Плов в ресторане (Америки)

Все, что вкусно.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by perkins »

Orbitord wrote:
perkins wrote:...
Шоколад - вы про какой шоколад ведете речь? Бельгийский или швейцарский конечно лучше советско-росийского, а вот американское убожество типа хершис в подметки не годится "нашему" шоколаду.
...
Зачем все в кучу смешивать? Полно шоколада-убожества в России. Сейчас повально добавляют сою в него. Есть и без сои, но есть и не хуже бельгийского или швейцарского.

Не надо про Хершис, в Америке всегда был и есть выбор. И Франго, и Гирардели, и много другого. Сейчас вон вообще одна фирма есть новая, шокoлад из Ганы импортируют. Такой шоколад, не шоколад, а шоколадище!
а сдесь не сою в шоколад добавляют? Ну да, Гирардели есть можно, но в СССР/России тоже сьедобный шоколад был и есть. Я честно говоря не совсем понимаю что вы пытаетесь сказать сравнивая лучший американский продукт с худшим российским в одной категории.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by perkins »

Orbitord wrote:Ладно, ни к чему эти сравнения. Главный вопрос остается: почему же тогда при таких изумительных качествах русско-рецептной выпечки рестораны русские и пекарни не выживают долго?
выживаемость любых(не только русских) ресторанов никак не связана с качеством выпечки.
Чем плохи русские рестораны, да ничем, просто американцы не привыкли к такой еде.
Ну не едят например американцы 40-ка дневные яйца, но ето не значит что ето не деликатес, аналогично с газированной водой, американцы пьют колу, простую воду, воду из под крана, а вот всякие Perrier и иже с ними не пьют, но ето не потому что у Perrier проблемы с качеством.

Насчет пекарен и иных производств "традиционных" русских продуктов питания, все они прекрасно выживают, выпекая хлеб, производя творог и разнообразные колбасы.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

perkins wrote:аналогично с газированной водой, американцы пьют колу, простую воду, воду из под крана, а вот всякие Перриер и иже с ними не пьют, но ето не потому что у Перриер проблемы с качеством.

...
Ну и открытия! А кто же Perrier пьет и для кого она в магазине? Постоянно вижу людей загружающие упаковки Perrier в багажник когда за продуктами езжу. Реднеки может и не пьют, экономят.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

perkins wrote:
Orbitord wrote:Ладно, ни к чему эти сравнения. Главный вопрос остается: почему же тогда при таких изумительных качествах русско-рецептной выпечки рестораны русские и пекарни не выживают долго?
выживаемость любых(не только русских) ресторанов никак не связана с качеством выпечки.
Чем плохи русские рестораны, да ничем, просто американцы не привыкли к такой еде.
Ну не едят например американцы 40-ка дневные яйца, но ето не значит что ето не деликатес, аналогично с газированной водой, американцы пьют колу, простую воду, воду из под крана, а вот всякие Перриер и иже с ними не пьют, но ето не потому что у Перриер проблемы с качеством.

Насчет пекарен и иных производств "традиционных" русских продуктов питания, все они прекрасно выживают, выпекая хлеб, производя творог и разнообразные колбасы.
А при чем здесь яйца? Что, русская кухня полна подобной экзотики? Борщ знают и едят все американцы кто имеет такую возмозгхность, кого угощают. Есть борщ и в некоторых китайских буфетах, так и называется. Беф Строганов знают и едят; русский салад знают и едят, икру знают и едят (не реднеки), кебабы едят, значит и шашлыки будут есть; чикен киев знают и едят, пример успеха я уже приводила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by nvvosk »

perkins wrote:
Orbitord wrote:
perkins wrote:...
Шоколад - вы про какой шоколад ведете речь? Бельгийский или швейцарский конечно лучше советско-росийского, а вот американское убожество типа хершис в подметки не годится "нашему" шоколаду.
...
Зачем все в кучу смешивать? Полно шоколада-убожества в России. Сейчас повально добавляют сою в него. Есть и без сои, но есть и не хуже бельгийского или швейцарского.

Не надо про Хершис, в Америке всегда был и есть выбор. И Франго, и Гирардели, и много другого. Сейчас вон вообще одна фирма есть новая, шокoлад из Ганы импортируют. Такой шоколад, не шоколад, а шоколадище!
а сдесь не сою в шоколад добавляют? Ну да, Гирардели есть можно, но в СССР/России тоже сьедобный шоколад был и есть. Я честно говоря не совсем понимаю что вы пытаетесь сказать сравнивая лучший американский продукт с худшим российским в одной категории.
А что, Гирардели вкусный? Мне совершенно не нравится - пробовала его достаточно часто, завязала - так и не нашла понравившегося...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

perkins wrote:Насчет пекарен и иных производств "традиционных" русских продуктов питания, все они прекрасно выживают, выпекая хлеб, производя творог и разнообразные колбасы.
Мне кажется "все они" сказать не корректно. Их очень мало скорее всего. По русским магазинам рассылается все ис Нью-Йорка и Чикаго, знаю еще украинскую пекарню, но она уже давно, много десятилетий как ассимилировалась в местную, даже владельцы уже второе поколение. Еще выживают на кошерности, здесь это востребовано. Вот, может быть даже идея новая: открыть кошерный "русский" ресторан, может хоть на этом кто-то развернется.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:А что, Гирардели вкусный? Мне совершенно не нравится - пробовала его достаточно часто, завязала - так и не нашла понравившегося...
Я тоже не вижу в нем ничего особенного, как впрочем и в швейцарско-бельгийском импорте.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by perkins »

Orbitord wrote:
perkins wrote:аналогично с газированной водой, американцы пьют колу, простую воду, воду из под крана, а вот всякие Перриер и иже с ними не пьют, но ето не потому что у Перриер проблемы с качеством.

...
Ну и открытия! А кто же Perrier пьет и для кого она в магазине? Постоянно вижу людей загружающие упаковки Perrier в багажник когда за продуктами езжу. Реднеки может и не пьют, экономят.
сравните сколько стоИт в обычном супермаркете упаковок с Deer Park и сколько бутылок Perrier. Бутылок 10 наверное найдется. И дело не в цене, в России в любом магазине продается газированная вода, производимая Coca Cola, а не газированной нет, т.к. мы привыкли к газировке, а в штатах все наоборот Coca Cola с Pepsi продает простую воду. Кстати только недавно появился газированный Deer Park, но его почти нигде нет.
Американцы тоже пьют Perrier, только очень мало, аналогично с русской едой, есть небольшое количество любителей, но ресторан на етом количестве не проживет
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by perkins »

nvvosk wrote: а сдесь не сою в шоколад добавляют? Ну да, Гирардели есть можно, но в СССР/России тоже сьедобный шоколад был и есть. Я честно говоря не совсем понимаю что вы пытаетесь сказать сравнивая лучший американский продукт с худшим российским в одной категории.
А что, Гирардели вкусный? Мне совершенно не нравится - пробовала его достаточно часто, завязала - так и не нашла понравившегося...[/quote]

на бесптичье и кастрюля соловей. Он лучший из местных, а так обычный Lindt конечно лучше. Кстати насчет переслашеного шоколада, лично мне Godiva кажется переслашеным
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by perkins »

Orbitord wrote:
perkins wrote:Насчет пекарен и иных производств "традиционных" русских продуктов питания, все они прекрасно выживают, выпекая хлеб, производя творог и разнообразные колбасы.
Мне кажется "все они" сказать не корректно. Их очень мало скорее всего. По русским магазинам рассылается все ис Нью-Йорка и Чикаго, знаю еще украинскую пекарню, но она уже давно, много десятилетий как ассимилировалась в местную, даже владельцы уже второе поколение. Еще выживают на кошерности, здесь это востребовано. Вот, может быть даже идея новая: открыть кошерный "русский" ресторан, может хоть на этом кто-то развернется.
правильно, их мало и они выживают. И русских ресторанов тоже мало и они выживают, а когда появляется больше, то новые быстро умирают. Тут все просто, спрос рождает предложение, а другую подоплеку типа много соли/сахара искать можно, но не в ней дело.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

perkins wrote:
nvvosk wrote: а сдесь не сою в шоколад добавляют? Ну да, Гирардели есть можно, но в СССР/России тоже сьедобный шоколад был и есть. Я честно говоря не совсем понимаю что вы пытаетесь сказать сравнивая лучший американский продукт с худшим российским в одной категории.
А что, Гирардели вкусный? Мне совершенно не нравится - пробовала его достаточно часто, завязала - так и не нашла понравившегося...
на бесптичье и кастрюля соловей. Он лучший из местных, а так обычный Lindt конечно лучше. Кстати насчет переслашеного шоколада, лично мне Godiva кажется переслашеным[/quote]

+ 1 Согласна насчет Godiva.
У вас все получится!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Zuk »

Из америкаснких шоколадов SCHARFFEN BERGER самый вкусный ( имха, а что же еще ).

Godiva мне что то никак совсем, а цена как у чего то.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

насчет сладких вещей спорить не могу, так как очень к ним неравнодушна (карбохолик со стажем). Съем практически любую сладкую вещь, хотя нет, индийский засохшие сладости не пошли к счастью. Старый Киевский торт с непонятным запахом из русского магазана тоже не пошел.

А вот у американцев нежная любовь с детства к всевозможным капкэйкам, браунис и банана брэд. То ли воспоминания детства, то ли так они устроены. Донатсы из Данкин Донатс, особенно задарма, разметаются в улет. В то же время они насторожены к сладостям невиданным доселе.

А вапщет, если судить в целом, то американцам больше всего нравится плотная (имеется в виду большая порция), но дешевая еда, ах да, еще чтобы быстро обслужили. Где то попроще, вроде Бургеров, где-то поизысканнее, вроде Панеры брэд, но все же доступная по цене, чтобы можно было часто приходить. Дорогие рестораны выживают в основном в больших городах. Русские рестораны недорогие (которые я видела), но не привлекательные. Не знаю почему :pain1: . В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. И в гостях никто не подает голубцы к столу. Хотя национальных ресторанов из других стран куда они с удовольствием ходят полно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by nvvosk »

tamborina wrote:В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. .
В Чикаге популярны польские буфеты. Рядом с моей работой есть один - в ланч там полно народу :)
Супы, котлеты с картошкой, рыба жареная, вареники, салаты - родная русская кухня :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

nvvosk wrote:
tamborina wrote:В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. .
В Чикаге популярны польские буфеты. Рядом с моей работой есть один - в ланч там полно народу :)
Супы, котлеты с картошкой, рыба жареная, вареники, салаты - родная русская кухня :)
Наверное расположение хорошее и контингент для ланча рядом работает. :umnik1: У нас тоже практически любые буфеты в пределах 10 минут от офисов - забиты в ланч. А те что может и хорошии, но туда нужно от места работы ехать больше 10 минут - пустые стоят.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
tamborina wrote:В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. .
В Чикаге популярны польские буфеты. Рядом с моей работой есть один - в ланч там полно народу :)
Супы, котлеты с картошкой, рыба жареная, вареники, салаты - родная русская кухня :)
Наверное расположение хорошее и контингент для ланча рядом работает. :umnik1: У нас тоже практически любые буфеты в пределах 10 минут от офисов - забиты в ланч. А те что может и хорошии, но туда нужно от места работы ехать больше 10 минут - пустые стоят.
Ну, буфеты в других местах и смысла нет делать...
Кстати,, тут вот индийские рестораны ругают - так вот индийский буфет тоже еще как забит в ланч....да, американцами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
tamborina wrote:В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. .
В Чикаге популярны польские буфеты. Рядом с моей работой есть один - в ланч там полно народу :)
Супы, котлеты с картошкой, рыба жареная, вареники, салаты - родная русская кухня :)
Наверное расположение хорошее и контингент для ланча рядом работает. :umnik1: У нас тоже практически любые буфеты в пределах 10 минут от офисов - забиты в ланч. А те что может и хорошии, но туда нужно от места работы ехать больше 10 минут - пустые стоят.
Ну, буфеты в других местах и смысла нет делать...
Кстати,, тут вот индийские рестораны ругают - так вот индийский буфет тоже еще как забит в ланч....да, американцами :)
У нас тоже самое. Полно американцев в индийском буфете.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
tamborina wrote:В Питсбурге много американцев с корнями из Восточной Европы. Продают в супермаркете голубцы, галушки, pirogies, блины с ягодами и творогом, еще что-то, но я не знаю ни одного польского или словацкого ресторана в городе. .
В Чикаге популярны польские буфеты. Рядом с моей работой есть один - в ланч там полно народу :)
Супы, котлеты с картошкой, рыба жареная, вареники, салаты - родная русская кухня :)
Наверное расположение хорошее и контингент для ланча рядом работает. :umnik1: У нас тоже практически любые буфеты в пределах 10 минут от офисов - забиты в ланч. А те что может и хорошии, но туда нужно от места работы ехать больше 10 минут - пустые стоят.
Ну, буфеты в других местах и смысла нет делать...
Кстати,, тут вот индийские рестораны ругают - так вот индийский буфет тоже еще как забит в ланч....да, американцами :)
У нас тоже самое. Полно американцев в индийском буфете.
да я и сама его предпочитаю польскому...Что я, картошку с котлетой дома сама не сделаю? :D
А в индийском и лепешки обалденные, и баранина, и манговое мороженое - ах :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

Ну вот мы плавно и подбираемся к разрешению секретов о возможности достичь успехов в трудном ресторанном бизнесе. Во первых "location, location and again location", а во вторых надо перенимать опыт других успешных бизнесменов, как например китайские буфеты с девизом "all you can eat for 3.99". Про индуские, польские буфеты в Питсбурге ничего не слышала. Хотя у нас тут приличных мест (по моим личным оценкам) не так уж и много справедливости ради. Все время запах кухни в зале обслуживания. Ладно бы ароматный, но нет, запах плохо убранной кухни. Сама еда не аппетитная, видно что готовят абы как, все равно съедят, людей много.

Return to “Кулинария”