Уход за газоном.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Уход за газоном.
Участок у меня небольшой, глинистый, ему скоро 4 года. Переодически его обрабатываю химикатами, сам стригу. Но траву хотелось бы иметь погуще. Подсеивать траву, нужна аерация или что-нибудь еще?
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Уход за газоном.
Подкармливать - есть грасс-фидер в любом ХД/Лоусе.
Мы как начали кормить, так у нас так поперло во все стороны... стричь не успеваем, даже желтые куски зазеленели (уж чего не ожидал).
Мы как начали кормить, так у нас так поперло во все стороны... стричь не успеваем, даже желтые куски зазеленели (уж чего не ожидал).
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Уже писАл, что химикатами пользуюсь: фертилайзером, мосс контролем, вид стопером.
Грасс фидер вещь хорошая. Только вот моя проблема - та трава, которая есть на газоне - растет неплохо, только редковато.
Когда имел 20-ти летний дом, с этим проблем не было - только стриги успевай.
А вот с 4-х летним газоном - проблема. Может при укладке газона маловато сойла положили, может потому, что на глине вода застаивается, может траву мох забивает, может аэрация нужна?
У кого какой опыт?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
Если здесь никто не посоветует, есть идея.
Позвать газоно-ухаживающую компанию, и послушать их план как ухаживать за вашим газоном.![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Позвать газоно-ухаживающую компанию, и послушать их план как ухаживать за вашим газоном.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Да? А как насчет взять и потоптать грядки на которых только что взошла морковь?Снегурочка wrote:Если здесь никто не посоветует, есть идея.
Позвать газоно-ухаживающую компанию, и послушать их план как ухаживать за вашим газоном.
Или начать выдирать листья салата?
По-моему . они знают еще меньше меня.
Единственное, что предложили-так это снять всю траву, купить новую и они постелят.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
Сделайте анализ земли. Он стоит копейки (мы порядка $6 заплатили). Нам дали отчет, где написано чем и когда удобрять. Удобрение, которое они написали, оказалось совсем не тем, что всем поголовно в Хоум Дипе дают, хотя они его тоже продают. Плюс сыпать удобрение надо было каждый месяц, плюс еще что-то по мелочам. В отчете все подробно расписано на несколько лет вперед. Потом рекомендуют еще раз сделать анализ, посмотреть если что поменялось. С тех пор у нас никаких проблем с травой. Гораздо лучше, чем у соседей, у которых круглый год за травой специальные люди ухаживают и у которых автоматические поливалки каждый день траву поливают. Возраст травы, когда мы делали анализ земли, был примерно как у вас. Поливает у нас дождик, раз в неделю муж стрижет, можно было бы чаще, так хорошо трава растет.
-
- Уже с Приветом
А где такое делают?Khomyak wrote:Сделайте анализ земли. Он стоит копейки (мы порядка $6 заплатили). Нам дали отчет, где написано чем и когда удобрять. .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мох- признак высокои кислотности почвы, нащет анализа хорошии совет.SYEM wrote:Уже писАл, что химикатами пользуюсь: фертилайзером, мосс контролем, вид стопером.Грасс фидер вещь хорошая. Только вот моя проблема - та трава, которая есть на газоне - растет неплохо, только редковато.
Когда имел 20-ти летний дом, с этим проблем не было - только стриги успевай.
А вот с 4-х летним газоном - проблема. Может при укладке газона маловато сойла положили, может потому, что на глине вода застаивается, может траву мох забивает, может аэрация нужна?
У кого какой опыт?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте обратиться за советом в местные аграрные учебные заведения или аграрные же организации в своем county/штате. Рекомендации могут быть совершенно разные, в зависимости от травы и вашего климата/почвы. Например, у нас fescue трава, так ее вообще удобрять не рекомендуется с марта по сентябрь.
В NC есть сайт Turf Files от местного университета с массой полезной информации, причем именно для наших широт. Также в каком-то county офисе есть телефон, по которому можно бесплатно консультацию получить по поводу своего сада-огорода. Они же делают soil test. Посмотрите на сайте своего county.
В NC есть сайт Turf Files от местного университета с массой полезной информации, причем именно для наших широт. Также в каком-то county офисе есть телефон, по которому можно бесплатно консультацию получить по поводу своего сада-огорода. Они же делают soil test. Посмотрите на сайте своего county.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
читаю и тихо прихожу в ужас.
НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Вот у меня газон тихо подыхает на пешчанной почве. Постоянно подсеиваю, но не в коня корм. Неужели не обойтись без химии? Тогда ну етот газон нафик. Мы - практически на берегу купального озера, по крайней мере свою долю химии туда сбрасывать не хочу.
Лысые места засеваю и притрушиваю компостом, но все равно сорняки и осот постоянно лезут. Вот с другой стороны, где септик в прошлом году меняли, я безуспешно сеяла травку на песке, а в етом году повезло - сам собой засеялся белый низкий клевер. Немного травки среди него пролезло, отдельные бурьяны я и руками периодически выдергиваю, а так - клевер очень красиво смотрится, и пчел летает дофига, они же и огород опыляют.
А возле главного входа я пытаюсь как-то газон подсократить под кусты и цветы, но все равно травку хоть немного хотела оставить. Похоже, что ето невозможно без химикатов.
НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить
Вот у меня газон тихо подыхает на пешчанной почве. Постоянно подсеиваю, но не в коня корм. Неужели не обойтись без химии? Тогда ну етот газон нафик. Мы - практически на берегу купального озера, по крайней мере свою долю химии туда сбрасывать не хочу.
Лысые места засеваю и притрушиваю компостом, но все равно сорняки и осот постоянно лезут. Вот с другой стороны, где септик в прошлом году меняли, я безуспешно сеяла травку на песке, а в етом году повезло - сам собой засеялся белый низкий клевер. Немного травки среди него пролезло, отдельные бурьяны я и руками периодически выдергиваю, а так - клевер очень красиво смотрится, и пчел летает дофига, они же и огород опыляют.
А возле главного входа я пытаюсь как-то газон подсократить под кусты и цветы, но все равно травку хоть немного хотела оставить. Похоже, что ето невозможно без химикатов.
-
- Уже с Приветом
вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить![]()
-
- Уже с Приветом
Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить![]()
Что будет на довольно большом пространсве от дома до дороги?
Какую алтернативу вы предложите вместо красивой и зеленой травы?
Кстати, никакую химию не применяю - растет само.
Проблема только зимой, когда нет дождей и трава желтеет.
Финансы пока не позволяют починить полив
Но как мой сосед шутит: "Мы же во Флориде, сколько тут той зимы
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Для Южной Флориды можно выбрать из нескольких десятков альтернатив в зависимости от личного вкуса и предпочтений (см., например, http://www.floridayards.org или http://www.floridafriendlyplants.com), причем они будут выглядеть гораздо привлекательнее скучного однообразного газона:ekriv wrote:Честно говоря не представляю как бы выглядел мой дом без газона.Sushi wrote:вот вот... в Калифорнии даже приплачивают за то что бы люди от газона избавлялись.NYgal wrote: НЕдаром есть противогазонное движение. Ето сколько же удобрений и химикатов надо в окружаюшчую среду вывалить![]()
Что будет на довольно большом пространсве от дома до дороги?
Какую алтернативу вы предложите вместо красивой и зеленой травы?
![Image](http://208.38.128.74/Blog/image.axd?picture=2009%2F5%2FPersianShieldLandscape.jpg)
![Image](http://oceandoctor.org/wp-content/uploads/2010/06/FloridaYards-300x201.jpg)
![Image](http://www.tampagov.net/dept_water/images/conservation_education/CWWA_2007/Hawthorne_101.jpg)
![Image](http://www.tampagov.net/dept_water/images/conservation_education/CWWA_2006/Overstreet_frontweb.jpg)
![Image](http://www.tampagov.net/dept_water/images/conservation_education/CWWA_2006/Overstreet_backIIweb.jpg)
....