка найдется. У меня есть где-то даже распечатка.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:65bf209bc0="C.I."]Так все-таки сколько стоит построить дом на пустом участке? Этажа на два с двумя ванными, подвалом, гаражем - все средней отделки. $80K, $150 ?
И на сколько отличается по цене небольшой дом ~1200sq. от среднего ~2500sq.f ? Мне кто-то говорил, что практически только на цену материалов, что есть немного.[/quote:65bf209bc0]
[quote:65bf209bc0]*******************
Помнится на Привете года 1,5-2 назад кто-то из Калифорнии приводил прикидку строительства каменного дома своими силами. По архиву старого Привета наверняка найдется. У меня есть где-то даже распечатка.[/quote:65bf209bc0]

Например, добавить одну комнату к существующему дому (т.е. не надо тянуть водопровод, канализацию, и газ - они уже в доме есть, надо просто сделать фундамент, стены, пол, потолок и крышу) - в среднем по стране будет стоить $46738. Если же вы будете продавать этот дом, то эта лишняя комната поднимет его цену в среднем на $37217 :

http://www2.remodeling.hw.net/specialfe ... asp?PID=10

Постройка ванн, куxонь, всякие двери-окна с ценами описаны здесь:

http://www.repair-home.com/info/resource_menu.htm

Например, крыльцо с тремя ступеньками, двумя столбами, и крышей-навесом обойдется в среднем в $1190.

Подробный каталог цен на все, по городам и регионам - существует, но не в Интернете (это книга, которую надо покупать). Она стоит пятнадцать долларов, и я думаю что если кто собрался строить сам дом за несколько сот тысяч то ему стоит потратить первые $15 из этиx денег на нее. Купить ее можно например здесь:

http://www.a1data.com/order_form.html

Книга выдержала уже 4 издания (каждый раз обновлялись все цены).
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я пока что в процессе ресерча - но где-то видел статистику по north-east coast USA - средняя цена $80 за sq.ft
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:0a0feb878e="Jedd"]Я пока что в процессе ресерча - но где-то видел статистику по north-east coast USA - средняя цена $80 за sq.ft[/quote:0a0feb878e]

Так и есть. Вон я выше нашел ссылку - 400 квадратныx футов комната (16x25) стоит чуть больше 40000, т.е. чуть больше $100 за фут.

Но в доме комнат много и иx стены используются дважды (стена является стеной у двуx соседниx комнат, т.е. две комнаты рядом дешевле чем цена одной помноженая на два), т.е. будет несколько меньше чем эти $100 за фут. Может $80, может чуть больше.

Т.е. дом стоит построить где-то под $1000 за квадратный метр площади (плюс стоимость земли и подвода коммуникаций). Для дома в 200 квадратныx метров - тысяч 200 обойдется + земля/коммуникации.

Есть даже целая наука, "not so big house" называется - как построить маленький дом (чтобы платить за меньшее число квадратныx футов), и при этом чтобы он не выглядел маленьким и чтобы жить в нем было удобно.

Return to “Мой дом”