Выбор места для жизни в радость

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by nvvosk »

cybopob wrote:
nvvosk wrote:
cybopob wrote:микроклимат (в частности охлаждение территории) создается обилием зелени и тени. Зелень как вы должны знать из курса ботаники, поглащает солнечные лучи, т.е. преобразует их энергию. Зелень это в частности - листья растениев. Соответственно, чем их больше, тем больше энергии поглащается. Вы не будете спорить что у 20ти метрового дуба листьев чуть больше чем у ранетки высотой с человека.
Не уверен что "обжитость - вт з ф ит из" также эффективно поглащает солнечные лучи :).
Тень создается не только 60-ти метровым, но и 6-7-8 метровым деревом ;) Ранетка не ростом с человека - она выше на пару-тройку метров где-то :) Но они очень разлапистые...
В конце концов - я ссылочку дала, и если конкретно Вам хочется гигантское разлапистое дерево - сажайте, и будет Вам счастье...Но по какой-то причине в отдельных местах не приняты разлапистые деревья...Возможно, пожив в таком районе Вы и сами начнете понимать - почему ;)
fyi - тень даже столб создает.
вы путаете тень с площадью поглащения, видать в школе ботаникой ограничились :)).
В каком месте я путаю - покажите :)
Вы по ссылочке сходили или нет. Видели, на сколько деревья в год вырастают? Если Вам нужна локальная тень для патио или дека - можно треллис сделать с вьющимися лозами - этого больше, чем достаточно. Ну а если Вы живете в испепеляющем климате - посадите себе что-то быстро растущее из списка...
Но, опять-таки - не в каждом климате такое нужно и не все такое себе хотят во дворе...И если Вы не хотите - то с чего Вы решили, что соседи горят желанием? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
ну так у моих родителей не просто так дача-то была ;)
Дача то у тебя была в Подмосковье, потому судить о жизни в жарком климате ты НЕ МОГЕШЬ ! ;-)
Зато я могу судить о том, насколько быстро что растет...А вот физики в этом - ни бум-бум, как оказывается ;)
физики, в отличие от математиков, не пытаются прогнозировать мир по одной формуле, а учитывают и другие факторы
а ингода и просто говорят, что давайте-ка лучше смотреть на факты, а не на формулы :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Ну я вот не могу сказать, что какое-то место мне даром не нужно - я умею находить положительное почти в любом :)
Я живу там, где мне ничего искать не надо. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
ну так у моих родителей не просто так дача-то была ;)
Дача то у тебя была в Подмосковье, потому судить о жизни в жарком климате ты НЕ МОГЕШЬ ! ;-)
Зато я могу судить о том, насколько быстро что растет...А вот физики в этом - ни бум-бум, как оказывается ;)
физики, в отличие от математиков, не пытаются прогнозировать мир по одной формуле, а учитывают и другие факторы
а ингода и просто говорят, что давайте-ка лучше смотреть на факты, а не на формулы :D
Серьезно? А что же эти физики попытались сделать на предыдущей странице, посетовав, что если зарослей в нейборхуде нет и не полная тень - то жить там невозможно? :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ну чего вы заспорили господа заседатели?
Гарик удивился что в мой список попала Атланта, потому как он не умеет перерабатывать инфомацию и нигде не был, он считает что Атланта ето только негры.
Я обьяснила что по моим критерия достаточно приятная природа вокруг одно из преимушеств Атланты не говоря о других. Если сравнивать с северной калифорнией то там природа как в Израилe либо до нее пилять долго и там народу куча, либо выженaя трава и подводкa воды к каждому кустику. В Атланте же огромые леса, что кстати меня поразило когда я подлета туда очень резкий контраст с <Midwest>.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Ну я вот не могу сказать, что какое-то место мне даром не нужно - я умею находить положительное почти в любом :)
Я живу там, где мне ничего искать не надо. :D
Ну вот и я в таком живу...
А закинь меня судьба в чащу - нашла бы что-то приятное, или же вырубила бы :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nvvosk wrote: В каком месте я путаю - покажите :)
Вы по ссылочке сходили или нет. Видели, на сколько деревья в год вырастают? Если Вам нужна локальная тень для патио или дека - можно треллис сделать с вьющимися лозами - этого больше, чем достаточно. Ну а если Вы живете в испепеляющем климате - посадите себе что-то быстро растущее из списка...
Но, опять-таки - не в каждом климате такое нужно и не все такое себе хотят во дворе...И если Вы не хотите - то с чего Вы решили, что соседи горят желанием? :)
вроде же указал уже. Вы не понимаете:
что такое микроклимат
что такое площадь поглащения
как эти понятия связаны
какие бывают виды климата и микроклимата.
:)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote:В каком месте я путаю - покажите :)
Послушайте ну если я хочу погулять на <hikes> не на собственном <backyarde> а подальше, как мне быть что по пути всех следований деревья высаживать? И может еше ручьи прокладывать что бы были и мхом все ето дело украшать?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:Ну чего вы заспорили господа заседатели?
Гарик удивился что в мой список попала Атланта, потому как он не умеет перерабатывать инфомацию и нигде не был, он считает что Атланта ето только негры.
Я обьяснила что по моим критерия достаточно приятная природа вокруг одно из преимушеств Атланты не говоря о других. Если сравнивать с северной калифорнией то там природа как в Израилe либо до нее пилять долго и там народу куча, либо выженaя трава и подводкa воды к каждому кустику. В Атланте же огромые леса, что кстати меня поразило когда я подлета туда очень резкий контраст с <Midwest>.
Ну откудак же на мидвесте леса, если то, чем он известен - это прерии? :)
А насчет Атланты - я там проездом была - прилетели туда, а потом в Августу пилили...Мне показалось, что пейзаж от Атланты до Августы был крайне похож на калифорнийский, кстати :) Которая вдоль побережий - там же секвойи какие - лес ого-го :)
И, скажем, растительность в каком-нибудь Кармеле, Сан-Франциско, или Сан-Диего мне куда больше по вкусу, чем лесная чаща - мне эти леса еще в подмосковье успели надоесть :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

cybopob wrote:
nvvosk wrote: В каком месте я путаю - покажите :)
вроде же указал уже. Вы не понимаете:
что такое микроклимат
как эти понятия связаны
Не знаю насчет лесов Атланты, но микроклимат в Калифорнии мне очень, очень и очень по душе оказался ;) Даже несмотря на те картинки, которые Миша откуда-то из рукавов иногда достает :)
Площадь поглОщения чего чем Вас так интересует? :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Я живу там, где мне ничего искать не надо. :Д
А в пустыню в хамсин , ха посмотрела бы я на вас когда бы маленький зеленый кустик и кусочик травки на вес золота.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:
nvvosk wrote:В каком месте я путаю - покажите :)
Послушайте ну если я хочу погулять на <hikes> не на собственном <backyarde> а подальше, как мне быть что по пути всех следований деревья высаживать? И может еше ручьи прокладывать что бы были и мхом все ето дело украшать?
Можно и горы поставить - ибо без них какой хайк? :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

nvvosk wrote:
cybopob wrote: вроде же указал уже. Вы не понимаете:
что такое микроклимат
как эти понятия связаны
Не знаю насчет лесов Атланты, но микроклимат в Калифорнии мне очень, очень и очень по душе оказался ;) Даже несмотря на те картинки, которые Миша откуда-то из рукавов иногда достает :)
это как раз доказывает что
Вы не понимаете:
что такое микроклимат
:lol:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote: Хе знаю насчет лесов Атланты, но микроклимат в Калифорнии мне очень, очень и очень по душе оказался ;) Даже несмотря на те картинки, которые Миша откуда-то из рукавов иногда достает :)
После Чикаго конечно вам Kалифония будет казатся раем. Все познается в сравнении.
(Как там говорится о сладости морковки)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:
nvvosk wrote:
nightmare2 wrote:
Я живу там, где мне ничего искать не надо. :Д
А в пустыню в хамсин , ха посмотрела бы я на вас когда бы маленький зеленый кустик и кусочик травки на вес золота.
Ну, знаете....Пустыня - она на то и пустыня, что там вообще невозможно ничего вырастить...Ну забросила судьба туда - что поделать...Но удивляться, почему люди в обычных местах (не пустыня и не крайний север) не хотят по какой-то причине у себя в бэкъярдах огромных разлапистых деревьев (при том, что растут они ну очень быстро в отличие от как раз-таки плодовых) - это странно :pain1:

Return to “Города и окрестности”