Материальна ли мысль?
-
- Уже с Приветом
Re: Материальна ли мысль?
ага, я вот когда монетку кидаю, представляю что она падает "орлом", и представьте себе - падает в половине случаев!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Силой мысли разные Феномены тварятся - Психокинез, Телекинез, Левитация, Телепортация, Материализация, Ясновидение, Яснослышание, Телепатия и др. - опыты с некоторыми из них проводились - У меня нет ссылок но их нетрудно найтти для тех кто поверить хочет - хотя есть люди которые в очевидное не поверят никогда - потому что они так хотят.
-
- Новичок
А, смеетесь надо мнойFlash-04 wrote:ага, я вот когда монетку кидаю, представляю что она падает "орлом", и представьте себе - падает в половине случаев!
-
- Новичок
Я тоже так думаю. Главное - у нас в голове.secretway wrote:Силой мысли разные Феномены тварятся - Психокинез, Телекинез, Левитация, Телепортация, Материализация, Ясновидение, Яснослышание, Телепатия и др. - опыты с некоторыми из них проводились - У меня нет ссылок но их нетрудно найтти для тех кто поверить хочет - хотя есть люди которые в очевидное не поверят никогда - потому что они так хотят.
-
- Уже с Приветом
вы можете указать где я не прав в описании ситуации с бросанием монеты? 100% правда.Наталья_Гиуш wrote:А, смеетесь надо мнойFlash-04 wrote:ага, я вот когда монетку кидаю, представляю что она падает "орлом", и представьте себе - падает в половине случаев!
давайте, смелее
-
- Уже с Приветом
Честертона не читали? У него есть чудный рассказ на эту тему. РекомендуюНаталья_Гиуш wrote:Главное - у нас в голове.
-
- Уже с Приветом
Ну почему вы верите какому-то Честертону? Или там к примеру Ильфу и Петрову?Flash-04 wrote:Честертона не читали? У него есть чудный рассказ на эту тему. РекомендуюНаталья_Гиуш wrote:Главное - у нас в голове.
-
- Уже с Приветом
собственно не самому Честертону, а мысленному эксперименту который он предлагает в своем рассказе (понятно что персонажи вымышленные).
Но если вы Jefe, так уверены что всё в нашей голове, т.е. мир вокруг нас - сон Шивы, то попробуйте покончить с собой
Но если вы Jefe, так уверены что всё в нашей голове, т.е. мир вокруг нас - сон Шивы, то попробуйте покончить с собой
-
- Уже с Приветом
А я то тут причём? Может я не прав, но вроде задал вам довольно нейтральный вопрос.Flash-04 wrote:...Но если вы Jefe, так уверены что всё в нашей голове, т.е. мир вокруг нас - сон Шивы, то попробуйте покончить с собой
-
- Уже с Приветом
а чем вас не устраивает Честертон? (кстати, рассказ читали?)
кроме того предложение покончить с собой - стандартный ответ на пропаганду солипсизма
не надо воспринимать его как персональную агрессию
кроме того предложение покончить с собой - стандартный ответ на пропаганду солипсизма
-
- Уже с Приветом
Last edited by secretway on 18 Jul 2011 20:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
secretway wrote:Если какой то Чёрт навяжет вам идею Суицида так не Чёрт ли это будет Управляющий Устами Частертона? Кто Сейчас через вас Вещает?Flash-04 wrote:а чем вас не устраивает Честертон? (кстати, рассказ читали?)
-
- Уже с Приветом
Читал когда-то в детстве. Лишь бы прочитанное не затмевало потом ум и не приходилось потом долго очищаться. Вот скажите, может быть тот рассказ сляпанный наспех в погоне за гонораром или славой оказал на вас такое сильное действие что заблокировал ваш природный потенциал "эзотерика"?Flash-04 wrote:...а чем вас не устраивает Честертон? (кстати, рассказ читали?)...
-
- Уже с Приветом
а кто через вас? судя по картинкам что вы постите, кто-то не очень хорошийsecretway wrote:Кто Сейчас через вас Вещает?
-
- Уже с Приветом
думать надо. тогда ничего и не затмит. критический подход много раз доказывал свою эффективность.Jefe wrote:Вот скажите, может быть тот рассказ сляпанный наспех в погоне за гонораром или славой оказал на вас такое сильное действие что заблокировал ваш природный потенциал "эзотерика"?
-
- Уже с Приветом
А что затмевает ум как не думы. Как интерестно вы собираетесь не затмевать ум думая?Flash-04 wrote: ...думать надо. тогда ничего и не затмит...
-
- Уже с Приветом
если дум нет, то это уже - не ум у вас ум - это полное отсутствие мысли? ну-ну
-
- Уже с Приветом
Вы это серьозно? Как бы я тогда сейчас это писал?Flash-04 wrote:если дум нет, то это уже - не ум у вас ум - это полное отсутствие мысли? ну-ну
И что это вас носит из крайности в крайность - или думай или не думай вообще, ничего по-середине что-ли нет, в самом деле это-же не булева алгебра?
-
- Уже с Приветом
Не зная плохого не будешь Хорошим - А чем картинка хуже Рукописей Честерона? Или других Вещателей - Она по крайней мере напоминает то с чем может столкнутся человек слушая советы людей и призывает к логическому анализу полученной информации. Я к примеру смотрю только документальные и реальные Фильмы а книги предпочитаю вообще не читать - Тратить время на Чужую Выдумку - скорее даже на то что Другой человек пишет под НАИТИЕМ (от кого наитие идёт?)Flash-04 wrote:а кто через вас? судя по картинкам что вы постите, кто-то не очень хорошийsecretway wrote:Кто Сейчас через вас Вещает?
-
- Уже с Приветом
Дело то в том что Откуда то Берутся Идеи и человек начинает Думать и до чего додуматся может это уж Его духовно - нравственная сторона - следовотельно у Ума есть два направления к чему направлять свои действия - Порой иногда лучше не Думать - и Ум будет свободнее и другим от этого лучше. Так откуда же Идеи берутся?Flash-04 wrote:если дум нет, то это уже - не ум у вас ум - это полное отсутствие мысли? ну-ну
-
- Уже с Приветом
Flash-04 помоему вы пишите то что вам приходит на Ум - Откуда?Flash-04 wrote:если дум нет, то это уже - не ум у вас ум - это полное отсутствие мысли? ну-ну
-
- Уже с Приветом
вы похоже считаете что в вашей голове мысли сами по себе не появляются. печально...secretway wrote:Flash-04 помоему вы пишите то что вам приходит на Ум - Откуда?
с моей всё в порядке: я мыслю, а значит - существую.
-
- Уже с Приветом
почему же крайность? мне вот непонятно почему мышление по вашему чему-то там мешает.Jefe wrote:Вы это серьозно? Как бы я тогда сейчас это писал?
И что это вас носит из крайности в крайность - или думай или не думай вообще, ничего по-середине что-ли нет, в самом деле это-же не булева алгебра?
-
- Уже с Приветом
очень хороший постsecretway wrote:Я к примеру смотрю только документальные и реальные Фильмы а книги предпочитаю вообще не читать - Тратить время на Чужую Выдумку - скорее даже на то что Другой человек пишет под НАИТИЕМ (от кого наитие идёт?)
объясните пожалуйста: чем по вашему отличаются книги от фильмов? и те и другие созданы людьми? если книги - "выдумка", то фильмы значит - нет?
А может всё гораздо проще, вы не можете нормально воспринимать печатное слово? По мне так книга гораздо лучше - она не так грубо пытается впечатать в вас идею автора. Фильмы же по силе внушения гораздо мощнее книги (по вам это кстати заметно).
hint: любой (даже документальный) фильм - это донесение идеи автора до зрителя. ничего просто так не делается никогда. Если вам кто-то сказал обратное - вас обманули.
-
- Уже с Приветом
Не валяйте дурака!Flash-04 wrote:... я мыслю, а значит - существую...
Когда вы думаете, то существуете не вы а ваше Эго, т.е. искуственный Вы, сделанный из рассказов Честертона и других на основе греческой философии.