Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:О как. Отменить льготы на налоги вы уже приравнивате к поддержке тоталитаризма ?
Я не поспеваю за буйным полетом вашей мысли... Какие льготы? :pain1: На какие налоги? :pain1:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:О как. Отменить льготы на налоги вы уже приравнивате к поддержке тоталитаризма ?
Я не поспеваю за буйным полетом вашей мысли... Какие льготы? :pain1: На какие налоги? :pain1:
Вы про "оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма" для красного словца ввернули ? Или просто хотелось оппонента идиотом назвать, прикрывшись дедушкой Лениным ?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
Вы про "оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма" для красного словца ввернули ? Или просто хотелось оппонента идиотом назвать, прикрывшись дедушкой Лениным ?
Я могу только повторить - "Я не поспеваю за буйным полетом вашей мысли...". Каким образом вы связали "льготы на налоги" и "идеи тоталитаризма"?
По-слогам: От-ку-да. Взя-лись. "Льго-ты на на-ло-ги". ?

П.С. Зачем мне называть оппонента идиотом? Некоторые оппоненты сами вполне справляются. Например, нормальный человек в дискуссии с незнакомым человеком, (даже виртуальной), не позволит себе написать: "тыкать в харю". А идиоты - вполне, когда аргументы заканчиваются не начавшись...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
Я могу только повторить - "Я не поспеваю за буйным полетом вашей мысли...". Каким образом вы связали "льготы на налоги" и "идеи тоталитаризма"?
По-слогам: От-ку-да. Взя-лись. "Льго-ты на на-ло-ги". ?

П.С. Зачем мне называть оппонента идиотом? Некоторые оппоненты сами вполне справляются. Например, нормальный человек в дискуссии с незнакомым человеком, (даже виртуальной), не позволит себе написать: "тыкать в харю". А идиоты - вполне, когда аргументы заканчиваются не начавшись...
1. Вы обозвали оппонента "полезным идиотом".
2. "Полезные идиоты" были определены как "те, кто живя в либерально-демократических странах, оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма".
3. Оппонент ваш пока что морально помогает только идее отмены бушевского такската.
Связав 2 и 3, можно сделать элементарный вывод - отмена бушевского такската это помощь тоталиларизму.

У вас есть другое объяснение употреблению вами термина "полезные идиоты" ? Не будем же мы всерьез обсуждать гипотезу, что вам просто хотелось ответить на "тыканье в харю" ? Или будем ?
...
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

erix wrote:
NuraM wrote: Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.
Так почему Обаммер до сих пор их не запретил или зарегулировал?
В прошлом году зарегулировали - Dodd–Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act. В силу насколько я знаю еще не вступил...

The Act is categorized into sixteen titles and by one law firm's count, it requires that regulators such as Fed and SEC create 243 rules, conduct 67 studies, and issue 22 periodic reports.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Tagar wrote:
erix wrote:
NuraM wrote: Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.
В прошлом году зарегулировали - Dodd–Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act. В силу насколько я знаю еще не вступил...

The Act is categorized into sixteen titles and by one law firm's count, it requires that regulators such as Fed and SEC create 243 rules, conduct 67 studies, and issue 22 periodic reports.
что будет когда финансисты придумают следующий интсрумент который "обхитрит" регуляторов? снова их спасать?

не проще ли не спасать вообще чтобы повадно небыло? уверяю вас, инвесторы найдут способ сделать жизнь проворовавшимся менеджерам очень некомфортной на остаток их жизни.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: уверяю вас, инвесторы найдут способ сделать жизнь проворовавшимся менеджерам очень некомфортной на остаток их жизни.
При менеджерских зарплатах в сотни миллионов долларов - им несколько лет хватит и на остаток жизни и даже на обеспечение потомства.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: уверяю вас, инвесторы найдут способ сделать жизнь проворовавшимся менеджерам очень некомфортной на остаток их жизни.
При менеджерских зарплатах в сотни миллионов долларов - им несколько лет хватит и на остаток жизни и даже на обеспечение потомства.
i have two words for you: claw back :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote: не проще ли не спасать вообще чтобы повадно небыло? уверяю вас, инвесторы найдут способ сделать жизнь проворовавшимся менеджерам очень некомфортной на остаток их жизни.
Ну и много Вы знаете проворовавшихся менеджеров спасенных банков? Я наверное что-то пропустил (Берни Мейдофф вроде-как в бейлауте участия не принимал). Да и по поводу некомфортной жизни тоже не совсем понятно. Вот, предполжим, я инвестор AIG. Как мне сделать жизнь Салливана некомфортной? На..ть ему под дверь? claw back, говорите, а на каком основании? Ничего противозаконного он не делал.
Tagar
Уже с Приветом

Post by Tagar »

Предлагаю Federal False Claim Act применять также и к коммерческим компаниям...
Тогда whistleblowers будут получать хорошие бонусы.
По крайней мере Enron бы не случился, или его притормозили бы вовремя.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
Tagar wrote:
erix wrote:

что будет когда финансисты придумают следующий интсрумент который "обхитрит" регуляторов?
Регуляторы очень хотели быть обхитренными. Гринспан просто требовал убрать грязные руки регуляторов от хрустальной мечты его детства, CDS.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote: не проще ли не спасать вообще чтобы повадно небыло? уверяю вас, инвесторы найдут способ сделать жизнь проворовавшимся менеджерам очень некомфортной на остаток их жизни.
Ну и много Вы знаете проворовавшихся менеджеров спасенных банков? Я наверное что-то пропустил (Берни Мейдофф вроде-как в бейлауте участия не принимал). Да и по поводу некомфортной жизни тоже не совсем понятно. Вот, предполжим, я инвестор AIG. Как мне сделать жизнь Салливана некомфортной? На..ть ему под дверь? claw back, говорите, а на каком основании? Ничего противозаконного он не делал.
все фин учреждения (и их менеджеры соответственно) кто покупал CDS без должного due diligence вполне могли быть признаны liable в professional negligence. ессно после спасения рыпаться нет смысла.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote: все фин учреждения (и их менеджеры соответственно) кто покупал CDS без должного due diligence вполне могли быть признаны liable в professional negligence. ессно после спасения рыпаться нет смысла.
Лиман не спасли. Тем не менее Дик Фолд "liable в professional negligence" признан не был. :roll: Это во-первых. А во-вторых, тем менеджерам, что покупали CDS как раз наоборот премию нужно давать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote: все фин учреждения (и их менеджеры соответственно) кто покупал CDS без должного due diligence вполне могли быть признаны liable в professional negligence. ессно после спасения рыпаться нет смысла.
Лиман не спасли. Тем не менее Дик Фолд "liable в professional negligence" признан не был. :roll: Это во-первых. А во-вторых, тем менеджерам, что покупали CDS как раз наоборот премию нужно давать.
там вообще история достаточно мутная была, но суть то не в этом, а в том, любые регуляции становятся беззубыми если что бы ты ни сделал потери кушает налогоплательщик. целью становится не максимизация прибыли инвесторам путем поиска хороших стоков, а путем нагребалова регуляторов.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote:
dimp wrote:
там вообще история достаточно мутная была, но суть то не в этом, а в том, любые регуляции становятся беззубыми если что бы ты ни сделал потери кушает налогоплательщик. целью становится не максимизация прибыли инвесторам путем поиска хороших стоков, а путем нагребалова регуляторов.
Целью была максимизация бонусов, а кто скушает потери (только инвесторы/бондхолдеры или они же плюс налогоплательщики) - вопрос для "максимизаторов" несущетсвенный. Никакого нагребалова регуляторов как раз не было, зачем их нагребывать, если регулейшнс нету.

Return to “Политика”