Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by NuraM »

Murza wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
А как же бла-бла-бла про личную ответственность ?
Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.
Первые шаги уже сделали: черным в НЙ Блумберг вручил в руки метлы.
100% личная отвественность, это смерти от голода на улице.
Попробуем пока не доводить до этого
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет? В любом случае, народ вы что это серьезно? Все проблемы именно с теми ? кто под мостом? :wink: :D
А это у них классовая ненависть играет. Те, кто под мостом, накупили дериативов, и устроили финансовый кризис, и обвалили рынок субпраймов, и вывели работы в китаи с индиями. Ату их !
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Murza wrote:
NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
А как же бла-бла-бла про личную ответственность ?
Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.
Первые шаги уже сделали: черным в НЙ Блумберг вручил в руки метлы.
100% личная отвественность, это смерти от голода на улице.
Попробуем пока не доводить до этого
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?
Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.
Забыли основную статью федеральной помощи - выручать обанкротившие банки. Покроет все вами перечисленные статьи расходов как бык овцу. И кто, вы думаете, основные получатели этой помощи ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Я уже три страницы жду от вас определений "насилия" и "демократического насилия". Начните с себя.
вы эти слова употребяли вы и определяйте. или вы употребляете слова не зная их определения?

является демократическое насилие насилием или нет? оч простой вопрос.
Я - это я, и мое определение вам не подойдет. Давайте ваши определения, мы обсудим их правильность.

Кстати, раз уж вы напомнили - вы уже нашли определение "раскулачивания" ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Я уже три страницы жду от вас определений "насилия" и "демократического насилия". Начните с себя.
вы эти слова употребяли вы и определяйте. или вы употребляете слова не зная их определения?

Я - это я, и мое определение вам не подойдет. Давайте ваши определения, мы обсудим их правильность.

при чем тут раскулачивание, не надо переводить стрелки вопрос о _вас_ и _вашем_ понимании этих слов.

вы употребляете слова в каком то своем собственном скрытом для окружающих смысле?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote: Писал уже 100 раз. Чем больше перераспределение - тем у большего количества людей появляется желание напрягаться поменьше и если есть возможность то перейти в группу которой перепадает отобранное у более успешных. Из за этого такая страна производит меньше благ чем та где перераспределения меньше и где каждый надеется только на себя и соответственно напрягается больше и производит больше благ.
Замечательная теория. Объясните тогда, почему эти страны бедней США (GINI coefficient 40.8 ) :
- Argentina (50)
- Bolivia (60)
- Botswana (60.5)
- Central African Republic (61.3)
- Chile (55)
- Colombia (58.6)
- El Salvador (52)
...
- Zimbabwe (50)

Вроде бы должны напрягаться ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:

при чем тут раскулачивание,
А, мы не в контексте Вертихвостинского высказывания беседуем, а так, за жизнь поговорить ? Ну-ну.
rzen wrote: не надо переводить стрелки вопрос о _вас_ и _вашем_ понимании этих слов.

вы употребляете слова в каком то своем собственном скрытом для окружающих смысле?
Да. От вас смысл моих слов частенько скрыт. Одинаковый тот ваще постоянно придумывает за меня какие-то нелепицы.
И что ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:вы употребляете слова в каком то своем собственном скрытом для окружающих смысле?
Да. И что ?
ну вобщем ничего неожиданного, окончательно прояснился (а может и для вас самой?) важный штрих в вашей персоне. проще понимать некоторые ваши перлы :D

желаю здравствовать, я откланиваюсь. бессмысленно что то обсуждать если мы не говорим на одном языке.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Да. От вас смысл моих слов частенько скрыт. Одинаковый тот ваще постоянно придумывает за меня какие-то нелепицы.
И что ?
как же он может не быть скрыт если у вас смысл слов отличный от русского языка?

общайтесь тихо сам с собою на здоровье.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Да. От вас смысл моих слов частенько скрыт. Одинаковый тот ваще постоянно придумывает за меня какие-то нелепицы.
И что ?
как же он может не быть скрыт если у вас смысл слов отличный от русского языка?

общайтесь тихо сам с собою на здоровье.
и вам не хворать.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Если оптимум находится там (а судя по результатам последнего десятилетия, он именно там) - то шведский путь именно то, что доктор прописал. Больше регулирования валлстрита, всеобщая медицина, больше налогов на богачей. Первое уже случилось, хоть и не в той мере как стоило бы. Второе в процессе. Третье, отмена бушевских такскатов - первоочередная задача, и либо репы позволят это сделать, либо они со свистом пролетят на выборах.
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
Простой вопрос - в Швеции работяги получают 20K ? Так вроде нет.

http://www.worldsalaries.org/usa.shtml
Miner median salary PPP $ 2,694 $ 2,694

http://www.worldsalaries.org/sweden.shtml
Mining-Quarrying average salary PPP $ 1,890 $ 2,474

Примерно одинаково.

У меня таких простых вопросов много. Хотите ли вы быть здоровым и богатым (в Швеции), или бедным и больным (в США)?
Что вы выберете ? Моя благодарность не будет иметь границ.

P.S. И расскажите, как могут быть "абсолютно одинаковыми" страны с разницей средней зарплаты в 2-4 раза.
После того как шведское чудо оказалось не таким шоколадным и шведы оказались не такими гениями как прогрессивные верующие верили - я думал что швецию перестанут использовать затычков в каждой дырке. НО куда там. Прогрессивным же без аргументов никак, а без Швеции аргументов не будет.
Вот и будут с ней носиться как с писаной торбой.

Одинаковые условия в двух страхах - это условие задачи. Разница только в количестве благ которые можно купить на зарплату. Казалось бы: условие задачи простое, сравнивать десятки параметров не просят.
А вот Нюра и прочие либералы почему то на такой простой вопрос отвечать не желают. Так и запишем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote: Писал уже 100 раз. Чем больше перераспределение - тем у большего количества людей появляется желание напрягаться поменьше и если есть возможность то перейти в группу которой перепадает отобранное у более успешных. Из за этого такая страна производит меньше благ чем та где перераспределения меньше и где каждый надеется только на себя и соответственно напрягается больше и производит больше благ.
Замечательная теория. Объясните тогда, почему эти страны бедней США (GINI coefficient 40.8 ) :
- Argentina (50)
- Bolivia (60)
- Botswana (60.5)
- Central African Republic (61.3)
- Chile (55)
- Colombia (58.6)
- El Salvador (52)
...
- Zimbabwe (50)

Вроде бы должны напрягаться ?
Опять обьясните. Обьясняли уже раз 5 в этом году. Но прогрессивно одаренные почему то обьяснения не понимают. Наверно потому что обьяснение связано с логическим мышлением (ну типа капитализм - это необходимое условие, но не единственное). А с логикой у прогрессивно одаренных беда. Только лозунги могут повторять и первые попавшиеся цифры выдавать за аргумент.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Если без благих намерений, то тогда "тот кто не работает, тот не есть", и смерть от голода через пару недель.
Только мне кажется, что при такой перспективе, Вы выберете все-таки вариант "принужднеия к труду".
Зря кажется. До такого даже в Швеции не дошли, да и в СССР статья была потому что там был по сути рабовладельческий строй.
Нюра, либо мы даем умереть бесдельникам от голода, либо все-таки их кормим из гуманизма, но заставляем работать.
Либо как тут сейчас: и кормим и не заставляем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Да. От вас смысл моих слов частенько скрыт. Одинаковый тот ваще постоянно придумывает за меня какие-то нелепицы.
И что ?
Придумываю? Вы просто нелепицы употребляете обернутые в умные слова. А я обертки снимаю и показываю что под ними спрятана нелепица. Кто же вам виноват что сами не понимаете что пишете и не узнаете свои лозунги сказанные другими словами.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:У меня таких простых вопросов много. Хотите ли вы быть здоровым и богатым (в Швеции), или бедным и больным (в США)?
Что вы выберете ? Моя благодарность не будет иметь границ.
Хочу. здоровым и богатым. в Швеции. Но без 12% черного населения. Добрых уже 30 - 50 миллионов мексов (легальных и не легальных). Из китайцев, желательно оставить только самых образованных / с большим доходом на тех, кто по чайнотаунам работать прикрыть. Вот как только такую страну сумеете сделать, тогда будем справнивать со Швецией. А пока это яблоки <> апельсинов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Хочу. здоровым и богатым. в Швеции. Но без 12% черного населения.
Американцу завидовать социалистическим шведам только если доход ниже комфортного уровня.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Политика”