Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote: А казалось бы, простой факт, что в развитых странах неравенства меньше, чем в неразвитых - и в ответ на это и "марксизм" и варенье... Не лезут факты в ваши догмы, Одинаковый? Ну так тем хуже для ваших догм.
А вот признать что эти развитые страны стали развитыми именно благодаря системе построенной на неравенстве - вы почему то не желаете. А прийти на готовое и начать отнимать и делить - много ума не надо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

совков wrote:Тут и думать не надо. Собственно мы и имеем все эти бубли от маленького налога на капиталовложения.
А простой работяга кстати почему то платит за по полной. Когда вы откладываете в 401К и потом забираете деньги, по странному стечению обстоятельств налог собирается как с ординарного дохода.
Не "по странному стечению обстоятельств", а потому, что налог не платится, когда вы деньги из дохода вкладываете в 401К.
Платит подоходный налог, вкладывайте в Roth IRA и забирайте деньги без налога вообще.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: А вот признать что эти развитые страны стали развитыми именно благодаря системе построенной на неравенстве - вы почему то не желаете. А прийти на готовое и начать отнимать и делить - много ума не надо.
Не желаю, потому что это не так. Экономика не накапливается, всё строится заново в довольно короткий цикл. И в такой же короткий цикл легко просирается и приходит в упадок, если что не так.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MAKAPOB wrote:
совков wrote:Тут и думать не надо. Собственно мы и имеем все эти бубли от маленького налога на капиталовложения.
А простой работяга кстати почему то платит за по полной. Когда вы откладываете в 401К и потом забираете деньги, по странному стечению обстоятельств налог собирается как с ординарного дохода.
Не "по странному стечению обстоятельств", а потому, что налог не платится, когда вы деньги из дохода вкладываете в 401К.
Платит подоходный налог, вкладывайте в Roth IRA и забирайте деньги без налога вообще.
Это вроде так кажется с первого взгляда. А на самом деле все вытянутые деньги идут как общий доход.
А ведь это неправильно. Часть из этих денег действительно отчисления от зарплаты, которые должны облагаться налогом, а часть денег это ни что иное как capital gain!
Т.е. вы отложили скажем 10 тысячь от зарплаты, выиграли на них 5 тысячь, в случае если вы заберёте деньги обратно вы заплатите налог скажем 25% с дохода 15 тыс. А не 25% c 10,000 и 15% c 5,000.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

совков wrote:
MAKAPOB wrote:
Это вроде так кажется с первого взгляда. А на самом деле все вытянутые деньги идут как общий доход.
А ведь это неправильно. Часть из этих денег действительно отчисления от зарплаты, которые должны облагаться налогом, а часть денег это ни что иное как capital gain!
Т.е. вы отложили скажем 10 тысячь от зарплаты, выиграли на них 5 тысячь, в случае если вы заберёте деньги обратно вы заплатите налог скажем 25% с дохода 15 тыс. А не 25% c 10,000 и 15% c 5,000.
Еще раз - у вас есть выбор:
а) не платить вообще налог на 10К (сейчас) и заплатить потом за 15К, как за доход. (Не говоря о том, что к тому времени, когда вы захотите/сможете забрать свои 15К, подоходный налог у вас будет с гулькин нос)
б) заплатить подоходный за 10К сейчас и получить потом 5К вообще без налога.
в) заплатить подоходный за 10К сейчас и заплатить налог на capital gain за 5К, как только вам захочется их забрать.
г) заплатить подоходный за 10К сейчас и зашить деньги в матрас.

И с первого, и со второго и с третьего взгляда.

Это, может быть, единственный случай, когда государство не ставит вас в позу и делает, что хочет, а дает вам выбор. Я за выбор. А вы предлагаете бороться с чуть ли не единственным проявлением свободного рынка со стороны государства?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MAKAPOB wrote:
совков wrote:
MAKAPOB wrote:
а) не платить вообще налог на 10К (сейчас) и заплатить потом за 15К, как за доход. (Не говоря о том, что к тому времени, когда вы захотите/сможете забрать свои 15К, подоходный налог у вас будет с гулькин нос)
в) заплатить подоходный за 10К сейчас и заплатить налог на capital gain за 5К, как только вам захочется их забрать.

Это, может быть, единственный случай, когда государство не ставит вас в позу и делает, что хочет, а дает вам выбор. Я за выбор. А вы предлагаете бороться с чуть ли не единственным проявлением свободного рынка со стороны государства?
У меня выбор простой я хочу сейчас отложить деньги до вычета налогов и получить из назад по той налоговой сетке которая принята на данный момент т.е. capital gain налог с выигрыша. Вполне здоровое желание.
Мне ведь почему государство даёт возможность, потому что я не имеют богатства как миллионеры, дак если вы даёте возможность то пожалуйста обеспечте справедливость распределения наравне с тем кто богатство имеет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: я вопрос поднял исключительно потому что _вы_ употребили эту фразу чтобы оскорбить человека назвав ее вруном. и мне стало любопытно вы взаправду не понимаете значение этого слова или подгибаете под свои нужды или у вас вообще свой язык?

но вы старательно сливаете. ну ладно, сливайте.
Человек не употреблял слово "насилие", тем более "демократическое". Она употребила более интересное слово - "раскулачить". Вот как только вы найдете мне оопределение слова "раскулачить", которое гласит "поднять маргинальный налог c 33% до 36%, и с 35% до 39.6%" - так я сразу и прибегу извиняться. А пока, увы, не вижу причины.
не переводите стрелки. Не хвостка а вы сказали что демократически выбранное насилие не является насилием. Разговор не о ней а вас. Вот и говорите за себя. Вопрос простой, ответов два, а вы юлите.
Тогда перед кем мне извиняться надо, перед собой ? :mrgreen:
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
NuraM wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я ЗА, за просто "не платить", но они же начнут под мостами жить, да умирать на улицах.
Посему прийдется их перевоспитывать трудом.
А... ну-ну. Благими намерениями выстлана дорога в Гулаг.
Если без благих намерений, то тогда "тот кто не работает, тот не есть", и смерть от голода через пару недель.
Только мне кажется, что при такой перспективе, Вы выберете все-таки вариант "принужднеия к труду".
Зря кажется. До такого даже в Швеции не дошли, да и в СССР статья была потому что там был по сути рабовладельческий строй.
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

совков wrote:
MAKAPOB wrote:
совков wrote:
MAKAPOB wrote:

У меня выбор простой я хочу сейчас отложить деньги до вычета налогов и получить из назад по той налоговой сетке которая принята на данный момент т.е. capital gain налог с выигрыша. Вполне здоровое желание.
Мне ведь почему государство даёт возможность, потому что я не имеют богатства как миллионеры, дак если вы даёте возможность то пожалуйста обеспечте справедливость распределения наравне с тем кто богатство имеет.
А я хочу, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было. Вполне здоровое желание.

Какие у вас основания хотеть и рыбку сьесть и ... костью не подавиться?

Какая разница у вас с миллионером? Он заплатил за доход, полученный не как capital gain, а вы не хотите. (Изначально же деньги откуда-то появились? Подоходный налог за них был уплачен?)
После этого он инвестировал оставшиеся деньги и заплатил налог за capital gain.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: я вопрос поднял исключительно потому что _вы_ употребили эту фразу чтобы оскорбить человека назвав ее вруном. и мне стало любопытно вы взаправду не понимаете значение этого слова или подгибаете под свои нужды или у вас вообще свой язык?

Человек не употреблял слово "насилие", тем более "демократическое". Она употребила более интересное слово - "раскулачить". Вот как только вы найдете мне оопределение слова "раскулачить", которое гласит "поднять маргинальный налог c 33% до 36%, и с 35% до 39.6%" - так я сразу и прибегу извиняться. А пока, увы, не вижу причины.
не переводите стрелки. Не хвостка а вы сказали что демократически выбранное насилие не является насилием. Разговор не о ней а вас. Вот и говорите за себя. Вопрос простой, ответов два, а вы юлите.
начните с простого ответа на простой вопрос.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Если оптимум находится там (а судя по результатам последнего десятилетия, он именно там) - то шведский путь именно то, что доктор прописал. Больше регулирования валлстрита, всеобщая медицина, больше налогов на богачей. Первое уже случилось, хоть и не в той мере как стоило бы. Второе в процессе. Третье, отмена бушевских такскатов - первоочередная задача, и либо репы позволят это сделать, либо они со свистом пролетят на выборах.
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
Простой вопрос - в Швеции работяги получают 20K ? Так вроде нет.

http://www.worldsalaries.org/usa.shtml
Miner median salary PPP $ 2,694 $ 2,694

http://www.worldsalaries.org/sweden.shtml
Mining-Quarrying average salary PPP $ 1,890 $ 2,474

Примерно одинаково.

У меня таких простых вопросов много. Хотите ли вы быть здоровым и богатым (в Швеции), или бедным и больным (в США)?
Что вы выберете ? Моя благодарность не будет иметь границ.

P.S. И расскажите, как могут быть "абсолютно одинаковыми" страны с разницей средней зарплаты в 2-4 раза.
Last edited by NuraM on 16 Jul 2011 23:42, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

начните с простого ответа на простой вопрос.
Я уже три страницы жду от вас определений "насилия" и "демократического насилия". Начните с себя.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Я уже три страницы жду от вас определений "насилия" и "демократического насилия". Начните с себя.
вы эти слова употребяли вы и определяйте. или вы употребляете слова не зная их определения?

является демократическое насилие насилием или нет? оч простой вопрос.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Вертихвостка wrote:
NuraM wrote: And you have a problem with making your point.
When you happen to acquire the necessary skills to process the information, we may actually enjoy sharing with you our thoughts and opinions, but until then - good luck "пускать воздух в лужу"(с), as you graciously said in your usual "classy" manner of speaking. Have a good day. :hat:
Don't let the door hit you where the Good Lord split you.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Вы бы английский подучили. "Paying for tax cuts" в данном случае переводится "расплачиваться за проведенное снижение налогов". И таки да, бушевские такскаты лишили казну сотен миллиардов долларов, и, какбы вам это не было неприятно, за это приходится расплачиваться дефицитом бюджета. За них и за Ирак.

Для того чтобы это понять, не надо "исходить из моей логики", достаточно простой арифметики, но у вас и с ней нелады.
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб".
То есть все деньги заработанные людьми по Нюре принадлежат государству изначально и целиком.
Дальнейшую чушь можно не читать. Одинаковый в своем репертуаре - придумал глупость за оппонента и распинается, ее опровергая.

Тот простой факт, что государство за бушевские авантюры, положившие начало бюджетному дефициту, должно расплатиться, ему в голову не приходит.
...

Return to “Политика”