Материальна ли мысль?

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
790
Уже с Приветом

Re: Материальна ли мысль?

Post by 790 »

Flash-04 wrote:вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.

Наверное у вас по логике была двойка в институте. Вы пытаетесь доказать утверждения одной системы посылами из другой. Ваш пример ничего не объясняет, т.к. с религиозной точки зрения это очевидно, т.к. души у близнецов все равно уникальны
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:вовсе не лишне, т.к. нельзя меня вырастить вначале в Торонто, а потом сначала - в Амазонке. Это вы фантастики начитались. Но будь у меня брат-близнец, это можно было бы сделать реально. Как результат были бы два немного похожих внешне человека, но скорее всего совершенно разные по реакции на окружающий мир.
:D И кроме внешности у них ничего общего не было-бы?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

заодно объясню почему разные.
ваша реакция на внешние события определяется связями между вашими нейронами. Вы читали как работает распознавание речи в височных долях мозга? Если нет - почитайте, очень познавательно и интересно. Так вот, связи между нейронами - это не просто проводник, работают такие связи гораздо сложнее, т.н. "нелинейная природа". Эту нелинейность вы можете легко проверить на практике, выпив бутылку водки. Ваше поведение в трезвом виде, и в пьяном будет отличаться, даже в Амазонку ехать не надо ;) Будете злоупотреблять алкоголем - измените себя (то самое "я"), и возможно даже необратимо.

Так к чему это я? А к тому что связи между нейронами в детстве образуются по разному взависимости от внешней среды, и как результат - получаются разные личности. Что было заложено изначально? Да много чего, например размер желёз, интенсивность секреции, а это как раз сильно влияет на ваше поведение и как результат на формирование личности. Но это очень поверхностно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:И кроме внешности у них ничего общего не было-бы?
собственно я уже ответил. будет конечно, но на low-level. Например импульсивность будет одна и та же, если только не было черепно-мозговых травм, и (к примеру) вы не голодали так, что это негативно отразилось на вашем развитии.
Но например про "высокие материи" схожим образом уже поговорить не удасться.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Ну так про это и разговор! Личность, оно же Эго и прочее и прочее и прочее есть штука не постоянная, зависимая от внешней среды, т.е. не настоящяя как стеклянная потделка драгоценного камня.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:И кроме внешности у них ничего общего не было-бы?
собственно я уже ответил. будет конечно, но на low-level. Например импульсивность будет одна и та же, если только не было черепно-мозговых травм, и (к примеру) вы не голодали так, что это негативно отразилось на вашем развитии.
Но например про "высокие материи" схожим образом уже поговорить не удасться.
Совершенно бредовое голословное утверждение. Жизнь показывает, что тяга к высоким материям вообще никак не зависит ни от среды, ни от родителей, ни от воспитания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, ну да, конечно :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:Ну так про это и разговор! Личность, оно же Эго и прочее и прочее и прочее есть штука не постоянная, зависимая от внешней среды, т.е. не настоящяя как стеклянная потделка драгоценного камня.
и что же в вашем понимании постоянно?
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:Ну так про это и разговор! Личность, оно же Эго и прочее и прочее и прочее есть штука не постоянная, зависимая от внешней среды, т.е. не настоящяя как стеклянная потделка драгоценного камня.
и что же в вашем понимании постоянно?
А как по Вашему? :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jefe wrote:А как по Вашему? :wink:
я уже ответил :nono#: ваша очередь 8)
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
лжёте. вы уже сделали выбор, и выбор этот на чём-то основан, пусть и неосознанно.

Не лгу (опять за меня отвечаете - что за манера?) Нет интереса Ни к Художественной литературе ни к фильмам - Ложь всё это - Потому я не лгу :roll:
Это вот тоже ваши догадки и Вы их написали - не интересно читать Ваши Соображения.
не обманывайте себя - вы их уже прочли, а значит они вам были интересны, иначе вы бы ничего не написали.

опять вы за меня отвечаете - Мы общаемся - если бы ваши посты были длинными - я бы и читать не стал их - досуг однако :gen1:
А Вы и поступаете по Книжному - Впечатались идеи автора в подсознание и всплывают теперь
ага, но только как пища для последующих размышлений. вы же более примитивны - картинки тут постите.

Запущенных кем то размышлений. В картинках тоже есть "слова" - Вы их замечаете?
Я картинки смотрю а не Автора слушаю - "В мире животных" у нас по телику крутят. Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят
можете ли вы подтвердить что звук в "ящике" у вас выключен при просмотре?
(разумеется при просмотре фильмов тоже)
можите ли Вы подтвердить то что сейчас написали - До такой степени не верить получаемой информации - Глазам не верить, Ушам не верить, знакам не верить - Смешной Вы. :-)

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы даже не представляете насколько Вы смешны :) с вами общаюсь чиста для фана, пока не наскучите.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Flash-04 wrote:
Jefe wrote:А как по Вашему? :wink:
я уже ответил :nono#: ваша очередь 8)
Могу сказать что: Меняется всё и я знаю очень мало. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да всё меняется, но что-то меняется быстрее, а что-то медленее.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:вы даже не представляете насколько Вы смешны :) с вами общаюсь чиста для фана, пока не наскучите.
Ну вот ! Вы развлекаетесь! Трампапушечки на Уме и ничего серьёзного - Спасибо за признание :D :love: Я думаю, Я мыслю, Я размышляю - Слова, слова - Колебания воздуха :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы лучше фильмы по ящику продолжайте смотреть, с выключенным звуком, чтобы слова авторов не сотрясали воздух.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:Вы лучше фильмы по ящику продолжайте смотреть, с выключенным звуком, чтобы слова авторов не сотрясали воздух.
Они мне не нужны ни со звуком ни без звука - Лож там Вся и В книгах Художественной литературы которые вам так нравится читать - тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Они мне не нужны ни со звуком ни без звука - Лож там Вся
о как... а новости - значит нужны, про Сириус? :D
Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
secretway wrote:Они мне не нужны ни со звуком ни без звука - Лож там Вся
о как... а новости - значит нужны, про Сириус? :D
Новости люблю смотреть - Вот сейчас про Руднева (адепта Новосибирской Шамбалы) крутят
А что там Ложного? - Сущность Астральная (дух - тот самый, первобытный о котором вы писали) "Мультики" крутит Адепту - Вот и вещает Сущность через него как через проводника и Ведёт - Для меня тут Всё понятно Для Вас НЕТ - Вы же подросли от первобытного .... Сами писали.
То что для других ОЧЕВИДНО - для ВАС НЕВЕРОЯТНО. А о чём то ещё говорить хотите - О Чём с Вами Говорить ? Кроме как о Материальных ценностях - Только вот интересно что - Здесь о Духовном сейчас речь зашла - Вы то что по этой теме сказать можете? НИ ЧЕ ГО. Утрачены духовные Качества в пользу Материальных :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Для меня тут Всё понятно Для Вас НЕТ
вот тут вы ошибаетесь - с вами как раз всё понятно 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Здесь о Духовном сейчас речь зашла - Вы то что по этой теме сказать можете?
я лучше спрошу - что вы делаете в духовном плане? ну кроме просмотра новостей про Сириус.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
Для меня тут Всё понятно Для Вас НЕТ
вот тут вы ошибаетесь - с вами как раз всё понятно 8)
У вас своё понимание законов Мироздания. Вы ограничены в Духовном понимании - Современный не Полноценный человек :pain1: Не обижайтесь - это Норма для Современного человека а не перво - бытного. Дегралация однако во всём. :pain1:
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Flash-04 wrote:
Здесь о Духовном сейчас речь зашла - Вы то что по этой теме сказать можете?
я лучше спрошу - что вы делаете в духовном плане? ну кроме просмотра новостей про Сириус.
Пытаюсь восстановить в себе Деградированные качества современного человека в пользу Перво - бытного. :roll: А Вам Слабо?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как вы в себе эти качества восстанавливаете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

secretway wrote:Не обижайтесь
на что обижаться? на глупости которые вы говорите? :)
на Руси всегда блаженных любили 8)

Return to “По ту сторону разума”