Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
У мужа несколько сложных перелётов и хочется его порадовать когда он домой вернётся (думаю сделать его любимые вкусности и устроить чаепитие с самоварм. экзотики хочется ). Мы с подружаками часто уcтраивам чайные вечеринки и в прошлом году я использовала свой чайный набор (очень незатейливый, чешский, тонкий фарвор с ободком) и трёхярусное блюдo. Украсила как могла, но явно фантазии у меня не хватило. Кто как украшает такие блюда? Может быть каких то идей кто нибудь сможет подкинуть? Из десерта хочу сделать его любимый торт, клубнику и ананас в шоколаде, и бабушка раньше нам делала такую "колбаску" - не знаю как точно называется. У меня её рецепт остался и муж её просто обажает. Остальное просто фрукты. Хочется что бы блюдо было decadent. А вот как у меня получилось
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Это все хорошо, а щеночку новому что на вкусненькое?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Щенку то? Щенку Бифидус! Иначе я потом буду не трёхярусные блюда украшать а его выводить через каждый час. Он, глупыш, думает что Бифидус это лакомство.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
А мы за него очень болеем и просим передать ему от нас куриную котлетку!Florida Girl wrote:Щенку то? Щенку Бифидус! Иначе я потом буду не трёхярусные блюда украшать а его выводить через каждый час. Он, глупыш, думает что Бифидус это лакомство.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Спасибки за заботу - он недавно на завтрак получил варёную трескy и ещё умудрился у нашей собаки из миски стащить дополнительные куски. Так что он себя в обиду не даст. Так же утащил у меня клубнику со стола (я не думала что ему клубники захочется ). Вертихвостка, Вы мне лучше посоветуйте как блюдо моё украсить - у меня же кризис творческий!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Самое простое - сахарная пудра, лимонный сок и белок, все смешать и дальше по шоколадному ганашу сверху хоть крестиком вышивать, если кисточка под рукой есть, а если нет, то залить в "мешок" и расписывать мелким и крупным бисером; а если и "мешка" под рукой нет, то просто залить красивым random pattern.Florida Girl wrote:Спасибки за заботу - он недавно на завтрак получил варёную трескy и ещё умудрился у нашей собаки из миски стащить дополнительные куски. Так что он себя в обиду не даст. Так же утащил у меня клубнику со стола (я не думала что ему клубники захочется ). Вертихвостка, Вы мне лучше посоветуйте как блюдо моё украсить - у меня же кризис творческий!!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Florida Girl, a дайте рецепт той колбаски плз (прекрасно понимаю, о чем речь идет, обожала ее, рецепт утерян).
thanks!
по теме - хорошо идут разноцветные фрукты (апельсины-яблоки-прочее), вот виноград красиво как раз смотрится. Да все равно красиво получится, само блюдо способствует этому
thanks!
по теме - хорошо идут разноцветные фрукты (апельсины-яблоки-прочее), вот виноград красиво как раз смотрится. Да все равно красиво получится, само блюдо способствует этому
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
О! буду пробовать разноцветные фрукты (хочу научиться их фигурно резать) и Вертихвосточкин метод. Спасибо!
проспер2008, сегодня отыщу этот рецепт в файлах и с удовольствием поделюсь! Мне он очень нравится. И мужу и друзьям тоже (но им сравнивать не с чем).
проспер2008, сегодня отыщу этот рецепт в файлах и с удовольствием поделюсь! Мне он очень нравится. И мужу и друзьям тоже (но им сравнивать не с чем).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
имхо, мне очень нравится как раз виноград в самом верхнем ярусе блюда. У меня есть винные бокалы в деревянной подставке и сверху прилагается виноградная лоза в наборе -оч. оригинально смотрится .
На второй ярус я бы положила(поклала:)) фрукты в шоколадной глазури, можно сделать чернослив или миндаль в шоколаде. В зависимости какие фрукты Вы перекладывайте(разноцветные тоже неплохо смотрятся), можно разбросать "ненавязчиво" изюм в йогуртной глазури, очень красиво будет оттенять шоколад белый йогурт...можно разложить квадратики белого шоколада(есть с мятой такой), можно просто миндаль или другие орехи "раскидать"...или маленькое печенько какое-нибудь красивое
В основу конечно должна лечь колбаска по рецепту Вашей бабушки (рецепт этой колбаски очень приветствуется )
ОФФ. Где можно купить такое трёхярусное блюдо? Очень понравилось!
На второй ярус я бы положила(поклала:)) фрукты в шоколадной глазури, можно сделать чернослив или миндаль в шоколаде. В зависимости какие фрукты Вы перекладывайте(разноцветные тоже неплохо смотрятся), можно разбросать "ненавязчиво" изюм в йогуртной глазури, очень красиво будет оттенять шоколад белый йогурт...можно разложить квадратики белого шоколада(есть с мятой такой), можно просто миндаль или другие орехи "раскидать"...или маленькое печенько какое-нибудь красивое
В основу конечно должна лечь колбаска по рецепту Вашей бабушки (рецепт этой колбаски очень приветствуется )
ОФФ. Где можно купить такое трёхярусное блюдо? Очень понравилось!
Last edited by Mountain Air on 17 Jul 2011 19:11, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
+1Вертихвостка wrote:А мы за него очень болеем и просим передать ему от нас куриную котлетку!Florida Girl wrote:Щенку то? Щенку Бифидус! Иначе я потом буду не трёхярусные блюда украшать а его выводить через каждый час. Он, глупыш, думает что Бифидус это лакомство.
пусть отъедает здоровые щечки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Огромное спасибо за советы! Mountain Air, блюдо было в наборе. Мы когда с родителями в москву ездили, я купила нам обеденный набор, а мама сказала что она устала поднимать мои убер совремемнные тяжёлые кружки и они с папой купили нам в подарок и чайный набор.
A щеночeк себе щёчек наел на 70 фунтов !! Мы только что от ветеринара!
A щеночeк себе щёчек наел на 70 фунтов !! Мы только что от ветеринара!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Всё забываю рецепт колбаски посмотреть! Вечером точно поищу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Сводки о здоровье питомца! Ждем же...Florida Girl wrote:Огромное спасибо за советы! Mountain Air, блюдо было в наборе. Мы когда с родителями в москву ездили, я купила нам обеденный набор, а мама сказала что она устала поднимать мои убер совремемнные тяжёлые кружки и они с папой купили нам в подарок и чайный набор.
A щеночeк себе щёчек наел на 70 фунтов !! Мы только что от ветеринара!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Ух ты...большой мальчикFlorida Girl wrote:Огромное спасибо за советы! Mountain Air, блюдо было в наборе. Мы когда с родителями в москву ездили, я купила нам обеденный набор, а мама сказала что она устала поднимать мои убер совремемнные тяжёлые кружки и они с папой купили нам в подарок и чайный набор.
A щеночeк себе щёчек наел на 70 фунтов !! Мы только что от ветеринара!
буду искать блюдо здесь.....очень понравилось и так празднично все на нем смотрится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Я в интернете их много видела, причём очень разных: классических, современных, деревянных, фарворовых, стеклянных... Каждый день у меня нет времени к чаю так украшать, но иногда очень приятно создать себе и друзьям праздних (оно действительно как то празднично выглядит). А если ещё и кулинарно-творческий талант есть, то целый шедевр можно создать (у меня его, творческого таланта, нет. Зато есть форум, где этот талант есть)Mountain Air wrote:буду искать блюдо здесь.....очень понравилось и так празднично все на нем смотрится.
Хвосточка, сводки о питомце я написала в собачьем разделе - не хотелось здесь о heartworms...вместе с чаем...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Нашла записи рецепта о котором я говорила. Если не понравится, то просьба на бабушку (и на меня) не обижаться .
Бабушкина Колбаска:
Юбилейные печенья 350 г
Kакако 3-4 столовых ложек...
Cахар 1 стакан сахара (или чуть меньше)
Яйца 1
Масло 200г
Молоко 2-3 столовые ложки (должно быть горячим,
можно добавить ещё 1-2 столовые ложки молока
если печенья выглядят слишком сухими).
Орехи грецкие 1 1/2 стакана.
1. Достать масло из холодильниа и дождаться пока оно станет мягким.
2. Пока масло размягчается, провернуть печенье, добавит песок, перемешать и затем добавиь какао и орехи. Основательно всё перемешать.
3. Затем добавить яицо, мягкое масло с горячим молоком.
4. Тщательно всё перемешать.
5. Выложить массу на parchment бумагу и свернуть как "салями"
6. Заморозить.
Бабушкина Колбаска:
Юбилейные печенья 350 г
Kакако 3-4 столовых ложек...
Cахар 1 стакан сахара (или чуть меньше)
Яйца 1
Масло 200г
Молоко 2-3 столовые ложки (должно быть горячим,
можно добавить ещё 1-2 столовые ложки молока
если печенья выглядят слишком сухими).
Орехи грецкие 1 1/2 стакана.
1. Достать масло из холодильниа и дождаться пока оно станет мягким.
2. Пока масло размягчается, провернуть печенье, добавит песок, перемешать и затем добавиь какао и орехи. Основательно всё перемешать.
3. Затем добавить яицо, мягкое масло с горячим молоком.
4. Тщательно всё перемешать.
5. Выложить массу на parchment бумагу и свернуть как "салями"
6. Заморозить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 724
- Joined: 20 Feb 2008 00:59
- Location: Toronto
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Спасибо, Florida Girl!
Помню такую колбаску делали в детстве, но я забыла конкретно сколько и какие ингредиенты.
А по теме - у нас такие были блюда (здесь я тоже видела в посудных магазинах, не знаю какие конкретно в округе, девушка спрашивала), и мы просто раскладывали симпатичные разноцветные фрукты (не заморачивались фигурной вырезкой), вот виноград так раскладывали как на снимке, могли добавить пирожные или конфеты. Просто сама по себе эта конструкция уже красиво смотрится, и на детали уже можно не обращать внимание (ИМХО)
Помню такую колбаску делали в детстве, но я забыла конкретно сколько и какие ингредиенты.
А по теме - у нас такие были блюда (здесь я тоже видела в посудных магазинах, не знаю какие конкретно в округе, девушка спрашивала), и мы просто раскладывали симпатичные разноцветные фрукты (не заморачивались фигурной вырезкой), вот виноград так раскладывали как на снимке, могли добавить пирожные или конфеты. Просто сама по себе эта конструкция уже красиво смотрится, и на детали уже можно не обращать внимание (ИМХО)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Как красиво украсить трёхярусное десертное блюдо
Florida Girl, спасибо за рецепт!
Я делаю по такому же способу, только на глаз и без яйца вместо "Юбилейного" использую graham crackers. Всегда хорошо получается. Держу в морозилке. Сын называет мой дессерт "рашин колбаска"
Я делаю по такому же способу, только на глаз и без яйца вместо "Юбилейного" использую graham crackers. Всегда хорошо получается. Держу в морозилке. Сын называет мой дессерт "рашин колбаска"